ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

03.12.2018
Третью неделю во Франции не стихают протесты «желтых желетов». Начавшийся как легальный протест против повышения цен бунт начинает постепенно начинает расползаться по Европе, угрожая окончательно испортить картинку «красивой толерантной Европы». Главной его отличительной чертой стала «провинциальность» - люди из маленьких городков и пригородов, деревень и сел, не имея лидеров и собственных СМИ, не имея единой политической позиции, заявили, что устали терпеть диктат либералов, меньшинств и олигархов.

Вчера президент Франции Макрон попросил премьер-министра страны Эдуара Филиппа встретиться с главами политических партий и представителями «жёлтых жилетов» для разрешения кризиса, связанного с демонстрациями против повышения цен на топливо. Также французский лидер попросил главу МВД Кристофа Кастанера провести анализ ситуации, чтобы адаптировать правоохранительную систему к подобным ситуациям в будущем. Ранее Макрон заявил, что восстание будет давить беспощадно, ибо оно не демократично и не одобрено Госдепом. «То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов», — сказал Макрон. Он добавил, что все причастные к беспорядкам в городе будут привлечены к ответственности. Ответом стали очередные столкновения в субботу, 1 декабря, когда в ходе акций протеста в Париже были задержаны более 400 человек.

А начиналось все очень мирно и немецкие политологи DW даже сравнивали протест во Франции с пенсионной реформой в Москве. Напомним, протесты начались 16 ноября, и как сообщил Евроньюс, после отказа правительства «чикагского мальчика» Макрона принять во внимание петиции с требованием о снижении цен на топливо, которая на тот момент набрала свыше 860 тысяч подписей, люди пообещали начать перекрывать дороги. Уже в первый день протестов движения на сайте было заявлены не менее 700 акций, а по подсчетам местных СМИ, их прошло в два раза больше. Люди из провинции требовали самого банального: услышать их. Они устали писать петиции, которые никто не читает, выходить на тихие митинги против реформ, однополых браков, миграционной политики, на которые никто не обращает внимания и смотреть как беднеют на фоне все большей разницы в доходах со столичной элитой.

«Вот что говорят участники готовящегося выступления в Ницце: "Я устала, я живу на зарплату, которая не дотягивает даже до минимальной, я так больше не могу. Я нигде не бываю, кроме дома, я больше ничего не делаю, только плачу за квартиру и за бензин, чтобы добраться до работы в Вильфранше. Сил больше нет". "В обществе растет атмосфера недовольства. Эта манифестация — еще один способ сказать правительству: хватит, выберете себе другую мишень!», - сообщали Евроньюс слова манифестантов в первые дни.

В итоге на улицы вышли не сытые горожане, а французы с периферии, для которых повышение цен на бензин стало последней каплей после повышения налогов, штрафов, оптимизации школ и больниц, экономии на продуктах и отоплении. За бензином потребовали отмены всех либеральных реформ Макрона, которые заключаются в том, чтобы либерализовать трудовое законодательство, понизить налоги на капитал, стоимость рабочей силы и социальные расходы и ждать инвесторов, которые придут и приведут за собой рабочие места и всеобщее процветание. Короче, практически та же инструкция МВФ, что и в России, но с поправкой на местность.

В целом, не прояви некий альтернативно-одаренный политтехнолог креатив, вполне возможно и эти протесты постепенно сошли бы на нет, замылились в СМИ и ток-шоу и забылись до нового этапа. Но тут, пока в стране сотни тысяч вышли на 1500 акций протеста, внимание СМИ перетянули к «несистемной оппозиции» - феминистскому мероприятию, организованному Каролин де Ас и ее подружками с лозунгом «Не бойтесь феминизма» . И самое главное, феминистки по факту поддержали решение суда Ла-Манша, который оправдал молодого беженца из Бангладеш по делу об изнасиловании 15-летней школьницы из Сен-Ло. Во время разбирательства его адвокат делал упор на коммуникационных трудностях клиента, который не был знаком с «культурными кодами», чтобы понять, что навязал жертве связь под страхом. Более того, всех, кто против приговора тут же окрестили «фашистами».

С чего-то вдруг народонаселение не пустилось в обсуждение, кто прав или виноват, а решило, что ему смачно харкнули в лицо и с крестьянско-рабочей прямотой ударилось в банальный бунт с погромами.

«Простой народ больше не хочет терпеть. И что светские левые, которые и дальше продолжают по-снобски относиться к нему, тем самым окончательно подрывают доверие к себе. После всех этих оскорблений и вымогательств народ закусил удила. И вышел в субботу на улицы. Молчаливое большинство стало громким. Периферия переместилась в центр. Произошло нечто новое: те, кто говорит об уязвленной культурной идентичности, и те, кто указывает на попранное социальное достоинство, собрались вместе и обмениваются мнениями под одним флагом.

И мы увидим, что нелегальная массовая иммиграция, которая воспринимается одновременно как посягательство на культурное и социальное достоинство становится объединяющей темой для нации. Потому что поднявшемуся народу сейчас уже наплевать на оскорбления. Светские левоцентристы могут клеймить этих людей как разносчиков заразы и даже фашистов, но они только рассмеются им в лицо. Шитые белыми нитками антинацистские лозунги окончательно исчерпали себя.

Один из ближайших политических сторонников президента Макрона, который неизменно стремится отделить зерна прогрессивизма от плевел национализма, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер окончательно запутался. Он принял плохое в тактическом и стратегическом плане решение и тем самым пошел против этики. Он мог и должен был выступить защитником правового государства против тех, кто начинает громить все вокруг, вместо этого он начал размахивать пугалом ультраправых, хотя все указывает на то (хотя кого это волнует…), что источником агрессии стали представители анархистов «Черного Блока». Вместо того чтобы заняться политикой и рациональным убеждением, он предпочел разыграть старые карты былых вымыслов и все испортил.

Эммануэль Макрон напрасно считает, что запланированный им комитет по экологии позволит ему вернуть симпатию людей, которая была потеряна из-за его непонимания французского народа. У него были ум и обаяния. Но остро не хватало одного очень важного качества: любви к французской глубинке. Народ взбунтовался. Потому что нужно было его не оскорблять, а реабилитировать и любить»,
- написало еще 26 ноября ведущие французское издание Ле Фигаро.

Казалось бы, это даже не диагноз, а приговор. Да, к «жилетам» тут же присоединились и правые и левые стандартные любители чего-то поджечь и кого-то погромить, которых в любой европейской стране с достатком, но объявить несколько миллионов участников протеста и большую половину населения страны, которая эти протесты поддержала, тупым фашистским быдлом, которое против светлых либеральных эльфов и бородатых иностранных деточек – это даже не выстрел в ногу, а немного повыше. Теперь уже все равно, сможет президент Франции подавить протест или нет, для народа он враг и каждый повод будет использован для новых бунтов. А там и лидер появится, который будет говорить то, что хотят услышать в городах и весях от Марселя до Нормандии, а не в парижских бутиках и форумах G-20.

Тем более, что протест отныне не является чисто французским. Притом везде происходит одно и тоже – элита не хочет слышать, что говорят люди, а те больше не хотят быть мирно посланными. Бельгийская полиция обнародовала итоги имевших накануне место в Брюсселе беспорядков в ходе манифестации бельгийских "желтых жилетов". По данным официального представителя столичной полиции Илзе Ван де Кере, которые приводят бельгийские СМИ, в минувшую пятницу были задержаны 82 человека. 76 из них стали объектами административных задержаний, а еще шесть подвергнуты судебному аресту. Эти шестеро арестованы в связи с незаконным обладанием оружием, найденными при них наркотиками, участием в умышленных поджогах и погромах, в том числе автомобилей. "Как и во время беспорядков в ноябре 2017 года, мы вновь учредим специальное следственное подразделение, чтобы идентифицировать подозреваемых на основе съемки, которой мы располагаем. В ближайшее время мы направим обращение к людям, у которых есть кадры погромов, с просьбой прислать их нам", - заявила Ван де Кере. После того, как стражам порядка удалось усмирить бунтовщиков, премьер Бельгии Шарль Мишель сообщил о своей поддержке полиции и пообещал наказание погромщикам. "Моя полная поддержка силам порядка, которые обеспечивают нашу безопасность и гарантируют наши свободы. Не будет безнаказанности для недопустимого насилия. Погромщики и мародеры должны быть наказаны", - заявил он в пятницу.

В Гааге центральные улицы города перекрыли активисты и поклонники протестных акций "желтых жилетов. Согласно информации источника, участники акции вышли на улицы спонтанно. Инициаторы демонстраций - сообщества и ассоциации профсоюзом, не подали заявку на получение разрешения на митинги и гражданские сборы. В результате общественных акций там, в отличие от соседей, никто не пострадал, полиция сообщила и мирном окончании протестных мероприятий. Впрочем, протесты там еще и не набрали оборотов.

И самое интересное, что подобные выступления, пусть и не в таких масштабах, но предрекали все еще с прошлого года. Уже тогда стало ясно, что либеральный глобалистский проект провалился, в той же Европе набрали силы евроскептики, которые в итоге либо были максимально отстранены от власти, как в Германии и той же Франции, либо уже не отвечали чаяниям населения, либо и то и другое. В результате, не получив ответа на вопросы от властей, народ взялся пока только за погромы, но во Франции и насчет топоров с вилами задумались.

Что объединяет все эти выступления, так это абсолютное непонимание и нежелание элит понимать своих людей. Притом если бы только в Европе, здесь, по факту, мы имеем ту же ситуацию, что и у остальных. Просто у нас люди (именно простые люди, а не марионеточная «несистемная оппозиция», которая обслуживает и своих, и Запад и кто заплатит) не привыкли бегать по площадям. Но и если народ вышел массово, то успокоить его потом простой отменой пенсионного возраста будет ой как сложно.

Тут бы Медведевым, Грефам, Силуановым да Кудриным задуматься, да как показывает опыт их кумиров с Запада, думать граждане либералы совсем разучились, все верят в свое превосходство, политтехнологии да искусственный интеллект. И это действительно страшно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллирда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next