ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

21.11.2018
Крым по-прежнему остается на передовой, где воюют наши спецслужбы. В середине ноября в Джанкое сотрудники силовых структур провели обыски в 30 домах участников ячейки запрещенной в России экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы", несколько человек вызваны на допрос. Местные СМИ уже усмотрели в этих событиях возможную связь с трагедией в Керчи, где выходец из этой секты расстрелял 20 человек.

По мнению источника РИА Новости в правоохранительных органах, участники ячейки могли иметь связи с украинскими спецслужбами. «По сообщениям источника, близкого к правоохранительным органам, обыски сейчас проходят более, чем по тридцати адресам в Джанкое, а участники этой группы могли кроме прочего иметь тесные связи с украинскими спецслужбами. Координировалась их деятельность из Харькова. Сейчас сектанты ведут себя замкнуто. На наши вопросы они отвечать отказались», — рассказал журналист крымских «Вестей» Эдуард Здоров.



Впоследствии из СМИ стало известно о задержании руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" Сергея Филатова, которого обвиняют в организации деятельности экстремистского объединения. По материалам дела, Филатов в октябре 2017 года организовал в Джанкое ячейку "Сиваш", которая входит в структуру "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" и, в том числе, проводил публичные выступления, пропагандируя идеи секты. Напомним, решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (экстремистская тоталитарная секта, запрещенная в РФ) и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена.

Впрочем, есть все основания полагать что дело не только в выступлениях Филатова—спецоперация с десятками обысков и «масками шоу» --слишком дорогая цена для того чтобы профилактировать одного сектанта и изъять пачку журналов «Сторожевая башня». Местные СМИ полагают что обыски у иеговистов наверняка связаны с расследованием массового убийства в Керчи, совершенного выходцем из секты иеговистов Росляковым.

Так, известно, что задержанный Сергей Филатов был знаком и встречался с неким Александром Сергеевичем Сегалом, который до апреля 2015 года возглавлял керченское отделение экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы". Также известно, что Владислав Росляков в течение нынешнего года два раза зачем-то ездил в Харьков. При этом с друзьями и девушками у убийцы было туговато, родственников в Харькове нет, да и денег на путешествия выходного дня в семье отдававшей немалые деньги в общак секты матери-санитарки тоже не было. Зато теперь известно, что именно из Харькова координировалась деятельность Джанкойской ячейки сектантов. Тот самый Харьков, который давно стал второй столицей украинских нео-протестанских сект, которые были одной из главных ударных групп Майдана. Да и связи этих сект с ЦРУ, а значит и с их филиалом – СБУ, тоже давно не тайна.

Теперь же выясняется что вышеупомянутый Александр Сергеевич Сегал знал мать убийцы, которая состояла в этой ячейке, и самого Рослякова, когда тот в ней состоял. И более того, данный гражданин внезапно и скоропостижно воспылал любовью к Незалежной и в недалеком прошлом выехал туда. Правда точное местонахождение его так и неизвестно.

В это же самое время Комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, третий год подряд принимает резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. В тексте резолюции заявляется, что в Крыму наблюдается усиление давления на общины религиозных меньшинств в виде частых полицейских облав, обысков, угроз и преследований. Преследование затрагивают Свидетелей Иеговы и других религиозных меньшинств. Нет, то что ООН интересует защита тоталитарной секты и совсем неинтересна защита истребляемых «демократической» Саудовской Аравией шиитов, как не интересовали и убиваемые в Сирии христиане – это не новость. Однако, как-то маловаты были репрессии со стороны России к иеговистам в Крыму.

А теперь сложим все вместе. Александр Сергеевич Сегал является лидером секты, куда входят Росляковы. Со временем оттуда выходит сын, но остается мать. При этом Росляков максимально показательно отрекается от «Свидетелей», переселяется в общежитие, сжигает Библию, рассказывает всем, что он больше не любит секту. Из Керчи мигрирует бывший лидер секты, а якобы постивший в соцсетях ссылки про Новороссию, бывший член секты едет в украинский Харьков, после чего неожиданно находит крупную сумму денег, покупает оружие и учится стрелять, изучает производство взрывчатки и идет убивать детей в колледж. Параллельно с этим соратник бывшего духовного лидера убийцы не собирает деньги с адептов и передает их в «центр», а наоборот – получает их на некую «подрывную деятельность».

Далее, глава Крыма говорит о том, что Рослякову помогли в организации убийства. А через полтора месяца ФСБ берет соратника бывшего духовного лидера из другого крымского города и громит ячейку так, как будто имеет дело с ваххабитами. И на этом фоне, крупные западные СМИ, вроде немецкого DW тут же выпускают материалы про аресты и обыски у «СИ» в Джанкое, а ООН готовит целую резолюцию по их преследованию, которая явно не соответствует реальным масштабам. Зато более бы чем соответствовала, появись информация, что за керченским убийцей стоят именно «свидетели». Тут и до погромов от «благодарного населения» недалеко, а значит-- есть более чем реальный повод для введения новых санкций и новой волны антироссийских публикаций. Таймс уже не нужно было бы искать связи Путина и Маши из мультика про Машу и Медведя, а можно было бы строчить одну за другой статьи, как «дикие фанаты Путина» издеваются над пострадавшими за демократию сектантами.

Если наша версия верна, это объясняет многое. Что бы там не писали всякие немецкие СМИ, российские правоохранительные органы проявляют необъяснимую толерантность ко всевозможным сектантам –в том числе и потому что выходцы из проамериканских сект нередко занимают важные государственные должности. В частности, замглавы администрации Президента Сергей Кириенко, по материалам СМИ, ранее проходил обучение у сайентологов, потом связался с движением Щедровицкого –адепты которого демонстрируют весьма схожее с сектантами поведение, и при этом до сих пор не чурается контактов с неохаризматами.


Понятие «секта» в российском праве так и не сформулировано, и государство, в лице того же Сергея Кириенко, а равно правоохранительных органов, явно недооценивает возможной угрозы от сектантов. Хотя, как показывает опыт, именно сектанты, в п.. неохаризматы, вместе с католиками-униатами и боевыми содомитами, были главной ударной силой украинского Майдана, ввергнувшей эту территорию в ужас гражданской войны. Остается надеяться, что российские спецслужбы сумеют не только вывести крымских сектантов на чистую воду, но и сделают необходимые выводы в отношении остальных работающих в России сект

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next