ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

29.11.2018
Президент Путин подписал закон о самозанятых, в соответствии с которым в 2019-2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, будет проводиться эксперимент, в рамках которого будет введен налог на доход зарегистрировавшихся самозанятых граждан. Главным лоббистом и одним из авторов нового налога стала засевшая в Думе тень мрачных 1990-х, соратник Ковалева, Гайдара и Новодворской — депутат Андрей Макаров, известный за свои пристрастия по кличке «Танечка».

Как говорится в документе, «налог на профессиональный доход» в качестве эксперимента будут собирать с доходов физлиц от реализации товаров, работ и услуг, которые будут облагаться ежемесячно по ставке 4%, а услуги для ИП и юрлиц — по ставке 6%. Самозанятым может стать любой россиян, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год и который не нанят на работу где-то или не нанимает людей сам. Т.е. кто угодно — от репетиторов и нянечек до строителей и бухгалтеров. Нотариусы, арбитражные управляющие, адвокаты и торговцы подакцизными товарами под закон не попадают. Кроме того, за самозанятыми оставят право решать, будут ли они делать взносы на будущую пенсию и какова будет сумма этих взносов. С выплаченных налогов 1,5% пойдет в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), также появится возможность произвести налоговый вычет (не более 10 тысяч рублей). Есть у этого закона интересный аспект: все дела должны вестись через мобильное приложение «Мой налог», разработанное специально для реализации закона. Так что вести собственную бухгалтерию самозанятому гражданину не нужно — за него это должна делать налоговая инспекция, которая у нас, по мысли законодателей, всегда на стороне граждан и ошибки не допускает. Впрочем, как раз эксперимент и покажет, насколько налоговая способна справиться с подобным валом клиентов.

В самом законе о наказаниях нарушителям не сказано, это пояснили авторы законопроекта. По словам главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова, с нарушителей нового налогового режима на первый раз будет взыскиваться штраф в размере 20% от суммы, на которую не был выставлен чек (но не менее 1000 рублей). В случае рецидива будут отнимать 100% дохода, который не был официально учтен. Он отметил, что так штрафовать будут только зарегистрированных самозанятых граждан.

Однако тем, кто не зарегистрировался, от единоросса Макарова так просто не уйти. Потому что в Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги. «Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — заявил Макаров на заседании комитета при обсуждении законопроекта о введении налога на профессиональный доход. Детали депутат уточнять не стал. «Могу сказать одно — это будет», добавил он. То есть, как уже приводила пример РИА «Катюша», установка ванны соседке уже облагается налогом. Вполне возможно, это будет происходить при помощи банков, которые опробовали систему блокировок сумм в 1 тысячу рублей, потребовав с клиентов кучу бумажек и письменное объяснение того, кому и зачем они переводили столь крупные суммы.

После того, как господин Макаров придумал, как обобрать бедняков, он тут же озаботился и другим вопросом, а именно — как защитить предпринимателей, которые не доверяют «кровавому режиму» и не хотят вкладывать деньги в Россию. Как заявил Макаров в день принятия закона о самозанятых на пятом Международном форуме Финансового университета, «в России много средств находится на счетах компаний. 29 трлн рублей находится на счетах граждан. Они лежат в банках под мизерными процентами. Их никуда не вкладывают», — рассказал депутат. По его словам, это происходит потому, что люди боятся стать жертвой силового захвата бизнеса. «Они боятся, что придут ребята, и если они будут "порядочными", то просто попросят поделиться. А если "непорядочными", то заберут себе весь бизнес. Наши проблемы находятся не в экономической плоскости. А в отсутствии доверия экономических субъектов, при этом не просто к экономической политике, а ко всей системе. Они боятся потерять бизнес», — подчеркнул Андрей Макаров.

Андрей Михайлович Макаров — личность почти легендарная. Когда-то он писал речи зятю Леонида Ильича Брежнева Юрию Чурбанову, затем помог его посадить. В 1990-м году, еще при Союзе, Макаров был среди тех, кто вовремя сориентировался в новой реальности, и сначала стал юридическим директором фонда «Культурная инициатива» («Фонд Сороса»), а в 1992 году возглавил этот фонд. После этого удачливый юрист и политик в 1993 году был назначен начальником управления по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в высших эшелонах власти. В этом качестве Макаров съездил в Канаду и привез оттуда донос на Александра Руцкого о том, что тот якобы причастен к перечислению швейцарской фирмой Trade Links на счет некой трастовой компании $3 млн. Впоследствии все обвинения были с Руцкого сняты за отсутствием улик, но это дело стало одним из оснований бойни в октябре 1993 года, где Макаров яростно поддерживал американского агента Бориса Ельцина.

Затем Макаров всплыл в Госдуме от не менее легендарной, чем он сам, партии «Демократический выбор России», в которой тусовались фурия демократии Валерия Новодворская, сдававший русских солдат чеченским боевикам левозащитник Сергей Ковалёв, разрушитель российской экономики Егор Гайдар, приватизатор Анатолий Чубайс, просто министр иностранных дел времен развитого ельнинизма Андрей («сдам Россию недорого») Козырев, Гарри Каспаров и еще целая свора иностранных агентов, разрушителей и грабителей страны.

В Думе Макаров стал членом (в смысле участником) комитета по международным делам и комитета по законодательству. Тогда же с легкой руки «неполживого» гражданина Невзорова по Думе распространилось прозвище Макарова — «Таня», с легким намеком на ориентацию заслуженного борца за либеральные ценности. Впоследствии один из первых открытых «демократов» Макаров стал фигурантом топ-рейтинга «Геи в элите России». Впрочем, даже если Невзоров и врет, и Макаров не является педерастом в биологическом смысле, его политическая репутация никаких сомнений не вызывает. Когда выгодно было служить партии Ленина, он служил, затем стал ярым либертарианцем, а теперь вдруг всплыл как верный запутинец (с 2003 года Макаров — депутат от Единой России). Впрочем, это не мешало ему, как истинному единороссу, иметь дома в Испании, которые он в разгар санкций переписал на супругу, оформив развод.

Как истинный патриот «Танечка» Макаров прославился в 2017 году, когда он лоббировал освобождение попавших под санкции олигархов от налогов в России. Поправка, внесенная им в Налоговый кодекс о плательщиках НДФЛ, позволит избежать уплаты налогов в двойном размере тем лицам, которые владеют имуществом в США и Европе и уплачивают с него налоги там, но из-за санкций вынуждены жить в России, становясь, таким образом, налоговыми резидентами сразу двух стран. Теперь эти бедняки платят налоги только в ЕС или США. Кроме того, закон придает этому положению обратную силу: те, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, смогут вернуть себе «переплаченные» за два года налоги, если они находятся на территории России свыше 183 дней в году. Соответствующее заявление физическое лицо должно направить в Федеральную налоговую службу (ФНС), приложив к нему документы, подтверждающие налоговое резидентство в иностранном государстве.

Биография и поступки (а равно законы) Макарова говорят сами за себя. Таких субъектов можно использовать для чего угодно — от продвижения педерастии до людоедства. И странно, что люди, принимающие решения в стране, до такой степени не понимают характера русского народа, чтобы в трудные годы отбирать у народа надежду, оставляя на публичных должностях таких персонажей и доверяя им, мягко говоря, не самые популярные социальные преобразования.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next