ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

22.11.2018


Протесты родителей из разных регионов России против музыкальных вырожденцев и сатанистов, которые в последнее время оккупировали концертные площадки и стадионы страны при активной помощи администраторов соцсетей и СМИ, делают свое дело. Власть нехотя и осторожно начинает присматриваться к появившимся из преисподней новоявленным «кумирам» молодежи. Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела против рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова), чьи концерты в Ростове и Краснодаре накануне были сорваны родительской общественностью. Завтра в Петербурге намерен выступить аналогичный персонаж — некто Элджей, и к протестам родителей уже подключился депутат Госдумы Виталий Милонов. Впрочем, реакции чиновников и полиции пока нет, но даже если концерт и удастся сорвать, никто не гарантирует, что через несколько дней шабаш не повторится снова. Ведь в случае со всеми этими элджеями и хасками речь идет не просто о дебилах, не способных обходиться без мата и оккультистского эпатажа, но о целой антикультуре, которая претендует ни много ни мало на роль катализатора общественного протеста против того безыдейного вакуума, в который погрузила нашу молодежь действующая власть.

Как сообщают информагенства, ГУ МВД по Краснодарскому краю возбудило уголовное дело против рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова). РБК сообщает, что речь идет о ч.1 ст.167 УК РФ (умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба) — судя по всему, имеется ввиду автомобиль, на котором пытался отплясывать Кузнецов после того, как его вместе с поклонниками выгнали из местного клубе Bounce, где должен был состояться его концерт. Сам Кузнецов задержан, вчера же стало известно об отмене еще как минимум одного его концерта — в Волгораде.


Примечательно, что Кузнецов, судя по всему, пришел на свой шабаш под «кайфом» — клоун отказался проходить медицинское освидетельствование, что и стало поводом для задержания. Ранее, как уже сообщала «Катюша», концерты Хаски срывались в разных городах, в частности, в Тольятти, где после оперативной реакции общественности прокуратура запретила выступление, найдя в его песнях «призывы к каннибализму, садизму, половому разврату, оскорбление чувств верующих». Аналогичное предостережение выпустила и пермская прокуратура.

И вот, вполне логичный финал: уголовное дело. Это, в некотором смысле, победа здравого смысла: до сих пор контролирующие и надзорные органы ограничивались вынесением предостережений, запретами концертов, максимум — административными штрафами для подобных деятелей. Даже Оксимирон, чью песню «Последний звонок» фактически воплотил в жизнь керченский убийца Росляков, отделался легким испугом: Роскомнадзор просто заблокировал его клип, а в отношении Монеточки Следственный комитет начал проверку, но известий о возбуждении дела пока нет.

Впрочем, радоваться рано. Таких «хасок» в России за последние годы развелось множество, причем, судя по тому, какие деньги вкладываются в их раскрутку соцсетями и даже государственными телеканалами, речь идет о мощнейшем проекте, скорее всего, западном, по инфицированию сатанизмом и «отрицаловом» всей российской молодежи от 12 лет и старше. Блокировка отдельных клипов и даже привлечение отдельных поющих психопатов к уголовной ответственности, к сожалению, вряд ли сможет остановить этот проект, а может даже наоборот способствовать популяризации этих деятелей (что, конечно, не означает, что их не нужно блокировать или сажать — разумеется, нужно, но это должна быть системная работа!).

В качестве еще одного кандидата на неприятности можно назвать некоего Элджея (настоящее имя — Алексей Константинович Узенюк), который также пропагандирует в своих клипах секс без обязательств, алкоголь, наркотики, абсолютно животный, аморальный образ жизни. Недавно в соцсетях и на популярном ресурсе Пикабу появилось обращение матери одной из бывших поклонниц этого персонажа с отсутствующими зрачками. Вот выдержки из него:

«Письмо Элджею от мамы одной из поклонниц

Здравствуйте, Алексей! Я — мама Ольги. Мы с дочкой узнали о вас в марте 2017 года. Должна сказать, что вы — очень одарённый молодой человек. Примите поздравления с выходом нового альбома. Вот мои любимые строчки: "Кинули по половинке у клуба, кинули по половинке в такси… Музло е*ашит, и нас е*ашит", а также: "Один парень говорил, что не любит кокаин, но ему нравится, как он пахнет".

Из девяти песен на пластинке семь — про наркотики. Мощная и актуальная тема. И если раньше вы рассказывали об экспериментах с синтетическими препаратами, то теперь главным героем стал кокаин. Налицо эволюция творчества.

Немного о нас. Мы — жители маленького провинциального города. В 2017 году мне исполнилось 40 лет, Ольге — 16. Её отец погиб во вторую чеченскую кампанию, с тех пор я стала не только мамой, но и папой, и лучшим другом своему ребёнку. Кажется, у психологов это называется гиперопекой. Однажды Ольга услышала по радио песню "Рваные джинсы" и сразу в вас влюбилась, начала искать информацию в интернете, скачивала альбомы и фотографии, засматривала до дыр клипы. Поскольку я тревожная мама, истории запросов на поисковых сайтах отслеживала регулярно. Оказалось, что мою дочь интересовало, "что такое экстази" и "как купить экстази".

Мы долго разговаривали. Я объясняла и умоляла, показала Ольге фильм "Реквием по мечте". Правда, он её не впечатлил. По мнению дочери, в кино речь идёт о тяжелых наркотиках, опасных, а Элджей сидит на амфетамине, который хорошо качает. Это как выпить банку энергетика. Потом можно танцевать всю ночь и не чувствовать усталости. В тот раз беседа закончилась ссорой, но через несколько дней мы помирились, и Ольга пообещала мне никогда не прикасаться к экстази и подобным веществам.

Алексей, неужели вы как разумный человек не понимаете, что своими песнями взвинчиваете спрос на отраву? Вас слушают миллионы подростков и детей. Они переживают сложный возраст, не доверяют родителям, боятся быть как все и боятся не быть как все, бегут от серости и скуки, а в ваших песнях жизнь яркая, ультрамариновая, радужная, как мыльный пузырь. Вы опаснее, чем маковое поле и колумбийский наркокартель.

Четыре дня назад на школьном выпускном моя дочь, нанюхавшись "солей" в туалете, упала прямо на танцполе. Все думали, что она просто дурачится, ведь с лица Ольги не сходила улыбка. Как раз звучала ваша песня: "Экстази, меня унеси".

И унёс. У Оли было слабое сердце, а ты наверняка знаешь, что "соль" с алкоголем смешивать нельзя. Она не знала. Инструкции не прилагалась. Врачи не успели.

"В стакане газировка, а у нас передозировка".

У меня есть мечта. Я хочу взять охотничью двустволку мужа, прийти на концерт и два раза ***** в твой тупой рот, изрыгающий призывы к смерти. Потом перезарядить и ещё раз *****...

Извините, нервы. Я разумный человек и понимаю всё про аллегории, метафоры, двойные смыслы, художественные образы, про свою вину тоже всё понимаю — не усмотрела, не уберегла. В конце концов, это просто несчастный случай, цепь неудач, не повезло. Не повезло, что впечатлительная Ольга начала слушать ваши песни. Не повезло, что в школе можно свободно купить дозу. Не повезло, что торговлю крышует ***. Не повезло, что наркотик моей дочери продал её одноклассник, которому нужно было продать, чтобы получить дозу себе. Просто не повезло. День такой. Знайте, Алексей, иногда мечты сбываются.

Моя мечта, конечно, не сбудется, поэтому я придумала пожелание — совсем скромное и невинное. Я бы хотела, чтобы у вас родились дети и чтобы они повторили жизненный путь героев песен Элджея. Ведь инструкции вы даёте более чем подробные, правда?

С пожеланием творческих успехов, мама Ольги».



Завтра, 23 ноября, это существо намерено выступать с концертом в Санкт-Петербурге, в концертном зале «А2» Green Concert (пр. Медиков, д. 3). Ветеранские и родительские организации пишут жалобы в прокуратуру и в Смольный. Вчера к протестам подключился депутат Госдумы Виталий Милонов, направивший письмо врио губернатора и министру культуры.

Хотелось бы надеяться, что питерские власти отреагируют и поступят не менее грамотно, чем их Краснодарские коллеги.

Впрочем, этого может и не случиться — и не только потому что российское чиновничество давно живет за гранью добра и зла (Ольга «государство не просило вас рожать» Глацких не даст соврать) и считает, что «спасение утопающих — дело самих утопающих», но и потому что в принципе разучилось делать что-то созидательное, особенно бесплатно. А тем временем кураторы элджеев, хасок, монеточек и им подобных продолжают торжественный марш по социальным сетям и мозгам нашей молодежи, которая видит в них не просто обдолбанных даунов и примитивных крикунов, но некий символ социального протеста против несправедливости жизни при развитом капитализме. «Забившая» на молодежь власть все эти годы не давала себе труда задуматься над тем, что детей надо воспитывать сызмальства, пока они еще не заразились хасками и монеточками, что им нужно давать положительные примеры, показывать настоящих героев, а не Собчак со Шнурами и Бузовыми. Два года назад РИА Катюша уже публиковала результаты нашего контент-анализа крупнейших сообществ ВКонтакте, и уже тогда нам было совершено ясно: государство не вкладывает в позитивный контент практически ничего, а деньги, которые выделяются на патриотическое воспитание, банально расхищаются. Мало того, государство, в лице основных телеканалов и владеющих СМИ олигархов, сознательно раскручивают всю эту погань: «Катюша» уже сообщала, что и Хаски, и Элджей, и «Порнофильмы», и многие другие подобные группы — частые гости в программе гражданина Израиля Ивана Урганта на 1-м канале телевидения. Логика директора канала Эрнста проста: он боится потерять остатки молодежной аудитории, которая давно выключила телевизор и ушла от него в социальные сети, и потому откровенно пытается договориться с дьяволом. Но это опасные шутки. В том числе и для хозяев Эрнста. Хотя бы потому что родительские двустволки когда-то начнут стрелять — и не только в дебильных исполнителей, чьи песни крадут у них детей, но и в чиновников, которые являются крышей и подельниками их кампании по растлению.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next