ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

21.11.2018
Крым по-прежнему остается на передовой, где воюют наши спецслужбы. В середине ноября в Джанкое сотрудники силовых структур провели обыски в 30 домах участников ячейки запрещенной в России экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы", несколько человек вызваны на допрос. Местные СМИ уже усмотрели в этих событиях возможную связь с трагедией в Керчи, где выходец из этой секты расстрелял 20 человек.

По мнению источника РИА Новости в правоохранительных органах, участники ячейки могли иметь связи с украинскими спецслужбами. «По сообщениям источника, близкого к правоохранительным органам, обыски сейчас проходят более, чем по тридцати адресам в Джанкое, а участники этой группы могли кроме прочего иметь тесные связи с украинскими спецслужбами. Координировалась их деятельность из Харькова. Сейчас сектанты ведут себя замкнуто. На наши вопросы они отвечать отказались», — рассказал журналист крымских «Вестей» Эдуард Здоров.



Впоследствии из СМИ стало известно о задержании руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" Сергея Филатова, которого обвиняют в организации деятельности экстремистского объединения. По материалам дела, Филатов в октябре 2017 года организовал в Джанкое ячейку "Сиваш", которая входит в структуру "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" и, в том числе, проводил публичные выступления, пропагандируя идеи секты. Напомним, решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (экстремистская тоталитарная секта, запрещенная в РФ) и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена.

Впрочем, есть все основания полагать что дело не только в выступлениях Филатова—спецоперация с десятками обысков и «масками шоу» --слишком дорогая цена для того чтобы профилактировать одного сектанта и изъять пачку журналов «Сторожевая башня». Местные СМИ полагают что обыски у иеговистов наверняка связаны с расследованием массового убийства в Керчи, совершенного выходцем из секты иеговистов Росляковым.

Так, известно, что задержанный Сергей Филатов был знаком и встречался с неким Александром Сергеевичем Сегалом, который до апреля 2015 года возглавлял керченское отделение экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы". Также известно, что Владислав Росляков в течение нынешнего года два раза зачем-то ездил в Харьков. При этом с друзьями и девушками у убийцы было туговато, родственников в Харькове нет, да и денег на путешествия выходного дня в семье отдававшей немалые деньги в общак секты матери-санитарки тоже не было. Зато теперь известно, что именно из Харькова координировалась деятельность Джанкойской ячейки сектантов. Тот самый Харьков, который давно стал второй столицей украинских нео-протестанских сект, которые были одной из главных ударных групп Майдана. Да и связи этих сект с ЦРУ, а значит и с их филиалом – СБУ, тоже давно не тайна.

Теперь же выясняется что вышеупомянутый Александр Сергеевич Сегал знал мать убийцы, которая состояла в этой ячейке, и самого Рослякова, когда тот в ней состоял. И более того, данный гражданин внезапно и скоропостижно воспылал любовью к Незалежной и в недалеком прошлом выехал туда. Правда точное местонахождение его так и неизвестно.

В это же самое время Комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, третий год подряд принимает резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. В тексте резолюции заявляется, что в Крыму наблюдается усиление давления на общины религиозных меньшинств в виде частых полицейских облав, обысков, угроз и преследований. Преследование затрагивают Свидетелей Иеговы и других религиозных меньшинств. Нет, то что ООН интересует защита тоталитарной секты и совсем неинтересна защита истребляемых «демократической» Саудовской Аравией шиитов, как не интересовали и убиваемые в Сирии христиане – это не новость. Однако, как-то маловаты были репрессии со стороны России к иеговистам в Крыму.

А теперь сложим все вместе. Александр Сергеевич Сегал является лидером секты, куда входят Росляковы. Со временем оттуда выходит сын, но остается мать. При этом Росляков максимально показательно отрекается от «Свидетелей», переселяется в общежитие, сжигает Библию, рассказывает всем, что он больше не любит секту. Из Керчи мигрирует бывший лидер секты, а якобы постивший в соцсетях ссылки про Новороссию, бывший член секты едет в украинский Харьков, после чего неожиданно находит крупную сумму денег, покупает оружие и учится стрелять, изучает производство взрывчатки и идет убивать детей в колледж. Параллельно с этим соратник бывшего духовного лидера убийцы не собирает деньги с адептов и передает их в «центр», а наоборот – получает их на некую «подрывную деятельность».

Далее, глава Крыма говорит о том, что Рослякову помогли в организации убийства. А через полтора месяца ФСБ берет соратника бывшего духовного лидера из другого крымского города и громит ячейку так, как будто имеет дело с ваххабитами. И на этом фоне, крупные западные СМИ, вроде немецкого DW тут же выпускают материалы про аресты и обыски у «СИ» в Джанкое, а ООН готовит целую резолюцию по их преследованию, которая явно не соответствует реальным масштабам. Зато более бы чем соответствовала, появись информация, что за керченским убийцей стоят именно «свидетели». Тут и до погромов от «благодарного населения» недалеко, а значит-- есть более чем реальный повод для введения новых санкций и новой волны антироссийских публикаций. Таймс уже не нужно было бы искать связи Путина и Маши из мультика про Машу и Медведя, а можно было бы строчить одну за другой статьи, как «дикие фанаты Путина» издеваются над пострадавшими за демократию сектантами.

Если наша версия верна, это объясняет многое. Что бы там не писали всякие немецкие СМИ, российские правоохранительные органы проявляют необъяснимую толерантность ко всевозможным сектантам –в том числе и потому что выходцы из проамериканских сект нередко занимают важные государственные должности. В частности, замглавы администрации Президента Сергей Кириенко, по материалам СМИ, ранее проходил обучение у сайентологов, потом связался с движением Щедровицкого –адепты которого демонстрируют весьма схожее с сектантами поведение, и при этом до сих пор не чурается контактов с неохаризматами.


Понятие «секта» в российском праве так и не сформулировано, и государство, в лице того же Сергея Кириенко, а равно правоохранительных органов, явно недооценивает возможной угрозы от сектантов. Хотя, как показывает опыт, именно сектанты, в п.. неохаризматы, вместе с католиками-униатами и боевыми содомитами, были главной ударной силой украинского Майдана, ввергнувшей эту территорию в ужас гражданской войны. Остается надеяться, что российские спецслужбы сумеют не только вывести крымских сектантов на чистую воду, но и сделают необходимые выводы в отношении остальных работающих в России сект

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

В США прошли учения с имитацией ядерного удара по России

Тоталитарная толерантность

«Свобода» шлюх: Guardian рассказали о «дивном мире» без Смирновых

Бывшую помощницу Аркадия Дворковича арестовали за коррупцию

Эксперт Общественной палаты: «Цифровая трансформация» представляет опасность для общества

Паноптикум от Кириенко: Шнура сватают в Госдуму, Бузова на старте

Страсти по СБН: Пушкина не унимается, сенаторы хотят протащить антисемейные нормы под видом «дебоширства»

ТРЕБУЕМ ОТКЛОНИТЬ ЗАКОНОПРОЕКТ О «РЕЕСТРЕ НАСЕЛЕНИЯ» И ЗАЩИТИТЬ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ ГРАЖДАН В КОНСТИТУЦИИ!

Радиоэкспансия откладывается: операторам предложили использовать уже имеющиеся диапазоны для 5G

В Госсовете предложили отменить уголовное наказание за невыплату зарплаты

«Светлоликие» чиновники поддержали выставку совокупляющихся животных в Новосибирске

Путин уволил Суркова на фоне новых обстрелов ЛДНР и русофобской истерии в ООН

Центр «Э» Петербурга проводит обыски в оккультных организациях

В МИД РФ отвергли попытку навязать России Стамбульскую конвенцию

Национальный электронный реестр и расширение календаря вакцинации: прививочное лобби в РФ исполняет указания ВОЗ

Доминиканские выборы как пример цифровых манипуляций

Друга Кудрина и Чубайса все-таки арестовали заочно

Лидер «Сорока сороков» Андрей Кормухин принимает вызов на дебаты от Киркорова

«Я/мы Смирнов»: мусульмане организовали акцию в защиту православного священника

В Счетной палате попросили объяснить смысл продажи доли ЦБ в Сбербанке

Тайное оружие Путина: «агент» со справкой Павленский сломал карьеру кандидату в мэры Парижа

В Сирии захвачены американские ракеты, начаты поставки оружия для борьбы с авиацией ВКС РФ и ВВС САР

Виталий Милонов предложил закрепить в Конституции запрет абортов

Дети в беде

Cудья Конституционного суда отработал европейский пряник

Священника осуждают за его миссию

У россиянки на борту Diamond Princess выявили коронавирус

«Бесплатный» безналичный сыр для рабов электронно-банковского концлагеря

Толерантность vs. мультикультурализм: французские сексменьшинства начали «войну» с мусульманами

Тихой сапой: Минфин задумал приватизировать Сбербанк за счет населения

Конституционная страховка Путина

Приставы косвенно подтвердили опасность кредитного майдана

РПЦ и Минздрав напомнили медикам о бездомных и клятве Гиппократа

Путин пообещал сохранить понятия «папа» и «мама» в России

Движение «За жизнь!» предложило добавить в Конституцию право на жизнь с момента зачатия

Эрдоган: Соглашение с Путиным разорвано, самолеты над Идлибом будут сбиты

Попытка реванша СБН? Сенаторы предложили ввести для семей отдельную статью за «бытовое дебоширство»

Минюст признал «Радио Свобода» иноагентом

И нашим и вашим: почему правительство и ЦБ решили сами себе продать Сбербанк

Премьер Мишустин хвалит будущих сборщиков биометрии, а сознательные граждане по всему миру восстают против тотальной слежки

Цифровые ювенальщики сдают назад: мэрия Москвы отменила тендер на систему мониторинга семей с детьми

Без оценки рисков и экспертиз: правительственный доклад о положении детей в РФ как ода электронной школе

Гаагское судилище над Россией за деньги Сороса

В Госдуму внесли проект о праве многодетных семей на соцпомощь независимо от их дохода

Сбербанк сменит владельца

Турецкий капкан, или как протурецкое лобби поставило Россию на грань новой войны

Фигурантов «Сети» осудили несмотря на заступничество «Мемориала» и «Новой газеты»

Independent и феминистки в ужасе: В США исключили из понятия «домашнего насилия» т.н. «психологическое насилие»

Полиция Москвы арестовала участников акции против биометрической слежки

Импортозаместились: доля российского оборудования в объеме закупок госкомпаний составляет 5%

У бабушки отняли внучку за поход на ферму

Диктатура извращенцев: в Швейцарии будут сажать в тюрьму на три года за «гомофобию»

Как «слить» правительство: ведомство Кудрина отчиталось о проверке кабинета Медведева

Паучьи игры: российский олигарх поддержал планы ООН проверить офшоры

Путин подписал поправки в СК РФ для защиты жилищных прав детей при разводе родителей

Цифровой ад от ювенальщиков

«Согласие абонента на снятие биометрии не требуется»: сотовые операторы включаются в систему тотальной слежки за населением

Пошлость страшнее коронавируса

Бойтесь ювенальщиков, дары приносящих: в Конституцию хотят внести ювенальные нормы

Пушкина — на выход, остальным — приготовиться

Страна «оптимизированной» медицины: жительница Канады рассказала об ужасах местного лечения

Срок вместо медали: спасшему от педофила детей мужчине грозит 15 лет тюрьмы

Последний аккорд Медведева: к коммунальным платежам 16 регионов добавят 150-200 руб. в месяц страховки от ЧС

Обвинение священника Николая Стремского разваливается на глазах: приемные дочери признались в клевете на отца

«Новая Украина» меняет Георгия Жукова на человека-паука, а газ на собаку

Штрафы вместо воспитания: в Госдуме предлагают штрафовать родителей детей, оскорбивших учителя

Путин выразил надежду на принятие поправок в Конституцию за три месяца с небольшим

Турецкий базар Эрдогана: почему друг опять оказался вдруг

РБК: Минюст разрешит коллекторам использовать «цифровые» псевдонимы

«Мы переживаем эпидемию цифрового аутизма»: доктор Курпатов рассказал о вреде гаджетов на завтраке Сбербанка в Давосе

Выдержит ли «ополчение Прилепина» первый бой?

Хайп на Конституции как средство возвращения суверенитета

Зараженных коронавирусом иностранцев будут высылать из России

Экстремизм с женским лицом, или как современный феминизм толкает человечество в пропасть

Дожили: трансгендер из Канады потребовал запретить браки между мужчиной и женщиной

В Твери нарастает внутрицерковное напряжение, связанное с активизацией так называемых "кочетковцев"

Патриарх Кирилл предложил вписать Бога в Конституцию

РПЦ поддержала закрепление в Конституции понятия о браке как союзе мужчины и женщины

Цифровой бенефис Мишустина. Премьер раскрыл повестку создателей всемирного электронного государства

В России выявили первых заболевших коронавирусом: это граждане Китая

Британские СМИ использовали престарелую узницу для раскрытия «советской лжи» об Освенциме

СК просит объявить в международный розыск друга Гайдара, Чубайса и Кудрина

В Домодедово группой подростков убит православный монах

Цифровая обратная связь: Президент призвал чиновников оперативно реагировать на проблемы населения

Путин поручил подготовить проект по патриотическому воспитанию россиян

Пролетая над гнездом Оксаны Пушкиной

В Конституцию предложили внести положение о семье как союзе мужчины и женщины

С позиции силы: Россия вернулась в ПАСЕ как равная

Ошарашил и успокоил: министр связи Шадаев отменяет тайну личной жизни

Россия закрыла пешеходную и автомобильную границу с Китаем

Все не так поняли: министры начали «съезжать» с непопулярных тем

Федеральные средства информационной войны: пропаганда извращений и растления детей с трех лет на РИА Новости

«Кличко в юбке» выгнали из Минздрава

Министр связи предложил открыть силовикам доступ к данным россиян

Мишустин распределил полномочия между вице-премьерами

Ловкость рук - и никакого рейтинга. Минтруд предлагает понизить прожиточный минимум из-за «дешевизны продуктов»

Защита через нападение? Американские СМИ обвинили Китай в создании коронавируса

Патриарх выступил в Совете Федерации против абортов и суррогатного материнства

Толстой избран вице-спикером ПАСЕ

Очередное дно российского кино: главный приз «Золотого орла» получил почти порнофильм «Текст»



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next