ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

16.11.2018


На Украине снова гремят барабаны «борьбы с агрессором». Вчера вечером специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине зафиксировала переброску комплексов С-300 в районе Володарского в Донбассе, заявил в четверг постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич.

«За 1-12 ноября в нарушение линий отвода наблюдатели насчитали 24 единицы военной техники вооруженных сил Украины. К линии соприкосновения вновь стягиваются ЗРК "Бук". Обнаружены 8, 9 и 12 ноября в районе Петропавловки, Новоалександровки и Шевченко», — заявил Лукашевич на заседании постоянного совета ОБСЕ. «К ним добавились мощные комплексы С-300, переброску которых СММ засекла в районе Володарского 12 ноября. На складах вооруженных сил Украины наблюдатели не досчитались 130 единиц украинской военной техники», — добавил посол. Он рассказал, что участки разведения в Золотом и Петровском заняты украинскими солдатами, 3 ноября СММ обнаружили новые траншеи украинских военных в Петровском.

Понятно, что комплексы С-300 и ЗРК «Бук» туда перебрасываются не для борьбы с ЛДНР – у тех банально нет авиации. Тогда кого собираются сбивать ВСУ? Параллельно с наращиванием ПВО, Украина вернула на Донбасс и боевую авиацию, которой там не было видно с 2014 года. Командование ООС на своей странице в Facebook разместило видео проверки подготовки штурмовой и армейской авиации в Донбассе. При отработке ударов, как уточнили в ВСУ, «все указанные цели были условно уничтожены». На видео военные летчики Украины вполне красноречиво демонстрируют свои намерения. На кадрах хроники ВСУ можно увидеть и ударные вертолеты Ми-24, и штурмовики «Грач». «Отработаны удары по движущимся и неподвижным наземным объектам за целеуказания передовых авианаводчиков. Все указанные цели было условно уничтожены, результаты проверки оценены на «отлично», - указывается в сообщении.

Продолжает ВСУ постепенно занимать и «серую зону». «Шестого ноября в Золотом наблюдатели видели украинский БМП. Договоренность о разведении сил в Станице Луганской по-прежнему остается лишь на бумаге, хотя СММ фиксировала необходимые для того условия более 55 раз», — добавил Лукашевич на вчерашнем заседании.

Одновременно с военной составляющей, Украина активизировалась и в информационном поле. 13 ноября сотрудники Белгородской таможни задержали на международном пункте пропуска «Нехотеевка» легковой автомобиль, принадлежащий гражданину Украины. В ходе досмотра автомобиля в салоне была обнаружена партия из 990 сим-карт российского оператора связи МТС. По словам мужчины, он приобрел «симки» в одном из почтовых отделений Белгорода по просьбе своего друга. Однако пояснить, кому и зачем на Украине понадобилась столь крупная партия из почти 1000 сим-карт, задержанный не смог. Для чего украинцам сим-карты не секрет. Во-первых — телефонный терроризм. Напомним, ровно года назад по российским городам, включая Москву и Санкт-Петербург, прокатилась волна телефонного терроризма. Из-за сообщений о минировании были эвакуированы десятки учреждений, торговых центров, школ и вузов. Звонки о ложном минировании в Москве в основном поступали из Японии, Турции и Украины, сообщил тогда на заседании в Мосгордуме начальник столичного главка МВД Олег Баранов. И продолжались они постоянно, только 1 января этого года порядка 14 тысяч человек эвакуировали за минувшие сутки более чем в 50 городах России, в том числе в Москве, после анонимных сообщений о "минировании" 56 зданий. Цель - спровоцировать панику и дестабилизировать обстановку, а также нанести материальный ущерб за счет издержек, связанных с эвакуационными и прочими мероприятиями по обеспечению безопасности в зоне возможного поражения. В итоге в России был принят закон, ужесточающий наказание за телефонный терроризм до 10 лет лишения свободы, но наказать тех же украинцев нереально.

Помимо телефонного терроризма, номера можно использовать для создания армии ботов, которые будут работать над «изменением общественного мнения» в соцсетях. И это не бухгалтер, которого в США обвиняют в вмешательстве в выборы, а вполне реальная интернет-армия. Тысяча сим-карт быстро превращается в четыре тысячи аккаунтов в Facebook, «ВКонтакте», «Одноклассниках», Twitter, где такая работа уже видна невооруженным глазом. А еще есть Instagram, Telegram, тематические сайты. В результате даже такое количество «диванных воинов» способно формировать «общественное мнение» по нужным им вопросам. А если набрать 10 тысяч таких бойцов? Благо, Запад на информационную войну не скупится, и лучше, чем украинцы, с ней никто не справится.

Украинцы уже использовали подобную тактику во время трагедии в Кемерово, когда в результате пожара в торговом центре «Зимняя вишня» погибли 60 человек, в том числе 41 ребенок, а из Украины шли сведения о сотнях погибших. Шло нагнетание ситуации со стороны Украины и во время последней бойни в Керчи. Любой повод вывести людей из себя, а спасибо нашим чиновникам и депутатам, поводы они и без украинцев дают чуть не по два раза в неделю, будет использован, раскручен и максимально отработан. Собственно, как пример, уже сегодня агитация о том, что Донбасс съел деньги «маленьких детей» из России крайне популярна в соцсетях и постепенно захватывает мозги россиян. О том, что денег у России 5 трлн и просто правительство боится их вкладывать в страну речь не идет. Нет, нет — это не креативный друг Украины Кудрин, а именно Донецк с Луганском.

Однако, раньше не было замечено такого массового вывоза сим-карт, как сейчас на Белгородчине, а значит и масштабы провокаций будут гораздо более серьезные: для кондитера и просто любителя выпить Петро Порошенко это цена его второго президентского срока. Сейчас, по соцопросам, Вальцман проигрывает не только Юлии Тимошенко, но и сравнялся в рейтинге с клоуном Владимиром Зеленским. По данным на 12 ноября рейтинги политиков и остальных идущих в президенты выглядели так.

выборы порошенко


Эффект от «перемоги» над православными верующими уже спадает, да и перемога вышла с душком — православные уперлись и не ушли в раскол, а репрессии против них популярности Вальцману сильно не добавят. А тут внезапно ударили морозы и население осталось без отопления по просьбам МВФ, что еще сильней бахнуло по рейтингу. Да, Украина протянула снова свою резолюцию в ООН, но это уже не новость, да и проголосовало за нее в этом году на три страны меньше, чем в прошлом. Да, США их по-прежнему любят во всех позах, но без уважения и даже к ручке Порошенко уже не подпускают. Да и «реформы» от МВФ ударили по состоянию граждан так, что того и гляди, бунты пойдут. Значит нужна перемога – или победа над «агрессором».

Хотя, конечно, Петро Алексеевич не настолько идиот, чтобы повторить «успех» Саакашвили и бежать в неизвестность закусывая галстуками. Но вот устроить громкую провокацию со «сбитым над Донбассом» российским самолетом, который можно сбить в Ростовской области, продолжить пиратство в Азовском море, где Украина задержала 15 судов, идущих в Крым, нанести авиа и ракетный удар по Донецку в праздник, дабы жертв было побольше и устроить «обострение» — это как раз в его стиле. Это и безопасно — воевать с ним никто не будет, а любое осуждение закроют Трамп и Меркель и PR будет отличный — он снова сможет покрасоваться в военной форме и рассказать, как перемогал агрессора. Более того, это вообще единственный вариант набрать голоса в его нынешних условиях. Нет, не сейчас, а в конце декабря – январе, дабы к выборам эффект от перемоги не остыл. В это время заодно и земля промерзнет на Донбассе достаточно для очередного мини-наступления. Правда, в этот раз стоит готовится к провокациям и России с россиянами, притом не только рядовым гражданам, но и властьдержашим. Точней им в первую очередь.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next