ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

26.11.2018


В понедельник 26 ноября стало известно, что Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об аресте на 12 суток рэпера Хаски за мелкое хулиганство. Ранее «Катюша» рассказывала, что выступление Дмитрия Кузнецова в Краснодаре, концерты которого в России уже не раз отменялись из-за пропаганды антиобщественного поведения, наркомании, суицидального поведения и каннибализма, закончилось дебошем. Отказавшись повиноваться полиции, Хаски собрал толпу подростков на улице рядом с клубом, запрыгнул на крышу ближайшей машины и попытался спеть одну из «песен». После административного задержания Кузнецов отказался пройти медосвидетельствование – очевидно, ему было что скрывать. Однозначно не скажешь, какой фактор повлиял на суровых краснодарских судей, но они оперативно сменили гнев на милость. В итоге Хаски пробыл в заключении три дня вместо обещанных 12-ти…

После задержания рэпера самый шумный гевалт устроил либеральный фланг в лице «Новой газеты», ресурсов Михаила Ходорковского, «Медиазоны» и т.п. Не остались в долгу и его коллеги по цеху: автор деструктивного быдло-хита «Устрой дестрой, порядок – это отстой…» Noize MC и Мирон Федоров (Оксимирон), клип которого на песню «Последний звонок» в деталях «предсказал» бойню в керченском колледже и был запрещен Роскомнадзором.
«Мы можем не разделять взглядов Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент. Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем», – высказался Федоров в поддержку Кузнецова, заявив, что власти и силовики якобы мешают артистам заниматься творчеством.
Довольно неожиданно аналогичную позицию занял далекий от молодежной музыки обладатель всевозможных госрегалий певец Лев Лещенко, причем характер его комментария как бы намекает, что кому-то было очень важно растиражировать по всем СМИ слова поддержки от авторитетного артиста.
«Я слышал краем уха (новость об аресте рэпера Хаски), но сам факт вмешательства в искусство силовых структур я считаю, что это беспрецедентный случай и так быть не должно. Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь», – цитирует РИА Новости Лещенко, который еще к чему-то приплел отсылки к советской цензуре.
А вот еще один заступник за Кузнецова – писатель Захар Прилепин – оказался в лагере борцов за свободу музыкального хулиганья вполне ожидаемо. Прилепин давно называл Хаски своим главным музыкальным открытием, всячески пиарил его поездку на Донбасс. Обращать внимание на основной посыл автора молодежного «хита» со словами «обезглавить, обоссать и сжечь…», как и на его склонности инсценировать суициды и воспевать питание человечиной (в качестве аллегории, разумеется, а как же иначе?) Захару, очевидно, не с руки – видимо, сказывается опыт вращения в кругах творческой «богемы».
«Хаски – талантливейший рэп-музыкант в России. И настоящий патриот Отечества. То, что вы делаете – это тупой беспредел. Мне противно», – оценил ситуацию Прилепин на своей странице в Facebook.
Вероятно, член Общественного совета при комитете Госдумы по культуре искренне не понимает, какой стороне он таким образом подыгрывает. Ситуация станет куда яснее, если мы обратим внимание на личность защитника Кузнецова – адвоката Алексея Аванесяна.
«Мы собрали все необходимые документы, которые ранее не успели предоставить. Это документы о предстоящем туре артиста, свидетельствующие о том, что на концерты Хаски уже раскуплены билеты, забронированы концертные залы. Зрители уже потратили деньги. В своем ходатайстве мы заявили о том, что артист уже отбыл наказание в трое суток, таким образом, цели наказания достигнуты, а ущерб от дальнейшего его ареста будет большой, пострадавшими из-за этого станут большое число людей, которые уже купили билеты на его концерты. Суд пошел навстречу и согласился с этими доводами», – цитирует интернет-портал «Кубань 24» слова Аванесяна после милосердного решения суда.
Доводы, конечно, железные. Исполнителя, клип которого «Иуда» про будни наркоманов и дилеров, один из которых сравнивается с Иисусом Христом, был ранее запрещен госорганами, жаждут увидеть подростки, чтобы примерить на себя роли его «лирических героев». И в связи с этим суд поскорее отправляет «музыканта» на новые концерты – ведь уже и денежки за это заплачены, залы раскуплены. Тогда какой смысл в принципе был отменять отдельно взятый концерт, если для других городов, по мнению суда, никакого системного вреда «творчество» Хаски не несет? Вопрос остается без ответа.
Но вернемся к адвокату Аванесяну. Это известный персонаж в команде белоленточников, всегда охотно берущийся за громкие дела с участием ультралибералов. В прошлом кадровый сотрудник ФСБ, выпускник Академии ФСБ и РАНХиГС (еще один повод подумать о системе подготовке кадров силовиков и чиновников), Аванесян представлял интересы избитого в декабре 2017 года координатора «Эковахты» Андрея Рудомахи и «боевика» оппозиции Виктора Чирикова, также был защитником координатора движения «Голос» (ликвидировано как иностранный агент) Давида Канкии, задержанного в Краснодаре в феврале 2018 года. Всему этому сопутствовали многочисленные интервью и комментарии адвоката оппозиционным и зарубежным СМИ. Белоленточник Алексей Навальный в постах на Facebook ссылается на Аванесяна как на соратника, оперативно реагирующего на задержания членов его команды в Краснодарском крае. Ну и подписки на страничке «правозащитника» соответствующие – телеканал «Дождь», «Медуза», «Эхо Москвы», тот же Навальный…
Предварительные выводы в этой истории следующие – один из упоминаемых нами ранее в аналитическом материале «певцов»-асоциалов отделался легким испугом, но противостояние не закончено, и послание это братия получила недвусмысленное. А г-ну Прилепину остается пожелать правильно расставить приоритеты и не наступать на собственные грабли «эпохи Болотной»--когда он тусовался с Навальным и ему подобными.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next