ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

03.12.2018
Третью неделю во Франции не стихают протесты «желтых желетов». Начавшийся как легальный протест против повышения цен бунт начинает постепенно начинает расползаться по Европе, угрожая окончательно испортить картинку «красивой толерантной Европы». Главной его отличительной чертой стала «провинциальность» - люди из маленьких городков и пригородов, деревень и сел, не имея лидеров и собственных СМИ, не имея единой политической позиции, заявили, что устали терпеть диктат либералов, меньшинств и олигархов.

Вчера президент Франции Макрон попросил премьер-министра страны Эдуара Филиппа встретиться с главами политических партий и представителями «жёлтых жилетов» для разрешения кризиса, связанного с демонстрациями против повышения цен на топливо. Также французский лидер попросил главу МВД Кристофа Кастанера провести анализ ситуации, чтобы адаптировать правоохранительную систему к подобным ситуациям в будущем. Ранее Макрон заявил, что восстание будет давить беспощадно, ибо оно не демократично и не одобрено Госдепом. «То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов», — сказал Макрон. Он добавил, что все причастные к беспорядкам в городе будут привлечены к ответственности. Ответом стали очередные столкновения в субботу, 1 декабря, когда в ходе акций протеста в Париже были задержаны более 400 человек.

А начиналось все очень мирно и немецкие политологи DW даже сравнивали протест во Франции с пенсионной реформой в Москве. Напомним, протесты начались 16 ноября, и как сообщил Евроньюс, после отказа правительства «чикагского мальчика» Макрона принять во внимание петиции с требованием о снижении цен на топливо, которая на тот момент набрала свыше 860 тысяч подписей, люди пообещали начать перекрывать дороги. Уже в первый день протестов движения на сайте было заявлены не менее 700 акций, а по подсчетам местных СМИ, их прошло в два раза больше. Люди из провинции требовали самого банального: услышать их. Они устали писать петиции, которые никто не читает, выходить на тихие митинги против реформ, однополых браков, миграционной политики, на которые никто не обращает внимания и смотреть как беднеют на фоне все большей разницы в доходах со столичной элитой.

«Вот что говорят участники готовящегося выступления в Ницце: "Я устала, я живу на зарплату, которая не дотягивает даже до минимальной, я так больше не могу. Я нигде не бываю, кроме дома, я больше ничего не делаю, только плачу за квартиру и за бензин, чтобы добраться до работы в Вильфранше. Сил больше нет". "В обществе растет атмосфера недовольства. Эта манифестация — еще один способ сказать правительству: хватит, выберете себе другую мишень!», - сообщали Евроньюс слова манифестантов в первые дни.

В итоге на улицы вышли не сытые горожане, а французы с периферии, для которых повышение цен на бензин стало последней каплей после повышения налогов, штрафов, оптимизации школ и больниц, экономии на продуктах и отоплении. За бензином потребовали отмены всех либеральных реформ Макрона, которые заключаются в том, чтобы либерализовать трудовое законодательство, понизить налоги на капитал, стоимость рабочей силы и социальные расходы и ждать инвесторов, которые придут и приведут за собой рабочие места и всеобщее процветание. Короче, практически та же инструкция МВФ, что и в России, но с поправкой на местность.

В целом, не прояви некий альтернативно-одаренный политтехнолог креатив, вполне возможно и эти протесты постепенно сошли бы на нет, замылились в СМИ и ток-шоу и забылись до нового этапа. Но тут, пока в стране сотни тысяч вышли на 1500 акций протеста, внимание СМИ перетянули к «несистемной оппозиции» - феминистскому мероприятию, организованному Каролин де Ас и ее подружками с лозунгом «Не бойтесь феминизма» . И самое главное, феминистки по факту поддержали решение суда Ла-Манша, который оправдал молодого беженца из Бангладеш по делу об изнасиловании 15-летней школьницы из Сен-Ло. Во время разбирательства его адвокат делал упор на коммуникационных трудностях клиента, который не был знаком с «культурными кодами», чтобы понять, что навязал жертве связь под страхом. Более того, всех, кто против приговора тут же окрестили «фашистами».

С чего-то вдруг народонаселение не пустилось в обсуждение, кто прав или виноват, а решило, что ему смачно харкнули в лицо и с крестьянско-рабочей прямотой ударилось в банальный бунт с погромами.

«Простой народ больше не хочет терпеть. И что светские левые, которые и дальше продолжают по-снобски относиться к нему, тем самым окончательно подрывают доверие к себе. После всех этих оскорблений и вымогательств народ закусил удила. И вышел в субботу на улицы. Молчаливое большинство стало громким. Периферия переместилась в центр. Произошло нечто новое: те, кто говорит об уязвленной культурной идентичности, и те, кто указывает на попранное социальное достоинство, собрались вместе и обмениваются мнениями под одним флагом.

И мы увидим, что нелегальная массовая иммиграция, которая воспринимается одновременно как посягательство на культурное и социальное достоинство становится объединяющей темой для нации. Потому что поднявшемуся народу сейчас уже наплевать на оскорбления. Светские левоцентристы могут клеймить этих людей как разносчиков заразы и даже фашистов, но они только рассмеются им в лицо. Шитые белыми нитками антинацистские лозунги окончательно исчерпали себя.

Один из ближайших политических сторонников президента Макрона, который неизменно стремится отделить зерна прогрессивизма от плевел национализма, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер окончательно запутался. Он принял плохое в тактическом и стратегическом плане решение и тем самым пошел против этики. Он мог и должен был выступить защитником правового государства против тех, кто начинает громить все вокруг, вместо этого он начал размахивать пугалом ультраправых, хотя все указывает на то (хотя кого это волнует…), что источником агрессии стали представители анархистов «Черного Блока». Вместо того чтобы заняться политикой и рациональным убеждением, он предпочел разыграть старые карты былых вымыслов и все испортил.

Эммануэль Макрон напрасно считает, что запланированный им комитет по экологии позволит ему вернуть симпатию людей, которая была потеряна из-за его непонимания французского народа. У него были ум и обаяния. Но остро не хватало одного очень важного качества: любви к французской глубинке. Народ взбунтовался. Потому что нужно было его не оскорблять, а реабилитировать и любить»,
- написало еще 26 ноября ведущие французское издание Ле Фигаро.

Казалось бы, это даже не диагноз, а приговор. Да, к «жилетам» тут же присоединились и правые и левые стандартные любители чего-то поджечь и кого-то погромить, которых в любой европейской стране с достатком, но объявить несколько миллионов участников протеста и большую половину населения страны, которая эти протесты поддержала, тупым фашистским быдлом, которое против светлых либеральных эльфов и бородатых иностранных деточек – это даже не выстрел в ногу, а немного повыше. Теперь уже все равно, сможет президент Франции подавить протест или нет, для народа он враг и каждый повод будет использован для новых бунтов. А там и лидер появится, который будет говорить то, что хотят услышать в городах и весях от Марселя до Нормандии, а не в парижских бутиках и форумах G-20.

Тем более, что протест отныне не является чисто французским. Притом везде происходит одно и тоже – элита не хочет слышать, что говорят люди, а те больше не хотят быть мирно посланными. Бельгийская полиция обнародовала итоги имевших накануне место в Брюсселе беспорядков в ходе манифестации бельгийских "желтых жилетов". По данным официального представителя столичной полиции Илзе Ван де Кере, которые приводят бельгийские СМИ, в минувшую пятницу были задержаны 82 человека. 76 из них стали объектами административных задержаний, а еще шесть подвергнуты судебному аресту. Эти шестеро арестованы в связи с незаконным обладанием оружием, найденными при них наркотиками, участием в умышленных поджогах и погромах, в том числе автомобилей. "Как и во время беспорядков в ноябре 2017 года, мы вновь учредим специальное следственное подразделение, чтобы идентифицировать подозреваемых на основе съемки, которой мы располагаем. В ближайшее время мы направим обращение к людям, у которых есть кадры погромов, с просьбой прислать их нам", - заявила Ван де Кере. После того, как стражам порядка удалось усмирить бунтовщиков, премьер Бельгии Шарль Мишель сообщил о своей поддержке полиции и пообещал наказание погромщикам. "Моя полная поддержка силам порядка, которые обеспечивают нашу безопасность и гарантируют наши свободы. Не будет безнаказанности для недопустимого насилия. Погромщики и мародеры должны быть наказаны", - заявил он в пятницу.

В Гааге центральные улицы города перекрыли активисты и поклонники протестных акций "желтых жилетов. Согласно информации источника, участники акции вышли на улицы спонтанно. Инициаторы демонстраций - сообщества и ассоциации профсоюзом, не подали заявку на получение разрешения на митинги и гражданские сборы. В результате общественных акций там, в отличие от соседей, никто не пострадал, полиция сообщила и мирном окончании протестных мероприятий. Впрочем, протесты там еще и не набрали оборотов.

И самое интересное, что подобные выступления, пусть и не в таких масштабах, но предрекали все еще с прошлого года. Уже тогда стало ясно, что либеральный глобалистский проект провалился, в той же Европе набрали силы евроскептики, которые в итоге либо были максимально отстранены от власти, как в Германии и той же Франции, либо уже не отвечали чаяниям населения, либо и то и другое. В результате, не получив ответа на вопросы от властей, народ взялся пока только за погромы, но во Франции и насчет топоров с вилами задумались.

Что объединяет все эти выступления, так это абсолютное непонимание и нежелание элит понимать своих людей. Притом если бы только в Европе, здесь, по факту, мы имеем ту же ситуацию, что и у остальных. Просто у нас люди (именно простые люди, а не марионеточная «несистемная оппозиция», которая обслуживает и своих, и Запад и кто заплатит) не привыкли бегать по площадям. Но и если народ вышел массово, то успокоить его потом простой отменой пенсионного возраста будет ой как сложно.

Тут бы Медведевым, Грефам, Силуановым да Кудриным задуматься, да как показывает опыт их кумиров с Запада, думать граждане либералы совсем разучились, все верят в свое превосходство, политтехнологии да искусственный интеллект. И это действительно страшно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next