ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

21.11.2018
Крым по-прежнему остается на передовой, где воюют наши спецслужбы. В середине ноября в Джанкое сотрудники силовых структур провели обыски в 30 домах участников ячейки запрещенной в России экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы", несколько человек вызваны на допрос. Местные СМИ уже усмотрели в этих событиях возможную связь с трагедией в Керчи, где выходец из этой секты расстрелял 20 человек.

По мнению источника РИА Новости в правоохранительных органах, участники ячейки могли иметь связи с украинскими спецслужбами. «По сообщениям источника, близкого к правоохранительным органам, обыски сейчас проходят более, чем по тридцати адресам в Джанкое, а участники этой группы могли кроме прочего иметь тесные связи с украинскими спецслужбами. Координировалась их деятельность из Харькова. Сейчас сектанты ведут себя замкнуто. На наши вопросы они отвечать отказались», — рассказал журналист крымских «Вестей» Эдуард Здоров.



Впоследствии из СМИ стало известно о задержании руководителя ячейки "Свидетелей Иеговы" Сергея Филатова, которого обвиняют в организации деятельности экстремистского объединения. По материалам дела, Филатов в октябре 2017 года организовал в Джанкое ячейку "Сиваш", которая входит в структуру "Управленческого центра Свидетелей Иеговы" и, в том числе, проводил публичные выступления, пропагандируя идеи секты. Напомним, решением Верховного суда РФ от 20 апреля 2017 года деятельность организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (экстремистская тоталитарная секта, запрещенная в РФ) и входящих в ее структуру местных религиозных организаций прекращена.

Впрочем, есть все основания полагать что дело не только в выступлениях Филатова—спецоперация с десятками обысков и «масками шоу» --слишком дорогая цена для того чтобы профилактировать одного сектанта и изъять пачку журналов «Сторожевая башня». Местные СМИ полагают что обыски у иеговистов наверняка связаны с расследованием массового убийства в Керчи, совершенного выходцем из секты иеговистов Росляковым.

Так, известно, что задержанный Сергей Филатов был знаком и встречался с неким Александром Сергеевичем Сегалом, который до апреля 2015 года возглавлял керченское отделение экстремистской тоталитарной секты "Свидетели Иеговы". Также известно, что Владислав Росляков в течение нынешнего года два раза зачем-то ездил в Харьков. При этом с друзьями и девушками у убийцы было туговато, родственников в Харькове нет, да и денег на путешествия выходного дня в семье отдававшей немалые деньги в общак секты матери-санитарки тоже не было. Зато теперь известно, что именно из Харькова координировалась деятельность Джанкойской ячейки сектантов. Тот самый Харьков, который давно стал второй столицей украинских нео-протестанских сект, которые были одной из главных ударных групп Майдана. Да и связи этих сект с ЦРУ, а значит и с их филиалом – СБУ, тоже давно не тайна.

Теперь же выясняется что вышеупомянутый Александр Сергеевич Сегал знал мать убийцы, которая состояла в этой ячейке, и самого Рослякова, когда тот в ней состоял. И более того, данный гражданин внезапно и скоропостижно воспылал любовью к Незалежной и в недалеком прошлом выехал туда. Правда точное местонахождение его так и неизвестно.

В это же самое время Комитет Генассамблеи ООН, отвечающий за социальные, гуманитарные и культурные вопросы, третий год подряд принимает резолюцию по нарушению прав человека в Крыму. В тексте резолюции заявляется, что в Крыму наблюдается усиление давления на общины религиозных меньшинств в виде частых полицейских облав, обысков, угроз и преследований. Преследование затрагивают Свидетелей Иеговы и других религиозных меньшинств. Нет, то что ООН интересует защита тоталитарной секты и совсем неинтересна защита истребляемых «демократической» Саудовской Аравией шиитов, как не интересовали и убиваемые в Сирии христиане – это не новость. Однако, как-то маловаты были репрессии со стороны России к иеговистам в Крыму.

А теперь сложим все вместе. Александр Сергеевич Сегал является лидером секты, куда входят Росляковы. Со временем оттуда выходит сын, но остается мать. При этом Росляков максимально показательно отрекается от «Свидетелей», переселяется в общежитие, сжигает Библию, рассказывает всем, что он больше не любит секту. Из Керчи мигрирует бывший лидер секты, а якобы постивший в соцсетях ссылки про Новороссию, бывший член секты едет в украинский Харьков, после чего неожиданно находит крупную сумму денег, покупает оружие и учится стрелять, изучает производство взрывчатки и идет убивать детей в колледж. Параллельно с этим соратник бывшего духовного лидера убийцы не собирает деньги с адептов и передает их в «центр», а наоборот – получает их на некую «подрывную деятельность».

Далее, глава Крыма говорит о том, что Рослякову помогли в организации убийства. А через полтора месяца ФСБ берет соратника бывшего духовного лидера из другого крымского города и громит ячейку так, как будто имеет дело с ваххабитами. И на этом фоне, крупные западные СМИ, вроде немецкого DW тут же выпускают материалы про аресты и обыски у «СИ» в Джанкое, а ООН готовит целую резолюцию по их преследованию, которая явно не соответствует реальным масштабам. Зато более бы чем соответствовала, появись информация, что за керченским убийцей стоят именно «свидетели». Тут и до погромов от «благодарного населения» недалеко, а значит-- есть более чем реальный повод для введения новых санкций и новой волны антироссийских публикаций. Таймс уже не нужно было бы искать связи Путина и Маши из мультика про Машу и Медведя, а можно было бы строчить одну за другой статьи, как «дикие фанаты Путина» издеваются над пострадавшими за демократию сектантами.

Если наша версия верна, это объясняет многое. Что бы там не писали всякие немецкие СМИ, российские правоохранительные органы проявляют необъяснимую толерантность ко всевозможным сектантам –в том числе и потому что выходцы из проамериканских сект нередко занимают важные государственные должности. В частности, замглавы администрации Президента Сергей Кириенко, по материалам СМИ, ранее проходил обучение у сайентологов, потом связался с движением Щедровицкого –адепты которого демонстрируют весьма схожее с сектантами поведение, и при этом до сих пор не чурается контактов с неохаризматами.


Понятие «секта» в российском праве так и не сформулировано, и государство, в лице того же Сергея Кириенко, а равно правоохранительных органов, явно недооценивает возможной угрозы от сектантов. Хотя, как показывает опыт, именно сектанты, в п.. неохаризматы, вместе с католиками-униатами и боевыми содомитами, были главной ударной силой украинского Майдана, ввергнувшей эту территорию в ужас гражданской войны. Остается надеяться, что российские спецслужбы сумеют не только вывести крымских сектантов на чистую воду, но и сделают необходимые выводы в отношении остальных работающих в России сект

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next