ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

23.11.2018
О приходе в школу уроков полового воспитания

Недавно вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что о методах контрацепции детям нужно рассказывать уже в школе. В свою очередь министр просвещения Ольга Васильева отмечала, что эта тема должна обсуждаться в рамках семьи. Тема полового воспитания школьников периодически поднимается как общественниками, так и топовыми чиновниками. Свою выкладку представил и ВЦИОМ. Не мог пройти мимо обсуждения колумнист «Реального времени» протоиерей Всеволод Чаплин. В колонке, написанной для нашей интернет-газеты, православный священнослужитель ищет истоки подобных инициатив и прогнозирует негативные последствия такого секспросвета.

Какое именно «просвещение» имеется в виду?

Тема полового воспитания в школах, которую многие по инерции считают реликтом 90-х годов прошлого века, неожиданно вновь возникла в публичном пространстве. Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «раннее разъяснение мальчикам и девочкам <…> еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте». Вскоре ВЦИОМ объявил, что 21% граждан страны полностью и 39% «скорее» поддерживают введение уроков полового просвещения. «Против» и «скорее против» соответственно 12% и 15% опрошенных.

Однако наш вечный враг, как известно, кроется в деталях. Объяснили ли при опросе, какое именно «просвещение» имеется в виду? 25 лет назад, пользуясь наивностью постсоветского обывателя, «продвинутые» педагоги и их зарубежные вдохновители намеревались ввести в школах курсы, где утверждалось о нормальности гомосексуальных и даже «межвидовых» контактов. Стремление же поведать о технической стороне секса было в подобных курсах общим местом. Тогда родительская общественность сразу забила тревогу. К ней присоединились психологи, политики, священники, в том числе ваш покорный слуга. Увы, несколько меньшим был протест педагогов, которые с советских лет привыкли безропотно воспринимать новые веяния из Москвы.

Думаю, что за последние годы настроение людей не так уж сильно изменилось. Когда наших сограждан спрашивают про «половое воспитание», они, скорее всего, думают о подготовке к семейной жизни — ну и еще о «технике безопасности». Даже не подозревая, что в итоге их детей могут обязать натягивать презервативы на бананы или позитивно отвечать на вопросы о нормальности секса с животными.

Обучать школьников различным «премудростям»

Именно такой вариант постараются продвинуть те, кто стоит за настойчивым и агрессивным лоббизмом полового воспитания по международным (читай, западным) рецептам. Это различные ооновские структуры, а главным образом — неправительственные фонды, ставящие своей целью сдерживание роста населения Земли. Думаете, алармизм? Увы: Международная ассоциация планирования семьи еще в 1994 году отстаивала в одной из публикаций право на сексуальную жизнь подростков с 10-летнего возраста и рекомендовала для чтения тексты, в которых подросткам предлагается пользоваться услугами проституток, а также практиковать связи «между подростками и младшими детьми».

Дальше — больше. В этом году ЮНЕСКО приняла новую редакцию «секспросветного» документа — «Международного технического руководства по просвещению детей в вопросах секса». В этой бумаге предписывается обучать школьников различным «премудростям», включая совершение абортов без разрешения родителей. Конечно же, одна из ключевых тем документа — гомосексуализм и «выбор пола». Детям 5—8 лет учитель должен «дать определение, что такое гендер и биологический пол, и объяснить разницу между ними». Затем самим детям предлагается «отрефлексировать, что они чувствуют по поводу своего биологического пола и гендера». В 15—18 лет подросткам уже будут рассказывать о вреде гомофобии и трансфобии, о том, что «все люди должны иметь возможность любить, кого они хотят». Предполагаются и практические занятия по выражению поддержки людям, которые с упомянутыми фобиями сталкиваются.

Между прочим, речь идет об официальном документе международной организации, в которой представлена и Россия. Был ли заявлен какой-либо протест, попробовали ли этот текст изменить в соответствии с нашими ценностями? Или дипломаты и чиновники внутренне соглашаются с мыслью, что антиценности этого документа нашей стране придется в конце концов принять? Дескать, против лома нет приема?

Говорить надо не о сексе, а о любви

Как уже не раз приходилось писать и говорить, цели у иных ооновцев и «соросят» очень простые. Аборты, гомосексуализм, безответственный блуд, пропаганда контрацепции, «выбор пола» убивают традиционную семейственность, а вместе с ними и демографию. Идеологам этой тенденции очень хотелось бы видеть население России сокращенным до 20—30 миллионов человек, сосредоточенных в нескольких агломерациях (плюс вычерпыватели природных ресурсов, работающие вахтовым методом). Только согласится ли с этим сценарием сама Россия, то есть мы с вами? Этот вопрос надо всегда держать в уме, когда мы говорим с социологами о половом воспитании, а тем более узнаём об очередных педагогических экспериментах в русле описанной выше тенденции.

И именно в этом свете нужно оценивать заявления и планы чиновников любого ранга. Если их инициативы пропагандируют антисемейные модели поведения — значит, они фактически работают на демографическое ослабление и саморазрушение России в угоду нашим вечным конкурентам.

Про технику секса современные школьники знают лучше взрослых — да и в советское время знали годам к пятнадцати. В школе подросткам нужно говорить не о том, как надевать презерватив, — и так обучатся в интернете за одну минуту. Говорить надо не о сексе, а о любви, не о «смене партнеров», а о верности, не об однополых и «межвидовых» связях, а о настоящей семье — многодетной, многопоколенной, умеющей переживать любые сложности там, где одинокий человек обычно ломается, кончая жизнь раздавленным духовно и психологически. Примеров таких семей множество в окружающей нас реальности, не говоря уж о литературе, кино, театре и музыке, в том числе вполне себе современных. Как бы ни был циничен и внешне ужасен нынешний подросток — поверьте мне, поймет и поверит. Ведь речь действительно пойдет о правде.

Протоиерей Всеволод Чаплин

Источник

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next