ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Культурная политика по «сливу» страны: «Творческие» бандеровцы из Екатеринбурга номинированы на Оскар за проукраинский фильм

15.11.2018


У создателей пасквиля «Праздник» про блокадный Ленинград нашлись последователи. На родине Ельцин-центра и Евгения Ройзмана, в Екатеринбурге актеры местного театра снялись в очередном русофобском фильме, «Донбасс» режиссера Сергея Лозницы--который теперь претендуют на «Оскар», правда от Украины. А местные СМИ и культурная тусовка радуются за успехи «гениев». Плоды молодежной и культурной политики от Ольги «государство не просило вас рожать» Глацких и ей подобных налицо...

Премьера «комедии» «Донбасс» состоялась 9 мая этого года. Режиссер Сергей Лозница получил за нее в Каннах приз «Особый взгляд». Во время наградной речи Сергей не стал себя особенно сдерживать и честно выдал цитату Пикассо: «Живопись (или произведение искусства) существует не для украшения жилища. Это орудие нападения и защиты от врага». Позже стало известно, что Украина отобрала картину «Донбасс» для представления к номинации «Лучший фильм на иностранном языке» на следующей церемонии «Оскара» в феврале 2019-го.

Любимец европейцев и щирых украинцев Сергей Лозница--в рукопожатной среде гражданин известный. В июле 2014 года представил свой фильм «Майдан», который показал европейскому зрителю «их сторону только что победившей революции». Теперь он решил попробовать жанр тупой «комедии».

«Донбасс» это сборник 10-15-минутных нарезок из жизни «оккупированных территорий», где тупые ватники-москали бухают и разговаривают только матом, в отличие от светлой Украины воруют вагонами, по пути на свадьбу избивают привязанного к столбу пленного «укропа». «Местные» не могут вспомнить название родного города. Смысл фильма по факту сводится к тому, что там живут нелепые тупые клоуны, которых и истребить-то не жалко.

«Наиболее эмоциональная сцена картины посвящена местным жителям, которые остались без домов, отчего вынуждены ютиться в подвале. Камера следует по темному сырому коридору за несчастным мужчиной, который описывает ужасные условия жизни, с которыми приходится мириться. В какой-то момент мужчина скрывается во тьме и на его месте появляется мальчик, таким же трагическим тоном продолжающий экскурсию. Этот ловкий трюк намекает на печальную перспективу жителей Донбасса, оставшихся без дома: им придется поколениями блуждать по этим холодным подземельям», рассказывает с гордостью укрТВ 112.

В целом, ожидать от Украины чего бы иного, вроде фильма про аллею ангелов, было бы как минимум глупо, но что примечательно в сем кино, так то, что самих «тупых москалей» играют вполне себе русские актеры «Коляда-театра». Более того, местные СМИ даже гордятся, что именно их актеры смогли лучше всего показать тупых дебилов-алкашей и бандитов для свидомого режиссера. «Фильм «Донбасс», в котором снялись актёры екатеринбургского «Коляды-театра», попал в список претендентов на «Оскар». Таким образом, он стал второй российской картиной, претендующей на этот громкую кинематографическую награду. Как сообщается на сайте премии, «Донбасс» оказался в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Здесь же фигурирует «Собибор» Константина Хабенского. Но в итоговый шорт-лист пройдут только 5 картин, их названия объявят в конце января, а сама премия состоится в феврале», — с гордостью вещает Вечерний Екатеринбург.

Правда журналисты немного «напутали» — Донбасс не просто не российский фильм, но и запрещен здесь к показу, но это нечего — зато какая гордость, сразу видна работа Ельцин-центра и департамента Ольги Глацких по делам молодежи . Сейчас эти «мегаталантливые» актеры из частного театра, которые в шаге от Голливуда, курсируют по городам России со своим фестивалем «Коляда Plays», с удовольствием получают гранты от Министерства культуры РФ, Оно же, Министерство культуры РФ, выделило этому частному театру здание в Екатеринбурге, помогало платить за отопление. Да и как местным и федеральным властям не помочь — это ведь не дети, которых «не просили рожать», а «люди искусства».

«Похоже, что белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре Свердловской области достигло таки своего апогея. Обязательно ходите на премьеры Коляда-Театр, украинским бандерофашистам и пропагандистам нужна ваша поддержка», — сообщил местный общественник Сергей Колясников. И он абсолютно не прав, белоленточное, антироссийское и русофобское движение в культуре — это далеко не только о Свердловской области, а вообще о нашей творческой тусовке, которая оккупировала культуру. Притом конца этой истории не видно — несмотря на бесконечные скандалы с Серебрянниковыми, Райкиными, Ахеджаковыми, бандеровцами на ТВ и фестивалях, поддержку террориста Сенцова, который еще в 2014 году планировал устроить подобное расстрелу в Керчи --их как поддерживали наверху, так и поддерживают. Притом группа там сплоченней некуда. Вот один из самых популярных ведущих Первого канала Кирилл Клейменов, который ведет «Открытую линию» с Путиным, уже доказывает, что украсть у государства пару десятков миллионов — это вполне порядочно, если ты режиссер и педераст и ставишь спектакли про извращенцев. «Самый известный фигурант дела – режиссер Кирилл Серебренников. Я не знаю и не могу знать, как минимум до решения суда, имеет ли отношение Кирилл к хищению этих денег, но я точно знаю: Кирилл – глубоко порядочный человек и очень одаренный режиссер. Как это совместимо с его статусом подсудимого? В жизни все бывает. Дело суда – судить, а наше дело, наоборот, не судить, чтобы не быть судимыми», сказал Клейменов.

Это к населению, если денег за свет нет, с Нового года придут товарищи из коллекторского агентства , а к Серебренникову можно приходить только с аплодисментами и с бюджетными миллионами: пускай и дальше радует нас своими опусами про гомосексуалистов из 133 млн. рублей. Отмажет тусовка и «Коляда-театр», а точней им никто ничего и не предъявит — эка невидаль, русских уродами выставили, да если за это критиковать, то про что тогда нашим «гениям» вообще фильмы снимать. Чем эти хуже тех, кто решил сниматься в «комедии» про блокадный Ленинград ? Более того, если пародию на донецких героев протянут в номинанты, стоит ждать целого наплыва подобных фильмов — всем «гениям» хочется премию в Каннах и Оскар, а люди и Родина… Так это не их люди и не их Родина — это их кормовая база, а любят они «цивилизованный мир». Впрочем, как и те, кто их поддерживает в министерствах и ведомствах.

Не стоит недооценивать плодов такой культурной политики. В 1905-1907 гг и в годы Первой мировой, когда герои погибали на фронтах, столичная интеллигенция тоже радовалась каждому поражению нашей армии и высылала японцам и немцам поздравительные телеграммы. Все помнят, как это закончилось?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next