ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

26.11.2018


В понедельник 26 ноября стало известно, что Первомайский районный суд Краснодара отменил решение об аресте на 12 суток рэпера Хаски за мелкое хулиганство. Ранее «Катюша» рассказывала, что выступление Дмитрия Кузнецова в Краснодаре, концерты которого в России уже не раз отменялись из-за пропаганды антиобщественного поведения, наркомании, суицидального поведения и каннибализма, закончилось дебошем. Отказавшись повиноваться полиции, Хаски собрал толпу подростков на улице рядом с клубом, запрыгнул на крышу ближайшей машины и попытался спеть одну из «песен». После административного задержания Кузнецов отказался пройти медосвидетельствование – очевидно, ему было что скрывать. Однозначно не скажешь, какой фактор повлиял на суровых краснодарских судей, но они оперативно сменили гнев на милость. В итоге Хаски пробыл в заключении три дня вместо обещанных 12-ти…

После задержания рэпера самый шумный гевалт устроил либеральный фланг в лице «Новой газеты», ресурсов Михаила Ходорковского, «Медиазоны» и т.п. Не остались в долгу и его коллеги по цеху: автор деструктивного быдло-хита «Устрой дестрой, порядок – это отстой…» Noize MC и Мирон Федоров (Оксимирон), клип которого на песню «Последний звонок» в деталях «предсказал» бойню в керченском колледже и был запрещен Роскомнадзором.
«Мы можем не разделять взглядов Хаски, не понимать его музыку или акционизм, но при этом должны принципиально поддержать его в этот сложный момент. Речь здесь не только и не столько о Хаски, сколько о всех нас и нашем будущем», – высказался Федоров в поддержку Кузнецова, заявив, что власти и силовики якобы мешают артистам заниматься творчеством.
Довольно неожиданно аналогичную позицию занял далекий от молодежной музыки обладатель всевозможных госрегалий певец Лев Лещенко, причем характер его комментария как бы намекает, что кому-то было очень важно растиражировать по всем СМИ слова поддержки от авторитетного артиста.
«Я слышал краем уха (новость об аресте рэпера Хаски), но сам факт вмешательства в искусство силовых структур я считаю, что это беспрецедентный случай и так быть не должно. Я считаю, что это недостойно и неправильно. Надо покопаться в законодательстве и посмотреть, насколько вообще на законодательном уровне правовые структуры могут вмешиваться в творческую жизнь», – цитирует РИА Новости Лещенко, который еще к чему-то приплел отсылки к советской цензуре.
А вот еще один заступник за Кузнецова – писатель Захар Прилепин – оказался в лагере борцов за свободу музыкального хулиганья вполне ожидаемо. Прилепин давно называл Хаски своим главным музыкальным открытием, всячески пиарил его поездку на Донбасс. Обращать внимание на основной посыл автора молодежного «хита» со словами «обезглавить, обоссать и сжечь…», как и на его склонности инсценировать суициды и воспевать питание человечиной (в качестве аллегории, разумеется, а как же иначе?) Захару, очевидно, не с руки – видимо, сказывается опыт вращения в кругах творческой «богемы».
«Хаски – талантливейший рэп-музыкант в России. И настоящий патриот Отечества. То, что вы делаете – это тупой беспредел. Мне противно», – оценил ситуацию Прилепин на своей странице в Facebook.
Вероятно, член Общественного совета при комитете Госдумы по культуре искренне не понимает, какой стороне он таким образом подыгрывает. Ситуация станет куда яснее, если мы обратим внимание на личность защитника Кузнецова – адвоката Алексея Аванесяна.
«Мы собрали все необходимые документы, которые ранее не успели предоставить. Это документы о предстоящем туре артиста, свидетельствующие о том, что на концерты Хаски уже раскуплены билеты, забронированы концертные залы. Зрители уже потратили деньги. В своем ходатайстве мы заявили о том, что артист уже отбыл наказание в трое суток, таким образом, цели наказания достигнуты, а ущерб от дальнейшего его ареста будет большой, пострадавшими из-за этого станут большое число людей, которые уже купили билеты на его концерты. Суд пошел навстречу и согласился с этими доводами», – цитирует интернет-портал «Кубань 24» слова Аванесяна после милосердного решения суда.
Доводы, конечно, железные. Исполнителя, клип которого «Иуда» про будни наркоманов и дилеров, один из которых сравнивается с Иисусом Христом, был ранее запрещен госорганами, жаждут увидеть подростки, чтобы примерить на себя роли его «лирических героев». И в связи с этим суд поскорее отправляет «музыканта» на новые концерты – ведь уже и денежки за это заплачены, залы раскуплены. Тогда какой смысл в принципе был отменять отдельно взятый концерт, если для других городов, по мнению суда, никакого системного вреда «творчество» Хаски не несет? Вопрос остается без ответа.
Но вернемся к адвокату Аванесяну. Это известный персонаж в команде белоленточников, всегда охотно берущийся за громкие дела с участием ультралибералов. В прошлом кадровый сотрудник ФСБ, выпускник Академии ФСБ и РАНХиГС (еще один повод подумать о системе подготовке кадров силовиков и чиновников), Аванесян представлял интересы избитого в декабре 2017 года координатора «Эковахты» Андрея Рудомахи и «боевика» оппозиции Виктора Чирикова, также был защитником координатора движения «Голос» (ликвидировано как иностранный агент) Давида Канкии, задержанного в Краснодаре в феврале 2018 года. Всему этому сопутствовали многочисленные интервью и комментарии адвоката оппозиционным и зарубежным СМИ. Белоленточник Алексей Навальный в постах на Facebook ссылается на Аванесяна как на соратника, оперативно реагирующего на задержания членов его команды в Краснодарском крае. Ну и подписки на страничке «правозащитника» соответствующие – телеканал «Дождь», «Медуза», «Эхо Москвы», тот же Навальный…
Предварительные выводы в этой истории следующие – один из упоминаемых нами ранее в аналитическом материале «певцов»-асоциалов отделался легким испугом, но противостояние не закончено, и послание это братия получила недвусмысленное. А г-ну Прилепину остается пожелать правильно расставить приоритеты и не наступать на собственные грабли «эпохи Болотной»--когда он тусовался с Навальным и ему подобными.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next