ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

29.11.2018
Президент Путин подписал закон о самозанятых, в соответствии с которым в 2019-2028 годах в Москве, Московской и Калужской областях, а также в Татарстане, будет проводиться эксперимент, в рамках которого будет введен налог на доход зарегистрировавшихся самозанятых граждан. Главным лоббистом и одним из авторов нового налога стала засевшая в Думе тень мрачных 1990-х, соратник Ковалева, Гайдара и Новодворской — депутат Андрей Макаров, известный за свои пристрастия по кличке «Танечка».

Как говорится в документе, «налог на профессиональный доход» в качестве эксперимента будут собирать с доходов физлиц от реализации товаров, работ и услуг, которые будут облагаться ежемесячно по ставке 4%, а услуги для ИП и юрлиц — по ставке 6%. Самозанятым может стать любой россиян, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год и который не нанят на работу где-то или не нанимает людей сам. Т.е. кто угодно — от репетиторов и нянечек до строителей и бухгалтеров. Нотариусы, арбитражные управляющие, адвокаты и торговцы подакцизными товарами под закон не попадают. Кроме того, за самозанятыми оставят право решать, будут ли они делать взносы на будущую пенсию и какова будет сумма этих взносов. С выплаченных налогов 1,5% пойдет в Фонд обязательного медицинского страхования (ФОМС), также появится возможность произвести налоговый вычет (не более 10 тысяч рублей). Есть у этого закона интересный аспект: все дела должны вестись через мобильное приложение «Мой налог», разработанное специально для реализации закона. Так что вести собственную бухгалтерию самозанятому гражданину не нужно — за него это должна делать налоговая инспекция, которая у нас, по мысли законодателей, всегда на стороне граждан и ошибки не допускает. Впрочем, как раз эксперимент и покажет, насколько налоговая способна справиться с подобным валом клиентов.

В самом законе о наказаниях нарушителям не сказано, это пояснили авторы законопроекта. По словам главы думского комитета по бюджету Андрея Макарова, с нарушителей нового налогового режима на первый раз будет взыскиваться штраф в размере 20% от суммы, на которую не был выставлен чек (но не менее 1000 рублей). В случае рецидива будут отнимать 100% дохода, который не был официально учтен. Он отметил, что так штрафовать будут только зарегистрированных самозанятых граждан.

Однако тем, кто не зарегистрировался, от единоросса Макарова так просто не уйти. Потому что в Госдуме готовится новый закон, вводящий штрафы для самозанятых граждан, которые не зарегистрировались и не платят налоги. «Мы предлагаем, что в случае, если обнаруживается у человека такой доход, а он не зарегистрировался и не платит, он платит штраф в размере того дохода, который он получил», — заявил Макаров на заседании комитета при обсуждении законопроекта о введении налога на профессиональный доход. Детали депутат уточнять не стал. «Могу сказать одно — это будет», добавил он. То есть, как уже приводила пример РИА «Катюша», установка ванны соседке уже облагается налогом. Вполне возможно, это будет происходить при помощи банков, которые опробовали систему блокировок сумм в 1 тысячу рублей, потребовав с клиентов кучу бумажек и письменное объяснение того, кому и зачем они переводили столь крупные суммы.

После того, как господин Макаров придумал, как обобрать бедняков, он тут же озаботился и другим вопросом, а именно — как защитить предпринимателей, которые не доверяют «кровавому режиму» и не хотят вкладывать деньги в Россию. Как заявил Макаров в день принятия закона о самозанятых на пятом Международном форуме Финансового университета, «в России много средств находится на счетах компаний. 29 трлн рублей находится на счетах граждан. Они лежат в банках под мизерными процентами. Их никуда не вкладывают», — рассказал депутат. По его словам, это происходит потому, что люди боятся стать жертвой силового захвата бизнеса. «Они боятся, что придут ребята, и если они будут "порядочными", то просто попросят поделиться. А если "непорядочными", то заберут себе весь бизнес. Наши проблемы находятся не в экономической плоскости. А в отсутствии доверия экономических субъектов, при этом не просто к экономической политике, а ко всей системе. Они боятся потерять бизнес», — подчеркнул Андрей Макаров.

Андрей Михайлович Макаров — личность почти легендарная. Когда-то он писал речи зятю Леонида Ильича Брежнева Юрию Чурбанову, затем помог его посадить. В 1990-м году, еще при Союзе, Макаров был среди тех, кто вовремя сориентировался в новой реальности, и сначала стал юридическим директором фонда «Культурная инициатива» («Фонд Сороса»), а в 1992 году возглавил этот фонд. После этого удачливый юрист и политик в 1993 году был назначен начальником управления по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии Совета безопасности РФ по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в высших эшелонах власти. В этом качестве Макаров съездил в Канаду и привез оттуда донос на Александра Руцкого о том, что тот якобы причастен к перечислению швейцарской фирмой Trade Links на счет некой трастовой компании $3 млн. Впоследствии все обвинения были с Руцкого сняты за отсутствием улик, но это дело стало одним из оснований бойни в октябре 1993 года, где Макаров яростно поддерживал американского агента Бориса Ельцина.

Затем Макаров всплыл в Госдуме от не менее легендарной, чем он сам, партии «Демократический выбор России», в которой тусовались фурия демократии Валерия Новодворская, сдававший русских солдат чеченским боевикам левозащитник Сергей Ковалёв, разрушитель российской экономики Егор Гайдар, приватизатор Анатолий Чубайс, просто министр иностранных дел времен развитого ельнинизма Андрей («сдам Россию недорого») Козырев, Гарри Каспаров и еще целая свора иностранных агентов, разрушителей и грабителей страны.

В Думе Макаров стал членом (в смысле участником) комитета по международным делам и комитета по законодательству. Тогда же с легкой руки «неполживого» гражданина Невзорова по Думе распространилось прозвище Макарова — «Таня», с легким намеком на ориентацию заслуженного борца за либеральные ценности. Впоследствии один из первых открытых «демократов» Макаров стал фигурантом топ-рейтинга «Геи в элите России». Впрочем, даже если Невзоров и врет, и Макаров не является педерастом в биологическом смысле, его политическая репутация никаких сомнений не вызывает. Когда выгодно было служить партии Ленина, он служил, затем стал ярым либертарианцем, а теперь вдруг всплыл как верный запутинец (с 2003 года Макаров — депутат от Единой России). Впрочем, это не мешало ему, как истинному единороссу, иметь дома в Испании, которые он в разгар санкций переписал на супругу, оформив развод.

Как истинный патриот «Танечка» Макаров прославился в 2017 году, когда он лоббировал освобождение попавших под санкции олигархов от налогов в России. Поправка, внесенная им в Налоговый кодекс о плательщиках НДФЛ, позволит избежать уплаты налогов в двойном размере тем лицам, которые владеют имуществом в США и Европе и уплачивают с него налоги там, но из-за санкций вынуждены жить в России, становясь, таким образом, налоговыми резидентами сразу двух стран. Теперь эти бедняки платят налоги только в ЕС или США. Кроме того, закон придает этому положению обратную силу: те, кто попал под санкции других стран с 1 января 2014 года, смогут вернуть себе «переплаченные» за два года налоги, если они находятся на территории России свыше 183 дней в году. Соответствующее заявление физическое лицо должно направить в Федеральную налоговую службу (ФНС), приложив к нему документы, подтверждающие налоговое резидентство в иностранном государстве.

Биография и поступки (а равно законы) Макарова говорят сами за себя. Таких субъектов можно использовать для чего угодно — от продвижения педерастии до людоедства. И странно, что люди, принимающие решения в стране, до такой степени не понимают характера русского народа, чтобы в трудные годы отбирать у народа надежду, оставляя на публичных должностях таких персонажей и доверяя им, мягко говоря, не самые популярные социальные преобразования.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next