ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

21.11.2018
Крым по-прежнему остается на передовой, где воюют наши спецслужбы. В середине ноября в Джанкое сотрудники силовых структур провели обыски в 30 домах участников ячейки запрещенной в России экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы", несколько человек вызваны на допрос. Местные СМИ уже усмотрели в этих событиях возможную связь с трагедией в Керчи, где выходец из этой секты расстрелял 20 человек.

По мнению источника РИА Новости в правоохранительных органах, участники ячейки могли иметь связи с украинскими спецслужбами. «По сообщениям источника, близкого к правоохранительным органам, обыски сейчас проходят более, чем по тридцати адресам в Джанкое, а участники этой группы могли кроме прочего иметь тесные связи с украинскими спецслужбами. Координировалась их деятельность из Харькова. Сейчас сектанты ведут себя замкнуто. На наши вопросы они отвечать отказались», — рассказал журналист крымских «Вестей» Эдуард Здоров.



Впоследствии из СМИ стало известно о задержании руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" Сергея Филатова, которого обвиняют в организации деятельности экстремистского объединения. По материалам дела, Филатов в октябре 2017 года организовал в Джанкое ячейку "Сиваш", которая входит в структуру "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" и, в том числе, проводил публичные выступления, пропагандируя идеи секты. Напомним, решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (экстремистская тоталитарная секта, запрещенная в РФ) и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена.

Впрочем, есть все основания полагать что дело не только в выступлениях Филатова—спецоперация с десятками обысков и «масками шоу» --слишком дорогая цена для того чтобы профилактировать одного сектанта и изъять пачку журналов «Сторожевая башня». Местные СМИ полагают что обыски у иеговистов наверняка связаны с расследованием массового убийства в Керчи, совершенного выходцем из секты иеговистов Росляковым.

Так, известно, что задержанный Сергей Филатов был знаком и встречался с неким Александром Сергеевичем Сегалом, который до апреля 2015 года возглавлял керченское отделение экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы". Также известно, что Владислав Росляков в течение нынешнего года два раза зачем-то ездил в Харьков. При этом с друзьями и девушками у убийцы было туговато, родственников в Харькове нет, да и денег на путешествия выходного дня в семье отдававшей немалые деньги в общак секты матери-санитарки тоже не было. Зато теперь известно, что именно из Харькова координировалась деятельность Джанкойской ячейки сектантов. Тот самый Харьков, который давно стал второй столицей украинских нео-протестанских сект, которые были одной из главных ударных групп Майдана. Да и связи этих сект с ЦРУ, а значит и с их филиалом – СБУ, тоже давно не тайна.

Теперь же выясняется что вышеупомянутый Александр Сергеевич Сегал знал мать убийцы, которая состояла в этой ячейке, и самого Рослякова, когда тот в ней состоял. И более того, данный гражданин внезапно и скоропостижно воспылал любовью к Незалежной и в недалеком прошлом выехал туда. Правда точное местонахождение его так и неизвестно.

В это же самое время Комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, третий год подряд принимает резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. В тексте резолюции заявляется, что в Крыму наблюдается усиление давления на общины религиозных меньшинств в виде частых полицейских облав, обысков, угроз и преследований. Преследование затрагивают Свидетелей Иеговы и других религиозных меньшинств. Нет, то что ООН интересует защита тоталитарной секты и совсем неинтересна защита истребляемых «демократической» Саудовской Аравией шиитов, как не интересовали и убиваемые в Сирии христиане – это не новость. Однако, как-то маловаты были репрессии со стороны России к иеговистам в Крыму.

А теперь сложим все вместе. Александр Сергеевич Сегал является лидером секты, куда входят Росляковы. Со временем оттуда выходит сын, но остается мать. При этом Росляков максимально показательно отрекается от «Свидетелей», переселяется в общежитие, сжигает Библию, рассказывает всем, что он больше не любит секту. Из Керчи мигрирует бывший лидер секты, а якобы постивший в соцсетях ссылки про Новороссию, бывший член секты едет в украинский Харьков, после чего неожиданно находит крупную сумму денег, покупает оружие и учится стрелять, изучает производство взрывчатки и идет убивать детей в колледж. Параллельно с этим соратник бывшего духовного лидера убийцы не собирает деньги с адептов и передает их в «центр», а наоборот – получает их на некую «подрывную деятельность».

Далее, глава Крыма говорит о том, что Рослякову помогли в организации убийства. А через полтора месяца ФСБ берет соратника бывшего духовного лидера из другого крымского города и громит ячейку так, как будто имеет дело с ваххабитами. И на этом фоне, крупные западные СМИ, вроде немецкого DW тут же выпускают материалы про аресты и обыски у «СИ» в Джанкое, а ООН готовит целую резолюцию по их преследованию, которая явно не соответствует реальным масштабам. Зато более бы чем соответствовала, появись информация, что за керченским убийцей стоят именно «свидетели». Тут и до погромов от «благодарного населения» недалеко, а значит-- есть более чем реальный повод для введения новых санкций и новой волны антироссийских публикаций. Таймс уже не нужно было бы искать связи Путина и Маши из мультика про Машу и Медведя, а можно было бы строчить одну за другой статьи, как «дикие фанаты Путина» издеваются над пострадавшими за демократию сектантами.

Если наша версия верна, это объясняет многое. Что бы там не писали всякие немецкие СМИ, российские правоохранительные органы проявляют необъяснимую толерантность ко всевозможным сектантам –в том числе и потому что выходцы из проамериканских сект нередко занимают важные государственные должности. В частности, замглавы администрации Президента Сергей Кириенко, по материалам СМИ, ранее проходил обучение у сайентологов, потом связался с движением Щедровицкого –адепты которого демонстрируют весьма схожее с сектантами поведение, и при этом до сих пор не чурается контактов с неохаризматами.


Понятие «секта» в российском праве так и не сформулировано, и государство, в лице того же Сергея Кириенко, а равно правоохранительных органов, явно недооценивает возможной угрозы от сектантов. Хотя, как показывает опыт, именно сектанты, в п.. неохаризматы, вместе с католиками-униатами и боевыми содомитами, были главной ударной силой украинского Майдана, ввергнувшей эту территорию в ужас гражданской войны. Остается надеяться, что российские спецслужбы сумеют не только вывести крымских сектантов на чистую воду, но и сделают необходимые выводы в отношении остальных работающих в России сект

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next