ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

26.11.2018
Еще месяц назад никому не известный депутат Сергей Вострецов, сумевший за последнюю неделю стать лицом «Единой России» со своим налогом на самозанятых, заявил о готовности ехать в село работать на 15 тысяч рублей, если его вдруг выгонят из Госдумы. Жаль, конечно, что затея не осуществима: шоу «Депутат в деревне» легко могло бы побить рейтинги сериалов СТС и Камеди клабы.

"Вот если я, депутат, потеряю работу, если я никому буду не нужен, — пойду на биржу труда. А что такого? Я и грузчиком работал, и кем только не был <…> Я не боюсь работы руками. Я в деревне вырос. У нас и свиньи, и коровы были. Я знаю, как и сено косить, как картошку посадить, как свиней вырастить. Я ничего не боюсь. Если жизнь повернется, поеду на село, в деревню, заведу корову, хозяйство, как я и жил, и буду огород вести. И сейчас могу и полы помыть, и сготовить, и все что хочешь сделать", заявил Вострецов РИА Новости, после того, как его снова «неправильно поняли» журналисты издания РИДУС.

История началась с того, что пан Вострецов поднял свою любимую тему – народа-халявщика, который работать не хочет, а только и смотрит, как бы чего утянуть из 5-миллионого кармана творца закона о самозанятых (вместе с еще одним единороссом, неким Макаровым, известным в Думе по кличке «Танька»). «Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была — у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть! Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши? — возмутился Вострецов.

А дальше от депутата пошли сплошные цитаты под запись. «Если все обладатели дипломов захотят работать в Газпроме, то им места, разумеется, не хватит, и надо соотносить свои желания с реальными потребностями экономики, продолжает он. Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, — рекомендует Вострецов.

Если сейчас это проблема налоговой инспекции — выискивать граждан и работодателей, которые работают за черный нал, то по идее Вострецова, наоборот — гражданин будет считаться уклонистом, пока не докажет обратное. Если гражданин в течение трех месяцев после потери работы не извещает налоговую службу, что он встал на учет на биржу труда, ему автоматически начнет начисляться «налог на безработность»,— предлагает он.

Для сведения пана депутата: если он, как член комитета Госдумы по труду и соцполитике (что как бы должно подразумевать его информированность) не знает, что заработная плата даже по крайне раскритикованной президентом системе «средней по больнице» в нынешнем году превышает 40 тысяч рублей в 21 регионе из 85, притом все они представляют Сибирь, Дальний Восток и обе столицы.

зарплаты


При этом, в той же Камчатке с средней зарплатой в 76748 рублей идут бесконечные забастовки и суды по задержкам заработной платы. Например, на прошлой неделе из-за невыплаты зарплаты были забастовки на золотодобывающем предприятии "Аметистовое» по итогам которых почти половину рабочих просто уволили В итоге регион пустеет. На 1 января 2015 года численность населения Камчатского края составила 317 тысяч 269 человек. Это на 160 тысяч меньше чем в 1991 году, сообщил Камчатстат - причем на 30 тысяч человек население уменьшилось за последние 10 лет , а люди бегут и собирают отряды самообороны от создаваемых с молчаливого согласия вострецовых коллекторов.

И Камчатка --это только один пример «ленивых россиян», которые не хотят идти зарабатывать «огромные деньги». Выборы на Дальнем Востоке вообще показали, что данные о зарплатах и реальное положение людей -- вещи «немного» разные.

Однако ж, вернемся к перлам Вострецова: «Можно и поваром работать, и маляром, и учиться параллельно, совершенствоваться и искать. Кто мешает искать работу по своим знаниям? А можно сидеть на бабушкиной пенсии внучку лет десять и мечтать: "Бабушка, но я не хочу за 15-20 тысяч вот туда пойти работать". Ну, так а ты почему тогда на бабкину пенсию живешь? Ей, конечно, не хватит никакого прожиточного минимума, и все будут злиться, что государство плохое. Может, мы с себя тоже начнем как-то спрашивать?» заявил Вострецов.

Америку депутат, конечно, не открыл: прием с натравливанием имеющих работу на безработных в России помнят еще с 90-х. Даже поговорка ходила: «Если ты такой умный, то почему бедный». Здесь интересно, что попавший в список «кому надо» депутат с доходом за прошлый год свыше 5 млн. рублей возмущается, что «тупой» народ не хочет идти батрачить к нему в квартиру за 15 тыс. рублей и приходится нанимать гастрабайтеров. РИА Катюша уже рассказывала, почему проживание в стране на 10-15 тыс рублей — это крайняя нищета. Повторим: как сообщает Сбербанк, по итогам тех же 9 месяцев 2018 г. средние расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в месяц по стране составили 5038 рублей. С повышением цен на продукты, питания в школьных столовых по стране тоже выросло и родителям придется отдать 500-1000 за одного ребенка в зависимости от региона. Подорожал в среднем на 5 рублей и проезд на общественном транспорте и теперь рабочему надо отдать от 400 до 600 рублей в месяц в зависимости от региона только чтобы доехать на работу и вернуться обратно. Да и продукты подорожали по оптимистическим данным Банка России на 4% по стране. В итоге, тот кто устроится по рекомендации Вострецова на 15 тысяч рублей в месяц, если очень постарается, то сможет отложить на покупку пуховика для нашей зимы сумму в от 2 до 3,5 тысяч рублей в месяц. И это не считая того, что с 1 января нас всех ждет очень серьезное подорожание, которое сократит, если не съест эти 2-3 тысячи. Вот это то, что предлагает нам «Единая Россиия», а конкретно депутат с месячным доходом в 460 тысяч рублей.

Но и это не самое главное. Страшно тут то, что рассказывая про каких-то студентов из Дагестана, которые просили его пристроить в Газпром, депутат наглухо отказывается принимать реальность. Человек, который вводит закон о налогах на самозанятых, не в курсе про 5 млн матерей-одиночек, которых он обрекает на голод. Ему глубоко плевать, что самозанятость — это порой единственный источник работы на селе.

Опять же повторимся — все эти цифры и положение в стране Вострецов знать не просто должен, а обязан, как человек, отвечающий за законы по труду и социальной политики. А если он не в курсе, то это банальный непрофессионализм и халатное отношение к работе за что на любом предприятии лишают премий или просто выгоняют.

Впрочем, помимо очевидной тупости отдельных избранников «Единой России», есть и другое объяснение феномену вострецовых: такие заявления вполне могут свидетельствовать о сговоре с несистемной оппозицией для организации в стране массовых беспорядков. Депутат выступил вполне в духе Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года созданной Российским союзом молодежи при участии Единой России и подписанной лидером Единой России Дмитрием Медведевым. Открываем основные задачи этой стратегии и видим главные задачи в повестке дня молодежной политики: «В сознании должны быть закреплены следующие базовые установки: «успешный человек в успешной стране»; патриотизм и гражданственность; здоровый образ жизни, бережное отношение к природе. Ориентиром деятельности является увеличение числа молодых людей, обладающих следующим набором востребованных компетенций: 1. креативное мышление, способность генерировать инновации; 2. коммерциализация идей, наличие предпринимательских навыков; 3. гражданское участие, осознанное и ответственное социальное поведение; 4. жизненная навигация, выстраивание карьерных траекторий; 5. проектное мышление, умение управлять проектами».

То есть, до 2025 года вся молодежная политика, сформированная и одобренная «Единой Россией», должна быть направлена на то, чтобы юноши и девушки стремились в депутаты и Газпромы, были креативными менеджерами, а не малярами или поварами, делали успешные карьеры, а не прозябали на заводах за 15 тысяч рублей. Нужна ли пропаганда рабочих профессий? Конечно нужна, но нужны и условия работы в этих профессиях, а не постоянная «оптимизация» их зарплат для получения сверхприбыли и «золотых парашютов» владельцев. Нужна пропаганда их на ТВ и в культуре, где рабочий в лучшем случае – дурачок и не дотепа, а главные герои наркоманы-репэры и «золотая молодежь» из сериала «Мажор».

Реально повысить престиж рабочих профессий с низкой оплатой можно только личным примером. Господин Вострецов заявил, что готов ехать трудиться в деревню, ему это не в новинку и не страшно. Что ж, пусть возьмет неоплачиваемый отпуск и устроит реалити-шоу «Депутат в деревне». Телеканалы в очередь выстроятся за право показа работы депутата скотником на молочно-товарной ферме, рейтинги обойдут Урганта с его Элджеями , а главное — все наглядно увидят, как прекрасен физический труд за 15 тысяч рублей в месяц. Это когда подъем в 5 утра, а отбой в час ночи. Вот только, что-то подсказывает, что мы имеем дело с очередной пустопорожней болтовней от человека, которого записали в депутаты не для того чтобы он отстаивал благо народа, а потому что это такие персонажи очень удобны для решения любой поставленной задачи. Менять свою уютную квартирку в Болгарии и участок под дом в 1200 кв. метров на деревню он не будет. Как говорила «министр-макарошек», статус не позволит. Да и смысл всей этой белиберды от Вострецова прост — пан просто хочет окончательно закрепить новое крепостное право, при котором одни будут получать высокооплачиваемые должности и мандаты, а другие на них батрачить не имея шанса на получение каких-то там социальных гарантий. Видимо успешный опыт в этом соседней Украины креативным законотворцам спать не дает.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next