ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

01.12.2018
В ночь с 29 на 30 ноября Израиль предпринял попытку нанести удар по иранским объектам в Сирии. Удар наносился с территории Ливана. В воздушное пространство Сирии еврейская авиация залетать не решилась, опасаясь поставленных Россией комплексов С-300. В результате атаки сбито несколько израильских ракет и вроде бы уничтожен иранский склад вооружений. Поначалу появилась информация, что сбит еврейский самолёт, но в дальнейшем она не подтвердилась.

Эта атака Тель-Авива представляет собой жест отчаяния, ведь уже около двух месяцев Израиль не бомбил Сирию, и, как следствие, присутствие Ирана усилилось. Оставлять ситуацию в таком положении для еврейского государства недопустимо, особенно в свете запроса Ливана к России с просьбой о поставке С-300.

Эта бомбёжка была явно спровоцирована тем, что ситуация внутри Израиля накалилась. На прошлой неделе из Тель-Авива прозвучал призыв о помощи, направленный к нашему президенту и к России в целом. С открытым письмом к лидеру России обратилась одна из ведущих журналисток страны, экс-жена бывшего министра иностранных дел еврейской республики. «Прошу вас взять нашу страну под своё покровительство», — написала представительница израильской элиты в письме, опубликованном в газете «Едиот Ахронт».

Что же случилось и почему в Израиле настроения близки к паническим? Ведь всю прошлую неделю в Тель-Авиве бушевал политический кризис и паника. К такому положению еврейское государство привела целая цепочка событий, которая подорвала уверенность еврейского народа в силе своей страны, в её безопасности и в её будущем.

Совершенно очевидно, что Израиль живёт как осаждённая крепость: 8,5 млн евреев существуют в окружении десятков миллионов мусульман, причём мусульман, считающих, что само появление государства Израиль — это преступление, поскольку при рождении еврейской республики с её территории были изгнаны палестинцы, жившие там более тысячи лет.

Так что арабо-израильский конфликт — это явление перманентное, и к тому же его непрерывность и бесконечность базируются на религиозных вероучениях обеих сторон. Так, еврейский Шулхан Арух и мусульманский Шариат диктуют весьма жёсткие отношения к иноверцам.

И вот в этой ситуации — ситуации постоянной арабо-израильской войны — сложилось мнение о том, что еврейская армия непобедима. Что израильские лётчики чуть не лучшие в мире, что танки «Меркава» характеризуются всегда только в превосходной форме, что силы ПВО и ПРО, а в особенности знаменитый «Железный купол», абсолютно непроницаемы. Все эти постулаты поддерживаются мощной пропагандой, и сомнение в них категорически не допускаются. Что, собственно, и понятно — ну как выжить 8 миллионам человек в окружении многих десятков миллионов недружественных соседей?

Время от времени по этому безапелляционному мнению наносятся довольно болезненные удары. Так, в 1982 году в Ливане, в долине Бекаа, произошла крупнейшая в истории войн танковая битва. С обеих сторон сошлось до 3-х тысяч бронированных машин. Уже в первые часы сражения после вступления в бой новейших советских танков было уничтожено 160 еврейских боевых машин и не одного сирийского Т-72. Израиль был спасён тогда только благодаря вмешательству США.

Подобные катастрофы израильские СМИ и государственная пропаганда стирали из общественного сознания, но они вновь повторялись. В 2006 году произошло ещё одно событие, нанёсшее удар по имиджу еврейского государства. В ходе операции «Достойное возмездие», которую проводил ЦАХАЛ против ХЕЗБОЛЫ на территории Ливана, еврейские танковые части понесли серьёзные потери от огня российских противотанковых комплексов.

Но надо отметить, что события 1982 и 2006 годов не носили стратегически катастрофического характера. Эти поражения не угрожали существованию Израиля и не меняли в корне соотношение сил на всём Ближнем востоке. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. В регион пришла российская армия и развернула над ним зонтик ПВО и ВКС. С этого момента Тель-Авив напрягся, но, договорившись с российскими военными, продолжал наносить удары по территории Сирии. Теперь же, после гибели нашего самолёта разведчика ИЛ-20 и поставок комплексов С-300 сирийской армии, а главное — развёртывания в регионе средств РЭБ, ситуация критически изменилась. Небо над Сирией оказалось закрыто. Вся территория этого арабского государства превратилась в плацдарм для Ирана и Хезбаллы. Началась мощная иранизация региона. Боевые части Тегерана оказались от Израиля на таком расстоянии, что применение ядерного оружия критически не возможно.

Однако это ещё не далеко не всё. Пришла беда отворяй ворота. 11 ноября этого года, в результате боестолкновения в секторе Газа, произошёл обмен ракетными ударами между бойцами ХАМАС и ЦАХАЛ. И вышло так, что из 460 ракет «Кассам» выпущенных палестинскими бойцами, знаменитый «Железный купол» сумел перехватить только 106 из них. И будь эти ракеты не самопальными летающими трубами, а, например, реактивными снарядами комплекса Смерч или Торнадо-С или маневрирующими Искандерами-Э, ущерб для Израиля мог бы оказаться неприемлемым.

Последовавшая за ракетными ударами попытка ЦАХАЛ атаковать палестинцев с помощью танковых и мотострелковых соединений также провалилась. Израильские танки попали под огонь российских комплексов «Корнет». Тель-Авив пошёл на мировую. Хамас победил. В результате этого инцидента в отставку ушёл министр обороны Израиля Авигдор Либерман и чуть не рухнуло правительство в Тель-Авиве.

Впервые за последе время государство Израиль, чьё лобби играет огромную роль в финансовых кругах США и не только, столкнулось с невозможностью разгромить арабских соседей. Причём речь идёт не о сирийской или иранской армии, а о полупартизанских соединениях Хамас.

И так летать над Сирией стало почти невозможно. А значит, Иран придёт к Иерусалиму. При этом победить арабов на земле также стало проблемно. Россия насытила вооружённые силы арабского мира и Ирана новейшим оружием, и этот процесс будет продолжаться. Совершенно очевидно, что Москва не собирается покидать Сирию ни при каких обстоятельствах, поскольку только наше присутствие гарантирует наши экономические интересы в регионе. Только наше военное присутствие в Сирии, наше влияние на курдов, турок, иранцев, Хамас и Хезбалу гарантирует невозможность для запада и Израиля построения мощных нефтяных и газовых коридоров из Азии в Европу. Именно благодаря нашему военному присутствию в Сирии, Египте, Иране, Ливии мы в состоянии, с одной стороны, не допустить поставок в Европу энергоресурсов и любых других товаров (новый шёлковый путь) в обход России, а с другой стороны, организовать перевозки в Европу только через территорию России, как по пути Дальний восток — Европа, так и по маршруту Индия-Иран-Россия-Европа.

Учитывая построение Северного и Южного потоков и рост нашего присутствия в Египте, Ливии, Сирии, Иране, а также перенаправление маршрутов шёлкового пути через Россию, можно утверждать о поражении запада в Новой Большой Игре.

Очевидно, что может быть увязан вопрос безопасности государства Израиль и ухода запада с Украины. Запад пришёл к нам в дом. В нашу старую древнюю русскую столицу, а мы организовали великий шиитский поход к стенам Иерусалима. Совершенно очевидно, что данная сделка правомерна, при этом сами мы, конечно, из Сирии не уйдём, но если Киев вернётся в лоно Русского мира, то мы можем остановить процесс создания иранско- сирийско-палестино-ливанской армии и её переоснащения новейшим оружием, включая новейшие тактические ракетные комплексы, средства ПВО и ПРО, тактические системы залпового огня, мощнейшие танковые армии, самолёты поколения 4++, противокорабельные комплексы, системы РЭБ, новейшие противотанковые и противопехотные минные системы, подводные лодки. Также мы можем либо осуществить, либо не допустить базирования китайского флота и китайских ВВС на военных базах в Сирии и Ливии.

Западному истеблишменту стоит взвесить все «за» и «против» в дальнейшем давлении на Россию. Наш ответ может быть ещё более жёстким. Не только они могут сменить цивилизационный код у русских юго-западной Руси и создать украинское антирусское химерное военное государство. Мы можем создать супермощное шиитское государство, вооружённое любыми боевыми системами, вплоть до ТЯО и его стратегических носителей. Кроме того, появление данного государства фактически проставит крест на существование Израиля.

Также не стоит забывать, что мы можем сделать супердержавами многие латиноамериканские государства, ведущие борьбу против США. Представим себе на секундочку объединенную латиноамериканскую армию, стоящую на границе с США и вооружённую Искандерами и Точками-У, Смерчами, Торнадо-С и Торнадо-Г, С-400 и С-300 и тысячами Су-30 и Су-35. У американской национальной армии в этой ситуации появится много других задач, кроме противостояния России. А значит, надо договариваться.

Гораздо лучше для запада убраться из нашего дома — из Киева и Минска, Риги и Таллинна, Алма-Аты и Еревана, Тбилиси и Баку, — чем вести тяжёлые оборонительные бои в Техасе, в районе реки Колорадо и отбиваться от 57 миллионов действующих в тылу американской армии, мигрантов из Никарагуа и Сальвадора, Мехико и Гаити, ведя бои за каждый дом в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Нам же, имея подобные возможности для ответа нашему главному противнику, необходимо покончить с раздвоением в нашей внутренней политике. Покончить с раздвоением, берущим своё начало в нашей элите, в элите, во многом доставшейся от ельцинского времени. Невозможно противостоять западу и возрождать оборонную промышленность и при этом оставлять нашу страну в либеральном тренде. Наше образование, культура, социальная и экономическая политика нуждаются в радикальной смене вектора. Нам необходимо переформатирование нашей элиты в кратчайшие сроки. Если мы этого не сделаем, то чрезвычайно велик риск провалиться в новые 90-е. При этом весь задел, который удалось осуществить команде Путина, погибнет вместе с самой командой и вместе с Россией.


Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next