ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

03.12.2018
Третью неделю во Франции не стихают протесты «желтых желетов». Начавшийся как легальный протест против повышения цен бунт начинает постепенно начинает расползаться по Европе, угрожая окончательно испортить картинку «красивой толерантной Европы». Главной его отличительной чертой стала «провинциальность» - люди из маленьких городков и пригородов, деревень и сел, не имея лидеров и собственных СМИ, не имея единой политической позиции, заявили, что устали терпеть диктат либералов, меньшинств и олигархов.

Вчера президент Франции Макрон попросил премьер-министра страны Эдуара Филиппа встретиться с главами политических партий и представителями «жёлтых жилетов» для разрешения кризиса, связанного с демонстрациями против повышения цен на топливо. Также французский лидер попросил главу МВД Кристофа Кастанера провести анализ ситуации, чтобы адаптировать правоохранительную систему к подобным ситуациям в будущем. Ранее Макрон заявил, что восстание будет давить беспощадно, ибо оно не демократично и не одобрено Госдепом. «То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов», — сказал Макрон. Он добавил, что все причастные к беспорядкам в городе будут привлечены к ответственности. Ответом стали очередные столкновения в субботу, 1 декабря, когда в ходе акций протеста в Париже были задержаны более 400 человек.

А начиналось все очень мирно и немецкие политологи DW даже сравнивали протест во Франции с пенсионной реформой в Москве. Напомним, протесты начались 16 ноября, и как сообщил Евроньюс, после отказа правительства «чикагского мальчика» Макрона принять во внимание петиции с требованием о снижении цен на топливо, которая на тот момент набрала свыше 860 тысяч подписей, люди пообещали начать перекрывать дороги. Уже в первый день протестов движения на сайте было заявлены не менее 700 акций, а по подсчетам местных СМИ, их прошло в два раза больше. Люди из провинции требовали самого банального: услышать их. Они устали писать петиции, которые никто не читает, выходить на тихие митинги против реформ, однополых браков, миграционной политики, на которые никто не обращает внимания и смотреть как беднеют на фоне все большей разницы в доходах со столичной элитой.

«Вот что говорят участники готовящегося выступления в Ницце: "Я устала, я живу на зарплату, которая не дотягивает даже до минимальной, я так больше не могу. Я нигде не бываю, кроме дома, я больше ничего не делаю, только плачу за квартиру и за бензин, чтобы добраться до работы в Вильфранше. Сил больше нет". "В обществе растет атмосфера недовольства. Эта манифестация — еще один способ сказать правительству: хватит, выберете себе другую мишень!», - сообщали Евроньюс слова манифестантов в первые дни.

В итоге на улицы вышли не сытые горожане, а французы с периферии, для которых повышение цен на бензин стало последней каплей после повышения налогов, штрафов, оптимизации школ и больниц, экономии на продуктах и отоплении. За бензином потребовали отмены всех либеральных реформ Макрона, которые заключаются в том, чтобы либерализовать трудовое законодательство, понизить налоги на капитал, стоимость рабочей силы и социальные расходы и ждать инвесторов, которые придут и приведут за собой рабочие места и всеобщее процветание. Короче, практически та же инструкция МВФ, что и в России, но с поправкой на местность.

В целом, не прояви некий альтернативно-одаренный политтехнолог креатив, вполне возможно и эти протесты постепенно сошли бы на нет, замылились в СМИ и ток-шоу и забылись до нового этапа. Но тут, пока в стране сотни тысяч вышли на 1500 акций протеста, внимание СМИ перетянули к «несистемной оппозиции» - феминистскому мероприятию, организованному Каролин де Ас и ее подружками с лозунгом «Не бойтесь феминизма» . И самое главное, феминистки по факту поддержали решение суда Ла-Манша, который оправдал молодого беженца из Бангладеш по делу об изнасиловании 15-летней школьницы из Сен-Ло. Во время разбирательства его адвокат делал упор на коммуникационных трудностях клиента, который не был знаком с «культурными кодами», чтобы понять, что навязал жертве связь под страхом. Более того, всех, кто против приговора тут же окрестили «фашистами».

С чего-то вдруг народонаселение не пустилось в обсуждение, кто прав или виноват, а решило, что ему смачно харкнули в лицо и с крестьянско-рабочей прямотой ударилось в банальный бунт с погромами.

«Простой народ больше не хочет терпеть. И что светские левые, которые и дальше продолжают по-снобски относиться к нему, тем самым окончательно подрывают доверие к себе. После всех этих оскорблений и вымогательств народ закусил удила. И вышел в субботу на улицы. Молчаливое большинство стало громким. Периферия переместилась в центр. Произошло нечто новое: те, кто говорит об уязвленной культурной идентичности, и те, кто указывает на попранное социальное достоинство, собрались вместе и обмениваются мнениями под одним флагом.

И мы увидим, что нелегальная массовая иммиграция, которая воспринимается одновременно как посягательство на культурное и социальное достоинство становится объединяющей темой для нации. Потому что поднявшемуся народу сейчас уже наплевать на оскорбления. Светские левоцентристы могут клеймить этих людей как разносчиков заразы и даже фашистов, но они только рассмеются им в лицо. Шитые белыми нитками антинацистские лозунги окончательно исчерпали себя.

Один из ближайших политических сторонников президента Макрона, который неизменно стремится отделить зерна прогрессивизма от плевел национализма, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер окончательно запутался. Он принял плохое в тактическом и стратегическом плане решение и тем самым пошел против этики. Он мог и должен был выступить защитником правового государства против тех, кто начинает громить все вокруг, вместо этого он начал размахивать пугалом ультраправых, хотя все указывает на то (хотя кого это волнует…), что источником агрессии стали представители анархистов «Черного Блока». Вместо того чтобы заняться политикой и рациональным убеждением, он предпочел разыграть старые карты былых вымыслов и все испортил.

Эммануэль Макрон напрасно считает, что запланированный им комитет по экологии позволит ему вернуть симпатию людей, которая была потеряна из-за его непонимания французского народа. У него были ум и обаяния. Но остро не хватало одного очень важного качества: любви к французской глубинке. Народ взбунтовался. Потому что нужно было его не оскорблять, а реабилитировать и любить»,
- написало еще 26 ноября ведущие французское издание Ле Фигаро.

Казалось бы, это даже не диагноз, а приговор. Да, к «жилетам» тут же присоединились и правые и левые стандартные любители чего-то поджечь и кого-то погромить, которых в любой европейской стране с достатком, но объявить несколько миллионов участников протеста и большую половину населения страны, которая эти протесты поддержала, тупым фашистским быдлом, которое против светлых либеральных эльфов и бородатых иностранных деточек – это даже не выстрел в ногу, а немного повыше. Теперь уже все равно, сможет президент Франции подавить протест или нет, для народа он враг и каждый повод будет использован для новых бунтов. А там и лидер появится, который будет говорить то, что хотят услышать в городах и весях от Марселя до Нормандии, а не в парижских бутиках и форумах G-20.

Тем более, что протест отныне не является чисто французским. Притом везде происходит одно и тоже – элита не хочет слышать, что говорят люди, а те больше не хотят быть мирно посланными. Бельгийская полиция обнародовала итоги имевших накануне место в Брюсселе беспорядков в ходе манифестации бельгийских "желтых жилетов". По данным официального представителя столичной полиции Илзе Ван де Кере, которые приводят бельгийские СМИ, в минувшую пятницу были задержаны 82 человека. 76 из них стали объектами административных задержаний, а еще шесть подвергнуты судебному аресту. Эти шестеро арестованы в связи с незаконным обладанием оружием, найденными при них наркотиками, участием в умышленных поджогах и погромах, в том числе автомобилей. "Как и во время беспорядков в ноябре 2017 года, мы вновь учредим специальное следственное подразделение, чтобы идентифицировать подозреваемых на основе съемки, которой мы располагаем. В ближайшее время мы направим обращение к людям, у которых есть кадры погромов, с просьбой прислать их нам", - заявила Ван де Кере. После того, как стражам порядка удалось усмирить бунтовщиков, премьер Бельгии Шарль Мишель сообщил о своей поддержке полиции и пообещал наказание погромщикам. "Моя полная поддержка силам порядка, которые обеспечивают нашу безопасность и гарантируют наши свободы. Не будет безнаказанности для недопустимого насилия. Погромщики и мародеры должны быть наказаны", - заявил он в пятницу.

В Гааге центральные улицы города перекрыли активисты и поклонники протестных акций "желтых жилетов. Согласно информации источника, участники акции вышли на улицы спонтанно. Инициаторы демонстраций - сообщества и ассоциации профсоюзом, не подали заявку на получение разрешения на митинги и гражданские сборы. В результате общественных акций там, в отличие от соседей, никто не пострадал, полиция сообщила и мирном окончании протестных мероприятий. Впрочем, протесты там еще и не набрали оборотов.

И самое интересное, что подобные выступления, пусть и не в таких масштабах, но предрекали все еще с прошлого года. Уже тогда стало ясно, что либеральный глобалистский проект провалился, в той же Европе набрали силы евроскептики, которые в итоге либо были максимально отстранены от власти, как в Германии и той же Франции, либо уже не отвечали чаяниям населения, либо и то и другое. В результате, не получив ответа на вопросы от властей, народ взялся пока только за погромы, но во Франции и насчет топоров с вилами задумались.

Что объединяет все эти выступления, так это абсолютное непонимание и нежелание элит понимать своих людей. Притом если бы только в Европе, здесь, по факту, мы имеем ту же ситуацию, что и у остальных. Просто у нас люди (именно простые люди, а не марионеточная «несистемная оппозиция», которая обслуживает и своих, и Запад и кто заплатит) не привыкли бегать по площадям. Но и если народ вышел массово, то успокоить его потом простой отменой пенсионного возраста будет ой как сложно.

Тут бы Медведевым, Грефам, Силуановым да Кудриным задуматься, да как показывает опыт их кумиров с Запада, думать граждане либералы совсем разучились, все верят в свое превосходство, политтехнологии да искусственный интеллект. И это действительно страшно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»

Потерявший только в Турции 70 млрд Греф просит из бюджета 180 млрд себе на искусственный интеллект

Барнаульцы устроили пикет против электронных паспортов

Патриархальную семью подводят под статью

Жертвы цифровизации: слив данных десятков полицейских привел к массовым угрозам их родственникам

Попутный ветер Усса: «хорошее настроение губернатора» вышло тайге и народу боком

Наркотики как недостающий элемент «мира прекрасного будущего»

Военный альянс России и Китая — конец гегемонии Запада

Скверный Ельцин: вдова экс-президента РФ предложила парк в честь своего мужа

Путин, Навальный и пустота

Зафиксировано ВЦИОМ: Россияне против выдачи электронного концлагерного аусвайса

ВЦИОМ: почти 60% россиян не готовы оформлять электронные паспорта

Вирусное приложение FaceApp как пример добровольной сдачи персональных данных третьим лицам

Атака на семью: лоббисты ювенальной юстиции пытаются повторить трюк с Матвиенко

"Коммерсант": Полиция задержала почти 700 человек на акции протеста в Москве

Победа русского духа. На Крестный ход в честь крещения Руси вышли 300 тыс человек!

В Думе нас услышали! Депутаты заговорили о возможности сохранить бумажные паспорта для всех желающих

«НедоПила»: как «гомофобский» сайт из США продвигает интересы российских гомосеков

Уклонистов от военной службы будут искать на митинге в Москве 27 июля

По следам Марии-Антуаннеты: Матвиенко потребовала прекратить «дискриминацию богатых людей»

Половых извращенцев не хотят видеть: Шествие содомитов в польском Белостоке закончился массовым побоищем

Довольны качеством, но не ценами: Все больше граждан не могут платить за ЖКХ

Фестиваль «ВКонтакте» – зона, свободная от российского законодательства

Хакеры впервые смогли подделать электронный паспорт

Дума вводит госрегулирование цен на бензин

Правительство одобрило проект закона о нацплатформе, сливающей воедино 800 видов персональных данных россиян

«Гомофобия» оказалась банальной бытовухой

Призрак Кириенко бродит над Россией

Кооператоры против силовиков: правительственные лоббисты пытаются передать частникам военные частоты под сети 5G

Минздрав Забайкалья проверит больницу, в которой пациенты стирали использованные бинты

Зуд Клишаса: Дума отказалась поддержать инициативу сенатора ограничить пользование электронной почтой

Патриарх Кирилл приостановил уничтожение Сретенской духовной семинарии

Крысиные бега: Боровой сбежал в США чтобы не стать сакральной жертвой либералов

Светлый лучик: хабаровчане просят присвоить звание «Героя России» 11 летнему Алексею Мартыненко

Суд оштрафовал гомосексуалистов за работу без включения в реестр инагентов

Всех в базу: правительство РФ решило создать единый реестр населения под управлением налоговиков

Росстат назвал реальной средней зарплатой 23,5 тыс. рублей

Последствия «цифровой трансформации» РФ: хакеры и СМИ-инагенты атакуют ФСБ

В ХМАО задержали членов организации «Домой в СССР», планировавших захват административных зданий

Русская православная церковь планирует привлечь власти и состоятельных россиян к реставрации Борисоглебского монастыря

Предвыборный беспредел как инструмент организации смуты

Запад успешно провел на Украине операцию «выборы без выборов»

В Правительстве задумались о доходах от спаивания населения

Эффективные менеджеры загадили нефть на 100 млн долларов пряча кражу 1 млн рублей

Дышим смогом дальше: пожары в Красноярском крае не тушат из экономии

Телеканал «Спас» продвигает антисемейную повестку

«Не хотим, чтобы дети думали, что Пиковая дама — трансвестит»

Новые рекомендации МВФ: сдать армию, вернуть все деньги на Запад и поднять цены на бензин

Евросодом атакует российские семьи через ЕСПЧ и российских коллаборантов

Юридическое заключение о недопустимости перехода на электронные паспорта

РПЦ предупреждает: электронные паспорта опасны для частной жизни

НАТО создает на границах с Россией ударный наступательный кулак

Война за молодежь: коллективный Кириенко против родителей

В РПЦ предупредили россиян об опасности электронных паспортов

Обратная связь от цифровизаторов: власти притормозили внедрение «цифрового профиля»

Следственный комитет возбудил дело в отношении чиновников, отдавших детей на усыновление педерастам

Родительские и ветеранские организации требуют отмены VK Fest

«Тревожный звоночек» для Кудрина: что стоит за арестом друга главы Счетной палаты

Государственная Дума впервые почтила память Царской семьи минутой молчания



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next