ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

21.11.2018
Не так давно многие россияне посмеивались над соседями с Украины и из Белоруссии – в первой власти одобрили людоедскую пенсионную реформу, во второй Батька взорвал социум своим предложением ввести «налог на тунеядство». Сегодня менее благополучные западные соседи имеют все основания ухохатываться над нами – «гениальный» социально-экономический блок Правительства и армия депутатов-компрадоров из «Единой России» сообща сдирают последнюю шкуру со своего народа. И в ее рядах – знакомые все лица...

«Препарированный» «Катюшей» пару дней назад защитник прожиточного минимума для пенсионеров в 3,5 тыс рублей парламентарий Сергей Вострецов разработал законопроект, согласно которому все неработающие граждане трудоспособного возраста будут обязаны платить за себя все страховые взносы в социальные фонды (Пенсионный фонд, ОМС и ФСС – то, что сейчас делает работодатель). Уклоняющихся ждут крупные штрафы. Фактически это одновременно и «налог на налог», и аналог белорусского «налога на тунеядство», и пересмотр базовых соцгарантий, гарантированных Конституцией каждому гражданину РФ независимо от его работоспособности и трудового статуса (социальное пособие по возрасту, бесплатная медицинская помощь). Теперь можно с чистой совестью сказать «спасибо» госпоже Глацких и многочисленным бойцам ее фронта – слова об отсутствии каких-либо обязательств государства перед народом в свете новых «реформ» звучат как простая констатация.

По сообщению «Российской газеты», законопроект Вострецова «О внесении изменений в статью 23, статью 419 и статью 425 Налогового кодекса Российской Федерации, в части расширения перечня плательщиков страховых взносов и расчета тарифа страховых взносов для отдельных категорий плательщиков» принуждает всех нетрудоустроенных официально россиян (за исключением лиц на иждивении и пенсионеров) платить взносы в ПФР, ОМС и ФСС. В совокупности это 30% от ежемесячного дохода работника, которые отчисляет в соответствующие фонды его работодатель. Подается инициатива под соусом второй серии атаки на самозанятых граждан, которых Вострецов (и не он один, как мы уже выяснили ) считает злостными неплательщиками, при этом пользующими всеми «социальными услугами» государства. Напомним, ранее в России был принят закон о налоге на самозанятых, согласно которому любой перевод на карточку гражданина может быть признан «профессиональным доходом» и подлежит налогообложению.
«18 миллионов россиян трудоспособного возраста не имеют официальной работы. Хотя многие из них заняты неофициально, то есть, по сути, являются самозанятыми. А социальные гарантии, предусмотренные действующим законодательством, неработающие граждане получают в полном объеме, а также имеют право на получение социальной пенсии по старости. По данным Счетной палаты, только в территориальные Фонды обязательного медицинского страхования регионы перечисляют за неработающее население от 600 до 650 млрд. рублей. А социальную пенсию, по достижению пенсионного возраста, данная категория граждан получает за счет взносов работающего населения. При этом, находясь в трудоспособном возрасте, незанятые граждане не участвуют в финансировании солидарной пенсионной системы», – вот какой «несправедливостью» якобы возмущается Вострецов.

Однако по факту новые поборы коснутся далеко не только и не столько самозанятых, сколько самых социально не защищенных. Здесь и семейные женщины, продолжающие воспитывать одного или двух детей после превышения ими декретного порога (3-4,5 года), и граждане стоящие на учете на бирже труда более 12 месяцев (срок, за который им полагается копеечное пособие по безработице) и тщетно ищущие подходящую вакансию, и жители деревни, и граждане предпенсионного возраста – большинство из них также не трудоустроены официально по понятным всем кроме Вострецова и членов правительства причинам.

И вообще, чиновникам и депутатам пора бы понять, что в нынешних российских реалиях превращать самозанятых в козлов отпущения, делать из них главных «дойных коров» для захлебывающегося в нефте- и газовых долларов бюджета – недопустимо. Среди таковых граждан много вынужденных безработных, кроме того люди устраиваются на «черные» и «серые» зарплаты не из-за своей нечистоплотности, а ради выживания себя и своей семьи. Мелкий и средний бизнес задавлен налогами, полноценную «белую» зарплату с полным соцпакетом на рынке труда сегодня могут предложить разве что крупные компании и госкорпорации. Было бы логично создать первым делом создать благоприятную среду для работодателей, стимулировать их выходить из серой зоны, а не вцепляться когтями в простых рабочих по найму.

Еще в 2013 году на официальной встрече с предпринимателями Президент Путин говорил о том, что «создание 25 млн. высокопроизводительных рабочих мест идет полным ходом». Пять лет спустя хочется спросить – где объективная оценка выполнения/невыполнения этого важнейшего пункта Майских указов-2012? Вскоре создание новых мест официально подменили на модернизацию старых, а затем Росстат и вовсе решил оценивать данный параметр как «оценка высокопроизводительности по критерию средней зарплаты на предприятии». То есть высокопроизводительными признали места, в которых работники получали зарплату на уровне порогового значения по отрасли, что на практике никак не связано ни с передовыми технологиями, ни с квалификацией работника, ни с собственно производительностью. Может быть, именно в этих подлогах «растворились» 18 млн. нетрудоустроенных россиян, господин Вострецов?

Крайне здраво отреагировал на законопроект Вострецова глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов (фракция ЛДПР), который, кстати, ранее поддержал полную блокировку завернутой Президентом ГИС «Контингент» и был ярым противником пенсионной реформы. Он справедливо заметил, что прежде всего надо бороться с первопричинами, из-за которых в стране есть проблема официального трудоустройства.

«Надо понимать, что сегодня у нас 20 миллионов граждан живут за чертой бедности. Если человек реально безработный, не получает никаких средств или получает небольшие средства, будучи самозанятым, с каких средств он будет выплачивать эти взносы? Он что, должен выплачивать в банке кредит, а потом бегать от коллекторов? Мы что, еще больше людей хотим за черту бедности определить?

Бороться нужно не с людьми, а, понимая природу появления серой и черной занятости, устранять причины, а не последствия. Все внебюджетные фонды работают по страховому принципу. Так, ФСС страхует от несчастных случаев на производстве, поэтому если человек не трудоустроен официально, то и ни о каком страховом случае на производстве речи быть не может. А при отсутствии взносов в ПФР у граждан не формируются пенсионные права. Взносы в ФОМС за безработных выплачиваются из бюджета. У нас социальное государство, и медицинская помощь всем гарантирована конституцией»,
– отметил Нилов.

Заметим, что это еще крайне мягкая реакция – судя по комментариям на крупных федеральных новостных сайтах, Вострецов сотоварищи серьезно испытывают народное терпение.

1


2


До таких очевидных вещей, как повышение пошлин за вывоз природных богатств за границу, введение прогрессивной шкалы НДФЛ, регрессивная ставка взносов в ПФР, налог на сверхдоходы корпораций и олигархов, урезание зарплат и «золотых парашютов», чиновники -- компрадоры в нашей власти, видимо, не доросли и вряд ли когда-нибудь дорастут. Остается указать им на пример упомянутой выше Белоруссии, где беспредельный «декрет №3» Александра Лукашенко вывел на улицы десятки тысяч людей, был тут же подхвачен либералами-западниками, ультраправыми, анархистами и прочими радикалами по знакомому шаблону украинского евромайдана и со знакомыми лозунгами и знаменами…

3


4


5


В итоге Батька был вынужден издать отменяющий прежнее решение «декрет №1», в котором куда более мягко говорилось о «стимулировании незанятых граждан в экономике». Налог для безработных в Белоруссии потерпел крах, «тунеядцев» лишь обязали оплачивать 100% коммунальных услуг (без госсубсидий). Но будет ли наша власть учиться на чужих ошибках и способна ли она вернуть себе чувство реальности?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next