ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

23.11.2018
Полк Ольги «государство не простило вас рожать» Глацких все увеличивается за счет новых членов. Только на этой неделе социальный каминг-аут сделали депутаты-единороссы Сергей Вострецов, считающий, что у нас нет работающих бедных людей, и бабушка ювенальной юстиции Екатерина Лахова со своими сравнениями с временами Великой Отечественной. Вчера к ним присоединились член Совета Федерации Татьяна Кусайко и восходящая звезда единороссов, омский член партии Алексей Провозин.

«Есть такая проблема, когда женщина берет на себя функцию мужчины, прежде всего во главу угла ставит карьерный рост, а не свои, как мы говорим, предназначенные ей физиологические возможности. Соглашусь в некоторой степени, что молодые женщины не хотят рожать. Рожают тогда, когда есть карьера, когда уже есть стабильность», — рассказала Кусайко. По ее словам, государство всячески мотивирует граждан рожать детей, однако не все проявляют должной ответственности. «Ответственность человека всегда первична. Если он член общества, то он должен ратовать за то, чтобы быть здоровым», — отметила она.

Само собой, спустя сутки после радиоэфира госпожа Кусайко заявила, что и ее тоже слушатели не так поняли и она имела ввиду совсем не то, что они услышали. «Это неправильно интерпретировано. Я говорила о том, что порой у женщин нет возможности рожать и государство всячески старается им помочь в этом вопросе. Как я такое могла сказать? Мне вопрос задавали: хотите ли вы сказать, что государство ничего не делает для рождаемости? Я говорила, что наоборот государство помогает женщинам, чтобы они имели возможность, создаются многие условия, оказывается социальная помощь. Я говорила, что иногда так бывает, что женщина ставит на первое место карьеру, но это не первично», заявила Кусайко.

Впрочем, госпоже Кусайко можно быть спокойной — правильно ее интерпретировал соратник по «Единой России» — депутат Омского городского совета Алексей Провозин, который заявил, что не хочет платить за многодетные семьи, кормить их и оплачивать услуги для них, предложив Путину лично оплачивать, если ему нужно, чтобы женщины рожали.

«Моя позиция: если воля государева, то пусть государь и платит за так называемые многодетные семьи, которые в большинстве случаев таковыми не являются… Я лично совершенно не хочу платить за многодетную семью — ни за газ, ни за воду для многодетной семьи, ни за электроэнергию. Федеральная воля — пусть деньги будут федеральные. Не хочу я кормить многодетных! И, уверяю вас, так, как я, мыслит большинство. Так называемые многодетные семьи обошлись нам в 73 миллиона рублей минимум», — выдал на одном дыхании депутат единоросс на заседании комитета горсовета по ЖКХ и транспорту, которым он руководит.

В принципе, действительно, надо бы уважить депутата и ВЦИОМ стоило бы провести опрос на тему «Кого надо поддерживать материально — многодетных или депутатов с чиновниками?». Есть подозрение, что пан Провозин узнал бы много нового и интересного от благодарных избирателей.

И, как водится, сразу после ляпнутого одним депутатом остальные единороссы моментально сказали, что вот они так ни разу не думают. «Слова Провозина о нежелании поддерживать многодетные семьи не имеют ничего общего с позицией "Единой России"», — прокомментировал ситуацию секретарь генерального совета партии Андрей Турчак. Он подчеркнул, что для партии демография и поддержка материнства являются приоритетами. В омском отделении «Единой России» заявили, что всегда уделяли внимание социальной сфере и проблемам многодетных семей. И вообще решительно непонятно, как у них в партии оказался такой человек.

Впрочем, сама тема споров скоро и так уйдет из разговоров. Женщины послушали всех и как в лихие девяностые решили, что с рождением детей подождут. В период с января по сентябрь этого года в РФ родился 1 миллион 210 тысяч детей. Это на 62 тысячи меньше, чем за аналогичный период 2017 года. Прогнозы тоже неутешительные.

Самое интересное, что с момента, когда уже бывший министр труда и занятости Саратовской области Наталья Соколова заявила, что 3,5 тысячи рублей «вполне достаточно для минимальных физиологических потребностей», прошло всего полтора месяца. За это время появились Ольга «государство не просило вас рожать» Глацких, депутат-единоросс из Ярославля Петровский, который предложил отменить пенсии и бесплатную медицину, «идеальный единоросс» из Госдумы Сергей Вострецов, единоросска Екатерина Лахова, верный соратник Германа Грефа, врио главы Липецкой области Игорь Артамонов, губернатор Карелии Артур Парфенчиков, а теперь еще и Кусайко с Провозиным. И это все проходит на фоне невнятной политики по ценам на бензин, пенсионной реформы и массы налогов и поднятия цен. То есть «партия власти» уже полтора месяца живет в режиме еженедельного самострела. Выступлений так много, что на их фоне померкла даже Верховная Рада Украины. Уже и конспирологи начали выдавать «хитрые планы» от «Единой России», по которому их выдвиженцы должны своими массовыми заявлениями приучить население к тому, что они теперь высшая каста, которой позволено все, а остальные — бесправное быдло, и вызвать в стране беспорядки с переворотом.

Вот только на самом деле никакого заговора нет, все эти «народные избранники» не прошли никакого превращения из фей в ведьм. Нет хитрого плана, они на самом деле те, кто есть, и говорят то, что думают. Просто раньше было не до них: после всенародного подъема 2014 года люди жили большой идеей, целью возвращения великой державы. Они были готовы стоять за нее, многие взяли оружие и поехали защищать интересы страны и своих. Но это люди оказались готовы, а «элита» — нет. Все четыре года она пыталась поддерживать патриотические настроение, но при этом нисколько не менялась сама, не желая в чем-то себе отказывать ради «этой страны» и «этого народа». Притом элита вся — творческая, финансовая, политическая. Тут как раз тот случай, когда исключения как раз подтверждали правило. Но вот прошло 4 года с момента начала Русской весны, и как бы должны были появиться какие-то ее итоги, а вместо этого правительство запустило пенсионную реформу и пообещало вытянуть жилы с жившего до этого интересами страны народа...

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next