ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

26.11.2018
Введение Киевом военного положения обсуждалось давно, однако именно сейчас оно крайне выгодно Порошенко. Провокация в Керченском проливе, где Петро Алексеевич решил повторить исторический опыт своих заокеанских хозяев по созданию оснований для военного конфликта, одновременно позволяет ему и дальше проталкивать людоедские реформы МВФ и отчитаться о работе перед «западными партнерами». А главное – закрыть вопрос о выборах президента, которые невозможны в условиях войны.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о вынесении на заседание Совета национальной безопасности и обороны решения о введении военного положения в Украине и обращении в Верховную Раду относительно рассмотрения этого вопроса на внеочередном заседании. Об этом сообщило украинское агентство УНИАН.

Это стало реакцией на «эпическую битву» действующей части ВМФ Украины и Керченского погранотряда, которая закончилась полным разгромом непобедимой украинской армады со счетом 3:0 в пользу российских пограничников. Наши защитники границы отработали на твердую 5+, не допустив провокации, показав, кто в наших территориальных водах хозяин и при этом, назло Порошенко никого не потопив и не убив.

План провокации явно списали с американских учебников -- янки в 1941 году также долго дразнили Японию со своей военно-морской базы Перл-Харбор -- в результате японцы повелись на провокацию, разгромили американцев, и создали американской военщине повод для вступления во Вторую мировую. У Петро Алексеевича масштаб, конечно не тот--да и Украина--не Америка.

Как рассказали в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, нарушившие вчера утром государственную границу России украинские суда "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" в 19.00 сделали очередную попытку незаконных действий в пределах российских территориальных вод. На законные требования сопровождавших их кораблей и катеров погранслужбы ФСБ и Черноморского флота о немедленной остановке украинские суда не реагировали, совершая опасное маневрирование. "С целью принудительной остановки украинских военных кораблей применено оружие. В результате в территориальных водах РФ в Черном море все три судна ВМС Украины задержаны. Трем раненым военнослужащим ВС Украины оказана медицинская помощь. Угрозы их жизни нет", отмечается в сообщении. Что будет дальше, в целом не секрет: моряков допросят, суда осмотрят и всех, кроме м.б. капитанов, скорей всего отправят домой. Таков итог «главного морского сражения» Украины в этом году.

Напомним, утром 25 ноября три корабля ВМС Украины, из которых два бронекатера и один буксир, пересекли госграницу России, вошли во временно закрытую российскую акваторию и направились из Черного моря к Керченскому проливу. На требования свернуть и объясниться, те не реагировали, в итоге буксир под корабль пограничников.



После тарана буксира, гордые небратья уменьшили боевой пыл и застыли в 6 км от Крымского моста. За них начали работать украинские и западные СМИ, которые, несмотря на выходной, смаковали подробности «нападения русского флота на украинские корабли». О том, что Черноморский флот даже по тревоге не подняли, там скромно умалчивали. Зато в генштабе Украины решили, что если позориться, то на все 100, и бросили на подмогу стоящим на рейде трем посудинам еще два корабля — бронированные артиллерийские суда класса "Гюрза" ВМС Украины — которые на предельной скорости поплыли из Бердянска в направлении Керченского пролива. На помощь украинцам внезапно пришли и ряд экспертов с политиками в Москве, которые в один голос начали тужить, что украинцев трогать нельзя, ибо именно на это и рассчитана провокация. О таких мелочах как наличие на украинских судах адаптированных для моря ПТРК «Фагот», который именуют убийцей танков и который мог наделать гадостей в районе Крымского моста, наши перестраховщики не задумывались. Главное, чтобы «западные партнеры» на нас не обиделись.

Итог сражения пограничников из Керчи и доблестного украинского флота уже известен. Реакция Киева была крайне гневной, план обвинить Россию в гибели их моряков провалился, повредить Крымский мост тоже не вышло. Однако и оставить все как есть Порошенко не мог, а потому, для спуска пара, как обычно был проведен обряд «перемоги над москалями» - «активисты» пошли жечь покрышки у российского посольства, а ВСУ подвергли Донецк массированному обстрелу.

Но главное, Порошенко все-таки получил основание для введения военного положения в стране. Притом он тут же объяснил украинцам, что военное положение – это не разу ни война. Данное решение, по словам Порошенко, не предусматривает мобилизации, но надо "быть наготове", заявил президент. Более того, как сообщает 112 в своем телеграме, представители СБУ на заседании СНБО заявили, что военное положение на работу банков не повлияет, и эта сфера будет работать в штатном режиме.

Какая здесь угроза для России – да никакой, самое страшное, на что хватило фантазии у Киева, так это ограничить пересечение границы для "некоторых категорий" граждан РФ. Для граждан Украины все останется, как и было. Собственно, это положение и вводилось не против России, учитывая даже ту мелочь, что за день до провокации Киевский апелляционный суд отменил решения частного исполнителя, которыми накладывался арест на все движимое и недвижимое имущество "дочки" Сбербанка на Украине. После этого говорить о войне, мягко говоря, смешно. На самом деле Порошенко ввел военное положение не против России, а против Украины, как бы абсурдно это не звучало. У него просто не было иного выхода.

На прошлой неделе жители Украины встретили пятую годовщину со дня, когда на площади Киева вышли «онижедети» с требованиями Евроассоциации. Отметили, как водится, с большим размахом. В Киеве, как впрочем, и почти во всех крупных городах Незалежной не прекращаются перекрытия дорог и забастовки из-за отсутствия тепла в домах, на Западе Украины бастуют перевозчики машин, на Востоке продолжается карательная операция, бастуют в больницах и шахтах из-за маленьких или не выплаченных зарплат и лезущих вверх без конца цен. Все, как и завещал Украине Международный валютный фонд, который и спровоцировал нынешние протесты новыми условиями к разворовыванию элитой очередного займа. А с Нового Года Гройсман уже запланировал новые повышения тарифов для населения и новый скачок цен, что вызвало бы новый всплеск протестов, а то и акций неповиновения.

Массовые протесты из-за срыва отопительного сезона и бешеных тарифов даже затмили перемогу с томосом Варфоломея. Сколько Филарет не кричи, а теплей в квартире не становилось. Они же поставили руководство Украины перед тяжелым выбором – отменить поборы для МВФ и получить фигу вместо нового транша, или пролететь на выборах и сесть за повальное воровство. Третьим вариантом как раз и было отменить эти дурацкие выборы и объявить всех недовольных бензином по 80 рублей и отсутствием тепла в квартирах агентами Путина. Что и было сделано. Министр внутренних дел Арсен Аваков уже призвал сконцентрироваться на "внешнем враге", а не на внутренних спорах. По его словам, теперь полиция переходит на усиленный режим работы, так что не помитингуешь. А дабы украинцы верили исключительно правдивым словам депутатов из Рады и министров, а не своим бесстыжим глазам, министр информационной политики Юрий Стець призвал всех пользоваться исключительно официальными источниками информации и не читать "fake news" о том, что в Харькове, дескать трубы прорвало и прочее... Само собой, военное положение против народа – это прекрасный способ поклянчить у Запада денег и премьер-министр Гройсман призвал мобилизовать весь цивилизованный мир, чтобы "покончить с варварством и бандитизмом" и дать Киеву трошки грошей. Притом он уверен, что Аваков и Стець сохранят веру в экономический рост, несмотря, а точней благодаря, военному положению.

Ублажил Петр Алексеевич и своих заокеанских хозяев, которые намекали на отмену еще одного важнейшего международного акта – доктрины Мотрё, которая не позволяла США ввести в Черное море авианосцы и держать там их корабли свыше 21 дня. Теперь, под слезы о «русской агрессии» американцы оттуда выйдут, правда запрещенные корабли так и не введут из-за Турции, которая подло расположилась на Босфорском проливе. Более подробно об этой истории в нашем прошлом материале. К слову, сами партнеры показали, насколько готовы воевать за Незалежную. НАТО, США и ЕС в один голос заявили, что внимательно следят за событиями вокруг Азовского моря и Керченского пролива, находится в контакте с властями Украины и призывают проявлять сдержанность. И все. Никакой третьей мировой из-за украинской колонии США и тем более ЕС начинать не собираются – санкции в рамках торговой войны - это максимум на который они способны.

В целом же, Порошенко довольно ловко смог выиграть для себя время – 60 дней. Вот только через два месяца военное положение придется продлевать, а значит снова запускать очередную провокацию. Плохо для него здесь только одно – военное положение это максимальное средство, после которого придется либо признавать, что агрессии нет, а это моментально снесет власть в Киеве из-за количества недовольных, либо уже реально воевать с Россией, а это может вынести киевский режим как бы не быстрей, чем отмена военного режима. Так что вчера Порошенко получил временную перемогу с большой перспективой постоянной зрады.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next