ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

26.11.2018
Еще месяц назад никому не известный депутат Сергей Вострецов, сумевший за последнюю неделю стать лицом «Единой России» со своим налогом на самозанятых, заявил о готовности ехать в село работать на 15 тысяч рублей, если его вдруг выгонят из Госдумы. Жаль, конечно, что затея не осуществима: шоу «Депутат в деревне» легко могло бы побить рейтинги сериалов СТС и Камеди клабы.

"Вот если я, депутат, потеряю работу, если я никому буду не нужен, — пойду на биржу труда. А что такого? Я и грузчиком работал, и кем только не был <…> Я не боюсь работы руками. Я в деревне вырос. У нас и свиньи, и коровы были. Я знаю, как и сено косить, как картошку посадить, как свиней вырастить. Я ничего не боюсь. Если жизнь повернется, поеду на село, в деревню, заведу корову, хозяйство, как я и жил, и буду огород вести. И сейчас могу и полы помыть, и сготовить, и все что хочешь сделать", заявил Вострецов РИА Новости, после того, как его снова «неправильно поняли» журналисты издания РИДУС.

История началась с того, что пан Вострецов поднял свою любимую тему – народа-халявщика, который работать не хочет, а только и смотрит, как бы чего утянуть из 5-миллионого кармана творца закона о самозанятых (вместе с еще одним единороссом, неким Макаровым, известным в Думе по кличке «Танька»). «Большинство россиян, которые не работают, делают это совершенно добровольно, потому что в стране не то чтобы безработица была — у нас тысячи вакансий висят, работодатели вынуждены мигрантов приглашать, чтобы эти места закрыть! Почему же работающие россияне должны платить налоги и взносы за себя и за того парня, который бьет баклуши? — возмутился Вострецов.

А дальше от депутата пошли сплошные цитаты под запись. «Если все обладатели дипломов захотят работать в Газпроме, то им места, разумеется, не хватит, и надо соотносить свои желания с реальными потребностями экономики, продолжает он. Любой человек — вот даже вы, — наверняка хотели бы работать в Госдуме. Кому это было очень надо, те и пошли в депутаты. А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, — рекомендует Вострецов.

Если сейчас это проблема налоговой инспекции — выискивать граждан и работодателей, которые работают за черный нал, то по идее Вострецова, наоборот — гражданин будет считаться уклонистом, пока не докажет обратное. Если гражданин в течение трех месяцев после потери работы не извещает налоговую службу, что он встал на учет на биржу труда, ему автоматически начнет начисляться «налог на безработность»,— предлагает он.

Для сведения пана депутата: если он, как член комитета Госдумы по труду и соцполитике (что как бы должно подразумевать его информированность) не знает, что заработная плата даже по крайне раскритикованной президентом системе «средней по больнице» в нынешнем году превышает 40 тысяч рублей в 21 регионе из 85, притом все они представляют Сибирь, Дальний Восток и обе столицы.

зарплаты


При этом, в той же Камчатке с средней зарплатой в 76748 рублей идут бесконечные забастовки и суды по задержкам заработной платы. Например, на прошлой неделе из-за невыплаты зарплаты были забастовки на золотодобывающем предприятии "Аметистовое» по итогам которых почти половину рабочих просто уволили В итоге регион пустеет. На 1 января 2015 года численность населения Камчатского края составила 317 тысяч 269 человек. Это на 160 тысяч меньше чем в 1991 году, сообщил Камчатстат - причем на 30 тысяч человек население уменьшилось за последние 10 лет , а люди бегут и собирают отряды самообороны от создаваемых с молчаливого согласия вострецовых коллекторов.

И Камчатка --это только один пример «ленивых россиян», которые не хотят идти зарабатывать «огромные деньги». Выборы на Дальнем Востоке вообще показали, что данные о зарплатах и реальное положение людей -- вещи «немного» разные.

Однако ж, вернемся к перлам Вострецова: «Можно и поваром работать, и маляром, и учиться параллельно, совершенствоваться и искать. Кто мешает искать работу по своим знаниям? А можно сидеть на бабушкиной пенсии внучку лет десять и мечтать: "Бабушка, но я не хочу за 15-20 тысяч вот туда пойти работать". Ну, так а ты почему тогда на бабкину пенсию живешь? Ей, конечно, не хватит никакого прожиточного минимума, и все будут злиться, что государство плохое. Может, мы с себя тоже начнем как-то спрашивать?» заявил Вострецов.

Америку депутат, конечно, не открыл: прием с натравливанием имеющих работу на безработных в России помнят еще с 90-х. Даже поговорка ходила: «Если ты такой умный, то почему бедный». Здесь интересно, что попавший в список «кому надо» депутат с доходом за прошлый год свыше 5 млн. рублей возмущается, что «тупой» народ не хочет идти батрачить к нему в квартиру за 15 тыс. рублей и приходится нанимать гастрабайтеров. РИА Катюша уже рассказывала, почему проживание в стране на 10-15 тыс рублей — это крайняя нищета. Повторим: как сообщает Сбербанк, по итогам тех же 9 месяцев 2018 г. средние расходы семьи на оплату услуг ЖКХ в месяц по стране составили 5038 рублей. С повышением цен на продукты, питания в школьных столовых по стране тоже выросло и родителям придется отдать 500-1000 за одного ребенка в зависимости от региона. Подорожал в среднем на 5 рублей и проезд на общественном транспорте и теперь рабочему надо отдать от 400 до 600 рублей в месяц в зависимости от региона только чтобы доехать на работу и вернуться обратно. Да и продукты подорожали по оптимистическим данным Банка России на 4% по стране. В итоге, тот кто устроится по рекомендации Вострецова на 15 тысяч рублей в месяц, если очень постарается, то сможет отложить на покупку пуховика для нашей зимы сумму в от 2 до 3,5 тысяч рублей в месяц. И это не считая того, что с 1 января нас всех ждет очень серьезное подорожание, которое сократит, если не съест эти 2-3 тысячи. Вот это то, что предлагает нам «Единая Россиия», а конкретно депутат с месячным доходом в 460 тысяч рублей.

Но и это не самое главное. Страшно тут то, что рассказывая про каких-то студентов из Дагестана, которые просили его пристроить в Газпром, депутат наглухо отказывается принимать реальность. Человек, который вводит закон о налогах на самозанятых, не в курсе про 5 млн матерей-одиночек, которых он обрекает на голод. Ему глубоко плевать, что самозанятость — это порой единственный источник работы на селе.

Опять же повторимся — все эти цифры и положение в стране Вострецов знать не просто должен, а обязан, как человек, отвечающий за законы по труду и социальной политики. А если он не в курсе, то это банальный непрофессионализм и халатное отношение к работе за что на любом предприятии лишают премий или просто выгоняют.

Впрочем, помимо очевидной тупости отдельных избранников «Единой России», есть и другое объяснение феномену вострецовых: такие заявления вполне могут свидетельствовать о сговоре с несистемной оппозицией для организации в стране массовых беспорядков. Депутат выступил вполне в духе Стратегии развития молодежи Российской Федерации на период до 2025 года созданной Российским союзом молодежи при участии Единой России и подписанной лидером Единой России Дмитрием Медведевым. Открываем основные задачи этой стратегии и видим главные задачи в повестке дня молодежной политики: «В сознании должны быть закреплены следующие базовые установки: «успешный человек в успешной стране»; патриотизм и гражданственность; здоровый образ жизни, бережное отношение к природе. Ориентиром деятельности является увеличение числа молодых людей, обладающих следующим набором востребованных компетенций: 1. креативное мышление, способность генерировать инновации; 2. коммерциализация идей, наличие предпринимательских навыков; 3. гражданское участие, осознанное и ответственное социальное поведение; 4. жизненная навигация, выстраивание карьерных траекторий; 5. проектное мышление, умение управлять проектами».

То есть, до 2025 года вся молодежная политика, сформированная и одобренная «Единой Россией», должна быть направлена на то, чтобы юноши и девушки стремились в депутаты и Газпромы, были креативными менеджерами, а не малярами или поварами, делали успешные карьеры, а не прозябали на заводах за 15 тысяч рублей. Нужна ли пропаганда рабочих профессий? Конечно нужна, но нужны и условия работы в этих профессиях, а не постоянная «оптимизация» их зарплат для получения сверхприбыли и «золотых парашютов» владельцев. Нужна пропаганда их на ТВ и в культуре, где рабочий в лучшем случае – дурачок и не дотепа, а главные герои наркоманы-репэры и «золотая молодежь» из сериала «Мажор».

Реально повысить престиж рабочих профессий с низкой оплатой можно только личным примером. Господин Вострецов заявил, что готов ехать трудиться в деревню, ему это не в новинку и не страшно. Что ж, пусть возьмет неоплачиваемый отпуск и устроит реалити-шоу «Депутат в деревне». Телеканалы в очередь выстроятся за право показа работы депутата скотником на молочно-товарной ферме, рейтинги обойдут Урганта с его Элджеями , а главное — все наглядно увидят, как прекрасен физический труд за 15 тысяч рублей в месяц. Это когда подъем в 5 утра, а отбой в час ночи. Вот только, что-то подсказывает, что мы имеем дело с очередной пустопорожней болтовней от человека, которого записали в депутаты не для того чтобы он отстаивал благо народа, а потому что это такие персонажи очень удобны для решения любой поставленной задачи. Менять свою уютную квартирку в Болгарии и участок под дом в 1200 кв. метров на деревню он не будет. Как говорила «министр-макарошек», статус не позволит. Да и смысл всей этой белиберды от Вострецова прост — пан просто хочет окончательно закрепить новое крепостное право, при котором одни будут получать высокооплачиваемые должности и мандаты, а другие на них батрачить не имея шанса на получение каких-то там социальных гарантий. Видимо успешный опыт в этом соседней Украины креативным законотворцам спать не дает.

Руслан Ляпин, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next