ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

20.11.2018
По словам Андреа Томсон, младшего госсекретаря США, группы сотрудников Пентагона, Госдепа и разведслужб, проводят многочисленные встречи в Европе и готовят своих европейских партнёров к выходу США из договора о РСМД. Европейцы, понятное дело, от таких новостей в ужасе: ведь и англичане и немцы и французы уже отвыкли жить под прицелом российских ядерных сил. А уж кто-кто, а европейцы, хорошо понимают, что их заокеанские руководители затеяли выход из РСМД не для красного словца. В Париже, Берлине и в других европейских столицах прекрасно помнят старую идею вашингтонских аналитиков о так называемой ограниченной ядерной войне в Европе.

Вряд ли элиты Старого Света могут прийти в восторг от идеи Пентагона устроить у них ядерный погром. И понятное дело, что после заявления президента России Путина о быстром ответе Москвы, берлинцы парижане и римляне не могли не запаниковать. Отсюда и заявление президента Франции Макрона о намерении создать единые вооружённые силы в Европе для противодействия России, США и Китаю. Но, во-первых, кто европейцам при их долах это позволит? Долг Франции составляет 2,670 трлн. долларов, долг Германии около 2 трлн. долларов, а Италии 2,6 трлн. долларов у Испании почти 1,5 трлн. долларов. Во-вторых, имея мигрантскую проблему, имея ситуацию когда улицы в Италии патрулируют карабинеры на БТРах, а в Париже полицейские могут рискнуть заходить в места, вроде знаменитого некогда Булонского леса, только вооружившись автоматами, позволять себе сильно дерзить своему патрону несколько самонадеянно. А не то, имея такой мощный рычаг воздействия как мигранты, особенно переселенцы с многолетним боевым опытом из Сирии, Афганистана, Ирака и Ливии и контролируя исламистские движения в Африке и на ближнем востоке, представители заокеанского Обкома могут устроить «Кёльнскую ночь» в любом районе Европы, в любое время.

Собственно потерю независимости Европы мы уже видели на примере падения правительства Хосе Оснара 11 марта 2004 года в Мадриде. Тогда во время исламистского теракта, в столице Испании погиб 191 человек и 2000 были ранены, в результате чего правительство Оснара ушло в отставку. Нельзя имея у себя в стране миллионы мусульманских мигрантов, бомбить мусульманскую страну. Рано или поздно это плохо закончится. Пришедшее на смену Оснару правительство Сапатеро тут же вывело войска из Ирака.

Любые внешние силы могут устроить европейцам религиозную войну и стоить это будет не дорого, не больше миллиарда долларов.

В-третьих. Технологически Европа -- это отсталый регион мира. Европейцы не смогут в ближайшее время создать самолёт пятого поколения равный российскому Су-57 или Американскому F-22. Лучшие европейские крылатые ракеты, такие как французские «Скальпели» едва-едва достигает тысячекилометровой дальности. В России И США эти результаты были получены пятьдесят лет назад. О создании гиперзвукового оружия, где лидерами являются Россия и Китай, европейцы даже не мечтают. Разговора о создании баллистических ракет сравнимых с российскими «Ярсами», «Воеводой», «Синевой» или американскими «Трайдентами», в ближайшее время в Европе не может и быть. Нет у Старого света научной военной конструкторской школы сравнимой с российской или американской. Ни в Берлине, ни в Париже, ни Лондоне в ближайшее время не могут создать ничего подобного комплексам «С-300» или «Пэтриот», а уж тем более «С-400 Триумф» или «С-500 Прометей». В области же создания ядерного оружия, особенно современного, стратегического, мощностью до 100 мегатонн (такого как на российских «Посейдонах»), а так же тактического, Европа вообще отстаёт на целый век.

При этом Старый свет не зря боится сложившейся ситуации. Дело в том, что на первый взгляд неадекватное поведение президента Трампа, так же как истерики господина Жириновского, хорошо просчитано и США могут довольно быстро развернуть на территории своих сателлитов ракеты «Томагавк» используя для этого универсальные стартовые комплексы МК-41, размещённые Вашингтоном как пусковые установки системы ПРО.

Ещё больший ужас у европейских экспертов вызывает то, что может развернуть Россия в ответ, а это целый арсенал средств. Теперь самую большую угрозу для противника представляют авиа полки самолётов Миг-31БМ и Су-34 с комплексом гиперзвукового оружия «Кинжал». Так же Россия может достаточно быстро поставить на боевое дежурство ракеты «Калибр» дальнобойностью 2600 км, поскольку для них подходят стартовые комплексы для ракет береговой обороны «Бастион», а так же мобильные стартовые комплексы «Искандер».

Хотя, по всей видимости, наибольший ужас навивает европейцев наш межконтинентальный комплекс «Рубеж», дальнобойностью 6000 км, который обладает в целях преодоления ПРО сверх ранним разведением боевых блоков и способностью поражать цели начиная с дистанции 2000 км.

В сочетании с обычными комплексами «Искандер» и «Бастион» а так же со стратегической бомбардировочной авиацией (Ту-160, Ту-95 и ту-22М3) несущей ракеты «Х-102» дальностью до 5500 км, Российская технологическая мощь просто испепелит Европу.

В-четвертых, Европа абсолютно энергозависимый регион, она закупает большую часть энергоресурсов у России, в Африке, на ближнем Востоке и у США. В ходе конфронтации с заокеанскими бледнолицыми братьями, Старый свет станет значительно более зависимым в вопросах энергетической безопасности от России.

В-пятых. Большинство промышленных товаров не производится в Европе, а завозится из Индокитая морским путём. Современные европейские ВМС вряд ли смогут сами обеспечить безопасность морских транспортных коридоров. Учитывая мощь флота США, Европа может столкнуться с промышленным товарным голодом. Перед Старым светом встаёт вопрос новой индустриализации. Всё это, безусловно, резко повышает роль транспортных коридоров Китай-Монголия-Россия-Европа, Корея-Россия-Европа, Китай-Казахстан-Россия-Европа, а так же южного коридора Индия-Иран-Россия-Европа. В общем и целом роль России для Европы становится беспрецедентной.

Как мы видим, реализация проекта Макрона и канцлера Германии Меркель, не может быть осуществлена без глобальных экономических, военно-стратегических, геополитических и логистических перемен. При этом, планы европейских лидеров по созданию новых вооружённых сил могут иметь иные, скрытые цели, не направленные на реальные противостояние с США, Россией и Китаем. Это может быть попытка не дать США разместить новое ядерное оружие на своей территории, хотя в этом случает старый свет рискует нарваться на санкции и газонефтяную блокаду.

Так же попытка создания собственного НАТО, может позволить Германии и Франции приструнить страны Вышеградской группы и в особенности Польшу в их неумеренном стремлении служит Вашингтону.

Безусловно, вполне справедливо то, что президент РФ Путин приветствовал создание Европой единых вооружённых сил. Для нас данное стремление Старого света выгодно. Во-первых, в обозримом будущем, создание полноценной современной армии способной решать стратегические задачи, для Европы не доступно. Во-вторых, это усугубит внутри европейские противоречия по линиям: Германия-Франция, Италия-Франция, Греция-Германия, Германия-Польша, Германия-Страны Вышеградской группы.

В-третьих, в целом обособится восточный блок, он будет поддержан Вашингтоном, но на него усилится давление со стороны старой Европы, что приведёт к появлению в нём пророссийских центров силы.

В-четвёртых, в случае конфронтации с США покупать оружие Европе придётся у России, поскольку ничего подобного Искандерам и Бастионам, С-400 и С-500, Су-35 и Су-57, средствам РЭБ типа Красухи и Ртути, системам залпового огня типа Торнадо С, перехватчикам типа Миг-31БМ с комплексами Кинжал, у Европы нет и в ближайшее время не будет, а США перекроют поставки своего оружия.

В-пятых, цены на энергоносители для Европы вырастут из-за конфликта с США, поскольку весьма затруднительно будет возить нефть и газ из Ирана, Ирка, Ливии, Катара и Саудовской Аравии, где добычу нефти контролируют вооружённые силы США.

Данное обострение со всей очевидностью показывает деградацию западной Европы и рост её зависимости от США и РФ, а так же её промышленную и технологическую деградацию в вопросах оборонной технологии.

Но для того чтобы нам воспользоваться плодами этой ситуации, мало иметь патриотический силовой блок во власти России. Необходимо смена либерально-экономической парадигмы. Нужна декудринизация и дечубайсовизация экономики и её рогозинизация – поскольку в оборонной отросли, долгое время возглавляемой Д.Рогозиным, рост составляет до 30% в год, а в экономике курируемой Минфином Силуанова и МЭРТом Орешкина, мы в лучшем случае имеем рост 1,5%, а то и просто стагнацию.

С такими ребятами каши не сваришь, опять всё вложат в чьи-нибудь ценные бумаги (уже отмечен рост покупки ценных бумах США), а не в реальный сектор экономики. В военное время, а оно сейчас именно военное, иметь подобную публику в управлении кровеносной системой страны, мягко говоря, не безопасно. Пока они не уйдут мы будем страдать малокровием.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next