ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

19.11.2018
Решивший прожить месяц на 3,5 тысячи рублей депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко стал героем программы Первого канала, где ему противопоставили «идеального единоросса», отвечающего в Госдуме за труд, социальную политику и дела ветеранов, председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова.

Судя по всему, основной идеей передачи со стороны Первого канала было объяснить зрителю, что питаться на 3,5 тысячи в месяц — это не смертельно, и министр была права. Ведущий «Время покажет» Артем Шейнин заявил, что своим хорошим видом Бондаренко доказал, что выжить на такую сумму физиологически можно. "Если вы, так сказать, отправитесь куда-то в мир иной, тогда как бы поговорим. Я надеюсь, что с вами все будет хорошо, и с вами пока все неплохо", - сказал ведущий программы. Мало того, Шеин даже признал что в РФ есть бедные, и эксперимент Бондаренко, направленный на привлечение внимания, интересен . (при этом самом экспериментатору слова особо не давали, и он несколько раз был вынужден был кричать с места. А вот автор законопроекта по самостоятельному отчислению денег на пенсии и медобслуживание неработающих граждан, ярый сторонник пенсионной реформы и налога на самозанятых депутат Госдумы от Единой России Сергей Вострецов показал себя и свою партию во всей красе, на практике доказав, что министр-«макарошка» и Ольга «государство вам ничего не должно Глацких» — это не исключение, а как раз норма для российской чиновной «элиты».

В частности, Вострецов начал орать: «Иди работай», имея ввиду что нечего экспериментально проверять единороссовские законы , а надо идти и зарабатывать своим горбом. Правда, сам пан депутат в этом до сих пор не был замечен. Он закончил институт МВД в Северной столице, потом работал при институте, отказавшись идти в органы. Затем был общественником и депутатом. А вот с лопатой, на тракторе или на заводе его не видели. Может, Вострецову в качестве эксперимента пойти поработать слесарем-испытателем изделий на важнейший для страны стратегический Воронежский механический завод, который производит двигатели для наших космических кораблей, за зарплату в 18 тысяч рублей в месяц. Там как раз не могут найти на эту должность хоть кого-нибудь. Опять же зарплата выше установленного Вострецовым прожиточного минимума и он вообще может себе ни в чем не отказывать.

Но Вострецов почему-то лезет в Думу (видимо, в первый и в последний раз) - и живет там отнюдь не на прожиточный минимум.

вострецов


То есть в месяц в прошлом году он получал каких-то жалких 460 тысяч рублей (в 131 раз больше чем 3,5 тысячи) и располагает, помимо прочего, скромной квартиркой в Болгарии--которая ввела против нашей страны санкции за воссоединение с Крымом. Кстати, вместе с Вострецовым, имущество в Европе имеет еще 21 «народный» избранник.

Впрочем, доходы пана Вострецова-это далеко не самое интересное на что стоило обратить внимание в этой передаче. Перечислим только несколько моментов.

Вострецов, чьи усилия по вылизыванию партийного руководства, по слухам, связаны с тем, что он надеется занять неформальный трон председателя федерации независимых профсоюзов Шмакова или хотя бы заменить подмочившего репутацию зампреда Исаева, заявил, что у нас нет работающих бедных, они все подрабатывают и не так уж и сильно нуждаются. Просто напомним товарищу единороссу как 23 декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения уровня бедности в России. По словам президента, ее нынешние масштабы унизительны. "Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами", — добавил президент. О том же говорит и статистика: по итогам 9 месяцев этого года в России насчитывается 20,3 миллиона человек или 13,8% от всего населения страны, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

Стоит упомянуть и о том, что кричащий о нормальности прожиточного минимума депутат банально отстал от жизни. Как показано в программе на ЖКХ и прочие расходы там оставили 2,5 тысячи рублей, а уровень прожиточного минимума в среднем по стране по итогам третьего квартала по всем группам населения в среднем составил 10 тысяч 328 рублей. Из них, как сообщает Сбербанк, по итогам тех же 9 месяцев 2018 г. средние расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в месяц по стране составили 5038 рублей. С повышением цен на продукты, питание в школьных столовых по стране тоже выросло и родителям придется отдать от 500 рублей до 1000 за одного ребенка в зависимости от региона. Подорожал и проезд на общественном транспорте, да и продукты подорожали.

Важно что около трети официально выявленных бедных, то есть 5 млн из 17 млн-это матери-одиночки с детьми. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, в 600 тыс. семей воспитанием детей занимаются отцы-одиночки
То есть, женщине надо заплатить за ЖКХ 5 тысяч рублей, отдать за питание в школу минимум 500 рублей, оплатить подорожавший проезд, а затем на оставшиеся накормить себя и ребенка. Притом, в силу постоянных отлучек с работы на больничный (а дети имеют привычку болеть чаще, чем депутаты), то престижная работа среди них – редкость. А если детей двое? Ах да, как говорила отдыхающая на Сейшельских островах коллега и единомышленница Вострецова - Глацких, их вообще-то никто не просил рожать и никто им ничего не обещал.

Отдельно стоит упомянуть и о том, как полезно кормят малоимущих в супермаркете. Вот один из последних рейдов в самый рядовой супермаркет маленького российского городка, показанный в репортаже госетелрадиокомпании.



В итоге мы имеем 50 кг просрочки, немалая часть которой продавалась по акциям как раз для бедных слоев населения. Травитесь на здоровье, дорогие россияне, а представитель ритейлеров в эфире Первого расскажет как это полезно.

А еще Вострецов порадовал откровением о том, что Россия пошла в Сирию для того, что США не смогли обвалить цены на нефть. Какой-то там Путин говорил про борьбу с терроризмом, защите мирного населения и детей и прочей чепухе, а официальный представитель законодательной ветви власти от партии, которая себя называет партией власти, заявил, что Россия преследовала чисто коммерческие интересы, тем самым полностью подтвердив все публикации Западных изданий, и выразив уверенность что гибель людей, в том числе и российских военных-героев -- это для того чтобы нефтяные компании и дальше могли получать (и выводить за Запад) свои сверхдоходы, а депутат Вострецов мог получать 460 тысяч рублей. Слава Богу, Вострецова про Крым с Донбассом не спросили, а то, глядишь, мы бы и там узнали бы много нового и интересного о том как мыслит единоросс и его партия.

Решительно непонятно только одно – зачем Госдеп США тратит такие огромные деньги на финансирование Навального, найм украинцев и так далее, когда можно просто дать ежедневный эфир хотя бы по часу депутату Вострецову. Такой способный активист за три месяца население страны на баррикады выгонит. А если с «экспертами», то и за два. Вот кроме как коррупцией в рядах американских чиновников такое головотяпство объяснить сложно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next