ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

20.11.2018
По словам Андреа Томсон, младшего госсекретаря США, группы сотрудников Пентагона, Госдепа и разведслужб, проводят многочисленные встречи в Европе и готовят своих европейских партнёров к выходу США из договора о РСМД. Европейцы, понятное дело, от таких новостей в ужасе: ведь и англичане и немцы и французы уже отвыкли жить под прицелом российских ядерных сил. А уж кто-кто, а европейцы, хорошо понимают, что их заокеанские руководители затеяли выход из РСМД не для красного словца. В Париже, Берлине и в других европейских столицах прекрасно помнят старую идею вашингтонских аналитиков о так называемой ограниченной ядерной войне в Европе.

Вряд ли элиты Старого Света могут прийти в восторг от идеи Пентагона устроить у них ядерный погром. И понятное дело, что после заявления президента России Путина о быстром ответе Москвы, берлинцы парижане и римляне не могли не запаниковать. Отсюда и заявление президента Франции Макрона о намерении создать единые вооружённые силы в Европе для противодействия России, США и Китаю. Но, во-первых, кто европейцам при их долах это позволит? Долг Франции составляет 2,670 трлн. долларов, долг Германии около 2 трлн. долларов, а Италии 2,6 трлн. долларов у Испании почти 1,5 трлн. долларов. Во-вторых, имея мигрантскую проблему, имея ситуацию когда улицы в Италии патрулируют карабинеры на БТРах, а в Париже полицейские могут рискнуть заходить в места, вроде знаменитого некогда Булонского леса, только вооружившись автоматами, позволять себе сильно дерзить своему патрону несколько самонадеянно. А не то, имея такой мощный рычаг воздействия как мигранты, особенно переселенцы с многолетним боевым опытом из Сирии, Афганистана, Ирака и Ливии и контролируя исламистские движения в Африке и на ближнем востоке, представители заокеанского Обкома могут устроить «Кёльнскую ночь» в любом районе Европы, в любое время.

Собственно потерю независимости Европы мы уже видели на примере падения правительства Хосе Оснара 11 марта 2004 года в Мадриде. Тогда во время исламистского теракта, в столице Испании погиб 191 человек и 2000 были ранены, в результате чего правительство Оснара ушло в отставку. Нельзя имея у себя в стране миллионы мусульманских мигрантов, бомбить мусульманскую страну. Рано или поздно это плохо закончится. Пришедшее на смену Оснару правительство Сапатеро тут же вывело войска из Ирака.

Любые внешние силы могут устроить европейцам религиозную войну и стоить это будет не дорого, не больше миллиарда долларов.

В-третьих. Технологически Европа -- это отсталый регион мира. Европейцы не смогут в ближайшее время создать самолёт пятого поколения равный российскому Су-57 или Американскому F-22. Лучшие европейские крылатые ракеты, такие как французские «Скальпели» едва-едва достигает тысячекилометровой дальности. В России И США эти результаты были получены пятьдесят лет назад. О создании гиперзвукового оружия, где лидерами являются Россия и Китай, европейцы даже не мечтают. Разговора о создании баллистических ракет сравнимых с российскими «Ярсами», «Воеводой», «Синевой» или американскими «Трайдентами», в ближайшее время в Европе не может и быть. Нет у Старого света научной военной конструкторской школы сравнимой с российской или американской. Ни в Берлине, ни в Париже, ни Лондоне в ближайшее время не могут создать ничего подобного комплексам «С-300» или «Пэтриот», а уж тем более «С-400 Триумф» или «С-500 Прометей». В области же создания ядерного оружия, особенно современного, стратегического, мощностью до 100 мегатонн (такого как на российских «Посейдонах»), а так же тактического, Европа вообще отстаёт на целый век.

При этом Старый свет не зря боится сложившейся ситуации. Дело в том, что на первый взгляд неадекватное поведение президента Трампа, так же как истерики господина Жириновского, хорошо просчитано и США могут довольно быстро развернуть на территории своих сателлитов ракеты «Томагавк» используя для этого универсальные стартовые комплексы МК-41, размещённые Вашингтоном как пусковые установки системы ПРО.

Ещё больший ужас у европейских экспертов вызывает то, что может развернуть Россия в ответ, а это целый арсенал средств. Теперь самую большую угрозу для противника представляют авиа полки самолётов Миг-31БМ и Су-34 с комплексом гиперзвукового оружия «Кинжал». Так же Россия может достаточно быстро поставить на боевое дежурство ракеты «Калибр» дальнобойностью 2600 км, поскольку для них подходят стартовые комплексы для ракет береговой обороны «Бастион», а так же мобильные стартовые комплексы «Искандер».

Хотя, по всей видимости, наибольший ужас навивает европейцев наш межконтинентальный комплекс «Рубеж», дальнобойностью 6000 км, который обладает в целях преодоления ПРО сверх ранним разведением боевых блоков и способностью поражать цели начиная с дистанции 2000 км.

В сочетании с обычными комплексами «Искандер» и «Бастион» а так же со стратегической бомбардировочной авиацией (Ту-160, Ту-95 и ту-22М3) несущей ракеты «Х-102» дальностью до 5500 км, Российская технологическая мощь просто испепелит Европу.

В-четвертых, Европа абсолютно энергозависимый регион, она закупает большую часть энергоресурсов у России, в Африке, на ближнем Востоке и у США. В ходе конфронтации с заокеанскими бледнолицыми братьями, Старый свет станет значительно более зависимым в вопросах энергетической безопасности от России.

В-пятых. Большинство промышленных товаров не производится в Европе, а завозится из Индокитая морским путём. Современные европейские ВМС вряд ли смогут сами обеспечить безопасность морских транспортных коридоров. Учитывая мощь флота США, Европа может столкнуться с промышленным товарным голодом. Перед Старым светом встаёт вопрос новой индустриализации. Всё это, безусловно, резко повышает роль транспортных коридоров Китай-Монголия-Россия-Европа, Корея-Россия-Европа, Китай-Казахстан-Россия-Европа, а так же южного коридора Индия-Иран-Россия-Европа. В общем и целом роль России для Европы становится беспрецедентной.

Как мы видим, реализация проекта Макрона и канцлера Германии Меркель, не может быть осуществлена без глобальных экономических, военно-стратегических, геополитических и логистических перемен. При этом, планы европейских лидеров по созданию новых вооружённых сил могут иметь иные, скрытые цели, не направленные на реальные противостояние с США, Россией и Китаем. Это может быть попытка не дать США разместить новое ядерное оружие на своей территории, хотя в этом случает старый свет рискует нарваться на санкции и газонефтяную блокаду.

Так же попытка создания собственного НАТО, может позволить Германии и Франции приструнить страны Вышеградской группы и в особенности Польшу в их неумеренном стремлении служит Вашингтону.

Безусловно, вполне справедливо то, что президент РФ Путин приветствовал создание Европой единых вооружённых сил. Для нас данное стремление Старого света выгодно. Во-первых, в обозримом будущем, создание полноценной современной армии способной решать стратегические задачи, для Европы не доступно. Во-вторых, это усугубит внутри европейские противоречия по линиям: Германия-Франция, Италия-Франция, Греция-Германия, Германия-Польша, Германия-Страны Вышеградской группы.

В-третьих, в целом обособится восточный блок, он будет поддержан Вашингтоном, но на него усилится давление со стороны старой Европы, что приведёт к появлению в нём пророссийских центров силы.

В-четвёртых, в случае конфронтации с США покупать оружие Европе придётся у России, поскольку ничего подобного Искандерам и Бастионам, С-400 и С-500, Су-35 и Су-57, средствам РЭБ типа Красухи и Ртути, системам залпового огня типа Торнадо С, перехватчикам типа Миг-31БМ с комплексами Кинжал, у Европы нет и в ближайшее время не будет, а США перекроют поставки своего оружия.

В-пятых, цены на энергоносители для Европы вырастут из-за конфликта с США, поскольку весьма затруднительно будет возить нефть и газ из Ирана, Ирка, Ливии, Катара и Саудовской Аравии, где добычу нефти контролируют вооружённые силы США.

Данное обострение со всей очевидностью показывает деградацию западной Европы и рост её зависимости от США и РФ, а так же её промышленную и технологическую деградацию в вопросах оборонной технологии.

Но для того чтобы нам воспользоваться плодами этой ситуации, мало иметь патриотический силовой блок во власти России. Необходимо смена либерально-экономической парадигмы. Нужна декудринизация и дечубайсовизация экономики и её рогозинизация – поскольку в оборонной отросли, долгое время возглавляемой Д.Рогозиным, рост составляет до 30% в год, а в экономике курируемой Минфином Силуанова и МЭРТом Орешкина, мы в лучшем случае имеем рост 1,5%, а то и просто стагнацию.

С такими ребятами каши не сваришь, опять всё вложат в чьи-нибудь ценные бумаги (уже отмечен рост покупки ценных бумах США), а не в реальный сектор экономики. В военное время, а оно сейчас именно военное, иметь подобную публику в управлении кровеносной системой страны, мягко говоря, не безопасно. Пока они не уйдут мы будем страдать малокровием.

Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next