ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

01.12.2018
В ночь с 29 на 30 ноября Израиль предпринял попытку нанести удар по иранским объектам в Сирии. Удар наносился с территории Ливана. В воздушное пространство Сирии еврейская авиация залетать не решилась, опасаясь поставленных Россией комплексов С-300. В результате атаки сбито несколько израильских ракет и вроде бы уничтожен иранский склад вооружений. Поначалу появилась информация, что сбит еврейский самолёт, но в дальнейшем она не подтвердилась.

Эта атака Тель-Авива представляет собой жест отчаяния, вфедь уже около двух месяцев Израиль не бомбил Сирию, и, как следствие, присутствие Ирана усилилось. Оставлять ситуацию в таком положении для еврейского государства недопустимо, особенно в свете запроса Ливана к России с просьбой о поставке С-300.

Эта бомбёжка была явно спровоцирована тем, что ситуация внутри Израиля накалилась. На прошлой неделе из Тель-Авива прозвучал призыв о помощи, направленный к нашему президенту и к России в целом. С открытым письмом к лидеру России обратилась одна из ведущих журналисток страны, экс-жена бывшего министра иностранных дел еврейской республики. «Прошу вас взять нашу страну под своё покровительство», — написала представительница израильской элиты в письме, опубликованном в газете «Едиот Ахронт».

Что же случилось и почему в Израиле настроения близки к паническим? Ведь всю прошлую неделю в Тель-Авиве бушевал политический кризис и паника. К такому положению еврейское государство привела целая цепочка событий, которая подорвала уверенность еврейского народа в силе своей страны, в её безопасности и в её будущем.

Совершенно очевидно, что Израиль живёт как осаждённая крепость: 8,5 млн евреев существуют в окружении десятков миллионов мусульман, причём мусульман, считающих, что само появление государства Израиль — это преступление, поскольку при рождении еврейской республики с её территории были изгнаны палестинцы, жившие там более тысячи лет.

Так что арабо-израильский конфликт — это явление перманентное, и к тому же его непрерывность и бесконечность базируются на религиозных вероучениях обеих сторон. Так, еврейский Шулхан Арух и мусульманский Шариат диктуют весьма жёсткие отношения к иноверцам.

И вот в этой ситуации — ситуации постоянной арабо-израильской войны — сложилось мнение о том, что еврейская армия непобедима. Что израильские лётчики чуть не лучшие в мире, что танки «Меркава» характеризуются всегда только в превосходной форме, что силы ПВО и ПРО, а в особенности знаменитый «Железный купол», абсолютно непроницаемы. Все эти постулаты поддерживаются мощной пропагандой, и сомнение в них категорически не допускаются. Что, собственно, и понятно — ну как выжить 8 миллионам человек в окружении многих десятков миллионов недружественных соседей?

Время от времени по этому безапелляционному мнению наносятся довольно болезненные удары. Так, в 1982 году в Ливане, в долине Бекаа, произошла крупнейшая в истории войн танковая битва. С обеих сторон сошлось до 3-х тысяч бронированных машин. Уже в первые часы сражения после вступления в бой новейших советских танков было уничтожено 160 еврейских боевых машин и не одного сирийского Т-72. Израиль был спасён тогда только благодаря вмешательству США.

Подобные катастрофы израильские СМИ и государственная пропаганда стирали из общественного сознания, но они вновь повторялись. В 2006 году произошло ещё одно событие, нанёсшее удар по имиджу еврейского государства. В ходе операции «Достойное возмездие», которую проводил ЦАХАЛ против ХЕЗБОЛЫ на территории Ливана, еврейские танковые части понесли серьёзные потери от огня российских противотанковых комплексов.

Но надо отметить, что события 1982 и 2006 годов не носили стратегически катастрофического характера. Эти поражения не угрожали существованию Израиля и не меняли в корне соотношение сил на всём Ближнем востоке. Сейчас же ситуация изменилась кардинально. В регион пришла российская армия и развернула над ним зонтик ПВО и ВКС. С этого момента Тель-Авив напрягся, но, договорившись с российскими военными, продолжал наносить удары по территории Сирии. Теперь же, после гибели нашего самолёта разведчика ИЛ-20 и поставок комплексов С-300 сирийской армии, а главное — развёртывания в регионе средств РЭБ, ситуация критически изменилась. Небо над Сирией оказалось закрыто. Вся территория этого арабского государства превратилась в плацдарм для Ирана и Хезбаллы. Началась мощная иранизация региона. Боевые части Тегерана оказались от Израиля на таком расстоянии, что применение ядерного оружия критически не возможно.

Однако это ещё не далеко не всё. Пришла беда отворяй ворота. 11 ноября этого года, в результате боестолкновения в секторе Газа, произошёл обмен ракетными ударами между бойцами ХАМАС и ЦАХАЛ. И вышло так, что из 460 ракет «Кассам» выпущенных палестинскими бойцами, знаменитый «Железный купол» сумел перехватить только 106 из них. И будь эти ракеты не самопальными летающими трубами, а, например, реактивными снарядами комплекса Смерч или Торнадо-С или маневрирующими Искандерами-Э, ущерб для Израиля мог бы оказаться неприемлемым.

Последовавшая за ракетными ударами попытка ЦАХАЛ атаковать палестинцев с помощью танковых и мотострелковых соединений также провалилась. Израильские танки попали под огонь российских комплексов «Корнет». Тель-Авив пошёл на мировую. Хамас победил. В результате этого инцидента в отставку ушёл министр обороны Израиля Авигдор Либерман и чуть не рухнуло правительство в Тель-Авиве.

Впервые за последе время государство Израиль, чьё лобби играет огромную роль в финансовых кругах США и не только, столкнулось с невозможностью разгромить арабских соседей. Причём речь идёт не о сирийской или иранской армии, а о полупартизанских соединениях Хамас.

И так летать над Сирией стало почти невозможно. А значит, Иран придёт к Иерусалиму. При этом победить арабов на земле также стало проблемно. Россия насытила вооружённые силы арабского мира и Ирана новейшим оружием, и этот процесс будет продолжаться. Совершенно очевидно, что Москва не собирается покидать Сирию ни при каких обстоятельствах, поскольку только наше присутствие гарантирует наши экономические интересы в регионе. Только наше военное присутствие в Сирии, наше влияние на курдов, турок, иранцев, Хамас и Хезбалу гарантирует невозможность для запада и Израиля построения мощных нефтяных и газовых коридоров из Азии в Европу. Именно благодаря нашему военному присутствию в Сирии, Египте, Иране, Ливии мы в состоянии, с одной стороны, не допустить поставок в Европу энергоресурсов и любых других товаров (новый шёлковый путь) в обход России, а с другой стороны, организовать перевозки в Европу только через территорию России, как по пути Дальний восток — Европа, так и по маршруту Индия-Иран-Россия-Европа.

Учитывая построение Северного и Южного потоков и рост нашего присутствия в Египте, Ливии, Сирии, Иране, а также перенаправление маршрутов шёлкового пути через Россию, можно утверждать о поражении запада в Новой Большой Игре.

Очевидно, что может быть увязан вопрос безопасности государства Израиль и ухода запада с Украины. Запад пришёл к нам в дом. В нашу старую древнюю русскую столицу, а мы организовали великий шиитский поход к стенам Иерусалима. Совершенно очевидно, что данная сделка правомерна, при этом сами мы, конечно, из Сирии не уйдём, но если Киев вернётся в лоно Русского мира, то мы можем остановить процесс создания иранско- сирийско-палестино-ливанской армии и её переоснащения новейшим оружием, включая новейшие тактические ракетные комплексы, средства ПВО и ПРО, тактические системы залпового огня, мощнейшие танковые армии, самолёты поколения 4++, противокорабельные комплексы, системы РЭБ, новейшие противотанковые и противопехотные минные системы, подводные лодки. Также мы можем либо осуществить, либо не допустить базирования китайского флота и китайских ВВС на военных базах в Сирии и Ливии.

Западному истеблишменту стоит взвесить все «за» и «против» в дальнейшем давлении на Россию. Наш ответ может быть ещё более жёстким. Не только они могут сменить цивилизационный код у русских юго-западной Руси и создать украинское антирусское химерное военное государство. Мы можем создать супермощное шиитское государство, вооружённое любыми боевыми системами, вплоть до ТЯО и его стратегических носителей. Кроме того, появление данного государства фактически проставит крест на существование Израиля.

Также не стоит забывать, что мы можем сделать супердержавами многие латиноамериканские государства, ведущие борьбу против США. Представим себе на секундочку объединенную латиноамериканскую армию, стоящую на границе с США и вооружённую Искандерами и Точками-У, Смерчами, Торнадо-С и Торнадо-Г, С-400 и С-300 и тысячами Су-30 и Су-35. У американской национальной армии в этой ситуации появится много других задач, кроме противостояния России. А значит, надо договариваться.

Гораздо лучше для запада убраться из нашего дома — из Киева и Минска, Риги и Таллинна, Алма-Аты и Еревана, Тбилиси и Баку, — чем вести тяжёлые оборонительные бои в Техасе, в районе реки Колорадо и отбиваться от 57 миллионов действующих в тылу американской армии, мигрантов из Никарагуа и Сальвадора, Мехико и Гаити, ведя бои за каждый дом в Лос-Анджелесе, Нью-Йорке и Вашингтоне.

Нам же, имея подобные возможности для ответа нашему главному противнику, необходимо покончить с раздвоением в нашей внутренней политике. Покончить с раздвоением, берущим своё начало в нашей элите, в элите, во многом доставшейся от ельцинского времени. Невозможно противостоять западу и возрождать оборонную промышленность и при этом оставлять нашу страну в либеральном тренде. Наше образование, культура, социальная и экономическая политика нуждаются в радикальной смене вектора. Нам необходимо переформатирование нашей элиты в кратчайшие сроки. Если мы этого не сделаем, то чрезвычайно велик риск провалиться в новые 90-е. При этом весь задел, который удалось осуществить команде Путина, погибнет вместе с самой командой и вместе с Россией.


Михаил Ширяев, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next