ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

03.12.2018
Главная кузница либерал-глобалистских кадров, Высшая школа экономики, на днях пробила очередное дно. Причем произошло это на сей раз не под чутким контролем ее руководства, а вопреки ожиданиям ректора Ярослава Кузьминова и его ученого совета. Хотя учитывая методы обучения и критерии оценки знаний в «Вышке», именно этого и следовало ожидать. Молодежное ядро всевозможных «команд Навального» и групп поддержки Ксении Собчак настолько пленил воздух свободы, что в итоге студенты «обратили штыки» против собственных педагогов. Заседание Ученого совета во главе с одним из отцов нашей демшизы и автором разрушительных реформ Евгением Ясиным чуть было не сорвалось из-за стихийного митинга сотни несогласных, изменивших протестную повестку «Он нам не Димон!» с «Это вам не МГУ!».

Камнем преткновения между студсоветом и руководящим органом ВШЭ стал вопрос введения т.н. «блокирующих» оценок. Если вкратце, суть такова: с 2013 года в «Вышке» действовала система, по которой итоговая оценка по каждому предмету складывалась из двух – накопленной и экзаменационной. В случае, если студент получал плохую оценку на экзамене, итоговый балл мог остаться высоким за счет накопленной. Такая система позволяла оставаться на плаву даже фактическим двоечникам, оставляя множество пробелов в рамках изучаемого предмета (надо заметить, что по ряду дисциплин экзамены в ВШЭ вовсе отсутствуют). Теперь же по многочисленным просьбам преподавателей различных факультетов любое задание в программе курса можно сделать «блокирующим» (т.е. обязательным к выполнению). Этот несданный элемент (зачет, контрольная или экзамен, за которые получена неудовлетворительная оценка) не позволяет студенту получить положительную оценку по предмету – до тех пор, пока не будет пересдан.

1


Получив от Правительства хороший нагоняй в отношении выпускаемых кадров (дающих соответствующий результат в социально-экономической политике РФ), Кузьминов, Ясин сотоварищи все же решили вернуться к проверенной системе, существовавшей во всех ВУЗах в советскую эпоху и сегодня, к счастью, действующей в большинстве университетов. За исключением самых «свободолюбивых» конечно же, которые «вам не МГУ». Всегда для студента было нормой сначала выполнить ряд обязательных заданий (контрольные, курсовые, зачеты, коллоквиумы и т.п.), без чего невозможно получить допуск к экзамену. А при «неуд.» за экзамен – несколько попыток переэкзаменоваться в определенный срок, в случае серии неудач – беседа о переводе на платное обучение либо отчисление.

Однако студентов «Вышки» с легкой руки того же Кузьминова за последние пять лет успешно переформатировали в касту избранных, которым позволительно переходить на новый курс и выпускаться из вуза без подтверждения усвоения конкретного материала, а просто по «совокупности достижений». Прослушал весь курс, поучаствовал в паре проектов – и можешь рассчитывать на диплом. В результате молодежь настолько потеряла чувство реальности, что устроила своим либеральным воспитателям небольшой бунт на корабле. Пока небольшой…

2




Аргументы студентов, считающих что «колы» и «пары» – более не аргумент для ревизии знаний, весьма странные. Якобы введение «блокирующих» оценок даст возможность преподавателям проявлять субъективизм в отношении отдельных учеников и манипулировать оценками. А также добавит тонкой студенческой психике множество поводов для стрессов… Не желая усложнять себе жизнь, самые ярые активисты собрались у дверей зала Ученого совета, провожая выходящих профессоров криками «Позор!» и требованиями немедленно привести к ним на переговоры ректора. Заметим, что при общем толерантном настрое членов ректората, у некоторых убеленных сединами членов совета нервы не выдерживали. Отвечая на вопрос студентов о необходимости подготовки научной базы для такого решения, первый проректор Лев Якобсон ответил:

«Университет – это дом профессоров и преподавателей. О каких вообще исследованиях может идти речь?».

Затем закончились терпимость и гуманизм у известного русофоба – политолога и профессора факультета социальных наук ВШЭ Марка Урнова:

«Допустить студентов до обсуждения учебных планов — бред какой-то. Напоминает мне избрание главного врача в сумасшедшем доме. Это абсурд, который даже обсуждать не стоит. Есть иерархия, которую нельзя нарушать. Студент не может участвовать в обсуждении программы, потому что ничего не знает о дисциплине. Студенческий совет явно завысил свои претензии к своему месту в университете. Здесь сидят неравные люди», – цитирует Урнова «The Вышка».

Впрочем, другие проректоры тут же взялись успокаивать коллег, хвалить студентов за инициативность и «массу усилий в помощь проводимому заседанию». А кое-кто даже предложил «взрослому сообществу срочно пересмотреть внутреннюю корпоративную культуру». Когда все уже было решено (к счастью, не в пользу группы студентов-либертарианцев), к митингующим вышел Кузьминов собственной персоной. Ректор похвалил молодежь за креативность, но призвал «различать яркость и хамство».

«Ученый совет вас послушал, принял решение. Он значит больше, чем ректор, в академических вопросах. Но, если вы будете формулировать вопросы, я готов выносить их на УС и продвигать там. Моя позиция – устный экзамен не должен быть блокирующим, если это не комиссия. Я готов это отстаивать перед УС. То, что вы здесь сказали, совершенно не кажется неадекватным – это разумная позиция», – задобрил и успокоил студентов Кузьминов, пообещав им вдобавок участие в академических советах, принимающих конкретные образовательные программы. Активисты из студентов пока взяли паузу в протестах и заявили, что будут внимательно отслеживать появление «блокирующих» (неудовлетворительных) оценок в разных дисциплинах (им обещали, что это коснется прежде всего точных наук, экономики и информатики).

Как видим, результат проросших «семян свободы» налицо. Недоучившаяся «золотая молодежь» в лицо заявляет ректору, что желает голосовать на заседаниях Ученого совета вместе с профессорами и ректоратом по влияющим на всех решениям. Поколение Z, обученное по лекалам Ясина-Кузьминова, уже искренне считает себя хозяевами университета и намерено бороться за дальнейшую халяву. При этом выпускники ВШЭ, кроме «модных» иностранизмов типа сексизма, лукизма и прочего харрасмента, регулярно выступают с экранов ТВ с «гениальными» предложениями типа разрешения приема в школы мужчин-педагогов после ПТУ, отмены всех экзаменов, набора абитуриентов в вузы по «результатам профориентации и социальной активности». По сути, это все те же «персональные траектории развития», которые активно продвигают Кузьминов, Фрумин, Калина и прочие либерал-глобалисты. Сознание этой группы молодежи уже успешно переформатировано, ей более не нужна объективная система оценки собственных знаний и традиционное образование. Легко можно себе представить, как завтра, получив соответствующий сигнал, они не задумываясь свергнут своих вчерашних либеральных наставников и начнут превращать все вокруг в хаос. Кузьминов и Ко сделали для этого все необходимое.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next