ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

29.11.2018
Президент Путин подписал закон о самозанятых, в соответствии с которым в 2019-2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, будет проводиться эксперимент, в рамках которого будет введен налог на доход зарегистрировавшихся самозанятых граждан. Главным лоббистом и одним из авторов нового налога стала засевшая в Думе тень мрачных 1990-х, соратник Ковалева, Гайдара и Новодворской — депутат Андрей Макаров, известный за свои пристрастия по кличке «Танечка».

Как говорится в документе, «налог на профессиональный доход» в качестве эксперимента будут собирать с доходов физлиц от реализации товаров, работ и услуг, которые будут облагаться ежемесячно по ставке 4%, а услуги для ИП и юрлиц — по ставке 6%. Самозанятым может стать любой россиян, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год и который не нанят на работу где-то или не нанимает людей сам. Т.е. кто угодно — от репетиторов и нянечек до строителей и бухгалтеров. Нотариусы, арбитражные управляющие, адвокаты и торговцы подакцизными товарами под закон не попадают. Кроме того, за самозанятыми оставят право решать, будут ли они делать взносы на будущую пенсию и какова будет сумма этих взносов. С выплаченных налогов 1,5% пойдет в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), также появится возможность произвести налоговый вычет (не более 10 тысяч рублей). Есть у этого закона интересный аспект: все дела должны вестись через мобильное приложение «Мой налог», разработанное специально для реализации закона. Так что вести собственную бухгалтерию самозанятому гражданину не нужно — за него это должна делать налоговая инспекция, которая у нас, по мысли законодателей, всегда на стороне граждан и ошибки не допускает. Впрочем, как раз эксперимент и покажет, насколько налоговая способна справиться с подобным валом клиентов.

В самом законе о наказаниях нарушителям не сказано, это пояснили авторы законопроекта. По словам главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова, с нарушителей нового налогового режима на первый раз будет взыскиваться штраф в размере 20% от суммы, на которую не был выставлен чек (но не менее 1000 рублей). В случае рецидива будут отнимать 100% дохода, который не был официально учтен. Он отметил, что так штрафовать будут только зарегистрированных самозанятых граждан.

Однако тем, кто не зарегистрировался, от единоросса Макарова так просто не уйти. Потому что в Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги. «Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — заявил Макаров на заседании комитета при обсуждении законопроекта о введении налога на профессиональный доход. Детали депутат уточнять не стал. «Могу сказать одно — это будет», добавил он. То есть, как уже приводила пример РИА «Катюша», установка ванны соседке уже облагается налогом. Вполне возможно, это будет происходить при помощи банков, которые опробовали систему блокировок сумм в 1 тысячу рублей, потребовав с клиентов кучу бумажек и письменное объяснение того, кому и зачем они переводили столь крупные суммы.

После того, как господин Макаров придумал, как обобрать бедняков, он тут же озаботился и другим вопросом, а именно — как защитить предпринимателей, которые не доверяют «кровавому режиму» и не хотят вкладывать деньги в Россию. Как заявил Макаров в день принятия закона о самозанятых на пятом Международном форуме Финансового университета, «в России много средств находится на счетах компаний. 29 трлн рублей находится на счетах граждан. Они лежат в банках под мизерными процентами. Их никуда не вкладывают», — рассказал депутат. По его словам, это происходит потому, что люди боятся стать жертвой силового захвата бизнеса. «Они боятся, что придут ребята, и если они будут "порядочными", то просто попросят поделиться. А если "непорядочными", то заберут себе весь бизнес. Наши проблемы находятся не в экономической плоскости. А в отсутствии доверия экономических субъектов, при этом не просто к экономической политике, а ко всей системе. Они боятся потерять бизнес», — подчеркнул Андрей Макаров.

Андрей Михайлович Макаров — личность почти легендарная. Когда-то он писал речи зятю Леонида Ильича Брежнева Юрию Чурбанову, затем помог его посадить. В 1990-м году, еще при Союзе, Макаров был среди тех, кто вовремя сориентировался в новой реальности, и сначала стал юридическим директором фонда «Культурная инициатива» («Фонд Сороса»), а в 1992 году возглавил этот фонд. После этого удачливый юрист и политик в 1993 году был назначен начальником управления по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в высших эшелонах власти. В этом качестве Макаров съездил в Канаду и привез оттуда донос на Александра Руцкого о том, что тот якобы причастен к перечислению швейцарской фирмой Trade Links на счет некой трастовой компании $3 млн. Впоследствии все обвинения были с Руцкого сняты за отсутствием улик, но это дело стало одним из оснований бойни в октябре 1993 года, где Макаров яростно поддерживал американского агента Бориса Ельцина.

Затем Макаров всплыл в Госдуме от не менее легендарной, чем он сам, партии «Демократический выбор России», в которой тусовались фурия демократии Валерия Новодворская, сдававший русских солдат чеченским боевикам левозащитник Сергей Ковалёв, разрушитель российской экономики Егор Гайдар, приватизатор Анатолий Чубайс, просто министр иностранных дел времен развитого ельнинизма Андрей («сдам Россию недорого») Козырев, Гарри Каспаров и еще целая свора иностранных агентов, разрушителей и грабителей страны.

В Думе Макаров стал членом (в смысле участником) комитета по международным делам и комитета по законодательству. Тогда же с легкой руки «неполживого» гражданина Невзорова по Думе распространилось прозвище Макарова — «Таня», с легким намеком на ориентацию заслуженного борца за либеральные ценности. Впоследствии один из первых открытых «демократов» Макаров стал фигурантом топ-рейтинга «Геи в элите России». Впрочем, даже если Невзоров и врет, и Макаров не является педерастом в биологическом смысле, его политическая репутация никаких сомнений не вызывает. Когда выгодно было служить партии Ленина, он служил, затем стал ярым либертарианцем, а теперь вдруг всплыл как верный запутинец (с 2003 года Макаров — депутат от Единой России). Впрочем, это не мешало ему, как истинному единороссу, иметь дома в Испании, которые он в разгар санкций переписал на супругу, оформив развод.

Как истинный патриот «Танечка» Макаров прославился в 2017 году, когда он лоббировал освобождение попавших под санкции олигархов от налогов в России. Поправка, внесенная им в Налоговый кодекс о плательщиках НДФЛ, позволит избежать уплаты налогов в двойном размере тем лицам, которые владеют имуществом в США и Европе и уплачивают с него налоги там, но из-за санкций вынуждены жить в России, становясь, таким образом, налоговыми резидентами сразу двух стран. Теперь эти бедняки платят налоги только в ЕС или США. Кроме того, закон придает этому положению обратную силу: те, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, смогут вернуть себе «переплаченные» за два года налоги, если они находятся на территории России свыше 183 дней в году. Соответствующее заявление физическое лицо должно направить в Федеральную налоговую службу (ФНС), приложив к нему документы, подтверждающие налоговое резидентство в иностранном государстве.

Биография и поступки (а равно законы) Макарова говорят сами за себя. Таких субъектов можно использовать для чего угодно — от продвижения педерастии до людоедства. И странно, что люди, принимающие решения в стране, до такой степени не понимают характера русского народа, чтобы в трудные годы отбирать у народа надежду, оставляя на публичных должностях таких персонажей и доверяя им, мягко говоря, не самые популярные социальные преобразования.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next