ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

04.12.2018
На прошедших выходных в аргентинском Буэнос-Айресе завершилась продолжавшаяся два дня встреча правителей государств, составляющих первую двадцатку по влиянию на планете. Нынешний форум был отчасти символичен. 3 декабря 1989 у берегов Мальты Буш-Старший и Горбачев подписали совместное заявление об окончании Холодной войны. Спустя 30 лет Форум G-20 зафиксировал ее очередной виток, который во многом уже не зависит от лидеров ведущих стран.

Вальцман-Порошенко может гордиться собой: впервые за весь период существования «двадцатки» тема Украины стала одной из ведущих. А все благодаря бравому наскоку на Крымский мост двух катеров и одного буксира ВМФ Незалежной. Такой подставы Трамп не получал давно. Мало того, что проиграв выборы, демократы перешли к банальному шантажу Трампа импичментом с применением Мюллера и откровенной травлей в СМИ, так теперь от него требовали чуть ли не броситься на Путина с кулаками.

Впрочем, еще до провокации Украины дела у Трампа пошли так себе. Незадолго до провокации прокурор и друг Клинтонов Мюллер снова выступил с сенсационным заявлением, что эксперт по заговорам Джером Корси сообщил другу Трампа, что русские украли электронные письма членов предвыборного штаба Хиллари Клинтон, задолго до публикации тех писем, и что Трампу рассказали об этом на следующий же после кражи день. Одновременно с этим, Мюллер обвинил президента в том, что он вел переговоры по сделке о строительстве небоскреба в Москве в тот момент, когда выдвигался от Республиканской партии. «Доказательств сговора становится все больше — так же, как и доказательств факта препятствования правосудию. 28 ноября Трамп даже упомянул о возможном помиловании бывшего главы его предвыборного штаба и осужденного преступника Пола Манафорта», - писала Вашингтон Пост. В очередной раз Трампу устроили самую банальную травлю, за Вашингтонкой уже и CNN рассказали со ссылкой на очень осведомленный источник о связях с Ассанжем, который внезапно чуть не оказался офицером ГРУ и про встречи сына Трампа с русскими и еще много чего, о чем говорилось ранее, а теперь вроде как получило подтверждение. И тут, когда Дональд уже распланировал, как он утрет всем нос на G-20, Петр Алексеевич влез со своей психологической атакой на мост. Надо отметить, что в самой администрации Трампа такой ход лошадью от лидера Украины явно не ожидали. С одной стороны все вроде как и осудили, но без привычного задора в глазах и грома боевых барабанов. Зато практически сразу в американских СМИ появились далеко идущие оценки, что действия Москвы в Керченском проливе до ужаса представляют угрозу американским интересам. В этом увидели «создание фактов» для дальнейшего контроля над Украиной через полный контроль над Азовским морем. Основной темой стали разговоры, про то, что если не остановить «эти ползучие факты на земле», дальше можно ждать новых военных «продвижений» России на Украину. Тут же были мгновенно притащены сенаторы и эксперты, которые пророчили ужасы нападений России и даже привязали это к возможным захватам территорий в Южно-китайском море со стороны КНР.

От Трампа требовали уже не отказаться, а осудить Путина и чуть не побить его, заставив вернуть корабли и моряков Украине или он – Путинский шпион. «Он сталкивается с вызовом со стороны Владимира Путина, российского лидера, которого он никогда не критикует напрямую. Путин начал военные действия против Украины как раз перед 20-кой, напав на три украинских корабля в нарушение морских законов и это прямое оскорбление президента США. Это сигнал, который, по мнению российского лидера, Трамп-придурокдолжен проглотить российскую агрессию и ложь Путина», - писал перед поездкой в Аргентину The Inquirer.

В итоге не было никакого разговора с Путиным, где Трамп собирался предложить некую «выгодную сделку» по ракетным договорам, Сирии и вероятно Украине, да и остальная поездка американского лидера запомнилась разве что договором о «торговом Минске» с Китаем. Снова в дураках остались и группа российских политиков, призывавшая Путина пойти на соглашение с Западом и «снизить геополитическое напряжение» в обмен на послабление санкций.

Но если Трамп больше проиграл, то кто же выиграл от провокации Киева? Оказалось, что вся эта история происходила с ведома тетушки Меркель, которая решила возглавить борьбу с «российской агрессией», а заодно и отнять у Трампа право командовать Западом и откровенно попыталась перетянуть одеяло управлением Киевом на себя. Начнем с того, что киевский журналист Гордон по факту признал – в Германии знали о подготовке провокации в проливе. «Я знал, что это намеревались сделать несколько месяцев назад, это один из запасных предвыборных сценариев, который лежал в команде одного из кандидатов в президенты. Но делать это сейчас — просто безумие», — заявил тот. Гордон отметил, что перед введением военного положения президенту Украины Петру Порошенко поступили несколько звонков от канцлера Германии Ангелы Меркель и главы НАТО Йенса Столтенберга. В результате Киев решил ввести военное положение на 30 суток вместо 60, как задумывалось им ранее, и распространить его действие не по всей Украине, а лишь на 10 областей, пояснил журналист.

И зная о подготовке провокации, Меркель уже писала далеко идущие планы, по реализации еще плана Обамы – включение Крыма в «Минский» и «Нормандский» форматы со всеми вытекающими отсюда последствиями. Так, ведущие немецкое издание DW сообщило, что Москва и Берлин договорились подключить к разрешению керченского кризиса "нормандский формат" - дипломатическую группу высокопоставленных представителей четырех стран - Германии, России, Украины и Франции. Журналистам об этом в субботу, 1 декабря, сообщил представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт по итогам встречи канцлера Германии Ангелы Меркель c президентом РФ Владимиром Путиным в Буэнос-Айресе, где проходил саммит G20. Начни подобные переговоры Россия, она просто поставила бы под вопрос принадлежность Крыма, уравняв тот с Донбассом, с одной стороны и получила бы полный перечень обвинений в «оккупации» с требованием допустить агентуру в виде ОБСЕ и вывести войска с другой. Еще в Аргентине Меркель подчеркнула, что основная ответственность за обострение конфликта лежит на Москве, а тот же Зайберт «напомнил, что Россия поддерживает украинских сепаратистов, а также «аннексировала» Крым и потому «несёт основную ответственность за кризис и насилие».


Правда, заявление немецкого представителя оказались больше из разряда хотелок, и вчера Россия отказалась от обсуждения недавнего инцидента в Керченском проливе в формате нормандской четвёрки. Об этом заявил пресс-секретарь главы Кремля Дмитрий Песков. «Провокация украинской стороны в российских территориальных водах вряд ли относится к измерению минских договорённостей», — заявил он.

Заявление Пескова было ожидаемым, но внезапно вскрылась интересная картина маслом, за спиной у Трампа, Болтона и Волкера, которые привыкли вертеть Порошенко в любой позе, выросла новая группа, Меркель и Столтенберг. Притом эта группа имеет как общие, так и личные цели—и будет не удивительно, если станет известно, что именно они подсказали Петру Алексеевичу дату организации недоперемоги.

Ведь они изначально представляют, точней были выращены как политики, противниками Трампа в США, и нынешняя политика американского президента им как серпом по глобализации. Меркель не скрывает, что ее бесят приезды Трампа в Берлин как в родной колхоз на Техасчине, где он строит нерадивого председателя, как вздумается, хороня сохраняемую многие десятилетия политику немецких либералов и глобалистов. Ее бесит, что Трамп решает, чей она будет покупать газ и сколько тратить на армию и еще больше ее бесит, как давнюю соратницу Сороса, что действия Трампа у себя дома дают политические очки евроскептикам в ее Германии, руша миграционную политику. Но беситься – это одно, а открыто выступить против Трампа и США – это совсем другое. Зато, при помощи старых друзей, можно попробовать возглавить мировое движение глобалистов, что Меркель и попыталась сделать в Аргентине, несмотря на опоздание.

Ярким представителем этих «старых друзей» и является Столтенберг – один из влиятельных лево-либералов глобалистов. Бывший активист «Красной молодёжи», который даже разрабатывался КГБ под кличкой «агент Стеклов», лидер Норвежской рабочей партии и бывший премьер Норвегии, который прославился продвижением «европейских ценностей», вообще стал главой НАТО благодаря инициативе Меркель, которая перед выдвижением кандидатуры заручилась поддержкой Обамы, Клинтон и руководства Великобритании, а затем и других членов альянса. Он, как и Меркель, тесно связан с бывшим президентом США и его командой и имеет свой зуб на Трампа. Два года назад тот в приказном порядке поставили Столтенбергу ультиматум, вынуждая его согласиться на ряд кадровых перестановок в руководстве альянса. Да и дальнейшие отношение администрации президента США с руководством НАТО слишком теплыми не назовешь.

И оба, как старые политики, умеют ждать. А тут вырисовалась просто идеальная партия – их друзья в США будут еще долго благодарны за возможность пинать Трампа и продвинуть дело в сторону импичмента. Решившему потеснить канцлерин на посту главглобалиста, Макрону очень не до внешней политики – из-за восстания «Жанов в жилетках» во Франции дело до введения чрезвычайного положения идет, а с Путиным можно будет поторговаться не только за Донбасс, но и за Крым.

В этой партии есть только одно слабое звено – Порошенко, просто потому что ставить на его управляемость и главное – верность ему—это себя не уважать. За свою долгую жизнь Петр Алексеевич ухитрился «кинуть» столько народа, от руководства КПСС до Трампа, что «прокатить» немецкую бабку и ему проще, чем откушать 100 грамм на сон грядущий.

Самое печальное в этой драке западных панов то, что чубы трещат у украинцев, которым объявляют войну по три раза на недели, и у россиян, против которых вводят санкции каждый раз, когда какому-то их политику надо выпендриться перед остальной компанией. И единственное, что реально нужно делать в этой ситуации – это просто перестать обращать внимание на «мудрые советы» и тем более угрозы тех, кто сам запутался. Идти своим путем, выстаивая экономику без МВФ, внутреннею политику без агентов USAID и внешнюю политику без оглядки на то, что скажут в Вашингтон пост и Сенате США.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next