ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

16.11.2018


На Украине снова гремят барабаны «борьбы с агрессором». Вчера вечером специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала переброску комплексов С-300 в районе Володарского в Донбассе, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«За 1-12 ноября в нарушение линий отвода наблюдатели насчитали 24 единицы военной техники вооруженных сил Украины. К линии соприкосновения вновь стягиваются ЗРК "Бук". Обнаружены 8, 9 и 12 ноября в районе Петропавловки, Новоалександровки и Шевченко», — заявил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ. «К ним добавились мощные комплексы С-300, переброску которых СММ засекла в районе Володарского 12 ноября. На складах вооруженных сил Украины наблюдатели не досчитались 130 единиц украинской военной техники», — добавил посол. Он рассказал, что участки разведения в Золотом и Петровском заняты украинскими солдатами, 3 ноября СММ обнаружили новые траншеи украинских военных в Петровском.

Понятно, что комплексы С-300 и ЗРК «Бук» туда перебрасываются не для борьбы с ЛДНР – у тех банально нет авиации. Тогда кого собираются сбивать ВСУ? Параллельно с наращиванием ПВО, Украина вернула на Донбасс и боевую авиацию, которой там не было видно с 2014 года. Командование ООС на своей странице в Facebook разместило видео проверки подготовки штурмовой и армейской авиации в Донбассе. При отработке ударов, как уточнили в ВСУ, «все указанные цели были условно уничтожены». На видео военные летчики Украины вполне красноречиво демонстрируют свои намерения. На кадрах хроники ВСУ можно увидеть и ударные вертолеты Ми-24, и штурмовики «Грач». «Отработаны удары по движущимся и неподвижным наземным объектам за целеуказания передовых авианаводчиков. Все указанные цели было условно уничтожены, результаты проверки оценены на «отлично», - указывается в сообщении.

Продолжает ВСУ постепенно занимать и «серую зону». «Шестого ноября в Золотом наблюдатели видели украинский БМП. Договоренность о разведении сил в Станице Луганской по-прежнему остается лишь на бумаге, хотя СММ фиксировала необходимые для того условия более 55 раз», — добавил Лукашевич на вчерашнем заседании.

Одновременно с военной составляющей, Украина активизировалась и в информационном поле. 13 ноября сотрудники Белгородской таможни задержали на международном пункте пропуска «Нехотеевка» легковой автомобиль, принадлежащий гражданину Украины. В ходе досмотра автомобиля в салоне была обнаружена партия из 990 сим-карт российского оператора связи МТС. По словам мужчины, он приобрел «симки» в одном из почтовых отделений Белгорода по просьбе своего друга. Однако пояснить, кому и зачем на Украине понадобилась столь крупная партия из почти 1000 сим-карт, задержанный не смог. Для чего украинцам сим-карты не секрет. Во-первых — телефонный терроризм. Напомним, ровно года назад по российским городам, включая Москву и Санкт-Петербург, прокатилась волна телефонного терроризма. Из-за сообщений о минировании были эвакуированы десятки учреждений, торговых центров, школ и вузов. Звонки о ложном минировании в Москве в основном поступали из Японии, Турции и Украины, сообщил тогда на заседании в Мосгордуме начальник столичного главка МВД Олег Баранов. И продолжались они постоянно, только 1 января этого года порядка 14 тысяч человек эвакуировали за минувшие сутки более чем в 50 городах России, в том числе в Москве, после анонимных сообщений о "минировании" 56 зданий. Цель - спровоцировать панику и дестабилизировать обстановку, а также нанести материальный ущерб за счет издержек, связанных с эвакуационными и прочими мероприятиями по обеспечению безопасности в зоне возможного поражения. В итоге в России был принят закон, ужесточающий наказание за телефонный терроризм до 10 лет лишения свободы, но наказать тех же украинцев нереально.

Помимо телефонного терроризма, номера можно использовать для создания армии ботов, которые будут работать над «изменением общественного мнения» в соцсетях. И это не бухгалтер, которого в США обвиняют в вмешательстве в выборы, а вполне реальная интернет-армия. Тысяча сим-карт быстро превращается в четыре тысячи аккаунтов в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Twitter, где такая работа уже видна невооруженным глазом. А еще есть Instagram, Telegram, тематические сайты. В результате даже такое количество «диванных воинов» способно формировать «общественное мнение» по нужным им вопросам. А если набрать 10 тысяч таких бойцов? Благо, Запад на информационную войну не скупится, и лучше, чем украинцы, с ней никто не справится.

Украинцы уже использовали подобную тактику во время трагедии в Кемерово, когда в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, а из Украины шли сведения о сотнях погибших. Шло нагнетание ситуации со стороны Украины и во время последней бойни в Керчи. Любой повод вывести людей из себя, а спасибо нашим чиновникам и депутатам, поводы они и без украинцев дают чуть не по два раза в неделю, будет использован, раскручен и максимально отработан. Собственно, как пример, уже сегодня агитация о том, что Донбасс съел деньги «маленьких детей» из России крайне популярна в соцсетях и постепенно захватывает мозги россиян. О том, что денег у России 5 трлн и просто правительство боится их вкладывать в страну речь не идет. Нет, нет — это не креативный друг Украины Кудрин, а именно Донецк с Луганском.

Однако, раньше не было замечено такого массового вывоза сим-карт, как сейчас на Белгородчине, а значит и масштабы провокаций будут гораздо более серьезные: для кондитера и просто любителя выпить Петро Порошенко это цена его второго президентского срока. Сейчас, по соцопросам, Вальцман проигрывает не только Юлии Тимошенко, но и сравнялся в рейтинге с клоуном Владимиром Зеленским. По данным на 12 ноября рейтинги политиков и остальных идущих в президенты выглядели так.

выборы порошенко


Эффект от «перемоги» над православными верующими уже спадает, да и перемога вышла с душком — православные уперлись и не ушли в раскол, а репрессии против них популярности Вальцману сильно не добавят. А тут внезапно ударили морозы и население осталось без отопления по просьбам МВФ, что еще сильней бахнуло по рейтингу. Да, Украина протянула снова свою резолюцию в ООН, но это уже не новость, да и проголосовало за нее в этом году на три страны меньше, чем в прошлом. Да, США их по-прежнему любят во всех позах, но без уважения и даже к ручке Порошенко уже не подпускают. Да и «реформы» от МВФ ударили по состоянию граждан так, что того и гляди, бунты пойдут. Значит нужна перемога – или победа над «агрессором».

Хотя, конечно, Петро Алексеевич не настолько идиот, чтобы повторить «успех» Саакашвили и бежать в неизвестность закусывая галстуками. Но вот устроить громкую провокацию со «сбитым над Донбассом» российским самолетом, который можно сбить в Ростовской области, продолжить пиратство в Азовском море, где Украина задержала 15 судов, идущих в Крым, нанести авиа и ракетный удар по Донецку в праздник, дабы жертв было побольше и устроить «обострение» — это как раз в его стиле. Это и безопасно — воевать с ним никто не будет, а любое осуждение закроют Трамп и Меркель и PR будет отличный — он снова сможет покрасоваться в военной форме и рассказать, как перемогал агрессора. Более того, это вообще единственный вариант набрать голоса в его нынешних условиях. Нет, не сейчас, а в конце декабря – январе, дабы к выборам эффект от перемоги не остыл. В это время заодно и земля промерзнет на Донбассе достаточно для очередного мини-наступления. Правда, в этот раз стоит готовится к провокациям и России с россиянами, притом не только рядовым гражданам, но и властьдержашим. Точней им в первую очередь.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next