ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

19.11.2018
Решивший прожить месяц на 3,5 тысячи рублей депутат Саратовской областной думы Николай Бондаренко стал героем программы Первого канала, где ему противопоставили «идеального единоросса», отвечающего в Госдуме за труд, социальную политику и дела ветеранов, председателя Объединения профсоюзов России СОЦПРОФ Сергея Вострецова.

Судя по всему, основной идеей передачи со стороны Первого канала было объяснить зрителю, что питаться на 3,5 тысячи в месяц — это не смертельно, и министр была права. Ведущий «Время покажет» Артем Шейнин заявил, что своим хорошим видом Бондаренко доказал, что выжить на такую сумму физиологически можно. "Если вы, так сказать, отправитесь куда-то в мир иной, тогда как бы поговорим. Я надеюсь, что с вами все будет хорошо, и с вами пока все неплохо", - сказал ведущий программы. Мало того, Шеин даже признал что в РФ есть бедные, и эксперимент Бондаренко, направленный на привлечение внимания, интересен . (при этом самом экспериментатору слова особо не давали, и он несколько раз был вынужден был кричать с места. А вот автор законопроекта по самостоятельному отчислению денег на пенсии и медобслуживание неработающих граждан, ярый сторонник пенсионной реформы и налога на самозанятых депутат Госдумы от Единой России Сергей Вострецов показал себя и свою партию во всей красе, на практике доказав, что министр-«макарошка» и Ольга «государство вам ничего не должно Глацких» — это не исключение, а как раз норма для российской чиновной «элиты».

В частности, Вострецов начал орать: «Иди работай», имея ввиду что нечего экспериментально проверять единороссовские законы , а надо идти и зарабатывать своим горбом. Правда, сам пан депутат в этом до сих пор не был замечен. Он закончил институт МВД в Северной столице, потом работал при институте, отказавшись идти в органы. Затем был общественником и депутатом. А вот с лопатой, на тракторе или на заводе его не видели. Может, Вострецову в качестве эксперимента пойти поработать слесарем-испытателем изделий на важнейший для страны стратегический Воронежский механический завод, который производит двигатели для наших космических кораблей, за зарплату в 18 тысяч рублей в месяц. Там как раз не могут найти на эту должность хоть кого-нибудь. Опять же зарплата выше установленного Вострецовым прожиточного минимума и он вообще может себе ни в чем не отказывать.

Но Вострецов почему-то лезет в Думу (видимо, в первый и в последний раз) - и живет там отнюдь не на прожиточный минимум.

вострецов


То есть в месяц в прошлом году он получал каких-то жалких 460 тысяч рублей (в 131 раз больше чем 3,5 тысячи) и располагает, помимо прочего, скромной квартиркой в Болгарии--которая ввела против нашей страны санкции за воссоединение с Крымом. Кстати, вместе с Вострецовым, имущество в Европе имеет еще 21 «народный» избранник.

Впрочем, доходы пана Вострецова-это далеко не самое интересное на что стоило обратить внимание в этой передаче. Перечислим только несколько моментов.

Вострецов, чьи усилия по вылизыванию партийного руководства, по слухам, связаны с тем, что он надеется занять неформальный трон председателя федерации независимых профсоюзов Шмакова или хотя бы заменить подмочившего репутацию зампреда Исаева, заявил, что у нас нет работающих бедных, они все подрабатывают и не так уж и сильно нуждаются. Просто напомним товарищу единороссу как 23 декабря 2017 года президент России Владимир Путин заявил о необходимости снижения уровня бедности в России. По словам президента, ее нынешние масштабы унизительны. "Нетерпимой должна быть ситуация, когда человек с востребованной профессией, квалификацией за свой труд получает мизерную зарплату, буквально сводит концы с концами", — добавил президент. О том же говорит и статистика: по итогам 9 месяцев этого года в России насчитывается 20,3 миллиона человек или 13,8% от всего населения страны, чьи доходы ниже прожиточного минимума.

Стоит упомянуть и о том, что кричащий о нормальности прожиточного минимума депутат банально отстал от жизни. Как показано в программе на ЖКХ и прочие расходы там оставили 2,5 тысячи рублей, а уровень прожиточного минимума в среднем по стране по итогам третьего квартала по всем группам населения в среднем составил 10 тысяч 328 рублей. Из них, как сообщает Сбербанк, по итогам тех же 9 месяцев 2018 г. средние расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в месяц по стране составили 5038 рублей. С повышением цен на продукты, питание в школьных столовых по стране тоже выросло и родителям придется отдать от 500 рублей до 1000 за одного ребенка в зависимости от региона. Подорожал и проезд на общественном транспорте, да и продукты подорожали.

Важно что около трети официально выявленных бедных, то есть 5 млн из 17 млн-это матери-одиночки с детьми. Об этом сообщила уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова. По ее словам, в 600 тыс. семей воспитанием детей занимаются отцы-одиночки
То есть, женщине надо заплатить за ЖКХ 5 тысяч рублей, отдать за питание в школу минимум 500 рублей, оплатить подорожавший проезд, а затем на оставшиеся накормить себя и ребенка. Притом, в силу постоянных отлучек с работы на больничный (а дети имеют привычку болеть чаще, чем депутаты), то престижная работа среди них – редкость. А если детей двое? Ах да, как говорила отдыхающая на Сейшельских островах коллега и единомышленница Вострецова - Глацких, их вообще-то никто не просил рожать и никто им ничего не обещал.

Отдельно стоит упомянуть и о том, как полезно кормят малоимущих в супермаркете. Вот один из последних рейдов в самый рядовой супермаркет маленького российского городка, показанный в репортаже госетелрадиокомпании.



В итоге мы имеем 50 кг просрочки, немалая часть которой продавалась по акциям как раз для бедных слоев населения. Травитесь на здоровье, дорогие россияне, а представитель ритейлеров в эфире Первого расскажет как это полезно.

А еще Вострецов порадовал откровением о том, что Россия пошла в Сирию для того, что США не смогли обвалить цены на нефть. Какой-то там Путин говорил про борьбу с терроризмом, защите мирного населения и детей и прочей чепухе, а официальный представитель законодательной ветви власти от партии, которая себя называет партией власти, заявил, что Россия преследовала чисто коммерческие интересы, тем самым полностью подтвердив все публикации Западных изданий, и выразив уверенность что гибель людей, в том числе и российских военных-героев -- это для того чтобы нефтяные компании и дальше могли получать (и выводить за Запад) свои сверхдоходы, а депутат Вострецов мог получать 460 тысяч рублей. Слава Богу, Вострецова про Крым с Донбассом не спросили, а то, глядишь, мы бы и там узнали бы много нового и интересного о том как мыслит единоросс и его партия.

Решительно непонятно только одно – зачем Госдеп США тратит такие огромные деньги на финансирование Навального, найм украинцев и так далее, когда можно просто дать ежедневный эфир хотя бы по часу депутату Вострецову. Такой способный активист за три месяца население страны на баррикады выгонит. А если с «экспертами», то и за два. Вот кроме как коррупцией в рядах американских чиновников такое головотяпство объяснить сложно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»

Опасность протаскивания закона о насилии над семьей не снята: регионы продолжают «бурлить»

Зеленский растоптал память деда

Без Пушкиной и прочих лоббистов ПАСЕ России не рада

Израиль ждет российских детей: на воспитание или на органы?

«Неудобный батюшка»: протоиерей Всеволод Чаплин закончил свой крестный путь на земле

Делегация России намерена покинуть сессию ПАСЕ в случае ограничения ее полномочий

Валентин Катасонов: Экономический либерализм Путина превращает его январские инициативы в водевиль

Закон об ответственности за оскорбление народа: модный тренд, или Поклонская решила вернуться к людям?

Умер протоиерей Всеволод Чаплин

Иран 2020, или жизнь благодаря России

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next