ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

03.12.2018
Третью неделю во Франции не стихают протесты «желтых желетов». Начавшийся как легальный протест против повышения цен бунт начинает постепенно начинает расползаться по Европе, угрожая окончательно испортить картинку «красивой толерантной Европы». Главной его отличительной чертой стала «провинциальность» - люди из маленьких городков и пригородов, деревень и сел, не имея лидеров и собственных СМИ, не имея единой политической позиции, заявили, что устали терпеть диктат либералов, меньшинств и олигархов.

Вчера президент Франции Макрон попросил премьер-министра страны Эдуара Филиппа встретиться с главами политических партий и представителями «жёлтых жилетов» для разрешения кризиса, связанного с демонстрациями против повышения цен на топливо. Также французский лидер попросил главу МВД Кристофа Кастанера провести анализ ситуации, чтобы адаптировать правоохранительную систему к подобным ситуациям в будущем. Ранее Макрон заявил, что восстание будет давить беспощадно, ибо оно не демократично и не одобрено Госдепом. «То, что сегодня произошло в Париже, не имеет ничего общего с мирным выражением законного гнева. Никакая причина не оправдывает нападения на полицейских, разрушения магазинов, поджогов государственных или частных зданий, угрозы для прохожих или журналистов», — сказал Макрон. Он добавил, что все причастные к беспорядкам в городе будут привлечены к ответственности. Ответом стали очередные столкновения в субботу, 1 декабря, когда в ходе акций протеста в Париже были задержаны более 400 человек.

А начиналось все очень мирно и немецкие политологи DW даже сравнивали протест во Франции с пенсионной реформой в Москве. Напомним, протесты начались 16 ноября, и как сообщил Евроньюс, после отказа правительства «чикагского мальчика» Макрона принять во внимание петиции с требованием о снижении цен на топливо, которая на тот момент набрала свыше 860 тысяч подписей, люди пообещали начать перекрывать дороги. Уже в первый день протестов движения на сайте было заявлены не менее 700 акций, а по подсчетам местных СМИ, их прошло в два раза больше. Люди из провинции требовали самого банального: услышать их. Они устали писать петиции, которые никто не читает, выходить на тихие митинги против реформ, однополых браков, миграционной политики, на которые никто не обращает внимания и смотреть как беднеют на фоне все большей разницы в доходах со столичной элитой.

«Вот что говорят участники готовящегося выступления в Ницце: "Я устала, я живу на зарплату, которая не дотягивает даже до минимальной, я так больше не могу. Я нигде не бываю, кроме дома, я больше ничего не делаю, только плачу за квартиру и за бензин, чтобы добраться до работы в Вильфранше. Сил больше нет". "В обществе растет атмосфера недовольства. Эта манифестация — еще один способ сказать правительству: хватит, выберете себе другую мишень!», - сообщали Евроньюс слова манифестантов в первые дни.

В итоге на улицы вышли не сытые горожане, а французы с периферии, для которых повышение цен на бензин стало последней каплей после повышения налогов, штрафов, оптимизации школ и больниц, экономии на продуктах и отоплении. За бензином потребовали отмены всех либеральных реформ Макрона, которые заключаются в том, чтобы либерализовать трудовое законодательство, понизить налоги на капитал, стоимость рабочей силы и социальные расходы и ждать инвесторов, которые придут и приведут за собой рабочие места и всеобщее процветание. Короче, практически та же инструкция МВФ, что и в России, но с поправкой на местность.

В целом, не прояви некий альтернативно-одаренный политтехнолог креатив, вполне возможно и эти протесты постепенно сошли бы на нет, замылились в СМИ и ток-шоу и забылись до нового этапа. Но тут, пока в стране сотни тысяч вышли на 1500 акций протеста, внимание СМИ перетянули к «несистемной оппозиции» - феминистскому мероприятию, организованному Каролин де Ас и ее подружками с лозунгом «Не бойтесь феминизма» . И самое главное, феминистки по факту поддержали решение суда Ла-Манша, который оправдал молодого беженца из Бангладеш по делу об изнасиловании 15-летней школьницы из Сен-Ло. Во время разбирательства его адвокат делал упор на коммуникационных трудностях клиента, который не был знаком с «культурными кодами», чтобы понять, что навязал жертве связь под страхом. Более того, всех, кто против приговора тут же окрестили «фашистами».

С чего-то вдруг народонаселение не пустилось в обсуждение, кто прав или виноват, а решило, что ему смачно харкнули в лицо и с крестьянско-рабочей прямотой ударилось в банальный бунт с погромами.

«Простой народ больше не хочет терпеть. И что светские левые, которые и дальше продолжают по-снобски относиться к нему, тем самым окончательно подрывают доверие к себе. После всех этих оскорблений и вымогательств народ закусил удила. И вышел в субботу на улицы. Молчаливое большинство стало громким. Периферия переместилась в центр. Произошло нечто новое: те, кто говорит об уязвленной культурной идентичности, и те, кто указывает на попранное социальное достоинство, собрались вместе и обмениваются мнениями под одним флагом.

И мы увидим, что нелегальная массовая иммиграция, которая воспринимается одновременно как посягательство на культурное и социальное достоинство становится объединяющей темой для нации. Потому что поднявшемуся народу сейчас уже наплевать на оскорбления. Светские левоцентристы могут клеймить этих людей как разносчиков заразы и даже фашистов, но они только рассмеются им в лицо. Шитые белыми нитками антинацистские лозунги окончательно исчерпали себя.

Один из ближайших политических сторонников президента Макрона, который неизменно стремится отделить зерна прогрессивизма от плевел национализма, министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер окончательно запутался. Он принял плохое в тактическом и стратегическом плане решение и тем самым пошел против этики. Он мог и должен был выступить защитником правового государства против тех, кто начинает громить все вокруг, вместо этого он начал размахивать пугалом ультраправых, хотя все указывает на то (хотя кого это волнует…), что источником агрессии стали представители анархистов «Черного Блока». Вместо того чтобы заняться политикой и рациональным убеждением, он предпочел разыграть старые карты былых вымыслов и все испортил.

Эммануэль Макрон напрасно считает, что запланированный им комитет по экологии позволит ему вернуть симпатию людей, которая была потеряна из-за его непонимания французского народа. У него были ум и обаяния. Но остро не хватало одного очень важного качества: любви к французской глубинке. Народ взбунтовался. Потому что нужно было его не оскорблять, а реабилитировать и любить»,
- написало еще 26 ноября ведущие французское издание Ле Фигаро.

Казалось бы, это даже не диагноз, а приговор. Да, к «жилетам» тут же присоединились и правые и левые стандартные любители чего-то поджечь и кого-то погромить, которых в любой европейской стране с достатком, но объявить несколько миллионов участников протеста и большую половину населения страны, которая эти протесты поддержала, тупым фашистским быдлом, которое против светлых либеральных эльфов и бородатых иностранных деточек – это даже не выстрел в ногу, а немного повыше. Теперь уже все равно, сможет президент Франции подавить протест или нет, для народа он враг и каждый повод будет использован для новых бунтов. А там и лидер появится, который будет говорить то, что хотят услышать в городах и весях от Марселя до Нормандии, а не в парижских бутиках и форумах G-20.

Тем более, что протест отныне не является чисто французским. Притом везде происходит одно и тоже – элита не хочет слышать, что говорят люди, а те больше не хотят быть мирно посланными. Бельгийская полиция обнародовала итоги имевших накануне место в Брюсселе беспорядков в ходе манифестации бельгийских "желтых жилетов". По данным официального представителя столичной полиции Илзе Ван де Кере, которые приводят бельгийские СМИ, в минувшую пятницу были задержаны 82 человека. 76 из них стали объектами административных задержаний, а еще шесть подвергнуты судебному аресту. Эти шестеро арестованы в связи с незаконным обладанием оружием, найденными при них наркотиками, участием в умышленных поджогах и погромах, в том числе автомобилей. "Как и во время беспорядков в ноябре 2017 года, мы вновь учредим специальное следственное подразделение, чтобы идентифицировать подозреваемых на основе съемки, которой мы располагаем. В ближайшее время мы направим обращение к людям, у которых есть кадры погромов, с просьбой прислать их нам", - заявила Ван де Кере. После того, как стражам порядка удалось усмирить бунтовщиков, премьер Бельгии Шарль Мишель сообщил о своей поддержке полиции и пообещал наказание погромщикам. "Моя полная поддержка силам порядка, которые обеспечивают нашу безопасность и гарантируют наши свободы. Не будет безнаказанности для недопустимого насилия. Погромщики и мародеры должны быть наказаны", - заявил он в пятницу.

В Гааге центральные улицы города перекрыли активисты и поклонники протестных акций "желтых жилетов. Согласно информации источника, участники акции вышли на улицы спонтанно. Инициаторы демонстраций - сообщества и ассоциации профсоюзом, не подали заявку на получение разрешения на митинги и гражданские сборы. В результате общественных акций там, в отличие от соседей, никто не пострадал, полиция сообщила и мирном окончании протестных мероприятий. Впрочем, протесты там еще и не набрали оборотов.

И самое интересное, что подобные выступления, пусть и не в таких масштабах, но предрекали все еще с прошлого года. Уже тогда стало ясно, что либеральный глобалистский проект провалился, в той же Европе набрали силы евроскептики, которые в итоге либо были максимально отстранены от власти, как в Германии и той же Франции, либо уже не отвечали чаяниям населения, либо и то и другое. В результате, не получив ответа на вопросы от властей, народ взялся пока только за погромы, но во Франции и насчет топоров с вилами задумались.

Что объединяет все эти выступления, так это абсолютное непонимание и нежелание элит понимать своих людей. Притом если бы только в Европе, здесь, по факту, мы имеем ту же ситуацию, что и у остальных. Просто у нас люди (именно простые люди, а не марионеточная «несистемная оппозиция», которая обслуживает и своих, и Запад и кто заплатит) не привыкли бегать по площадям. Но и если народ вышел массово, то успокоить его потом простой отменой пенсионного возраста будет ой как сложно.

Тут бы Медведевым, Грефам, Силуановым да Кудриным задуматься, да как показывает опыт их кумиров с Запада, думать граждане либералы совсем разучились, все верят в свое превосходство, политтехнологии да искусственный интеллект. И это действительно страшно.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next