ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

01.12.2018
В ночь с 29 на 30 ноября Израиль предпринял попытку нанести удар по иранским объектам в Сирии. Удар наносился с территории Ливана. В воздушное пространство Сирии еврейская авиация залетать не решилась, опасаясь поставленных Россией комплексов С-300. В результате атаки сбито несколько израильских ракет и вроде бы уничтожен иранский склад вооружений. Поначалу появилась информация, что сбит еврейский самолёт, но в дальнейшем она не подтвердилась.

Эта атака Тель-Авива представляет собой жест отчаяния, ведь уже около двух месяцев Израиль не бомбил Сирию, и, как следствие, присутствие Ирана усилилось. Оставлять ситуацию в таком положении для еврейского государства недопустимо, особенно в свете запроса Ливана к России с просьбой о поставке С-300.

Эта бомбёжка была явно спровоцирована тем, что ситуация внутри Израиля накалилась. На прошлой неделе из Тель-Авива прозвучал призыв о помощи, направленный к нашему президенту и к России в целом. С открытым письмом к лидеру России обратилась одна из ведущих журналисток страны, экс-жена бывшего министра иностранных дел еврейской республики. «Прошу вас взять нашу страну под своё покровительство», — написала представительница израильской элиты в письме, опубликованном в газете «Едиот Ахронт».

Что же случилось и почему в Израиле настроения близки к паническим? Ведь всю прошлую неделю в Тель-Авиве бушевал политический кризис и паника. К такому положению еврейское государство привела целая цепочка событий, которая подорвала уверенность еврейского народа в силе своей страны, в её безопасности и в её будущем.

Совершенно очевидно, что Израиль живёт как осаждённая крепость: 8,5 млн евреев существуют в окружении десятков миллионов мусульман, причём мусульман, считающих, что само появление государства Израиль — это преступление, поскольку при рождении еврейской республики с её территории были изгнаны палестинцы, жившие там более тысячи лет.

Так что арабо-израильский конфликт — это явление перманентное, и к тому же его непрерывность и бесконечность базируются на религиозных вероучениях обеих сторон. Так, еврейский Шулхан Арух и мусульманский Шариат диктуют весьма жёсткие отношения к иноверцам.

И вот в этой ситуации — ситуации постоянной арабо-израильской войны — сложилось мнение о том, что еврейская армия непобедима. Что израильские лётчики чуть не лучшие в мире, что танки «Меркава» характеризуются всегда только в превосходной форме, что силы ПВО и ПРО, а в особенности знаменитый «Железный купол», абсолютно непроницаемы. Все эти постулаты поддерживаются мощной пропагандой, и сомнение в них категорически не допускаются. Что, собственно, и понятно — ну как выжить 8 миллионам человек в окружении многих десятков миллионов недружественных соседей?

Время от времени по этому безапелляционному мнению наносятся довольно болезненные удары. Так, в 1982 году в Ливане, в долине Бекаа, произошла крупнейшая в истории войн танковая битва. С обеих сторон сошлось до 3-х тысяч бронированных машин. Уже в первые часы сражения после вступления в бой новейших советских танков было уничтожено 160 еврейских боевых машин и не одного сирийского Т-72. Израиль был спасён тогда только благодаря вмешательству США.

Подобные катастрофы израильские СМИ и государственная пропаганда стирали из общественного сознания, но они вновь повторялись. В 2006 году произошло ещё одно событие, нанёсшее удар по имиджу еврейского государства. В ходе операции «Достойное возмездие», которую проводил ЦАХАЛ против ХЕЗБОЛЫ на территории Ливана, еврейские танковые части понесли серьёзные потери от огня российских противотанковых комплексов.

Но надо отметить, что события 1982 и 2006 годов не носили стратегически катастрофического характера. Эти поражения не угрожали существованию Израиля и не меняли в корне соотношение сил на всём Ближнем востоке. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. В регион пришла российская армия и развернула над ним зонтик ПВО и ВКС. С этого момента Тель-Авив напрягся, но, договорившись с российскими военными, продолжал наносить удары по территории Сирии. Теперь же, после гибели нашего самолёта разведчика ИЛ-20 и поставок комплексов С-300 сирийской армии, а главное — развёртывания в регионе средств РЭБ, ситуация критически изменилась. Небо над Сирией оказалось закрыто. Вся территория этого арабского государства превратилась в плацдарм для Ирана и Хезбаллы. Началась мощная иранизация региона. Боевые части Тегерана оказались от Израиля на таком расстоянии, что применение ядерного оружия критически не возможно.

Однако это ещё не далеко не всё. Пришла беда отворяй ворота. 11 ноября этого года, в результате боестолкновения в секторе Газа, произошёл обмен ракетными ударами между бойцами ХАМАС и ЦАХАЛ. И вышло так, что из 460 ракет «Кассам» выпущенных палестинскими бойцами, знаменитый «Железный купол» сумел перехватить только 106 из них. И будь эти ракеты не самопальными летающими трубами, а, например, реактивными снарядами комплекса Смерч или Торнадо-С или маневрирующими Искандерами-Э, ущерб для Израиля мог бы оказаться неприемлемым.

Последовавшая за ракетными ударами попытка ЦАХАЛ атаковать палестинцев с помощью танковых и мотострелковых соединений также провалилась. Израильские танки попали под огонь российских комплексов «Корнет». Тель-Авив пошёл на мировую. Хамас победил. В результате этого инцидента в отставку ушёл министр обороны Израиля Авигдор Либерман и чуть не рухнуло правительство в Тель-Авиве.

Впервые за последе время государство Израиль, чьё лобби играет огромную роль в финансовых кругах США и не только, столкнулось с невозможностью разгромить арабских соседей. Причём речь идёт не о сирийской или иранской армии, а о полупартизанских соединениях Хамас.

И так летать над Сирией стало почти невозможно. А значит, Иран придёт к Иерусалиму. При этом победить арабов на земле также стало проблемно. Россия насытила вооружённые силы арабского мира и Ирана новейшим оружием, и этот процесс будет продолжаться. Совершенно очевидно, что Москва не собирается покидать Сирию ни при каких обстоятельствах, поскольку только наше присутствие гарантирует наши экономические интересы в регионе. Только наше военное присутствие в Сирии, наше влияние на курдов, турок, иранцев, Хамас и Хезбалу гарантирует невозможность для запада и Израиля построения мощных нефтяных и газовых коридоров из Азии в Европу. Именно благодаря нашему военному присутствию в Сирии, Египте, Иране, Ливии мы в состоянии, с одной стороны, не допустить поставок в Европу энергоресурсов и любых других товаров (новый шёлковый путь) в обход России, а с другой стороны, организовать перевозки в Европу только через территорию России, как по пути Дальний восток — Европа, так и по маршруту Индия-Иран-Россия-Европа.

Учитывая построение Северного и Южного потоков и рост нашего присутствия в Египте, Ливии, Сирии, Иране, а также перенаправление маршрутов шёлкового пути через Россию, можно утверждать о поражении запада в Новой Большой Игре.

Очевидно, что может быть увязан вопрос безопасности государства Израиль и ухода запада с Украины. Запад пришёл к нам в дом. В нашу старую древнюю русскую столицу, а мы организовали великий шиитский поход к стенам Иерусалима. Совершенно очевидно, что данная сделка правомерна, при этом сами мы, конечно, из Сирии не уйдём, но если Киев вернётся в лоно Русского мира, то мы можем остановить процесс создания иранско- сирийско-палестино-ливанской армии и её переоснащения новейшим оружием, включая новейшие тактические ракетные комплексы, средства ПВО и ПРО, тактические системы залпового огня, мощнейшие танковые армии, самолёты поколения 4++, противокорабельные комплексы, системы РЭБ, новейшие противотанковые и противопехотные минные системы, подводные лодки. Также мы можем либо осуществить, либо не допустить базирования китайского флота и китайских ВВС на военных базах в Сирии и Ливии.

Западному истеблишменту стоит взвесить все «за» и «против» в дальнейшем давлении на Россию. Наш ответ может быть ещё более жёстким. Не только они могут сменить цивилизационный код у русских юго-западной Руси и создать украинское антирусское химерное военное государство. Мы можем создать супермощное шиитское государство, вооружённое любыми боевыми системами, вплоть до ТЯО и его стратегических носителей. Кроме того, появление данного государства фактически проставит крест на существование Израиля.

Также не стоит забывать, что мы можем сделать супердержавами многие латиноамериканские государства, ведущие борьбу против США. Представим себе на секундочку объединенную латиноамериканскую армию, стоящую на границе с США и вооружённую Искандерами и Точками-У, Смерчами, Торнадо-С и Торнадо-Г, С-400 и С-300 и тысячами Су-30 и Су-35. У американской национальной армии в этой ситуации появится много других задач, кроме противостояния России. А значит, надо договариваться.

Гораздо лучше для запада убраться из нашего дома — из Киева и Минска, Риги и Таллинна, Алма-Аты и Еревана, Тбилиси и Баку, — чем вести тяжёлые оборонительные бои в Техасе, в районе реки Колорадо и отбиваться от 57 миллионов действующих в тылу американской армии, мигрантов из Никарагуа и Сальвадора, Мехико и Гаити, ведя бои за каждый дом в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Нам же, имея подобные возможности для ответа нашему главному противнику, необходимо покончить с раздвоением в нашей внутренней политике. Покончить с раздвоением, берущим своё начало в нашей элите, в элите, во многом доставшейся от ельцинского времени. Невозможно противостоять западу и возрождать оборонную промышленность и при этом оставлять нашу страну в либеральном тренде. Наше образование, культура, социальная и экономическая политика нуждаются в радикальной смене вектора. Нам необходимо переформатирование нашей элиты в кратчайшие сроки. Если мы этого не сделаем, то чрезвычайно велик риск провалиться в новые 90-е. При этом весь задел, который удалось осуществить команде Путина, погибнет вместе с самой командой и вместе с Россией.


Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей

Боливийский майдан, или, как свалить человека, вытащившего страну из нищеты

Мы пропустили переворот?

«Не размножайся – спаси планету»

Большая победа Фурсенко: почему «поколение потребителей» перестало рожать

Цивилизационный каннибализм: Мадуро с перцем и Ким с рисом

«Клоачный профессор» показательно вытер ноги о Путина

Истинное лицо пехоты нового мирового порядка

В Совфеде предложили ввести ответственность для физлиц-иноагентов

Китай запретил онлайн-игры детям для защиты их психического и физического здоровья

Биометрия в законе: проигран иск против тотальной видеослежки за москвичами

Глава ФСБ предупредил об использовании Западом НКО для «расшатывания» СНГ

Путин предложил воспитать поколение в духе ценностей многодетной семьи

У Госдумы требуют прекратить «бесчеловечный эксперимент с трупом Ленина»

Зрители не выдержали дерьма Константина Богомолова

В Приморье китайским рабочим платят в 15 раз больше, чем русским

Большинство европейцев заявили о кризисе либерализма, показал опрос

В США священница-лесбиянка возглавила Национальную федерацию по абортам

Законопроект «о домашнем насилии» - результат иностранного вмешательства во внутренние дела России

Утечки данных клиентов ростовщиков становятся обыденностью: на сей раз «отличился» Альфа-банк

Трамп отправил основателя ЧВК Blackwater на Украину не дать китайцам купить «Мотор Сич»

Вернуться к ценностям русской школы

Конец российским «киприотам»? Власти ЕС наняли американцев «проверить» российских олигархов

Дума возвращает вытрезвители

«Лаборатория Касперского» сообщила о новом способе кражи данных из банков

Русский язык как мягкая сила в войне с либералами

Данные клиентов Альфа-банка утекли в Сеть Банк начал внутреннее расследование и заявил, что утечка не подвергает опасности деньги клиентов

ГД в I чтении поддержала запрет на продажу смартфонов без российского ПО

Путин предложил заменить "Википедию" Большой Советской энциклопедией

Кредитный майдан обрел очертания: общий долг россиян превысил 17 трлн рублей

Западные СМИ: Россия вторглась в Африку и несет огромные потери

С Днем окончания русской смуты!

СК оценил интервью с извращенцем как растление малолетних

«Руки прочь от наших детей!»

Осторожно, «Синергия»: в Московских школах у детей собирают биометрические данные под видом тестирования

Хеллоуин шагает по России: убит ребенок, “чтобы заклинание сбылось»

Минфин официально прогнулся перед олигархами

Грета c Чубайсом не зря бесновались: россиян ждут новые повышения тарифов

Важны не только голуновы: православных призвали объединиться для защиты заключенных патриотов

Кошмар Пушкиной: лоббисты закона о домашнем насилии испугались родительского возмущения

Росстат не врет: доходы растут у богатых, а 65% населения хватает только на еду и одежду

Комитет Госдумы поддержал проект о восстановлении системы медвытрезвителей

«Если этот закон будет принят, то он просто убьет семью, а вместе с ней и общество, и государство»

Полуправда Матвиенко, или Почему у нас беда с врачами

Клоачный профессор

Эра постмодерна: зачем Наталья Поклонская смущает православных

Элладская церковь официально сообщила ПЦУ о признании

Православные за отца Николая Стремского: зачем СМИ раскручивают истории о жестокости священнослужителей?

Правительство Петербурга вспомнило о ветеранах спецподразделений

«Другой народ»: олигархи предлагают сделать пятизвездочные тюрьмы «для избранных»

Двойные стандарты Роскомнадзора

Осторожно, Change.org: западные медиа-ресурсы и местные СМИ продолжают накручивать истерику вокруг «домашнего насилия»

The Financial Times: Британия воскреснет после Брексита, как Россия после 90-х

В Госдуме предлагают сажать на семь лет за пропаганду наркотиков

Справедливость в законе: в ГосДуме заговорили о законодательной защите традиционных ценностей

«Патриотизм не для футбола»: бывшего защитника сборной страны затравили за слова о Сталине и бедности в 90-е

Катасонов не согласился с Глазьевым: из России вывели не $1 трлн, а $3 трлн

Дмитрий Смирнов назвал феминистскими вбросами сообщения СМИ о насилии священников над жёнами

Легион бесов Ходорковского: известные либералы-безбожники объединяют усилия на фронте инфовойны против России

«Нет денег — отдашь детей»: мать-одиночка из Казани рассказала о причинах суда об изъятии детей

Арест медведевского олигарха как основание для «Акта Родченкова»

Минобороны подтвердило добровольность сдачи биометрии и получения ПЭК военнослужащими

Сергей Глазьев: Россию, СНГ и Африку ограбили по «рекомендациям» МВФ

Сатанисты «левого» толка сбрасывают маски

Качнуть «межнац»: журналисты и общественники потребовали проверить азербайджанский ВБОН

«Гаттака» все ближе: Госдума приняла законопроект, дающий зеленый свет генетической паспортизации россиян

Американский след в кампании по криминализации семьи: от дела Хачатурян до Государственной Думы

В Сети появились данные о 11,5 тыс. заемщиках Сбербанка

Выходящие сейчас в прокат фильмы, опираясь на шутовство и карнавал, пытаются перевернуть моральные устои с ног на голову

Знамение Божие

Сети 5G атакуют Россию: опасный эксперимент над здоровьем граждан стартовал в Москве и Кронштадте

Бег в никуда, или Каждому - персональная темница

Чубайс одобрил: Силуанов отчитался в МВФ о предстоящей распродаже России

Отделение овец от козлищ

«Пестициды – это вкусно»: в США Monsanto уличили в подкупе ученых за сокрытие информации о вреде ГМО

Кремль поручил воспитание молодежи НКО и психологам под контролем Медведева

«Мы будем думать»: родительские организации сорвали блицкриг лоббистов закона о домашнем насилии в Госдуме

Не смейте сомневаться: Росстат сообщил о рекордном росте доходов россиян

Полет «птенца Кириенко»: от вице-мэра Омска—к банкротству

Новая пенсионная реформа: Медведева готовят к дембелю?

Дело Израйлита как прецедент борьбы с отмыванием через «амнистию»

Минздрав назвал прививки, способные привести к смерти даже через месяц

Россиян продают в рабство ростовщикам: Сбербанк сотоварищи заменят МФЦ и будут оказывать госуслуги

Ближний Восток—дело российское: итоги операции Эрдогана и Путина в Сирии

Патриарх Кирилл назвал греховной идею либерализма

Синод РПЦ возложил ответственность на Варфоломея за углубление раскола

Педерасты - за закон о профилактике домашнего насилия. В лицах (18+)

Декоммунизация Ивановской области и Санкт-Петербурга по заветам ЕС

Минцифра открывает москвичам дверь в цифровое рабство: разработан проект Указа Президента об электронном паспорте

Система распознавания лиц появится в автобусах Ижевска

Врачи очередной российской больницы массово уволились

Сатанистам разрешили собираться в элитной Военно-морской академии США

Кто будет «российским Зеленским», или Как «клоун» становится хуже «алкаша»

Цифровая ловушка: власти ЕС показали на примере Газпрома как отключить оборудование в России

В Польше предложили сажать в тюрьму учителей за «секспросвет» в школах



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next