ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«После детоубийства мне становилось очень плохо»: ярославские гинекологи отказываются делать аборты

07.11.2018


Как минимум в одном российском городе акушеры-гинекологи встали на защиту жизни. Врачи городской больницы г. Данилова Ярославской области последние несколько лет отказываются делать аборты пациенткам, за исключением необходимости срочно прервать беременность по медицинским показаниям. Российское законодательство сегодня, несмотря на то, что аборт является абсолютным злом как в духовно-нравственном отношении, так и с позиции демографии страны, фактически не дает гинекологу права на отказ здоровой женщине, решившей избавиться от ребенка на раннем сроке. Однако благодаря просветительской работе защитников жизни врачебное сообщество постепенно начинает прозревать – в разбираемом нами примере главврач больницы Данилова отказалась каким-либо образом наказывать свою подчиненную.

«Аборт – это убийство, и не важно, на каком сроке это происходит. У каждой души есть своя жизненная программа. Ребенок должен родиться и сделать то или это. И вдруг какая-то женщина решает, что она главнее Господа Бога. И она не хочет, чтобы данная душа выполняла эту программу. Многие мои коллеги понимают, что аборт есть убийство, но вынуждены идти на это», – приводит телеканал «360» слова гинеколога даниловской больницы Натальи Максименко.

Максименко также отметила, что некоторые из тех женщин, кого она отговорила, после приходят и благодарят ее, а сделавшие аборт не могут простить себе этого всю оставшуюся жизнь. Сама Врач прекратила делать аборты около 20 лет назад, так как после каждой подобной операции ей «становилось плохо и морально, и физически». Пациентки сначала скандалили и требовали уволить гинеколога, но после с решением Максименко смирился даже главный врач больницы.

Решение Максименко, врача небольшого городка, где гинекологов можно пересчитать по пальцам, заслуживает уважения. В больницах мегаполисов, к примеру, есть поликлинические отделения, родильные дома, стационары, есть и большой спектр вакансий в коммерческой медицине – то есть у нежелающих проводить аборты имеется право выбора. В медучреждениях небольших населенных пунктов ситуация гораздо сложнее. Российское законодательство считает аборт видом медицинской помощи, при этом врач, отказавшийся оказать такую «помощь» по желанию пациентки, согласно приказам Минздрава и постановлениям Правительства, может быть привлечен к административной ответственности (вплоть до увольнения). С моральной позицией гинеколога или его религиозными чувствами власти не считаются, хотя ст. 28 Конституции РФ прямо говорит: «Каждому гарантируется свобода совести, свобода вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними».

Известный священник и общественный деятель, протоиерей Всеволод Чаплин поддержал инициативу ярославских гинекологов, назвав ее «одним из шансов полностью остановить аборты».

«Эмбрион – это полноценная личность. И убивать незаконно. Надо добиваться, чтобы врачи имели право на отказ от абортов», – отметил о. Всеволод.

При этом надо отметить, что существует и прямо противоположная позиция, которую в комментарии каналу «360» высказала гинеколог-эндокринолог Ирина Филатова. Этот врач работает в крупной московской частной клинике, часто мелькает на различных телеканалах. Ее слова очень характерны для новой генерации эскулапов «Большинство пациенток, которые решаются на аборт – малообеспеченные женщины, которым просто не по карману прерывание беременности в частной клинике. Пойдет эта женщина к какой-нибудь бабке и будет у нас повышаться материнская смертность. За счет того, что какого-то врача перемкнуло! Нужно повышать уровень просвещения в плане контрацепции. Он у нас очень низкий. На уровне Гвинеи. Мы светское государство. И мы должны выполнять законы нашего государства. Врач не может отказать в аборте», – заявила Филатова.

Тут все в одном флаконе: и необходимость секспросвета под предлогом профилактики нежелательной беременности, и миф о резком всплеске женской смертности в случае запрета абортов, а также скрытая социальная подоплека: беден – не рожай! Конечно, какие тут проблемы, если государство дает такую возможность, упорно не желая выводить аборты из ОМС. Более того, в одном из постановлений Правительства прошлых лет государство рекомендует (спасибо, что не заставляет!) женщинам делать аборт по социальным показаниям: при лишении матери родительских прав, если мать находится в местах лишения свободы, если муж инвалид первой или второй группы, в случае смерти мужа во время беременности. Как тут ни вспомнить слова теперь уже бывшей главы екатеринбургского комитета по делам молодежи Ольги Гладских подрастающему поколению: «Государство не просило их (родителей) вас рожать…»

Нам остается напомнить, что кабмин продолжает игнорировать распоряжение Президента об оказании поддержки организациям, спасающим генофонд России, а также в упор не видит выступлений Патриарха и многих священнослужителей Русской Православной Церкви о необходимости вывода абортов из ОМС. Предупреждением очередных отчетов либералов из ВШЭ о демографическом провале в 90-е, 2000-е и прочие годы, за которыми обычно следует очередное урезание соцгарантий государства, граждане вынуждены занимаются самостоятельно. Так, в сообществе «ВКонтакте» «Врачи за жизнь» уже более 6000 участников, не теряющих надежды на то, что социальная политика нашей страны в полной мере будет просемейной и народосберегающей.

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next