ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

26.11.2018
Еще месяц назад никому не известный депутат Сергей Вострецов, сумевший за последнюю неделю стать лицом «Единой России» со своим налогом на самозанятых, заявил о готовности ехать в село работать на 15 тысяч рублей, если его вдруг выгонят из Госдумы. Жаль, конечно, что затея не осуществима: шоу «Депутат в деревне» легко могло бы побить рейтинги сериалов СТС и Камеди клабы.

"Вот если я, депутат, потеряю работу, если я никому буду не нужен, — пойду на биржу труда. А что такого? Я и грузчиком работал, и кем только не был <…> Я не боюсь работы руками. Я в деревне вырос. У нас и свиньи, и коровы были. Я знаю, как и сено косить, как картошку посадить, как свиней вырастить. Я ничего не боюсь. Если жизнь повернется, поеду на село, в деревню, заведу корову, хозяйство, как я и жил, и буду огород вести. И сейчас могу и полы помыть, и сготовить, и все что хочешь сделать", заявил Вострецов РИА Новости, после того, как его снова «неправильно поняли» журналисты издания РИДУС.

История началась с того, что пан Вострецов поднял свою любимую тему – народа-халявщика, который работать не хочет, а только и смотрит, как бы чего утянуть из 5-миллионого кармана творца закона о самозанятых (вместе с еще одним единороссом, неким Макаровым, известным в Думе по кличке «Танька»). «Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была — у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть! Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши? — возмутился Вострецов.

А дальше от депутата пошли сплошные цитаты под запись. «Если все обладатели дипломов захотят работать в Газпроме, то им места, разумеется, не хватит, и надо соотносить свои желания с реальными потребностями экономики, продолжает он. Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, — рекомендует Вострецов.

Если сейчас это проблема налоговой инспекции — выискивать граждан и работодателей, которые работают за черный нал, то по идее Вострецова, наоборот — гражданин будет считаться уклонистом, пока не докажет обратное. Если гражданин в течение трех месяцев после потери работы не извещает налоговую службу, что он встал на учет на биржу труда, ему автоматически начнет начисляться «налог на безработность»,— предлагает он.

Для сведения пана депутата: если он, как член комитета Госдумы по труду и соцполитике (что как бы должно подразумевать его информированность) не знает, что заработная плата даже по крайне раскритикованной президентом системе «средней по больнице» в нынешнем году превышает 40 тысяч рублей в 21 регионе из 85, притом все они представляют Сибирь, Дальний Восток и обе столицы.

зарплаты


При этом, в той же Камчатке с средней зарплатой в 76748 рублей идут бесконечные забастовки и суды по задержкам заработной платы. Например, на прошлой неделе из-за невыплаты зарплаты были забастовки на золотодобывающем предприятии "Аметистовое» по итогам которых почти половину рабочих просто уволили В итоге регион пустеет. На 1 января 2015 года численность населения Камчатского края составила 317 тысяч 269 человек. Это на 160 тысяч меньше чем в 1991 году, сообщил Камчатстат - причем на 30 тысяч человек население уменьшилось за последние 10 лет , а люди бегут и собирают отряды самообороны от создаваемых с молчаливого согласия вострецовых коллекторов.

И Камчатка --это только один пример «ленивых россиян», которые не хотят идти зарабатывать «огромные деньги». Выборы на Дальнем Востоке вообще показали, что данные о зарплатах и реальное положение людей -- вещи «немного» разные.

Однако ж, вернемся к перлам Вострецова: «Можно и поваром работать, и маляром, и учиться параллельно, совершенствоваться и искать. Кто мешает искать работу по своим знаниям? А можно сидеть на бабушкиной пенсии внучку лет десять и мечтать: "Бабушка, но я не хочу за 15-20 тысяч вот туда пойти работать". Ну, так а ты почему тогда на бабкину пенсию живешь? Ей, конечно, не хватит никакого прожиточного минимума, и все будут злиться, что государство плохое. Может, мы с себя тоже начнем как-то спрашивать?» заявил Вострецов.

Америку депутат, конечно, не открыл: прием с натравливанием имеющих работу на безработных в России помнят еще с 90-х. Даже поговорка ходила: «Если ты такой умный, то почему бедный». Здесь интересно, что попавший в список «кому надо» депутат с доходом за прошлый год свыше 5 млн. рублей возмущается, что «тупой» народ не хочет идти батрачить к нему в квартиру за 15 тыс. рублей и приходится нанимать гастрабайтеров. РИА Катюша уже рассказывала, почему проживание в стране на 10-15 тыс рублей — это крайняя нищета. Повторим: как сообщает Сбербанк, по итогам тех же 9 месяцев 2018 г. средние расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в месяц по стране составили 5038 рублей. С повышением цен на продукты, питания в школьных столовых по стране тоже выросло и родителям придется отдать 500-1000 за одного ребенка в зависимости от региона. Подорожал в среднем на 5 рублей и проезд на общественном транспорте и теперь рабочему надо отдать от 400 до 600 рублей в месяц в зависимости от региона только чтобы доехать на работу и вернуться обратно. Да и продукты подорожали по оптимистическим данным Банка России на 4% по стране. В итоге, тот кто устроится по рекомендации Вострецова на 15 тысяч рублей в месяц, если очень постарается, то сможет отложить на покупку пуховика для нашей зимы сумму в от 2 до 3,5 тысяч рублей в месяц. И это не считая того, что с 1 января нас всех ждет очень серьезное подорожание, которое сократит, если не съест эти 2-3 тысячи. Вот это то, что предлагает нам «Единая Россиия», а конкретно депутат с месячным доходом в 460 тысяч рублей.

Но и это не самое главное. Страшно тут то, что рассказывая про каких-то студентов из Дагестана, которые просили его пристроить в Газпром, депутат наглухо отказывается принимать реальность. Человек, который вводит закон о налогах на самозанятых, не в курсе про 5 млн матерей-одиночек, которых он обрекает на голод. Ему глубоко плевать, что самозанятость — это порой единственный источник работы на селе.

Опять же повторимся — все эти цифры и положение в стране Вострецов знать не просто должен, а обязан, как человек, отвечающий за законы по труду и социальной политики. А если он не в курсе, то это банальный непрофессионализм и халатное отношение к работе за что на любом предприятии лишают премий или просто выгоняют.

Впрочем, помимо очевидной тупости отдельных избранников «Единой России», есть и другое объяснение феномену вострецовых: такие заявления вполне могут свидетельствовать о сговоре с несистемной оппозицией для организации в стране массовых беспорядков. Депутат выступил вполне в духе Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года созданной Российским союзом молодежи при участии Единой России и подписанной лидером Единой России Дмитрием Медведевым. Открываем основные задачи этой стратегии и видим главные задачи в повестке дня молодежной политики: «В сознании должны быть закреплены следующие базовые установки: «успешный человек в успешной стране»; патриотизм и гражданственность; здоровый образ жизни, бережное отношение к природе. Ориентиром деятельности является увеличение числа молодых людей, обладающих следующим набором востребованных компетенций: 1. креативное мышление, способность генерировать инновации; 2. коммерциализация идей, наличие предпринимательских навыков; 3. гражданское участие, осознанное и ответственное социальное поведение; 4. жизненная навигация, выстраивание карьерных траекторий; 5. проектное мышление, умение управлять проектами».

То есть, до 2025 года вся молодежная политика, сформированная и одобренная «Единой Россией», должна быть направлена на то, чтобы юноши и девушки стремились в депутаты и Газпромы, были креативными менеджерами, а не малярами или поварами, делали успешные карьеры, а не прозябали на заводах за 15 тысяч рублей. Нужна ли пропаганда рабочих профессий? Конечно нужна, но нужны и условия работы в этих профессиях, а не постоянная «оптимизация» их зарплат для получения сверхприбыли и «золотых парашютов» владельцев. Нужна пропаганда их на ТВ и в культуре, где рабочий в лучшем случае – дурачок и не дотепа, а главные герои наркоманы-репэры и «золотая молодежь» из сериала «Мажор».

Реально повысить престиж рабочих профессий с низкой оплатой можно только личным примером. Господин Вострецов заявил, что готов ехать трудиться в деревню, ему это не в новинку и не страшно. Что ж, пусть возьмет неоплачиваемый отпуск и устроит реалити-шоу «Депутат в деревне». Телеканалы в очередь выстроятся за право показа работы депутата скотником на молочно-товарной ферме, рейтинги обойдут Урганта с его Элджеями , а главное — все наглядно увидят, как прекрасен физический труд за 15 тысяч рублей в месяц. Это когда подъем в 5 утра, а отбой в час ночи. Вот только, что-то подсказывает, что мы имеем дело с очередной пустопорожней болтовней от человека, которого записали в депутаты не для того чтобы он отстаивал благо народа, а потому что это такие персонажи очень удобны для решения любой поставленной задачи. Менять свою уютную квартирку в Болгарии и участок под дом в 1200 кв. метров на деревню он не будет. Как говорила «министр-макарошек», статус не позволит. Да и смысл всей этой белиберды от Вострецова прост — пан просто хочет окончательно закрепить новое крепостное право, при котором одни будут получать высокооплачиваемые должности и мандаты, а другие на них батрачить не имея шанса на получение каких-то там социальных гарантий. Видимо успешный опыт в этом соседней Украины креативным законотворцам спать не дает.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

В Петербурге пройдет митинг против либерального реванша

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников

Распиаренная русофобия оказалась мифом: тысячи болгар вышли за Россию

Роскомнадзор не видит ничего страшного в растлении детей рассказами порнозвезды и гомосеков на Youtube

На продажу спиртного могут ввести новые ограничения

Подковерная грызня системных либералов под прикрытием свадьбы Ксюши Собчак

Деньги есть, но пенсии украли

Глобальное НКО «Волрдскиллс» переформатирует российское образование со школьной скамьи

Собчак с Богомоловым хотят привлечь за оскорбление чувств верующих

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next