ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

19.11.2018


Российское вторжение в мозг британских СМИ и ученых продолжается. Вслед за отравлением «Новичком» вполне себе живых и здоровых, но до сих пор скрываемых от глаз публики Скрипалей, новым агентом ГРУ, который «подозрительно похож на Путина» стала анимационная девочка – героиня мультсериала «Маша и Медведь». Об этом, со ссылкой на профессора Букингемского университета сообщило одно из крупнейших мировых информационных агентств The Times.

Никто так не сможет сработать против Западной пропаганды лучше, чем она сама. Последний скандал вокруг мультика, в который были вовлечены ученые, политики, сотрудники МИД, тому яркое подтверждение. История началась с того, что имея заказ, но не имея еженедельного субботнего «русской вмешательства» британские журналисты The Times решили покреативить и обвинить в Кремлевской пропаганде самый успешный анимационный фильм на постсоветском пространстве (и один из самых успешных в мире), «Маша и Медведь». По их мнению, данный мультик настроен против европейских ценностей и влияет на неокрепший детский разум не меньше, чем «российские пропагандистские каналы» вроде RT влияют на взрослых.

По мнению коллег из Туманного Альбиона, мультсериал «Маша и Медведь» является инструментом «мягкой пропаганды» в первую очередь из-за Медведя, который символизирует Россию, а также из-за фуражки советского пограничника, в которой Маша охраняла от зайца грядки морковки. Альтернативно одаренные британские ученые увидели в этом ничто иное, как метафору России, стойко охраняющей собственные границы.

СМИ отметило, что мультсериал имеет только на английском языке свыше 4,2 млн подписанных участников и только на YouTube. Помимо этого в мире на разных языках мультсериал посмотрели минимум 40 млрд раз по 13 каналам, отмечается в публикации. А значит и «путинскую пропаганду» увидел практически каждый житель планеты.

Однако, настоящее шоу было впереди. Для консультации относительно причастности «Маши и Медведя» к ГРУ, The Times привлекло доктора философии Оксфордского университета и профессора политологии в королевском Университете Букингема Энтони Глис, который и сделал сенсационное заявление — героиня мультика символизирует Путина. «У Маши напористый, даже неприятный характер, и при этом она решительная. Девочка откусывает больше, чем может проглотить. Не будет большим преувеличением сравнить ее поведение с поведением Путина», — сделал экспертное заключение профессор. То есть, британский ученый, не мало не много, а назвал Машу своеобразным Путиным в платочке и сарафане или его внебрачной дочерью. Тем более родители Маши не фигурировали ни в одной из серий. Практически Мария Владимировна Путина — сенсация готова.

Если кто-то вдруг подумал, что выступал какой-то неизвестный идиот, то нет. Для понимания, британский ученый Энтони Глис — один из самых авторитетных в Европе специалистов по вопросам безопасности и разведки. Он читал лекции по аспектам истории британской разведки по исламизму, терроризму и борьбе с терроризмом, по подрывной деятельности в западных демократиях, как сегодня, так и в прошлом. Является автором шести книг, многочисленных глав в книгах и научных статьях. Член международных консультативных советов центра полиции, разведки и борьбы с терроризмом при Университете Маккуори, Австралия, Азиатско-Тихоокеанского фонда в Лондоне, научно-исследовательского института европейских и американских исследований в Афинах, Греция и Оксфордской разведывательной группы. Он является членом редакционной коллегии разведки и национальной безопасности и журнала по охране общественного порядка, разведки и контр-терроризма.

Управляющий директор студии студия «Анимаккорд», которая создает мультсериал, Дмитрий Ловейко, комментируя сообщения СМИ, заявил, что студия «относится с иронией и большой долей юмора» к подобным высказываниям.

К слову о юморе, уже через сутки после расследования о подрывной деятельности диверсионной группы рунет уже пестрел фотофактами провала агентов.

маша и медведь гру


Далее к обвинению «Маши и Медведя» в работе на ГРУ подключилось посольство России в Лондоне, которое рекомендовало Великобритании выработать «дорогостоящий подход» к защите от влияния мультсериала. «Важный вопрос был поднят The Times сегодня: как Великобритания может найти спасение от «Маши и Медведя»? Открыть некий Центр по противодействию мультипликационным фильмам где-нибудь на Балтике? Поместить всех карикатуристов в санкционный список ЕС? Очевидно, что необходим решительный и очень дорогостоящий подход», — отмечается в комментарии на странице российского диппредставительства в Twitter.

Надо сказать, что британские журналисты и ученые Америку не открыли. В мае прошлого года преподаватель Таллиннского института коммуникаций Приит Хыбемяги сделал заявление того плана, что поскольку медведь и Россия в умах эстонцев неразрывно связаны, то мультфильмы про Машу формируют у зрителей положительный образ РФ. В результате чего зрители "теряют бдительность под давлением их тихой силы". И происходящее - не что иное, как ведущаяся Россией против остального мира гибридная война на мягких лапах. "Дело в том, что Россия пытается расшатать устои Эстонии. Навязывание детям положительного образа России чревато для безопасности страны", - заключает преподаватель.

В июле об опасности деятельности этих несекретных агентов мир известили активисты «Рада громадськойи бэзпэки» Украины. «Общественная организация Рада громадськойи бэзпэки обращается с целью защиты сознания граждан Украины от уродливых лап российской пропаганды и российской медиа войны, которая способна повлиять на сознание взрослых сформированных людей, не говоря уже о не способных к отсеиванию искаженной ложной информации маленьких граждан нашей страны. Государство-агрессор не только захватила часть территорий Украины, а игнорируя любые нормы морали, распространяет на территории нашего Государства пропагандистские мультипликационные произведения, направленные на пророссийскую деформацию сознания украинских детей», — говорится в сообщении.

Досталось «Машу и Медведю» и от неких американских педерастов, понятное дело за пропаганду у детей гомофобии. Спасибо хоть в расизме не обвинили — с неграми в мультике тоже проблематично, хотя оправдаться есть чем — если что, то панда за азиата сойдет. Для полного эффекта не хватает только твитта от Трампа, совместного заявления Папы Римского с Варфоломеем и заявления Совбеза ООН.

А теперь подведем итог. Во-первых, если подобный бред несет их ведущий эксперт и специалист по борьбе с терроризмом, страшно представить, что несут эксперты рангом ниже. Во-вторых, довольно спорный по мнению детских детских психологов мультик на фоне забитых политкорректностью, пропагандой ЛГБТ и феминизма «шедевров» того же Диснея, отличается просто поразительной нормальностью. И если даже вот такая Маша вызывает у западной пропаганды истерику на уровне ведущих СМИ, экспертов и политиков, то там, куда нас тянули последние 25 лет всеми доступными способами, откуда наши «новаторы» тащат все эти секспросветы в школах с ювенальной юстицией и прочим, с мозгами действительно беда. Но психиатров пока не видно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next