ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

23.11.2018
Сегодняшнее заседание президиума Госсовета России в Крыму прошло в необычной форме: без галстуков, за круглыми столами, и без премьера Медведева. Ранее не пропускавший подобных мероприятий, Дмитрий Анатольевич вместо подведения итогов работы по майским указам скучал на совещании по цифровой трансформации транспортного комплекса, смотрел фильмы про беспилотный транспорт и мечтал, как скоростные беспилотные поезда будут бороздить просторы океанов. В результате политологи отправили его в опалу, правда здесь спешить с выводами не стоит. Дмитрий Анатольевич уже так давно работает у Владимира Путина мальчиком для битья (вернее, для отвода американских глаз) что как-то не очень верится, что глава государства решится наконец чуточку поднять свой рейтинг, избавив нас от своего верного Санчо Пансо. Тем более что от опытного глаза не ускользнула близость к Президенту на этом Госсовете мэра Москвы Сергея Собянина и особенно Германа Грефа с Антоном Силуановым, а значит и Алексея Кудрина, рядом с которыми Дмитрий Анатольевич – просто смешной любитель айфонов

Собственно и начал Владимир Владимирович с благодарности Герману Грефу, что было воспринято крымчанами не то как анекдот, не то как издевка. «Прежде всего хочу поблагодарить Германа Оскаровича за то, что он предоставил такую хорошую площадку для нашей работы, показал сейчас объект – хороший объект, очень красивый. Поздравляю «Сбербанк», это хорошая работа. Скоро ещё виноградник здесь у него будет и всё, что положено к винограднику. Будет полностью укомплектованная гостиница», — заявил Путин. Правда на обустройстве гостиницы деятельность Грефа в Крыму заканчивается, Сбер как не работал на полуострове так и не работает, даже попав под санкции, а жители Крыма не забыли как 2016 году звучал призыв главы подконтрольной фининституту консалтинговой компании Strategy Partners Александра Идрисова провести обратный референдум и вернуться в Украину.

Впрочем, далее Владимир Владимирович вернулся к обсуждению выполнения своих майских указов образца 2012 года, которые он обновил по весне этого года. «Тема у нас важная – тема исполнения майского указа этого года. Но, собственно говоря, дело не в указе и даже не в нацпроектах, в которые «упакована» наша совместная работа по достижению известных и необходимых для страны показателей, дело в результатах этой работы в будущем. Нам нужны конкретные результаты, людям нужны конкретные результаты. Мы с вами говорили о том, что нужно добиться прорыва – именно прорыва – по таким важнейшим направлениям, как здравоохранение, образование, инфраструктура и ещё многое другое, но именно для того, чтобы ситуация менялась в стране к лучшему, чтобы люди стали жить лучше», — заявил Президент.

Надо отдать должное, конкретные результаты есть и более чем показательны. "Непродуманная оптимизация нанесла ущерб и в здравоохранении, и в образовании", - заявила вице-премьер РФ по социальной политике Татьяна Голикова на "Деловом завтраке" в "Российской газете". "Традиционные возможности, которые предоставлялись нашим гражданам, пусть даже в усеченном объёме, к сожалению, с оптимизацией были во многих регионах утрачены", - констатировала она. "Сейчас возвращаемся назад", – подчеркнула Голикова. По её словам, в малонаселённых деревнях и посёлках вновь возрождаются фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории. Предусмотрено выделение средств регионам для ликвидации последствий реформы.

Напомним, столь высокого «прорыва» после которого приходится откатываться назад, те же лица добились при прошлой попытке выполнить майский указ по медицине. Именно затеянная с целью выполнения майских указов реформа здравоохранения, повлекла резкое сокращение количества больниц, поликлиник и станций "скорой помощи", сокращение 90 тыс. медицинских работников, решение сократить места обучения в интернатуре для студентов-медиков и еще много замечательных вещей, от которых теперь открещиваются, как могут сами члены правительства. И тут как говорил один известный товарищ из 30-х годов прошлого века, у каждой катастрофы есть имя, фамилия и даже отчество. За реформу здравоохранения отвечала Вероника Игоревна Скворцова, министр здравоохранения РФ с 21.05.2012. Впрочем, как раз по медицине, а точней по поставкам медикаментов есть вопросы и к госпоже Голиковой.

И здесь как раз Президент поднял главную тему для общества, призвав чиновников отказаться от «средней температуры по больницы» и перейти к реальным делам.

«Конкретных результатов мы с вами должны добиваться не в учреждениях, а на территориях, там, где люди живут: в городах, в посёлках, деревнях. Нам нужно, чтобы люди увидели эти изменения реально, не на бумаге, не в отчётах. Модное такое выражение есть – «средняя температура по больнице». Вот нам среднее по больнице не нужно, нам нужны конкретные результаты, так, чтобы люди их увидели», — заявил Путин.

Все бы тут было прекрасно, кроме одного очередного «но»… а именно, кто будет отвечать за несоответствие написанного и сделанного. Сам Путин привел чудесный пример. «То же самое касается инфраструктуры. Но увеличить количество дорог с 30–35% до 40–45, довести до нормативного состояния – не очень понятно, правда? Ям не будет больше на дороге или они останутся? Или просто нормативы изменят, и то, что сегодня 30–35, завтра уже будет считаться 40–50, а ямы и колдобины как были, так и останутся. Понимаете, нам нужно не формулировки красивые и гладкие формулировать и писать на бумажке, а нужно, чтобы всё это было в жизни, чтобы изменения дошли до каждого человека, чтобы люди это почувствовали, в том числе, кстати говоря, по результатам общей работы и на уровне жизни, на уровне заработной платы, на пенсиях. Чтобы это тоже были не средние показатели, усреднённые, а чтобы это было, как мы с вами знаем и как это важно для людей, чтобы это были реальные деньги, а не какие-то проценты усреднённые. Что называется, «на руки». Сколько люди получают сегодня, завтра, послезавтра – это важно», — отметил Путин.

Что нужно — не поспоришь, но что будет с тем чиновником или министром, который превратит ямы на дороге из 35% процентов до 40–45, ничего при этом не делая? Если снова моральные увещания, то прошлое выполнение майских указов показало, что у ответственных товарищей оно вызывает либо смех, либо сон. Источники в СМИ сообщили, что по окончании официальной части, на совещании вице-премьеров и руководства АП были поставлены конкретные задачи и главное определены ответственные. Хотелось бы в это верить, а то выражение, что безнаказанность порождает вседозволенность, из фигурального выражения превратилось в лозунг чиновников и депутатов. Есть серьезные основания думать, что случись подобное, во-первых, коридоры правительства опустели как бы не на треть, Козак нашел бы как унять цены на бензин, а Силуанов с Набиулиной не выводили деньги за рубеж, задумались о прорыве в экономике, о котором говорил Президент. Да и в образовании с медициной многое поменялось бы.

Поднял Путин и еще одну животрепещущую тему — важности культуры для людей, а не для «ценителей изысканного европейского искусства» и распилов в культурной сфере. «Когда смотрю и читаю запланированные показатели, условно, конечно, что нужно увеличить количество посещений учреждений культуры в два раза, сразу возникают вопросы: кто будет посещать эти учреждения культуры, какие это учреждения культуры? Это будут одни и те же люди, будут просто чаще ходить, либо это разные люди? И самое главное, что они там увидят, услышат, почувствуют? Насколько то, что люди увидят, услышат, почувствуют, будет соответствовать тому, чтобы люди чувствовали свою неразрывную связь с национальной культурой, могли бы гордиться сегодняшними достижениями культуры?», — сказал Путин.

Вот и тут снова все абсолютно правильно и фактически ни о чем. О какой гордости за нашу культуру и связи с национальной культурой можно говорить, когда народные артисты Киркоров с Басковым поливают друг друга дерьмом, главной темой «культурной жизни» стал развод клоунов Петросяна со Степаненко и передел их миллионов, в театре правят бал Райкины, а на первом канале крутят кино то про бандеровцев, то Элджеев. Куда не глянь, гордости за культуру по самую Бузову, а про достижения можно говорить разве только на форуме извращенцев где-нибудь в Амстердаме…

В целом, данный Госсовет, как и выступление на Валдайском форуме, можно занести Президенту в актив только отчасти. Все сказанное было правильным, акценты расставлены верно. Осталась мелочь — от слов перейти к делу, а то пока только слово Путина против шабаша укушенных Глацких. Да и где взять иных, если, как говорилось в анекдоте про публичный дом, вместо смены девиц у нас опять планируется перестановка кроватей от Медведева к Кудрину и Грефу.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next