ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

21.11.2018
Крым по-прежнему остается на передовой, где воюют наши спецслужбы. В середине ноября в Джанкое сотрудники силовых структур провели обыски в 30 домах участников ячейки запрещенной в России экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы", несколько человек вызваны на допрос. Местные СМИ уже усмотрели в этих событиях возможную связь с трагедией в Керчи, где выходец из этой секты расстрелял 20 человек.

По мнению источника РИА Новости в правоохранительных органах, участники ячейки могли иметь связи с украинскими спецслужбами. «По сообщениям источника, близкого к правоохранительным органам, обыски сейчас проходят более, чем по тридцати адресам в Джанкое, а участники этой группы могли кроме прочего иметь тесные связи с украинскими спецслужбами. Координировалась их деятельность из Харькова. Сейчас сектанты ведут себя замкнуто. На наши вопросы они отвечать отказались», — рассказал журналист крымских «Вестей» Эдуард Здоров.



Впоследствии из СМИ стало известно о задержании руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" Сергея Филатова, которого обвиняют в организации деятельности экстремистского объединения. По материалам дела, Филатов в октябре 2017 года организовал в Джанкое ячейку "Сиваш", которая входит в структуру "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" и, в том числе, проводил публичные выступления, пропагандируя идеи секты. Напомним, решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (экстремистская тоталитарная секта, запрещенная в РФ) и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена.

Впрочем, есть все основания полагать что дело не только в выступлениях Филатова—спецоперация с десятками обысков и «масками шоу» --слишком дорогая цена для того чтобы профилактировать одного сектанта и изъять пачку журналов «Сторожевая башня». Местные СМИ полагают что обыски у иеговистов наверняка связаны с расследованием массового убийства в Керчи, совершенного выходцем из секты иеговистов Росляковым.

Так, известно, что задержанный Сергей Филатов был знаком и встречался с неким Александром Сергеевичем Сегалом, который до апреля 2015 года возглавлял керченское отделение экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы". Также известно, что Владислав Росляков в течение нынешнего года два раза зачем-то ездил в Харьков. При этом с друзьями и девушками у убийцы было туговато, родственников в Харькове нет, да и денег на путешествия выходного дня в семье отдававшей немалые деньги в общак секты матери-санитарки тоже не было. Зато теперь известно, что именно из Харькова координировалась деятельность Джанкойской ячейки сектантов. Тот самый Харьков, который давно стал второй столицей украинских нео-протестанских сект, которые были одной из главных ударных групп Майдана. Да и связи этих сект с ЦРУ, а значит и с их филиалом – СБУ, тоже давно не тайна.

Теперь же выясняется что вышеупомянутый Александр Сергеевич Сегал знал мать убийцы, которая состояла в этой ячейке, и самого Рослякова, когда тот в ней состоял. И более того, данный гражданин внезапно и скоропостижно воспылал любовью к Незалежной и в недалеком прошлом выехал туда. Правда точное местонахождение его так и неизвестно.

В это же самое время Комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, третий год подряд принимает резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. В тексте резолюции заявляется, что в Крыму наблюдается усиление давления на общины религиозных меньшинств в виде частых полицейских облав, обысков, угроз и преследований. Преследование затрагивают Свидетелей Иеговы и других религиозных меньшинств. Нет, то что ООН интересует защита тоталитарной секты и совсем неинтересна защита истребляемых «демократической» Саудовской Аравией шиитов, как не интересовали и убиваемые в Сирии христиане – это не новость. Однако, как-то маловаты были репрессии со стороны России к иеговистам в Крыму.

А теперь сложим все вместе. Александр Сергеевич Сегал является лидером секты, куда входят Росляковы. Со временем оттуда выходит сын, но остается мать. При этом Росляков максимально показательно отрекается от «Свидетелей», переселяется в общежитие, сжигает Библию, рассказывает всем, что он больше не любит секту. Из Керчи мигрирует бывший лидер секты, а якобы постивший в соцсетях ссылки про Новороссию, бывший член секты едет в украинский Харьков, после чего неожиданно находит крупную сумму денег, покупает оружие и учится стрелять, изучает производство взрывчатки и идет убивать детей в колледж. Параллельно с этим соратник бывшего духовного лидера убийцы не собирает деньги с адептов и передает их в «центр», а наоборот – получает их на некую «подрывную деятельность».

Далее, глава Крыма говорит о том, что Рослякову помогли в организации убийства. А через полтора месяца ФСБ берет соратника бывшего духовного лидера из другого крымского города и громит ячейку так, как будто имеет дело с ваххабитами. И на этом фоне, крупные западные СМИ, вроде немецкого DW тут же выпускают материалы про аресты и обыски у «СИ» в Джанкое, а ООН готовит целую резолюцию по их преследованию, которая явно не соответствует реальным масштабам. Зато более бы чем соответствовала, появись информация, что за керченским убийцей стоят именно «свидетели». Тут и до погромов от «благодарного населения» недалеко, а значит-- есть более чем реальный повод для введения новых санкций и новой волны антироссийских публикаций. Таймс уже не нужно было бы искать связи Путина и Маши из мультика про Машу и Медведя, а можно было бы строчить одну за другой статьи, как «дикие фанаты Путина» издеваются над пострадавшими за демократию сектантами.

Если наша версия верна, это объясняет многое. Что бы там не писали всякие немецкие СМИ, российские правоохранительные органы проявляют необъяснимую толерантность ко всевозможным сектантам –в том числе и потому что выходцы из проамериканских сект нередко занимают важные государственные должности. В частности, замглавы администрации Президента Сергей Кириенко, по материалам СМИ, ранее проходил обучение у сайентологов, потом связался с движением Щедровицкого –адепты которого демонстрируют весьма схожее с сектантами поведение, и при этом до сих пор не чурается контактов с неохаризматами.


Понятие «секта» в российском праве так и не сформулировано, и государство, в лице того же Сергея Кириенко, а равно правоохранительных органов, явно недооценивает возможной угрозы от сектантов. Хотя, как показывает опыт, именно сектанты, в п.. неохаризматы, вместе с католиками-униатами и боевыми содомитами, были главной ударной силой украинского Майдана, ввергнувшей эту территорию в ужас гражданской войны. Остается надеяться, что российские спецслужбы сумеют не только вывести крымских сектантов на чистую воду, но и сделают необходимые выводы в отношении остальных работающих в России сект

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Ведущая Первого канала заявила, что коронавирусом «примитивно дурят народ»

Бунт академиков: деятели науки и образования выступили против цифровых экспериментов над будущим

Православные миряне обсудят «ковидную» реальность и ее влияние на Церковь, общество и государство

В Белгороде новорожденного не отдали переболевшей коронавирусом маме

Гейтс продолжает собирать «жатву»: 30 смертей стали итогом вакцинации от гриппа в Корее

Цифропремьер Мишустин отменил СанПиНы, защищающие здоровье детей и ограничивающие применение электронных технологий

Американского школьника угрожают арестовать за прогулы «дистанционки»

Развалить не только армию: Силуанов решил передать мигрантов Минтруду, а наркотики — Минздраву

В парламенте Италии потребовали арестовать Билла Гейтса за преступления против человечества

«За себя и за того парня». День спецназа отметят марш-броском и концертом

Речь Путина из «бункера» как новая ковидная традиция

Перу отказалось от вакцины от коронавируса после смерти добровольца

Как врут на Первом канале. Серия первая. Масочное обострение

Как российский «гомогений» помог Папе Римскому совершить каминг-аут

Ветер перемен? СМИ пишут, что непотопляемый Чубайс попросился на пенсию

«Мораторий на экспериментальные цифрозаконы»: в СовФеде цифровизацию назвали угрозой национальной безопасности

Мишустин на «Валдае» утвердил целеполагание для России: превращение страны в цифровую платформу, торговля личными данными и машинное управление населением

Силуанова в штрафбат? Минфин предложил «оптимизировать» армию по примеру медицины

Современная шведская модель: комплексное противодействие 5G и ковидобесию

Цифровой рубль от Банка России убьет наличку и захлопнет ворота электронно-биометрического концлагеря

Скончался протоиерей Дмитрий Смирнов

Маски давно сброшены, но битва за семью продолжается: Правительство и СПЧ не поддержали просемейный пакет законов семи сенаторов

Родители добились привлечения к ответственности очередного рэпера — пропагандиста наркотиков

Сбербанк планирует продавать бизнесу и властям сведения о тратах и передвижении россиян

Русский крест: Россия продолжает планово вымирать по 350 тыс. в год

Деньги просто «сожгут»: Глазьев раскрыл планы Минфина и Центробанка

Лучше поздно, чем никогда: РАНХиГС заподозрили в подрывной деятельности

Пассажиров Москвы будут мониторить по смартфонам

Очередной младенец на заказ для китайской конторы «Голубой ребенок» чуть не умер в Петербурге: почему необходимо запретить суррогатное материнство

Соучастник бойни в Одессе 2 мая стал замглавы Симферопольского района Крыма

Собянин испугался Георгия Победоносца: мэрия пообещала убрать канализационные люки со святотатством

В России создан Федеральный институт цифровой трансформации образования

Митрополита Керкирского арестовали за причастие во время карантина

Путин внес законопроект о запрете признавать в России гей-браки, заключенные за границей.

Как американские корпорации и офшорные олигархи цены на хлеб в России поднимают

Новый манипулятивный соцопрос от лоббистов дистанта: вице-губернатор Петербурга играет в наперстки с родителями

Принудительная оцифровка школьников и сопротивление родителей: активная мама с Белгородчины бросила вызов образовательной платформе Сбера

Украинские “подопытные свинки”. Как американские военные готовили полевые испытания новой вакцины от ковида

Чубайс захотел приватизировать деньги пенсионеров

Лавров признал: после санкций за Навального Путину терять уже нечего

Кто здесь власть? Собянин, вопреки обещаниям Путина, перевел школьников на дистант и готовится закрыть Москву с помощью цифровых аусвайсов

Сергей Лавров и современный новый дивный мир

Понятия «самоизоляция» и «масочный режим» закрепят в законодательстве

Зомби, жуть и «котлеты из человечины»: «Блокадный дневник» проложил дело «Праздника»

Каминг-аут цифровизаторов: пресс-секретарь Минпросвета в эфире «Вестей FM» потерялся и назвал противников электронной школы и слежки за детьми «залезшими в берлогу сектантами»

«У нас нет выбора»: два одинаковых высказывания от генсека ООН и Билла Гейтса как демонстрация истинных целей организаторов «пандемии»

ЦБ анонсировал разработку цифрового рубля

Подмосковных юристов обязали сбрить усы для удобного ношения масок

Во Франции прошли протесты против закона, разрешающего ЭКО для лесбиянок

Оксана Пушкина сравнила матерей-одиночек с лесбиянками. Общественники требуют привлечь ее за пропаганду гомосексуализма

COVID-19 как основа современной мировой экономики или мечта неокона-глобалиста

Бельгийские врачи призывают остановить вакцинацию и отменить масочный режим

Сервис подачи информации о работающих на удаленке не выдержал нагрузки

Эксперт ВОЗ: карантин делает только одно — бедных превращает в нищих

«Страшно не из-за вируса, а за будущее наших детей»: родители Москвы вышли на одиночные пикеты против электронной школы

Правительство vs Церкви и родителей: ювенальное лобби торпедирует пакет законов об укреплении семьи

Аналитики ЕС рассказали о конфликте России и Турции на Кавказе и распаде Евразийского союза еще в январе 2019 года

"Это какой-то ад": В московских театрах отлавливают стариков. В Думу не хотят заглянуть?

Эксперт подтвердила результаты исследования негативного влияния удалёнки на карьеру

Прошлое всегда напомнит о себе. Главное для России - не наступать на грабли

Приватизация детства: легенды советской мультипликации теперь будут на платном видеосервисе

«Партнеры» втягивают Россию в войну на фоне второй волны ковидобесия и массового недоверия к власти

ВКС РФ нанесли удары по турецким боевикам, направленным в Карабах

Новая атака на предпринимателей и наемных работников: Собянин одевает на бизнес цифровой колпак

Греф собирает детские ладошки - родители бунтуют: "Страшно предположить, как используют данные"

В Пскове открыли памятник Савве Ямщикову

РОДИТЕЛИ, БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! «ВКОНТАКТЕ» и ЮНЕСКО ЗАПУСТИЛИ СЕКСПРОСВЕТ-БОТА, ПРИЗВАННОГО РАЗВРАЩАТЬ ДЕТЕЙ В СОЦСЕТИ В ТАЙНЕ ОТ ВАС

Pussy Riot «поздравили» Путина шестицветным флагом гомосеков

«Жесткий ответ» Сбера на санкции и блокировки: Греф заплатит Microsoft 6,4 млрд руб

Троллинг 80-го уровня. Путин vs «партия короны» за океаном

Пропаганда извращений за госсчет: гостелерадио Марий Эл рекламирует секспросвет

Матвиенко требует вернуть деньги в Россию, Силуанов — спасти олигархов от народа

Ярославского гомоактивиста арестовали за хранение наркотиков

Светлану Тихановскую объявили в розыск в России

«Второе пришествие» Собянина: «партия короны» готовится закрыть страну с 19 октября под предлогом «несознательности» народа

Михаил Ковальчук: «Цифровой ГУЛАГ – инструмент порабощения народов и уничтожения государств»

В Москве приостановят льготный проезд для пожилых и школьников

Жуть египетская: в Африке назревает большая война из-за воды

Ожидаемый бунт: кумовство, цифровизация и Турция спровоцировали беспорядки в Киргизии

Карабахская бойня Сороса и Эрдогана

Школы Москвы из-за роста заболеваемости переведут на дистанционку

Останется ли Россия инкубатором детей для извращенцев? Силовики и патриоты – против, депутат Пушкина и информационное гомолобби – за

Карантин — не помеха для фестиваля пропаганды гомосексуализма «Бок о бок» в Санкт-Петербурге

Директора НИИ гигиены детей «ушли» с должности за честные исследования и требования ограничить цифровизацию образования

Демшиза требует свободу историку-педофилу Дмитриеву

В Белоруссии появилась русская патриотическая партия

Маска как элемент идентификации. Как невакцинированные люди могут стать новыми покемонами

Илон Маск назвал Билла Гейтса тупицей

Работодателей Москвы обязали перевести на удаленку 30% сотрудников

Долгожданный глас Церкви: Патриарх Кирилл раскритиковал ювенальный законопроект Клишаса-Крашенинникова и потребовал общественной дискуссии

Путин, Трамп и Макрон согласовали заявление по ситуации в Нагорном Карабахе

«Скорая» поможет вам без вашего согласия: законотворцы намерены ограничить права граждан на добровольное медвмешательство

Письмо Святейшего Патриарха Кирилла председателю Государственной Думы ФС РФ В.В. Володину

"От предательства до фашизма": академики, педагоги и родители выступили единым фронтом против грефовщины и асмоловщины в образовании

Карен Шахназаров: «России пора определиться — она империя или торговое предприятие»

Конституционный суд даст оценку «антиковидному» правовому беспределу от губернатора Подмосковья

Одну из лоббисток законопроекта о СБН могут привлечь к ответственности за ложь о 16,5 млн «жертв мужей»

В Петербурге и Ленобласти не будут переносить школьные каникулы

Минобороны Армении сообщило о сбитом Турцией истребителе Су-25

Четырнадцатая русско-турецкая



Новости партнёров


СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next