ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Социальный расизм с привкусом суицида

29.11.2018
«Единая России» запретила индексацию пенсий 2,5 млн военных, отдав эти деньги 36 менеджерам госкорпораций

Пока население отвлеклось на сеанс массовой искренности от чиновников и депутатов о том, как жить на макарошках и кого надо рожать, в стенах Государственной Думы со скандалом, но протянули открытый саботаж одного из майских указов Президента Путина и заморозили ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам выше инфляции на 2%.

Дело было в начале прошлого месяца. Именно тогда Госдума заморозила ежегодное повышение пенсий военным пенсионерам выше инфляции на 2%, то есть на уровне добавки к стандартным 15 тысячам в 250 рублей за год. Инициатором как обычно выступил экономический блок правительства, где обитающие в нем гайдаровцы решили, что десятки тысяч ветеранов обеих чеченских кампаний и локальных конфликтов на территории бывшего СССР начала 90-х, афганцы и прочие слишком много кушают. В итоге правительство внесло законопроект, приостанавливающий действие соответствующей статьи федерального закона «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу» до 1 января 2020 года. Инициатива вызвала жаркие дебаты в Госдуме. Как отметил первый заместитель министра финансов Леонид Горнин, с 1 октября все же предусмотрена индексация военных пенсий на 4,3%. С 1 октября 2019 года индексация составит 6,3%, это потребует еще 35 млрд рублей на три года. Таким образом, пенсия военного пенсионера Минобороны РФ должна после 2020 года подняться до 26 тысяч 200 рублей в месяц.

Благодаря «Единой России» и это решение было протянуто на голосовании в первом чтении, впрочем со скандалом. Так, депутат Александр Шерин напомнил, что речь идет о законе, который предусматривает рост военных пенсий ежегодно на 2% сверх уровня инфляции — это обещал Президент РФ Владимир Путин в своих майских указах. Он подчеркнул, что средства на это не заложены и в проект бюджета на 2020 и 2021 год, а это значит, что правительство РФ намерено замораживать повышение пенсий и дальше. Шерин отметил, что на реализацию этой статьи закона потребовалось бы всего 11 млдр рублей в год, однако правительство не может их найти. Зато на премии своим друзьям из руководства госкорпораций чиновники деньги нашли — и это, по стечению обстоятельств, те же 11 млдр рублей. Именно такую сумму в 2017 году получили в качестве вознаграждения по итогам года топ-менеджеры трех государственных корпораций: 11 человек из правления «Роснефти» разделили 2 млрд 776 млн рублей, 16 сотрудников «Газпрома» — 3 млрд 268 млн рублей, и шесть представителей Сбербанка получили 5 млрд 108 млн рублей. Депутат подчеркнул, что эту сумму 36 топ-менеджеров госкорпораций получили помимо заработной платы. «А на 2 млн 638 тысяч военных пенсионеров деньги найти не могут», — отметил депутат.

Впрочем, лучше один раз увидеть:



Стоит отметить, что граждане менеджеры не обделили себя и в нынешнем году. Так, информационное агентство Накануне сообщило, что топ-менеджеры «Газпрома» из 16 человек получили 809 млн руб. в виде зарплаты и еще 1,297 млрд руб. в качестве премий. Итого каких-то жалких 14 млрд рублей. Это произошло на фоне исторической задолженности государственной газовой компании в 3,366 трлн рублей, или $54,3 млрд. При этом вознаграждение топ-менеджерам корпорация берет в долг. По итогам года компания планирует занять рекордные в своей истории 518 млрд рублей. Общий долг тоже бьет рекорды. Задолженность «Газпрома» на 30 июня достигла исторического рекорда в 3,366 трлн рублей. Но ведь это деньги «приличным людям», а не каким-то ватникам, которые в 90-е жили впроголодь и воевали за Родину не ради «золотых парашютов», а за идею, ибо даже зарплаты платили через раз.

Самое печальное, что эти 11 млрд рублей для нынешнего состояния экономики с его бюджетным правилом — вообще копейки. У нас в конце сентября глава Минэкономразвития Максим Орешкин плакался, что не знает, куда пристроить накопленные 5 трлн рублей, а 11 млрд — это чуть больше 2% от данной суммы. И думать, что дело тут только в деньгах или экономии, — наивно.

Просто военные в целом и пенсионеры в частности — это традиционно наиболее патриотичная часть общества в силу профессии — без любви к Родине идти умирать за нее сложно. И еще они, наравне с пенсионерами, студентами и родителями, наиболее активны в общественной жизни общества. Боевые братства ветеранов конфликтов и войн, братства по роду войск — все мы знаем, насколько организовано могут выйти служившие в ВДВ, морфлоте, на границе. Они имеют налаженные горизонтальные связи и собственные организации. И раскачку именно в их среде в ноябре этого года запустили гайдаровцы в правительстве и единороссы в Госдуме. Притом нарочито показательно подчеркнув, что саботируют обещанное Верховным главнокомандующим довольствие. Не дали на фоне жиреющих менеджеров как бы госкорпораций.

И это уже даже не намек, а последние штрихи для подготовки переворота в стране — захваченная предателями власть нанесла точечный и очень грамотный удар по своим вероятным защитникам. Точно так же поступил в свое время Янукович, который в 2012 году отменил льготы афганцам и чернобыльцам. В благодарность 15 февраля 2012 ветераны боевых действий в Афганистане демонстративно повернулись спиной к президенту Украины Виктору Януковичу, когда тот возлагал венок к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве.

Именно тогда, за полтора года до Майдана, президент Незалежной окончательно перестал быть своим для защитников еще той Украины, демонстративно их «кинув». Притом не только афганцев, ибо предательство примерили на себя все.

афганцы


А вот они же на Майдане:

афганцы


Примерно так же постепенно люди из правительства и администрации Януковича настраивали против себя многих, шаг за шагом приближая тот момент, когда за них не заступится никто. Не было в Киеве своей «Поклонной», даже на его родном восставшем Донбассе покойный Александр Захарченко называл Януковича трусом и предателем и говорил, что ему там делать нечего. Казалось бы, столь недавняя история должна и даже обязана была научить нашу элиту, но история не учит, а наказывает. И вот уже представители российской элиты, политической, творческой, экономической, один за другим плюют в население, шаг за шагом выкашивая ряды защитников властей. Теперь дошли и до военных.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next