ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

15.11.2018


У создателей пасквиля «Праздник» про блокадный Ленинград нашлись последователи. На родине Ельцин-центра и Евгения Ройзмана, в Екатеринбурге актеры местного театра снялись в очередном русофобском фильме, «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы--который теперь претендуют на «Оскар», правда от Украины. А местные СМИ и культурная тусовка радуются за успехи «гениев». Плоды молодежной и культурной политики от Ольги «государство не просило вас рожать» Глацких и ей подобных налицо...

Премьера «комедии» «Донбасс» состоялась 9 мая этого года. Режиссер Сергей Лозница получил за нее в Каннах приз «Особый взгляд». Во время наградной речи Сергей не стал себя особенно сдерживать и честно выдал цитату Пикассо: «Живопись (или произведение искусства) существует не для украшения жилища. Это орудие нападения и защиты от врага». Позже стало известно, что Украина отобрала картину «Донбасс» для представления к номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на следующей церемонии «Оскара» в феврале 2019-го.

Любимец европейцев и щирых украинцев Сергей Лозница--в рукопожатной среде гражданин известный. В июле 2014 года представил свой фильм «Майдан», который показал европейскому зрителю «их сторону только что победившей революции». Теперь он решил попробовать жанр тупой «комедии».

«Донбасс» это сборник 10-15-минутных нарезок из жизни «оккупированных территорий», где тупые ватники-москали бухают и разговаривают только матом, в отличие от светлой Украины воруют вагонами, по пути на свадьбу избивают привязанного к столбу пленного «укропа». «Местные» не могут вспомнить название родного города. Смысл фильма по факту сводится к тому, что там живут нелепые тупые клоуны, которых и истребить-то не жалко.

«Наиболее эмоциональная сцена картины посвящена местным жителям, которые остались без домов, отчего вынуждены ютиться в подвале. Камера следует по темному сырому коридору за несчастным мужчиной, который описывает ужасные условия жизни, с которыми приходится мириться. В какой-то момент мужчина скрывается во тьме и на его месте появляется мальчик, таким же трагическим тоном продолжающий экскурсию. Этот ловкий трюк намекает на печальную перспективу жителей Донбасса, оставшихся без дома: им придется поколениями блуждать по этим холодным подземельям», рассказывает с гордостью укрТВ 112.

В целом, ожидать от Украины чего бы иного, вроде фильма про аллею ангелов, было бы как минимум глупо, но что примечательно в сем кино, так то, что самих «тупых москалей» играют вполне себе русские актеры «Коляда-театра». Более того, местные СМИ даже гордятся, что именно их актеры смогли лучше всего показать тупых дебилов-алкашей и бандитов для свидомого режиссера. «Фильм «Донбасс», в котором снялись актёры екатеринбургского «Коляды-театра», попал в список претендентов на «Оскар». Таким образом, он стал второй российской картиной, претендующей на этот громкую кинематографическую награду. Как сообщается на сайте премии, «Донбасс» оказался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь же фигурирует «Собибор» Константина Хабенского. Но в итоговый шорт-лист пройдут только 5 картин, их названия объявят в конце января, а сама премия состоится в феврале», — с гордостью вещает Вечерний Екатеринбург.

Правда журналисты немного «напутали» — Донбасс не просто не российский фильм, но и запрещен здесь к показу, но это нечего — зато какая гордость, сразу видна работа Ельцин-центра и департамента Ольги Глацких по делам молодежи . Сейчас эти «мегаталантливые» актеры из частного театра, которые в шаге от Голливуда, курсируют по городам России со своим фестивалем «Коляда Plays», с удовольствием получают гранты от Министерства культуры РФ, Оно же, Министерство культуры РФ, выделило этому частному театру здание в Екатеринбурге, помогало платить за отопление. Да и как местным и федеральным властям не помочь — это ведь не дети, которых «не просили рожать», а «люди искусства».

«Похоже, что белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре Свердловской области достигло таки своего апогея. Обязательно ходите на премьеры Коляда-Театр, украинским бандерофашистам и пропагандистам нужна ваша поддержка», — сообщил местный общественник Сергей Колясников. И он абсолютно не прав, белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре — это далеко не только о Свердловской области, а вообще о нашей творческой тусовке, которая оккупировала культуру. Притом конца этой истории не видно — несмотря на бесконечные скандалы с Серебрянниковыми, Райкиными, Ахеджаковыми, бандеровцами на ТВ и фестивалях, поддержку террориста Сенцова, который еще в 2014 году планировал устроить подобное расстрелу в Керчи --их как поддерживали наверху, так и поддерживают. Притом группа там сплоченней некуда. Вот один из самых популярных ведущих Первого канала Кирилл Клейменов, который ведет «Открытую линию» с Путиным, уже доказывает, что украсть у государства пару десятков миллионов — это вполне порядочно, если ты режиссер и педераст и ставишь спектакли про извращенцев. «Самый известный фигурант дела – режиссер Кирилл Серебренников. Я не знаю и не могу знать, как минимум до решения суда, имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег, но я точно знаю: Кирилл – глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого? В жизни все бывает. Дело суда – судить, а наше дело, наоборот, не судить, чтобы не быть судимыми», сказал Клейменов.

Это к населению, если денег за свет нет, с Нового года придут товарищи из коллекторского агентства , а к Серебренникову можно приходить только с аплодисментами и с бюджетными миллионами: пускай и дальше радует нас своими опусами про гомосексуалистов из 133 млн. рублей. Отмажет тусовка и «Коляда-театр», а точней им никто ничего и не предъявит — эка невидаль, русских уродами выставили, да если за это критиковать, то про что тогда нашим «гениям» вообще фильмы снимать. Чем эти хуже тех, кто решил сниматься в «комедии» про блокадный Ленинград ? Более того, если пародию на донецких героев протянут в номинанты, стоит ждать целого наплыва подобных фильмов — всем «гениям» хочется премию в Каннах и Оскар, а люди и Родина… Так это не их люди и не их Родина — это их кормовая база, а любят они «цивилизованный мир». Впрочем, как и те, кто их поддерживает в министерствах и ведомствах.

Не стоит недооценивать плодов такой культурной политики. В 1905-1907 гг и в годы Первой мировой, когда герои погибали на фронтах, столичная интеллигенция тоже радовалась каждому поражению нашей армии и высылала японцам и немцам поздравительные телеграммы. Все помнят, как это закончилось?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next