ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

01.12.2018
В ночь с 29 на 30 ноября Израиль предпринял попытку нанести удар по иранским объектам в Сирии. Удар наносился с территории Ливана. В воздушное пространство Сирии еврейская авиация залетать не решилась, опасаясь поставленных Россией комплексов С-300. В результате атаки сбито несколько израильских ракет и вроде бы уничтожен иранский склад вооружений. Поначалу появилась информация, что сбит еврейский самолёт, но в дальнейшем она не подтвердилась.

Эта атака Тель-Авива представляет собой жест отчаяния, ведь уже около двух месяцев Израиль не бомбил Сирию, и, как следствие, присутствие Ирана усилилось. Оставлять ситуацию в таком положении для еврейского государства недопустимо, особенно в свете запроса Ливана к России с просьбой о поставке С-300.

Эта бомбёжка была явно спровоцирована тем, что ситуация внутри Израиля накалилась. На прошлой неделе из Тель-Авива прозвучал призыв о помощи, направленный к нашему президенту и к России в целом. С открытым письмом к лидеру России обратилась одна из ведущих журналисток страны, экс-жена бывшего министра иностранных дел еврейской республики. «Прошу вас взять нашу страну под своё покровительство», — написала представительница израильской элиты в письме, опубликованном в газете «Едиот Ахронт».

Что же случилось и почему в Израиле настроения близки к паническим? Ведь всю прошлую неделю в Тель-Авиве бушевал политический кризис и паника. К такому положению еврейское государство привела целая цепочка событий, которая подорвала уверенность еврейского народа в силе своей страны, в её безопасности и в её будущем.

Совершенно очевидно, что Израиль живёт как осаждённая крепость: 8,5 млн евреев существуют в окружении десятков миллионов мусульман, причём мусульман, считающих, что само появление государства Израиль — это преступление, поскольку при рождении еврейской республики с её территории были изгнаны палестинцы, жившие там более тысячи лет.

Так что арабо-израильский конфликт — это явление перманентное, и к тому же его непрерывность и бесконечность базируются на религиозных вероучениях обеих сторон. Так, еврейский Шулхан Арух и мусульманский Шариат диктуют весьма жёсткие отношения к иноверцам.

И вот в этой ситуации — ситуации постоянной арабо-израильской войны — сложилось мнение о том, что еврейская армия непобедима. Что израильские лётчики чуть не лучшие в мире, что танки «Меркава» характеризуются всегда только в превосходной форме, что силы ПВО и ПРО, а в особенности знаменитый «Железный купол», абсолютно непроницаемы. Все эти постулаты поддерживаются мощной пропагандой, и сомнение в них категорически не допускаются. Что, собственно, и понятно — ну как выжить 8 миллионам человек в окружении многих десятков миллионов недружественных соседей?

Время от времени по этому безапелляционному мнению наносятся довольно болезненные удары. Так, в 1982 году в Ливане, в долине Бекаа, произошла крупнейшая в истории войн танковая битва. С обеих сторон сошлось до 3-х тысяч бронированных машин. Уже в первые часы сражения после вступления в бой новейших советских танков было уничтожено 160 еврейских боевых машин и не одного сирийского Т-72. Израиль был спасён тогда только благодаря вмешательству США.

Подобные катастрофы израильские СМИ и государственная пропаганда стирали из общественного сознания, но они вновь повторялись. В 2006 году произошло ещё одно событие, нанёсшее удар по имиджу еврейского государства. В ходе операции «Достойное возмездие», которую проводил ЦАХАЛ против ХЕЗБОЛЫ на территории Ливана, еврейские танковые части понесли серьёзные потери от огня российских противотанковых комплексов.

Но надо отметить, что события 1982 и 2006 годов не носили стратегически катастрофического характера. Эти поражения не угрожали существованию Израиля и не меняли в корне соотношение сил на всём Ближнем востоке. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. В регион пришла российская армия и развернула над ним зонтик ПВО и ВКС. С этого момента Тель-Авив напрягся, но, договорившись с российскими военными, продолжал наносить удары по территории Сирии. Теперь же, после гибели нашего самолёта разведчика ИЛ-20 и поставок комплексов С-300 сирийской армии, а главное — развёртывания в регионе средств РЭБ, ситуация критически изменилась. Небо над Сирией оказалось закрыто. Вся территория этого арабского государства превратилась в плацдарм для Ирана и Хезбаллы. Началась мощная иранизация региона. Боевые части Тегерана оказались от Израиля на таком расстоянии, что применение ядерного оружия критически не возможно.

Однако это ещё не далеко не всё. Пришла беда отворяй ворота. 11 ноября этого года, в результате боестолкновения в секторе Газа, произошёл обмен ракетными ударами между бойцами ХАМАС и ЦАХАЛ. И вышло так, что из 460 ракет «Кассам» выпущенных палестинскими бойцами, знаменитый «Железный купол» сумел перехватить только 106 из них. И будь эти ракеты не самопальными летающими трубами, а, например, реактивными снарядами комплекса Смерч или Торнадо-С или маневрирующими Искандерами-Э, ущерб для Израиля мог бы оказаться неприемлемым.

Последовавшая за ракетными ударами попытка ЦАХАЛ атаковать палестинцев с помощью танковых и мотострелковых соединений также провалилась. Израильские танки попали под огонь российских комплексов «Корнет». Тель-Авив пошёл на мировую. Хамас победил. В результате этого инцидента в отставку ушёл министр обороны Израиля Авигдор Либерман и чуть не рухнуло правительство в Тель-Авиве.

Впервые за последе время государство Израиль, чьё лобби играет огромную роль в финансовых кругах США и не только, столкнулось с невозможностью разгромить арабских соседей. Причём речь идёт не о сирийской или иранской армии, а о полупартизанских соединениях Хамас.

И так летать над Сирией стало почти невозможно. А значит, Иран придёт к Иерусалиму. При этом победить арабов на земле также стало проблемно. Россия насытила вооружённые силы арабского мира и Ирана новейшим оружием, и этот процесс будет продолжаться. Совершенно очевидно, что Москва не собирается покидать Сирию ни при каких обстоятельствах, поскольку только наше присутствие гарантирует наши экономические интересы в регионе. Только наше военное присутствие в Сирии, наше влияние на курдов, турок, иранцев, Хамас и Хезбалу гарантирует невозможность для запада и Израиля построения мощных нефтяных и газовых коридоров из Азии в Европу. Именно благодаря нашему военному присутствию в Сирии, Египте, Иране, Ливии мы в состоянии, с одной стороны, не допустить поставок в Европу энергоресурсов и любых других товаров (новый шёлковый путь) в обход России, а с другой стороны, организовать перевозки в Европу только через территорию России, как по пути Дальний восток — Европа, так и по маршруту Индия-Иран-Россия-Европа.

Учитывая построение Северного и Южного потоков и рост нашего присутствия в Египте, Ливии, Сирии, Иране, а также перенаправление маршрутов шёлкового пути через Россию, можно утверждать о поражении запада в Новой Большой Игре.

Очевидно, что может быть увязан вопрос безопасности государства Израиль и ухода запада с Украины. Запад пришёл к нам в дом. В нашу старую древнюю русскую столицу, а мы организовали великий шиитский поход к стенам Иерусалима. Совершенно очевидно, что данная сделка правомерна, при этом сами мы, конечно, из Сирии не уйдём, но если Киев вернётся в лоно Русского мира, то мы можем остановить процесс создания иранско- сирийско-палестино-ливанской армии и её переоснащения новейшим оружием, включая новейшие тактические ракетные комплексы, средства ПВО и ПРО, тактические системы залпового огня, мощнейшие танковые армии, самолёты поколения 4++, противокорабельные комплексы, системы РЭБ, новейшие противотанковые и противопехотные минные системы, подводные лодки. Также мы можем либо осуществить, либо не допустить базирования китайского флота и китайских ВВС на военных базах в Сирии и Ливии.

Западному истеблишменту стоит взвесить все «за» и «против» в дальнейшем давлении на Россию. Наш ответ может быть ещё более жёстким. Не только они могут сменить цивилизационный код у русских юго-западной Руси и создать украинское антирусское химерное военное государство. Мы можем создать супермощное шиитское государство, вооружённое любыми боевыми системами, вплоть до ТЯО и его стратегических носителей. Кроме того, появление данного государства фактически проставит крест на существование Израиля.

Также не стоит забывать, что мы можем сделать супердержавами многие латиноамериканские государства, ведущие борьбу против США. Представим себе на секундочку объединенную латиноамериканскую армию, стоящую на границе с США и вооружённую Искандерами и Точками-У, Смерчами, Торнадо-С и Торнадо-Г, С-400 и С-300 и тысячами Су-30 и Су-35. У американской национальной армии в этой ситуации появится много других задач, кроме противостояния России. А значит, надо договариваться.

Гораздо лучше для запада убраться из нашего дома — из Киева и Минска, Риги и Таллинна, Алма-Аты и Еревана, Тбилиси и Баку, — чем вести тяжёлые оборонительные бои в Техасе, в районе реки Колорадо и отбиваться от 57 миллионов действующих в тылу американской армии, мигрантов из Никарагуа и Сальвадора, Мехико и Гаити, ведя бои за каждый дом в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Нам же, имея подобные возможности для ответа нашему главному противнику, необходимо покончить с раздвоением в нашей внутренней политике. Покончить с раздвоением, берущим своё начало в нашей элите, в элите, во многом доставшейся от ельцинского времени. Невозможно противостоять западу и возрождать оборонную промышленность и при этом оставлять нашу страну в либеральном тренде. Наше образование, культура, социальная и экономическая политика нуждаются в радикальной смене вектора. Нам необходимо переформатирование нашей элиты в кратчайшие сроки. Если мы этого не сделаем, то чрезвычайно велик риск провалиться в новые 90-е. При этом весь задел, который удалось осуществить команде Путина, погибнет вместе с самой командой и вместе с Россией.


Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Шойгу заявил о стягивании войск США и НАТО к границам России

Телефонный разговор с Президентом США Джозефом Байденом

«Окно Овертона» снова движется: суд Нью-Йорка рассматривает первое дело об официальном разрешении на инцест

Посольство России обвинило Госдеп в искажении памяти о Гагарине

Пазл глобалистов начинает складываться: ненужных стариков собираются уничтожать некачественными вакцинами

Правда о цифровой школе и позорный провал чиновника Минпросвета в стенах Госдумы

Кафе феминисток закрылось со скандалом

Православные миряне разворошили либеральную секту в Церкви

60 лет полета: куда пришла Россия после Гагарина

Украинские хакерские группы готовят удар по россиянам с помощью Национальной разведки США

Колоть до последнего европейца: ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей, ВОЗ отвергает появление естественного иммунитета

"Шушеру" на царство: на Западе снова заговорили про мировое правительство

Корабль "Ю. А. Гагарин" стартовал с Байконура к МКС

Собянин vz Конституция: власти Москвы, минуя федеральный закон, перевели ключевые госуслуги исключительно в электронный вид

Судебное вмешательство. Верховный суд на подтанцовке у феминисток

ЕСПЧ поддержал обязательную вакцинацию детей. У решения могут быть серьезные последствия

Если друг оказался вдруг: Алексей Кудрин попался на продвижении колледжа Сороса

Козак: Россия встанет на защиту своих граждан в случае войны в Донбассе

«Новая нормальность» трещит по швам: врачи открыли шокирующие факты о ГМО-вакцинах, юристы готовят новый Нюрнберг архитекторам проекта «коронавирус»

В Совфеде ответили на возможную высылку российских дипломатов из США

Законопроект об отсрочке повышения пенсионного возраста внесен в Госдуму

По-другому никак: в правительстве заговорили о изъятии сверхдоходов у метталургов и госплане для сахарных заводов

От Грефа - в князи. Марина Ракова из Сбера получила на день рождения издательство «Просвещения»

Для госсектора надежнее селектор

Оплаченное избиение "хохлов": почему США, Россия, ЕС и Китай ставят на поражение Украины

Шойгу объявил о проверке боеготовности армии

Государство объявило войну семье? Госстандарты воспитания с пеленок, принуждение к вакцинации детей, повышение штрафов «нерадивым» родителям

ТАСС узнал о начале проверки СК песни Манижи для «Евровидения»

Добро пожаловать в новый дивный мир. С 1 июня в России вводится запрет на любую неподконтрольную властям передачу знаний

Родители Пензенской области против цифрового антиобразования: позитивный опыт народного противостояния дистанту и «Сберклассу»

Война на Украине как начало глобального кризиса продовольствия

Кина не будет: в Москве и Санкт-Петербурге сорваны показы русофобского «Артдокфеста»

Зеркалочка для Верховного суда РФ - суд Брюсселя признал «антиковидные» карантинные ограничения незаконными

Байден пообещал Зеленскому поддержку в случае войны с Россией

В Бельгии правозащитники добились отмены чрезвычайных антиковидных мер

Чужой среди своих: Грузинские националисты выдавили из себя либералов и Познера – из Грузии

Сигнал принят: когда ждать национализации ОПК?

Жадность производителей вакцин становится препятствием для реализации планов «хозяев денег» по организации голода

«Рука руку моет»: Верховный суд не увидел незаконности масочного режима

Матвиенко vs Манижа: Кириенко с Эрнстом получили «черную метку»?

В Грузии оштрафовали Познера, его друзей и ресторан

Почему IT-эксперт Игорь Ашманов назвал цифровую трансформацию образования от «Сбера» чудовищной угрозой для детей?

Около 1 тыс. москвичей заболели коронавирусом после вакцинации

Рассказ от Минэнерго про бензин или почему Путин тянет с Посланием

Путин допустил национализацию некоторых предприятий

Герман Греф привязал Владимира Путина к «цифровой трансформации» Сбербанка через немецкое издание

Путин сравнил «дикий капитализм» без заботы о людях с выстрелом в ногу

Матвиенко раскритиковала песню Манижи для Евровидения

Внимание, опасность! Просемейную повестку могут использовать для прикрытия планов по учреждению министерства по контролю за семьей

«Замазывание» «Русского креста»: требование Путина «рассадить детей мигрантов» как итог провала демографической политики

Нацпроект «Образование» от Всемирного Банка и «Сбера» - в Совете Федерации вывели на чистую воду разрушителей русской школы

Путин высказался о ситуации с детьми мигрантов в российских школах

В Крыму начинается большой земельный передел: иностранцы завалят суды исками

«Биотерроризм и атака на нематериальные ценности – угроза существованию России». В Общественной палате обсудили скрытые смыслы гибридной войны против человечества

Кто нарисовал Х в Суэцком канале, или У Игоря Ивановича все получается - считают западные аналитики

Тобольский BLM: местная общественная палата продолжает стирать "русского оккупанта" Ермака из истории

"Шушере" молчать: Китай показал пример ответа на западные санкции

Ментальная война: кто подыгрывает противнику, или какая связь между цифровой трансформацией и Моргенштерном

Китай вводит ответные санкции в отношении США и Канады

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Бой года: лучший ученик Емельяненко и Хабиб против Родниной и Моргенштерна

Новые ограничения прав граждан: цифровая власть отменяет Конституцию ради тотального контроля

В Минобороны заявили, что США начали против России ментальную войну

Цифровые следы москвичей объединят в систему

Серпастый, соцсетястый При регистрации новых аккаунтов будут спрашивать паспорт

Мультипаспорт с биометрией для цифровых рабов: в декабре Минцифры намерено захлопнуть ворота электронного концлагеря для россиян

Д.м.н. Александр Редько: «Мы должны объяснить людям что вакцина от мутирующего вируса не может дать стойкого иммунитета»

Не все Собянину с Лысенко Масленица: разработчиков «Социального мониторинга» арестовали по обвинению в мошенничестве

Цифровизация образования от КПРФ

Арест Шпигеля и Белозерцева — «китайское предупреждение» «голубому лобби» и олигархам

Лавров заявил об уничтожении Евросоюзом отношений с Россией

Турции педерасты не нужны: Эрдоган ударил по «европейским ценностям» и Стамбульской конвенции

Путин намерен сделать прививку от коронавируса 23 марта

Ползучий государственный переворот: цифровики примеряют роль нового дворянства

Лавров сфотографировался в маске с надписью FCKNG QRNTN

Кремль не исключил отключение России от платежной системы SWIFT

В МИД РФ заявили, что США не поддержали предложение Путина о разговоре с Байденом

Новый передел мира, часть 2: Китай пошел против байцзуо-неоконов

Губернатору Пензенской области предъявлено обвинение во взятке

СМИ узнали о планах властей Москвы создать базу обезличенных данных горожан

Лавров заявил о необходимости отходить от западных платежных систем

Принудительная вакцинация армии от COVID-19 как угроза национальной безопасности

Силовики и общественники взялись за маньяков и нациков

Пентагон рассказал о преимуществах российской ракеты "Буревестник"

«С этим надо что-то делать»: глобалист из «Сколково» Павел Лукша негодует – разоблачения его форсайт-проектов наконец-то дошли до чиновников

Ответ за базар: «Ugu, Yes!» Байдена про «убийцу Путина»: Сам дурак!

Принцип дзюдо: ответ Путина Байдену спровоцировал истерику в США и мировых СМИ

Медвежья наука. Бывшему премъеру РФ дали хороший Совет

Хроники «великой перезагрузки»: западные СМИ начали легализовать педофилию

Начать с Нарусовой: Путин призвал прокуратуру внимательней следить за чиновниками

Путин: США придётся считаться с Россией

Новый передел мира, часть 1: США и ЕС ждут обрушения России и Китая

Принудиловка от оцифровщиков образования с женским лицом: провал вице-премьера Голиковой в Совете Федерации

Посольство назвало дату возвращения посла России из США в Москву

Роскомнадзор изголодался. Главное, чтобы не лопнул от такого обилия информации

Турчак назвал слова Байдена о Путине триумфом "политического маразма" США

Опять не тот народ: ВЦИОМ сообщил о 2% поддерживающих законопроект о семейно-бытовом насилии

Байден и английская королева в роли стимулов для возвращения Путина образца 2014-2018

Китайские ВУЗы на передовой хакерских атак на искусственный интеллект

Роскомнадзор: Twitter остался месяц до блокировки




СМИ "БМ-13 "Катюша" Регистрационный номер "Эл № ФС77-77972" от 6 марта 2020 г.
зарегистрировано ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
УЧРЕДИТЕЛЬ ООО «РЕАЛИСТ»
ГЛАВНЫЙ РЕДАКТОР ЦЫГАНОВ А.Б.
КОНТАКТНЫЕ ДАННЫЕ katyusha.info@mail.ru , телефон: +7 965 748-65-65


Prev Next