ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

19.11.2018
Решивший прожить месяц на 3,5 тысячи рублей депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко стал героем программы Первого канала, где ему противопоставили «идеального единоросса», отвечающего в Госдуме за труд, социальную политику и дела ветеранов, председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова.

Судя по всему, основной идеей передачи со стороны Первого канала было объяснить зрителю, что питаться на 3,5 тысячи в месяц — это не смертельно, и министр была права. Ведущий «Время покажет» Артем Шейнин заявил, что своим хорошим видом Бондаренко доказал, что выжить на такую сумму физиологически можно. "Если вы, так сказать, отправитесь куда-то в мир иной, тогда как бы поговорим. Я надеюсь, что с вами все будет хорошо, и с вами пока все неплохо", - сказал ведущий программы. Мало того, Шеин даже признал что в РФ есть бедные, и эксперимент Бондаренко, направленный на привлечение внимания, интересен . (при этом самом экспериментатору слова особо не давали, и он несколько раз был вынужден был кричать с места. А вот автор законопроекта по самостоятельному отчислению денег на пенсии и медобслуживание неработающих граждан, ярый сторонник пенсионной реформы и налога на самозанятых депутат Госдумы от Единой России Сергей Вострецов показал себя и свою партию во всей красе, на практике доказав, что министр-«макарошка» и Ольга «государство вам ничего не должно Глацких» — это не исключение, а как раз норма для российской чиновной «элиты».

В частности, Вострецов начал орать: «Иди работай», имея ввиду что нечего экспериментально проверять единороссовские законы , а надо идти и зарабатывать своим горбом. Правда, сам пан депутат в этом до сих пор не был замечен. Он закончил институт МВД в Северной столице, потом работал при институте, отказавшись идти в органы. Затем был общественником и депутатом. А вот с лопатой, на тракторе или на заводе его не видели. Может, Вострецову в качестве эксперимента пойти поработать слесарем-испытателем изделий на важнейший для страны стратегический Воронежский механический завод, который производит двигатели для наших космических кораблей, за зарплату в 18 тысяч рублей в месяц. Там как раз не могут найти на эту должность хоть кого-нибудь. Опять же зарплата выше установленного Вострецовым прожиточного минимума и он вообще может себе ни в чем не отказывать.

Но Вострецов почему-то лезет в Думу (видимо, в первый и в последний раз) - и живет там отнюдь не на прожиточный минимум.

вострецов


То есть в месяц в прошлом году он получал каких-то жалких 460 тысяч рублей (в 131 раз больше чем 3,5 тысячи) и располагает, помимо прочего, скромной квартиркой в Болгарии--которая ввела против нашей страны санкции за воссоединение с Крымом. Кстати, вместе с Вострецовым, имущество в Европе имеет еще 21 «народный» избранник.

Впрочем, доходы пана Вострецова-это далеко не самое интересное на что стоило обратить внимание в этой передаче. Перечислим только несколько моментов.

Вострецов, чьи усилия по вылизыванию партийного руководства, по слухам, связаны с тем, что он надеется занять неформальный трон председателя федерации независимых профсоюзов Шмакова или хотя бы заменить подмочившего репутацию зампреда Исаева, заявил, что у нас нет работающих бедных, они все подрабатывают и не так уж и сильно нуждаются. Просто напомним товарищу единороссу как 23 декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения уровня бедности в России. По словам президента, ее нынешние масштабы унизительны. "Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами", — добавил президент. О том же говорит и статистика: по итогам 9 месяцев этого года в России насчитывается 20,3 миллиона человек или 13,8% от всего населения страны, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

Стоит упомянуть и о том, что кричащий о нормальности прожиточного минимума депутат банально отстал от жизни. Как показано в программе на ЖКХ и прочие расходы там оставили 2,5 тысячи рублей, а уровень прожиточного минимума в среднем по стране по итогам третьего квартала по всем группам населения в среднем составил 10 тысяч 328 рублей. Из них, как сообщает Сбербанк, по итогам тех же 9 месяцев 2018 г. средние расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в месяц по стране составили 5038 рублей. С повышением цен на продукты, питание в школьных столовых по стране тоже выросло и родителям придется отдать от 500 рублей до 1000 за одного ребенка в зависимости от региона. Подорожал и проезд на общественном транспорте, да и продукты подорожали.

Важно что около трети официально выявленных бедных, то есть 5 млн из 17 млн-это матери-одиночки с детьми. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, в 600 тыс. семей воспитанием детей занимаются отцы-одиночки
То есть, женщине надо заплатить за ЖКХ 5 тысяч рублей, отдать за питание в школу минимум 500 рублей, оплатить подорожавший проезд, а затем на оставшиеся накормить себя и ребенка. Притом, в силу постоянных отлучек с работы на больничный (а дети имеют привычку болеть чаще, чем депутаты), то престижная работа среди них – редкость. А если детей двое? Ах да, как говорила отдыхающая на Сейшельских островах коллега и единомышленница Вострецова - Глацких, их вообще-то никто не просил рожать и никто им ничего не обещал.

Отдельно стоит упомянуть и о том, как полезно кормят малоимущих в супермаркете. Вот один из последних рейдов в самый рядовой супермаркет маленького российского городка, показанный в репортаже госетелрадиокомпании.



В итоге мы имеем 50 кг просрочки, немалая часть которой продавалась по акциям как раз для бедных слоев населения. Травитесь на здоровье, дорогие россияне, а представитель ритейлеров в эфире Первого расскажет как это полезно.

А еще Вострецов порадовал откровением о том, что Россия пошла в Сирию для того, что США не смогли обвалить цены на нефть. Какой-то там Путин говорил про борьбу с терроризмом, защите мирного населения и детей и прочей чепухе, а официальный представитель законодательной ветви власти от партии, которая себя называет партией власти, заявил, что Россия преследовала чисто коммерческие интересы, тем самым полностью подтвердив все публикации Западных изданий, и выразив уверенность что гибель людей, в том числе и российских военных-героев -- это для того чтобы нефтяные компании и дальше могли получать (и выводить за Запад) свои сверхдоходы, а депутат Вострецов мог получать 460 тысяч рублей. Слава Богу, Вострецова про Крым с Донбассом не спросили, а то, глядишь, мы бы и там узнали бы много нового и интересного о том как мыслит единоросс и его партия.

Решительно непонятно только одно – зачем Госдеп США тратит такие огромные деньги на финансирование Навального, найм украинцев и так далее, когда можно просто дать ежедневный эфир хотя бы по часу депутату Вострецову. Такой способный активист за три месяца население страны на баррикады выгонит. А если с «экспертами», то и за два. Вот кроме как коррупцией в рядах американских чиновников такое головотяпство объяснить сложно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next