ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

23.11.2018
О приходе в школу уроков полового воспитания

Недавно вице-премьер Татьяна Голикова заявила, что о методах контрацепции детям нужно рассказывать уже в школе. В свою очередь министр просвещения Ольга Васильева отмечала, что эта тема должна обсуждаться в рамках семьи. Тема полового воспитания школьников периодически поднимается как общественниками, так и топовыми чиновниками. Свою выкладку представил и ВЦИОМ. Не мог пройти мимо обсуждения колумнист «Реального времени» протоиерей Всеволод Чаплин. В колонке, написанной для нашей интернет-газеты, православный священнослужитель ищет истоки подобных инициатив и прогнозирует негативные последствия такого секспросвета.

Какое именно «просвещение» имеется в виду?

Тема полового воспитания в школах, которую многие по инерции считают реликтом 90-х годов прошлого века, неожиданно вновь возникла в публичном пространстве. Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «раннее разъяснение мальчикам и девочкам <…> еще в школе, что такое контрацепция, к чему это может приводить, чтобы предотвратить нежелательную беременность еще в подростковом возрасте». Вскоре ВЦИОМ объявил, что 21% граждан страны полностью и 39% «скорее» поддерживают введение уроков полового просвещения. «Против» и «скорее против» соответственно 12% и 15% опрошенных.

Однако наш вечный враг, как известно, кроется в деталях. Объяснили ли при опросе, какое именно «просвещение» имеется в виду? 25 лет назад, пользуясь наивностью постсоветского обывателя, «продвинутые» педагоги и их зарубежные вдохновители намеревались ввести в школах курсы, где утверждалось о нормальности гомосексуальных и даже «межвидовых» контактов. Стремление же поведать о технической стороне секса было в подобных курсах общим местом. Тогда родительская общественность сразу забила тревогу. К ней присоединились психологи, политики, священники, в том числе ваш покорный слуга. Увы, несколько меньшим был протест педагогов, которые с советских лет привыкли безропотно воспринимать новые веяния из Москвы.

Думаю, что за последние годы настроение людей не так уж сильно изменилось. Когда наших сограждан спрашивают про «половое воспитание», они, скорее всего, думают о подготовке к семейной жизни — ну и еще о «технике безопасности». Даже не подозревая, что в итоге их детей могут обязать натягивать презервативы на бананы или позитивно отвечать на вопросы о нормальности секса с животными.

Обучать школьников различным «премудростям»

Именно такой вариант постараются продвинуть те, кто стоит за настойчивым и агрессивным лоббизмом полового воспитания по международным (читай, западным) рецептам. Это различные ооновские структуры, а главным образом — неправительственные фонды, ставящие своей целью сдерживание роста населения Земли. Думаете, алармизм? Увы: Международная ассоциация планирования семьи еще в 1994 году отстаивала в одной из публикаций право на сексуальную жизнь подростков с 10-летнего возраста и рекомендовала для чтения тексты, в которых подросткам предлагается пользоваться услугами проституток, а также практиковать связи «между подростками и младшими детьми».

Дальше — больше. В этом году ЮНЕСКО приняла новую редакцию «секспросветного» документа — «Международного технического руководства по просвещению детей в вопросах секса». В этой бумаге предписывается обучать школьников различным «премудростям», включая совершение абортов без разрешения родителей. Конечно же, одна из ключевых тем документа — гомосексуализм и «выбор пола». Детям 5—8 лет учитель должен «дать определение, что такое гендер и биологический пол, и объяснить разницу между ними». Затем самим детям предлагается «отрефлексировать, что они чувствуют по поводу своего биологического пола и гендера». В 15—18 лет подросткам уже будут рассказывать о вреде гомофобии и трансфобии, о том, что «все люди должны иметь возможность любить, кого они хотят». Предполагаются и практические занятия по выражению поддержки людям, которые с упомянутыми фобиями сталкиваются.

Между прочим, речь идет об официальном документе международной организации, в которой представлена и Россия. Был ли заявлен какой-либо протест, попробовали ли этот текст изменить в соответствии с нашими ценностями? Или дипломаты и чиновники внутренне соглашаются с мыслью, что антиценности этого документа нашей стране придется в конце концов принять? Дескать, против лома нет приема?

Говорить надо не о сексе, а о любви

Как уже не раз приходилось писать и говорить, цели у иных ооновцев и «соросят» очень простые. Аборты, гомосексуализм, безответственный блуд, пропаганда контрацепции, «выбор пола» убивают традиционную семейственность, а вместе с ними и демографию. Идеологам этой тенденции очень хотелось бы видеть население России сокращенным до 20—30 миллионов человек, сосредоточенных в нескольких агломерациях (плюс вычерпыватели природных ресурсов, работающие вахтовым методом). Только согласится ли с этим сценарием сама Россия, то есть мы с вами? Этот вопрос надо всегда держать в уме, когда мы говорим с социологами о половом воспитании, а тем более узнаём об очередных педагогических экспериментах в русле описанной выше тенденции.

И именно в этом свете нужно оценивать заявления и планы чиновников любого ранга. Если их инициативы пропагандируют антисемейные модели поведения — значит, они фактически работают на демографическое ослабление и саморазрушение России в угоду нашим вечным конкурентам.

Про технику секса современные школьники знают лучше взрослых — да и в советское время знали годам к пятнадцати. В школе подросткам нужно говорить не о том, как надевать презерватив, — и так обучатся в интернете за одну минуту. Говорить надо не о сексе, а о любви, не о «смене партнеров», а о верности, не об однополых и «межвидовых» связях, а о настоящей семье — многодетной, многопоколенной, умеющей переживать любые сложности там, где одинокий человек обычно ломается, кончая жизнь раздавленным духовно и психологически. Примеров таких семей множество в окружающей нас реальности, не говоря уж о литературе, кино, театре и музыке, в том числе вполне себе современных. Как бы ни был циничен и внешне ужасен нынешний подросток — поверьте мне, поймет и поверит. Ведь речь действительно пойдет о правде.

Протоиерей Всеволод Чаплин

Источник

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next