ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

19.11.2018
Решивший прожить месяц на 3,5 тысячи рублей депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко стал героем программы Первого канала, где ему противопоставили «идеального единоросса», отвечающего в Госдуме за труд, социальную политику и дела ветеранов, председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова.

Судя по всему, основной идеей передачи со стороны Первого канала было объяснить зрителю, что питаться на 3,5 тысячи в месяц — это не смертельно, и министр была права. Ведущий «Время покажет» Артем Шейнин заявил, что своим хорошим видом Бондаренко доказал, что выжить на такую сумму физиологически можно. "Если вы, так сказать, отправитесь куда-то в мир иной, тогда как бы поговорим. Я надеюсь, что с вами все будет хорошо, и с вами пока все неплохо", - сказал ведущий программы. Мало того, Шеин даже признал что в РФ есть бедные, и эксперимент Бондаренко, направленный на привлечение внимания, интересен . (при этом самом экспериментатору слова особо не давали, и он несколько раз был вынужден был кричать с места. А вот автор законопроекта по самостоятельному отчислению денег на пенсии и медобслуживание неработающих граждан, ярый сторонник пенсионной реформы и налога на самозанятых депутат Госдумы от Единой России Сергей Вострецов показал себя и свою партию во всей красе, на практике доказав, что министр-«макарошка» и Ольга «государство вам ничего не должно Глацких» — это не исключение, а как раз норма для российской чиновной «элиты».

В частности, Вострецов начал орать: «Иди работай», имея ввиду что нечего экспериментально проверять единороссовские законы , а надо идти и зарабатывать своим горбом. Правда, сам пан депутат в этом до сих пор не был замечен. Он закончил институт МВД в Северной столице, потом работал при институте, отказавшись идти в органы. Затем был общественником и депутатом. А вот с лопатой, на тракторе или на заводе его не видели. Может, Вострецову в качестве эксперимента пойти поработать слесарем-испытателем изделий на важнейший для страны стратегический Воронежский механический завод, который производит двигатели для наших космических кораблей, за зарплату в 18 тысяч рублей в месяц. Там как раз не могут найти на эту должность хоть кого-нибудь. Опять же зарплата выше установленного Вострецовым прожиточного минимума и он вообще может себе ни в чем не отказывать.

Но Вострецов почему-то лезет в Думу (видимо, в первый и в последний раз) - и живет там отнюдь не на прожиточный минимум.

вострецов


То есть в месяц в прошлом году он получал каких-то жалких 460 тысяч рублей (в 131 раз больше чем 3,5 тысячи) и располагает, помимо прочего, скромной квартиркой в Болгарии--которая ввела против нашей страны санкции за воссоединение с Крымом. Кстати, вместе с Вострецовым, имущество в Европе имеет еще 21 «народный» избранник.

Впрочем, доходы пана Вострецова-это далеко не самое интересное на что стоило обратить внимание в этой передаче. Перечислим только несколько моментов.

Вострецов, чьи усилия по вылизыванию партийного руководства, по слухам, связаны с тем, что он надеется занять неформальный трон председателя федерации независимых профсоюзов Шмакова или хотя бы заменить подмочившего репутацию зампреда Исаева, заявил, что у нас нет работающих бедных, они все подрабатывают и не так уж и сильно нуждаются. Просто напомним товарищу единороссу как 23 декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения уровня бедности в России. По словам президента, ее нынешние масштабы унизительны. "Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами", — добавил президент. О том же говорит и статистика: по итогам 9 месяцев этого года в России насчитывается 20,3 миллиона человек или 13,8% от всего населения страны, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

Стоит упомянуть и о том, что кричащий о нормальности прожиточного минимума депутат банально отстал от жизни. Как показано в программе на ЖКХ и прочие расходы там оставили 2,5 тысячи рублей, а уровень прожиточного минимума в среднем по стране по итогам третьего квартала по всем группам населения в среднем составил 10 тысяч 328 рублей. Из них, как сообщает Сбербанк, по итогам тех же 9 месяцев 2018 г. средние расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в месяц по стране составили 5038 рублей. С повышением цен на продукты, питание в школьных столовых по стране тоже выросло и родителям придется отдать от 500 рублей до 1000 за одного ребенка в зависимости от региона. Подорожал и проезд на общественном транспорте, да и продукты подорожали.

Важно что около трети официально выявленных бедных, то есть 5 млн из 17 млн-это матери-одиночки с детьми. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, в 600 тыс. семей воспитанием детей занимаются отцы-одиночки
То есть, женщине надо заплатить за ЖКХ 5 тысяч рублей, отдать за питание в школу минимум 500 рублей, оплатить подорожавший проезд, а затем на оставшиеся накормить себя и ребенка. Притом, в силу постоянных отлучек с работы на больничный (а дети имеют привычку болеть чаще, чем депутаты), то престижная работа среди них – редкость. А если детей двое? Ах да, как говорила отдыхающая на Сейшельских островах коллега и единомышленница Вострецова - Глацких, их вообще-то никто не просил рожать и никто им ничего не обещал.

Отдельно стоит упомянуть и о том, как полезно кормят малоимущих в супермаркете. Вот один из последних рейдов в самый рядовой супермаркет маленького российского городка, показанный в репортаже госетелрадиокомпании.



В итоге мы имеем 50 кг просрочки, немалая часть которой продавалась по акциям как раз для бедных слоев населения. Травитесь на здоровье, дорогие россияне, а представитель ритейлеров в эфире Первого расскажет как это полезно.

А еще Вострецов порадовал откровением о том, что Россия пошла в Сирию для того, что США не смогли обвалить цены на нефть. Какой-то там Путин говорил про борьбу с терроризмом, защите мирного населения и детей и прочей чепухе, а официальный представитель законодательной ветви власти от партии, которая себя называет партией власти, заявил, что Россия преследовала чисто коммерческие интересы, тем самым полностью подтвердив все публикации Западных изданий, и выразив уверенность что гибель людей, в том числе и российских военных-героев -- это для того чтобы нефтяные компании и дальше могли получать (и выводить за Запад) свои сверхдоходы, а депутат Вострецов мог получать 460 тысяч рублей. Слава Богу, Вострецова про Крым с Донбассом не спросили, а то, глядишь, мы бы и там узнали бы много нового и интересного о том как мыслит единоросс и его партия.

Решительно непонятно только одно – зачем Госдеп США тратит такие огромные деньги на финансирование Навального, найм украинцев и так далее, когда можно просто дать ежедневный эфир хотя бы по часу депутату Вострецову. Такой способный активист за три месяца население страны на баррикады выгонит. А если с «экспертами», то и за два. Вот кроме как коррупцией в рядах американских чиновников такое головотяпство объяснить сложно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next