ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

16.11.2018


На Украине снова гремят барабаны «борьбы с агрессором». Вчера вечером специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала переброску комплексов С-300 в районе Володарского в Донбассе, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«За 1-12 ноября в нарушение линий отвода наблюдатели насчитали 24 единицы военной техники вооруженных сил Украины. К линии соприкосновения вновь стягиваются ЗРК "Бук". Обнаружены 8, 9 и 12 ноября в районе Петропавловки, Новоалександровки и Шевченко», — заявил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ. «К ним добавились мощные комплексы С-300, переброску которых СММ засекла в районе Володарского 12 ноября. На складах вооруженных сил Украины наблюдатели не досчитались 130 единиц украинской военной техники», — добавил посол. Он рассказал, что участки разведения в Золотом и Петровском заняты украинскими солдатами, 3 ноября СММ обнаружили новые траншеи украинских военных в Петровском.

Понятно, что комплексы С-300 и ЗРК «Бук» туда перебрасываются не для борьбы с ЛДНР – у тех банально нет авиации. Тогда кого собираются сбивать ВСУ? Параллельно с наращиванием ПВО, Украина вернула на Донбасс и боевую авиацию, которой там не было видно с 2014 года. Командование ООС на своей странице в Facebook разместило видео проверки подготовки штурмовой и армейской авиации в Донбассе. При отработке ударов, как уточнили в ВСУ, «все указанные цели были условно уничтожены». На видео военные летчики Украины вполне красноречиво демонстрируют свои намерения. На кадрах хроники ВСУ можно увидеть и ударные вертолеты Ми-24, и штурмовики «Грач». «Отработаны удары по движущимся и неподвижным наземным объектам за целеуказания передовых авианаводчиков. Все указанные цели было условно уничтожены, результаты проверки оценены на «отлично», - указывается в сообщении.

Продолжает ВСУ постепенно занимать и «серую зону». «Шестого ноября в Золотом наблюдатели видели украинский БМП. Договоренность о разведении сил в Станице Луганской по-прежнему остается лишь на бумаге, хотя СММ фиксировала необходимые для того условия более 55 раз», — добавил Лукашевич на вчерашнем заседании.

Одновременно с военной составляющей, Украина активизировалась и в информационном поле. 13 ноября сотрудники Белгородской таможни задержали на международном пункте пропуска «Нехотеевка» легковой автомобиль, принадлежащий гражданину Украины. В ходе досмотра автомобиля в салоне была обнаружена партия из 990 сим-карт российского оператора связи МТС. По словам мужчины, он приобрел «симки» в одном из почтовых отделений Белгорода по просьбе своего друга. Однако пояснить, кому и зачем на Украине понадобилась столь крупная партия из почти 1000 сим-карт, задержанный не смог. Для чего украинцам сим-карты не секрет. Во-первых — телефонный терроризм. Напомним, ровно года назад по российским городам, включая Москву и Санкт-Петербург, прокатилась волна телефонного терроризма. Из-за сообщений о минировании были эвакуированы десятки учреждений, торговых центров, школ и вузов. Звонки о ложном минировании в Москве в основном поступали из Японии, Турции и Украины, сообщил тогда на заседании в Мосгордуме начальник столичного главка МВД Олег Баранов. И продолжались они постоянно, только 1 января этого года порядка 14 тысяч человек эвакуировали за минувшие сутки более чем в 50 городах России, в том числе в Москве, после анонимных сообщений о "минировании" 56 зданий. Цель - спровоцировать панику и дестабилизировать обстановку, а также нанести материальный ущерб за счет издержек, связанных с эвакуационными и прочими мероприятиями по обеспечению безопасности в зоне возможного поражения. В итоге в России был принят закон, ужесточающий наказание за телефонный терроризм до 10 лет лишения свободы, но наказать тех же украинцев нереально.

Помимо телефонного терроризма, номера можно использовать для создания армии ботов, которые будут работать над «изменением общественного мнения» в соцсетях. И это не бухгалтер, которого в США обвиняют в вмешательстве в выборы, а вполне реальная интернет-армия. Тысяча сим-карт быстро превращается в четыре тысячи аккаунтов в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Twitter, где такая работа уже видна невооруженным глазом. А еще есть Instagram, Telegram, тематические сайты. В результате даже такое количество «диванных воинов» способно формировать «общественное мнение» по нужным им вопросам. А если набрать 10 тысяч таких бойцов? Благо, Запад на информационную войну не скупится, и лучше, чем украинцы, с ней никто не справится.

Украинцы уже использовали подобную тактику во время трагедии в Кемерово, когда в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, а из Украины шли сведения о сотнях погибших. Шло нагнетание ситуации со стороны Украины и во время последней бойни в Керчи. Любой повод вывести людей из себя, а спасибо нашим чиновникам и депутатам, поводы они и без украинцев дают чуть не по два раза в неделю, будет использован, раскручен и максимально отработан. Собственно, как пример, уже сегодня агитация о том, что Донбасс съел деньги «маленьких детей» из России крайне популярна в соцсетях и постепенно захватывает мозги россиян. О том, что денег у России 5 трлн и просто правительство боится их вкладывать в страну речь не идет. Нет, нет — это не креативный друг Украины Кудрин, а именно Донецк с Луганском.

Однако, раньше не было замечено такого массового вывоза сим-карт, как сейчас на Белгородчине, а значит и масштабы провокаций будут гораздо более серьезные: для кондитера и просто любителя выпить Петро Порошенко это цена его второго президентского срока. Сейчас, по соцопросам, Вальцман проигрывает не только Юлии Тимошенко, но и сравнялся в рейтинге с клоуном Владимиром Зеленским. По данным на 12 ноября рейтинги политиков и остальных идущих в президенты выглядели так.

выборы порошенко


Эффект от «перемоги» над православными верующими уже спадает, да и перемога вышла с душком — православные уперлись и не ушли в раскол, а репрессии против них популярности Вальцману сильно не добавят. А тут внезапно ударили морозы и население осталось без отопления по просьбам МВФ, что еще сильней бахнуло по рейтингу. Да, Украина протянула снова свою резолюцию в ООН, но это уже не новость, да и проголосовало за нее в этом году на три страны меньше, чем в прошлом. Да, США их по-прежнему любят во всех позах, но без уважения и даже к ручке Порошенко уже не подпускают. Да и «реформы» от МВФ ударили по состоянию граждан так, что того и гляди, бунты пойдут. Значит нужна перемога – или победа над «агрессором».

Хотя, конечно, Петро Алексеевич не настолько идиот, чтобы повторить «успех» Саакашвили и бежать в неизвестность закусывая галстуками. Но вот устроить громкую провокацию со «сбитым над Донбассом» российским самолетом, который можно сбить в Ростовской области, продолжить пиратство в Азовском море, где Украина задержала 15 судов, идущих в Крым, нанести авиа и ракетный удар по Донецку в праздник, дабы жертв было побольше и устроить «обострение» — это как раз в его стиле. Это и безопасно — воевать с ним никто не будет, а любое осуждение закроют Трамп и Меркель и PR будет отличный — он снова сможет покрасоваться в военной форме и рассказать, как перемогал агрессора. Более того, это вообще единственный вариант набрать голоса в его нынешних условиях. Нет, не сейчас, а в конце декабря – январе, дабы к выборам эффект от перемоги не остыл. В это время заодно и земля промерзнет на Донбассе достаточно для очередного мини-наступления. Правда, в этот раз стоит готовится к провокациям и России с россиянами, притом не только рядовым гражданам, но и властьдержашим. Точней им в первую очередь.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next