ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

26.11.2018


В понедельник 26 ноября стало известно, что Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об аресте на 12 суток рэпера Хаски за мелкое хулиганство. Ранее «Катюша» рассказывала, что выступление Дмитрия Кузнецова в Краснодаре, концерты которого в России уже не раз отменялись из-за пропаганды антиобщественного поведения, наркомании, суицидального поведения и каннибализма, закончилось дебошем. Отказавшись повиноваться полиции, Хаски собрал толпу подростков на улице рядом с клубом, запрыгнул на крышу ближайшей машины и попытался спеть одну из «песен». После административного задержания Кузнецов отказался пройти медосвидетельствование – очевидно, ему было что скрывать. Однозначно не скажешь, какой фактор повлиял на суровых краснодарских судей, но они оперативно сменили гнев на милость. В итоге Хаски пробыл в заключении три дня вместо обещанных 12-ти…

После задержания рэпера самый шумный гевалт устроил либеральный фланг в лице «Новой газеты», ресурсов Михаила Ходорковского, «Медиазоны» и т.п. Не остались в долгу и его коллеги по цеху: автор деструктивного быдло-хита «Устрой дестрой, порядок – это отстой…» Noize MC и Мирон Федоров (Оксимирон), клип которого на песню «Последний звонок» в деталях «предсказал» бойню в керченском колледже и был запрещен Роскомнадзором.
«Мы можем не разделять взглядов Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент. Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем», – высказался Федоров в поддержку Кузнецова, заявив, что власти и силовики якобы мешают артистам заниматься творчеством.
Довольно неожиданно аналогичную позицию занял далекий от молодежной музыки обладатель всевозможных госрегалий певец Лев Лещенко, причем характер его комментария как бы намекает, что кому-то было очень важно растиражировать по всем СМИ слова поддержки от авторитетного артиста.
«Я слышал краем уха (новость об аресте рэпера Хаски), но сам факт вмешательства в искусство силовых структур я считаю, что это беспрецедентный случай и так быть не должно. Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь», – цитирует РИА Новости Лещенко, который еще к чему-то приплел отсылки к советской цензуре.
А вот еще один заступник за Кузнецова – писатель Захар Прилепин – оказался в лагере борцов за свободу музыкального хулиганья вполне ожидаемо. Прилепин давно называл Хаски своим главным музыкальным открытием, всячески пиарил его поездку на Донбасс. Обращать внимание на основной посыл автора молодежного «хита» со словами «обезглавить, обоссать и сжечь…», как и на его склонности инсценировать суициды и воспевать питание человечиной (в качестве аллегории, разумеется, а как же иначе?) Захару, очевидно, не с руки – видимо, сказывается опыт вращения в кругах творческой «богемы».
«Хаски – талантливейший рэп-музыкант в России. И настоящий патриот Отечества. То, что вы делаете – это тупой беспредел. Мне противно», – оценил ситуацию Прилепин на своей странице в Facebook.
Вероятно, член Общественного совета при комитете Госдумы по культуре искренне не понимает, какой стороне он таким образом подыгрывает. Ситуация станет куда яснее, если мы обратим внимание на личность защитника Кузнецова – адвоката Алексея Аванесяна.
«Мы собрали все необходимые документы, которые ранее не успели предоставить. Это документы о предстоящем туре артиста, свидетельствующие о том, что на концерты Хаски уже раскуплены билеты, забронированы концертные залы. Зрители уже потратили деньги. В своем ходатайстве мы заявили о том, что артист уже отбыл наказание в трое суток, таким образом, цели наказания достигнуты, а ущерб от дальнейшего его ареста будет большой, пострадавшими из-за этого станут большое число людей, которые уже купили билеты на его концерты. Суд пошел навстречу и согласился с этими доводами», – цитирует интернет-портал «Кубань 24» слова Аванесяна после милосердного решения суда.
Доводы, конечно, железные. Исполнителя, клип которого «Иуда» про будни наркоманов и дилеров, один из которых сравнивается с Иисусом Христом, был ранее запрещен госорганами, жаждут увидеть подростки, чтобы примерить на себя роли его «лирических героев». И в связи с этим суд поскорее отправляет «музыканта» на новые концерты – ведь уже и денежки за это заплачены, залы раскуплены. Тогда какой смысл в принципе был отменять отдельно взятый концерт, если для других городов, по мнению суда, никакого системного вреда «творчество» Хаски не несет? Вопрос остается без ответа.
Но вернемся к адвокату Аванесяну. Это известный персонаж в команде белоленточников, всегда охотно берущийся за громкие дела с участием ультралибералов. В прошлом кадровый сотрудник ФСБ, выпускник Академии ФСБ и РАНХиГС (еще один повод подумать о системе подготовке кадров силовиков и чиновников), Аванесян представлял интересы избитого в декабре 2017 года координатора «Эковахты» Андрея Рудомахи и «боевика» оппозиции Виктора Чирикова, также был защитником координатора движения «Голос» (ликвидировано как иностранный агент) Давида Канкии, задержанного в Краснодаре в феврале 2018 года. Всему этому сопутствовали многочисленные интервью и комментарии адвоката оппозиционным и зарубежным СМИ. Белоленточник Алексей Навальный в постах на Facebook ссылается на Аванесяна как на соратника, оперативно реагирующего на задержания членов его команды в Краснодарском крае. Ну и подписки на страничке «правозащитника» соответствующие – телеканал «Дождь», «Медуза», «Эхо Москвы», тот же Навальный…
Предварительные выводы в этой истории следующие – один из упоминаемых нами ранее в аналитическом материале «певцов»-асоциалов отделался легким испугом, но противостояние не закончено, и послание это братия получила недвусмысленное. А г-ну Прилепину остается пожелать правильно расставить приоритеты и не наступать на собственные грабли «эпохи Болотной»--когда он тусовался с Навальным и ему подобными.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next