ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

19.11.2018


Шестнадцатого ноября 2018 года многие издания и информационные агентства продублировали впервые опубликованную в «Известиях» статью «Паспорт без переплат: Сбербанк готов выдавать электронный документ», в которой говорилось: «Сбербанк готов выдавать в своих отделениях с функцией госуслуг электронные паспорта. Удостоверение личности нового поколения появится в России до 2024 года. Документ заменит собой обычный общегражданский паспорт, СНИЛС и ИНН. Также обсуждается возможность интеграции в новые паспорта водительских прав»... Вот так, незаметно для большинства граждан конституционные полномочия и обязанности органов власти противозаконно трансформируются в коммерческую деятельность частных, в том числе, транснациональных, структур (!) по предоставлению платных электронных «государственных услуг».

С введением этого термина произошла хитрая подмена понятий. Недаром депутат Государственной Думы Владимир Иванович Кашин при обсуждении Федерального закона от 27 июля 2010 года №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» еще на стадии законопроекта 20 ноября 2009 года заявил: «По большому счёту, мы сегодня имеем право сказать, что в таком полупустом зале совершается антиконституционный переворот. И по-другому сказать нельзя... Потеря государственности, через всеобщий электронный Гулаг или электронное правительство. Потеря всего и вся. И с точки зрения, если взять глобальную систему, и если почувствовать, что мы – это звено глобальной системы, то тогда не о чем говорить, по большому счёту, сегодня о русском народе, о любой другой нации... Мы просим, уважаемые товарищи, особенно авторов: что вы делаете, опомнитесь! Кто вас гонит под эту гильотину?!» Тем не менее, в 2010 году «думское большинство» послушно проголосовало «за»...

«Закон №210-ФЗ о “госуслугах” полностью разрушает традиционное представление о государстве и праве. При этом практически полностью упраздняются права и свободы человека, закрепленные в статьях 2, 3, 7, 15, 18, 23, 24, 28, 29, 35, 38, 39, 41, 43, 71, 72, 80, 82, 110-114, 130-133 Конституции РФ», − не раз говорилось в обоснованных документах Союза православных юристов, возглавляемого членом Московской областной коллегии адвокатов, Почетным адвокатом России Ольгой Алексеевной Яковлевой. Еще в 2013 году в интервью газете «Дари Добро» – «Информационное общество: демонтаж Конституции, бесправие человека» Ольга Алексеевна отмечала: «Законотворческий процесс последних десяти лет в нашей стране представляет собой негласную правовую реформу, цель которой – постепенный демонтаж национального государства и передача полномочий органов власти наднациональным коммерческим структурам. Ключевые понятия Конституции Российской Федерации – права и обязанности. Они есть и у граждан, и у государства. Права граждан не продаются и не покупаются. Конституция России гарантирует нам, гражданам, право на достойную жизнь, социальное обезпечение, безплатную медицинскую помощь, образование и др. Обязанность по обезпечению наших прав возложена на государство. Свои обязанности государство должно выполнять безплатно для граждан. Сегодня именно эти основополагающие принципы незаметно, но последовательно вытесняются из законодательства и жизни общества и государства. В информационном обществе существуют только продавцы и покупатели, клиенты и структуры, предоставляющие различные услуги. Неважно какие, парикмахерские или пенсионные, медицинские, образовательные. Наши конституционные права на пенсионное обезпечение, безплатные медицинскую помощь и образование, другие права становятся лишь услугами, которые оказываются нам коммерческой структурой на платной основе и по ее правилам», − подчеркнула О.А. Яковлева.

Положения, ведущие к демонтажу независимого национального государства и передаче власти наднациональным банковским и коммерческим структурам были заложены еще в «Концепции формирования информационного общества в России» от 28 мая 1999 года №32: «На начальном этапе создания социально значимых информационно-коммуникационных систем и комплексов (в сферах трудоустройства, образования, здравоохранения, социального обеспечения и других)
государство берет на себя основные расходы, но в дальнейшем уходит с рынка. При этом предполагается, что значительные финансовые ресурсы будут поступать от населения в виде оплаты предоставляемых информационных и коммуникационных услуг...»


О том, что представляет из себя ПАО Сбербанк говорилось уже не раз: около 46% акционеров составляют нерезиденты РФ, список которых не разглашается. Вот такой транснациональной структуре передаются полномочия по выдаче так называемых «электронных паспортов граждан РФ», которые на самом деле являются микропроцессорными устройствами единого международного стандарта ISO/IEC 7812. Об этом подробно рассказано в статье «Электронные паспорта для “биообъектов”».

В частности, в ней говорится: «Электронный паспорт будет представлять собой пластиковую карточку с электронным чипом. Он объединит несколько документов, в том числе СНИЛС, водительские права и другие личные данные. Кроме того, будет создан единый реестр данных всех жителей страны... Новый паспорт можно будет использовать и как банковскую карту − оплачивать услуги и получать зарплату... Электронный паспорт даст владельцу доступ ко всем госреестрам и госуслугам, запись об оказании ему этих услуг будет также фиксироваться в электронном виде... В электронном паспорте будут слепок лица для распознавания (3D-скан лица), отпечатки пальцев, электронная подпись и код доступа к “цифровому профилю”... – его данным в разных государственных информационных системах. Он позволит совершать юридически значимые действия, получать и коммерческие, и госуслуги.
Речь идет о создании новой системы идентификации».

И еще: «Как пояснял РБК собеседник в правительстве, аккаунт в “Цифровом профиле” позволит объединить всю юридическую информацию о человеке, сократив время на обмен информации между ведомствами. При этом правительственным учреждениям не будет требоваться согласие гражданина на обработку информации о его профиле в системе», − доверительно сообщает издание.

Итак, внедрение «электронного паспорта» с личным кодом и функциями платежного инструмента, без которого со временем «никому нельзя будет ни покупать, ни продавать» (Откр. 13, 17), позволит построить единый регистр данных о гражданах России, объединяющий самые конфиденциальные о них сведения в «цифровом профиле», и «создать новую систему идентификации», в которой, вопреки Конституции Российской Федерации, даже не требуется согласие гражданина на обработку его персональных данных. Поэтому необходимо сказать еще об одной грубейшей подмене. Это подмена понятия «удостоверение личности» на понятие «идентификация». «Электронный паспорт» – это не традиционный документ, удостоверяющий личность гражданина, по которому человек опознает человека, а электронное устройство, с помощью которого бездушная и безжалостная компьютерная система идентифицирует человека по его личному коду и биометрическим данным как некий неодушевленный предмет, товар, вещь или, как говорится в «Стратегии развития электронной промышленности России на период до 2025 года», –
«биообъект».

Кстати, регистрационные функции по выпуску электронных карт («паспортов» с платежными функциями) единого международного стандарта ISO/IEC 7812 осуществляет Ассоциация американских банкиров (Вашингтон, Округ Колумбия, США).

Для тех, кто не желает причислять себя к «биообъектам» и радеет о судьбах Отечества, православными юристами разработано обоснованное Обращение, базирующееся на статьях 2, 3, 7, 13, 15, 18, 19, 21, 22, 23, 24, 26, 28, 29, 32, 33, 51, 55, 56, 71, 72, 80, 82 Конституции Российской Федерации, Соборных документах Русской Православной Церкви и позиции Президента Российской Федерации.

Валерий Павлович Филимонов

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В ВОЗ допустили возвращение ограничений в России из-за коронавируса

Граждане бегут от безнала, Правительство и ростовщики ужесточают контроль за наличными

ВШЭ в шоке: Замглавы Минобрнауки Марину Лукашевич арестовали за «распил» 50 млн рублей

Сербский урок Собянину: жители Белграда взбунтовались против коронабесия

Июльские поручения президента цифровикам: страну отдают во власть искусственному интеллекту

Квят ответил фанатам BLM: «Русские встают на колени перед Родиной, флагом и Богом»

Губернатор Хабаровского края задержан за серию заказных убийств

В Минздраве пообещали сделать вакцинацию от коронавируса добровольной

ФСБ против «спящих»: в чем отличие дела Голунова от дела Сафронова

Минпросвещения отменило 1 сентября

Водкой по коронавирусу: Минпромторг готовит законопроект о продаже алкоголя в медучреждениях ко «второй волне» пандемии

Глобальный олигархат дал команду на запуск второй волны коронабесия, или о чем проговорился директор Банка международных расчетов Агустин Карстенс

В целях борьбы с коронавирусом и собственным населением: Мишустин и Шадаев готовятся узаконить тотальную слежку за россиянами через мобильные телефоны

Не наша культура: Макаревич принял иудаизм, Максим Леонидов отказался признать русских народом

В чем правда о. Сергия (Романова), или Почему не сработало послание митрополита Кирилла

ФСБ заподозрила Ивана Сафронова в передаче НАТО секретных сведений

«Норникель» оштрафовали на 150 млрд рублей

Мигранты или соотечественники? Путин снова поднял больной вопрос.

Осужденный за борьбу с наркомафией и сектами Николай Каклюгин наносит ответный удар заказчикам дела

Корпорации уходят в кэш: ЦБ подсчитал объемы корпоративной обналички

В сети выставили на продажу данные 5 млн учащихся Skyeng

ЦБ поддержал инициативу предоставлять банковские услуги по водительским правам

Обязательная термометрия и максимальное разобщение учеников: Роспотребнадзор приучает школы к «новой коронавирусной нормальности»

Сбербанк становится «токсичным»: депутаты просят ФСБ разобраться с нерезидентами в правлении учреждения

Схиигумена Сергия (Романова) лишили сана. Верующие требуют созыва Поместного собора

Минпросвещения намерено готовить учителей для дистанционного обучения

Битва за наличные: давайте заставим губернатора Московской области отменить решение о запрете приема наличных в транспорте

Поправки в Конституцию признали принятыми — ждем от властей исполнения обязательств

Наступление сзади: американский телеканал показал фильм про «чеченских геев»

Элла Памфилова рассказала о предварительных итогах общероссийского голосования

Дистанционное образование опаснее, чем коронавирус — педиатры США

Стратегия Мишустина: полный ЦУР, или либеральный каминг-аут Правительство РФ представило в ООН свою концепцию «устойчивого развития»

И один в поле воин: девушка из Флориды чуть не сорвала чиновникам «масочный режим»

Мир наизнанку: БМВ, Мерседес и НХЛ объявили о солидарности с педерастами

С сегодняшнего дня в России подорожали жилищно-коммунальные услуги. Увеличение платы составит от 2,4 до 6,5% в зависимости от региона

«Кулак Сороса» от активистов ОНФ за поправки в Конституцию

SOS! Правительство внедряет ЦОС с возможностью перевода 14 регионов на дистанционное обучение

Мемориальная церемония: Путин на фоне памятника советским воинам позвал россиян голосовать за поправки

«Выпускной-2020» в режиме «онлайн»: пропаганда алкоголя, мат и разврат под эгидой Министерства просвещения

ПИШЕМ ЗАПРОС МИШУСТИНУ И МИХЕЕВОЙ! ЕСТЬ ПОДОЗРЕНИЕ ЧТО НАШИМИ ДАННЫМИ ХОТЯТ ТОРГОВАТЬ

Рефлексия Грефа: зачем банкстер решил ответить Михалкову?

Испанские ученые ломают планы вакцинаторов: коронавирус в Барселоне был еще в марте 2019 года

«Наша страна - наши ценности!: активисты «Сорок Сороков» ответили послам-содомитам

В Думе снова заговорили об отмене ЕГЭ и возвращении выпускных экзаменов в школах

О чем хотел сказать Президент в обращении к Нации

"Сорок Сороков" проведет в Москве пикеты возле посольств США и Британии

Мало дали: Собчак выпроводили из Среднеуральского женского монастыря

Прорыв сзади: посольство Британии и их колоний вслед за США подняли флаги педерастов

Сенатор встала на защиту семей, указав на беспредел в принуждении к прививкам

Депутаты решили защитить семьи от навязывания дистанционного обучения и прививок

Гомогениям можно: Серебренникова приговорили к условному сроку за кражу 129 млн рублей из бюджета

Обнуление выбора, или Зачем власть сама ставит под сомнение легитимность голосования за поправки

Родительская общественность против сатаниста Моргенштерна: когда Роскомнадзор начнет защищать наших детей от грязи?

Суд признал Кирилла Серебренникова виновным в мошенничестве

Две крупные базы пользовательских данных оказались в открытом доступе

Очернение схиигумена Сергия Романова в СМИ перешло в откровенную клевету

В Госдуму внесли проект закона об отмене ЕГЭ

К чему ведет цифровая трансформация: роботы Мишустина из ФНС признали «брак» педерастов

Голосование от противных: США снова мобилизуют гомосеков на борьбу с Россией

"Это каминг-аут?" На здании посольства США в Москве рассмотрели "не тот" флаг

«Белый негр» призвал уничтожать изображения Христа за белый цвет кожи

Торговля детьми от сурмам: обороты рынка растут на фоне разговоров о защите традиций

Принуждение Набиулиной к соблюдению Конституции: читательница «Катюши» добилась от «банка России» признания фактов биометрического беспредела от банкстеров

Япония отказалась от размещения американской системы ПРО

Парламентская газета: тестирование на антитела к КОВИД 19 могут включить в план диспансеризации

Попову с ВОЗ не спросили: юбилейный Парад Победы на Красной площади прошел без масок и истерик

Из детей сделают победителей

Парад щедрости перед голосованием: Путин ввел прогрессивный налог и обещает родителям еще по 10 тыс. на ребенка

Тотальный контроль за биообъектами и торговля личными досье: Правительство реанимирует заблокированный ФСБ законопроект о цифровом профиле

Дети как собственность департамента информ. технологий Москвы: шокирующие откровения лоббистов МЭШ

Протестующие в США снесли памятник автору национального гимна

Естественный отпор: американские патриоты самоорганизуются и готовят освобождение Сиэтла

В Нью-Йорке демонтируют памятник Рузвельту на коне из-за пеших индейца и африканца

Патриотизм, экспортная версия: урок истории от российского лидера в американском журнале не захотели слышать на Западе

The National Interest - Владимир Путин: настоящие уроки 75-летия Второй мировой войны (полная версия)

Минпросвет, биометрия в школах и усыновление иностранными НКО: новые риски торговли русскими детьми

Маски-шоу: командовать парадом будет санврач Попова

Страсти по прогрессивному налогу: сможет ли Путин перед голосованием выдавить из себя Мишустина?

Россия может разорвать налоговое соглашение с Кипром

Новый бунт на корабле Кузьминова: студенты ВШЭ против принудительного перевода образования в онлайн-режим

Патрушев vs Медведев: элита вспомнила о традиционных ценностях накануне голосования по Конституции

Кому нужен раскол, или Зачем СМИ делают из схиигумена Сергия революционера?

Проклятые деньги: депутаты решили легализовать оккультистов и шарлатанов

Антиутопия наяву: во всех российских школах внедряется система биометрического контроля от Чемезова и Чубайса под названием «Оруэлл»

Россию обвинили в отказе травить Прагу: зачем в Чехии и Британии воскрешают дело «Скрипалей»

В 13 городах не будет парада Победы

Российские Су-27 перехватили американские бомбардировщики над Балтикой

РПЦ избавляется от пассионариев: суд над схиигуменом Сергием Романовым

Родительская общественность – сила: под давлением народа законодатели Казахстана отказались от принудительной вакцинации

Болсонару пригрозил выходом Бразилии из ВОЗ

Президент Арктической академии наук обвинён в госизмене

МИД России объявил двух чешских дипломатов персонами нон грата

Греф и Костин требуют от правительства помогать банкам вместо промышленности и населения

Интернет только для «своих»: во Франции запретили критиковать педерастов, феминисток и делать комплименты в сети

Тест на коронавирус стал обязательным при плановой госпитализации

Трампа превращают в Януковича: американский президент продолжает терять контроль над страной

Баскаки антихриста, или О чем не сказал Николай Патрушев

Путин официально поддержал Грефа, саботирующего его указы

Зачем тогда вся эта самоизоляция? Новое заявление ВОЗ по коронавирусу разрушает логику сторонников тотального контроля и нарушения прав граждан

В США армию выводят из городов, ставка Трампа на военных провалилась



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.

Яндекс.Метрика
Prev Next