ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

05.12.2018
После начала активного родительского противостояния дегенеративным молодежным исполнителям, растлевающим своими композициями детей и явно нарушающим законодательство, власть наконец решила сказать свое слово. И это оказалось совсем не то слово которое ждали родители. АП, а за ней и Дума и прочие органы власти решили не обращать внимания на противозаконный контент, которым пичкают несовершеннолетних—а вместо этого попытаться наладить с элджеями, монеточками, хасками и им подобными персонажами диалог и даже предложили выплачивать им гранты.

Тон обсуждениям «рэперов» во властных коридорах задал ельцинский министр культуры Михаил Швыдкой, который уже два десятка лет «крышует» лживые русофобские фильмы и спектакли: «Рэперы – носители особого языка, пользующиеся большой популярностью среди молодежи. В связи с этим, необходимо обратить внимание на их деятельность и постараться наладить с ними диалог. Сейчас российская рэп-индустрия представляет из себя «замену стадионной поэзии 1950–1960-х годов», – додумался до сравнения Швыдкой. Вторит кумиру и действующий представитель пресс-службы Минкультуры Юрий Бондаренко, который заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва»: «Рэп-музыка – это значительная часть субкультуры, а субкультура – это тоже часть нашей общей культуры, в которой есть разные составляющие. Отменять концерты рэперов – не самое умное решение».

Сопоставить интеллигентов Ахмадулину, Евтушенко, Вознесенского или родоначальника авторской песни Булата Окуджаву с матерящимися через слово, воспевающими разврат, наркоту, саморазрушение, агрессию к обществу и сладкую жизнь без работы над собой нынешними молодежными исполнителями – это конечно сильно. Еще более абсурдно ставить на одну чашу весов русскую поэтическую школу и асоциальную субкультуру негритянских гангстеров и наркодилеров, которая начала целенаправленно популяризироваться в России в «лихие 90-е». Впрочем, намерения Швыдкого – автора фразы «без мата нет русского языка», совершенно понятны. Если необходимо лишить народ и страну национальной культуры, лучше речитативов, похабщины и папуасских ритмов ничего не придумать.

Зачем-то попал под влияние Швыдкого даже директор Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он заявил на заседании оргкомитета по поддержке литературы, книгоиздания и чтения, что Министерство культуры может оказывать поддержку российским рэперам в виде грантов, и пообещал направить соответствующее обращение в Правительство. Может быть, Сергей Евгеньевич получил донесения от своих агентов в западных странах, в которых рэп назван важным элементом формирования человека будущего, и решил скопировать их опыт? Интересно, кому директор СВР собрался выдавать гранты – Face, Элджею, Тимати? У этих певцов пошлости и разврата с финансами и так все в порядке, судя по регулярным фотосессиям на курортах, в дорогих машинах и клубах.

Озаботился проблемой рэперов и молодежный парламент при Госдуме – на завтра, 6 декабря, намечен круглый стол с участием депутатов, представителей профильных ведомств и самих рэперов, где будет обсуждаться отмена концертов в регионах России. От рэперов ожидаются «умеренные» представители (пока подтвердили участие Птаха, ST и Рома Жиган), которые сами не попадали под запрет (хотя Рома Жиган, к примеру, год сидел в тюрьме за участие в разбойном нападении – очевидно, в духе гангста-рэпа, которого он придерживается). Председатель Молодежного парламента при ГД Мария Воропаева рассказала, что музыкантам попытаются объяснить, почему не все концерты их коллег проходят гладко. Однако вторая часть ее речи требует наших комментариев.

«С другой стороны, (мы обсудим) насколько правомерно отменять концерт, например, по заявлениям родительской общественности, когда все концерты рэперов, как правило, (имеют маркировку) «18+», и дети там вообще не должны находиться. Это ведь очень опасная игра, когда мы думаем, что запретим концерт, и наши дети перестанут слушать эту музыку», – цитирует РИА Новости Воропаеву.

Насчет маркировки концертов – откровенная ложь либо неосведомленность г-жи Воропаевой. Так, недавнее выступление Элджея в Питере, вопреки протестам общественников и их заявлениям в контролирующие органы с фактами правонарушения, состоялось, и проводилось оно для зрителей категории 16+. При этом, как показал опыт личного общения с аудиторией «музыканта», в зал пытались пройти молодые мамы с детьми более младшего возраста

А вот отрывок из официального заявления прокуратуры Нижнего Новгорода, по итогам проверки которой концерты певцов-растлителей были отменены:

«Установлено, что в октябре-декабре 2018 года запланирован ряд выступлений исполнителей, популярных в молодежной среде. Согласно рекламным материалам, размещенным в открытом доступе, соответствующая информационная продукция предназначена для лиц старше 12 (12+) либо 16 лет (16+). Вместе с тем по результатам проверки установлено, что фактически на мероприятиях исполнены композиции, содержащие нецензурную брань, а также иную запрещенную для распространения среди детей информацию, в том числе способную вызвать у них желание употребить алкоголь и запрещенные вещества, а также совершить действия, представляющие угрозу их жизни и здоровью либо жизни и здоровью окружающих».

В таком же духе прошел и дегенеративный платный фестиваль «ВК Фест» в Санкт-Петербурге, где «музыканты» прямо со сцены матерились, пели о наркотическом кайфе, называли собравшихся «биомусором» (см. видео ) – и все это при официальном ограничении «0+» (дети до 12-ти лет допускались в присутствии сопровождающих). Забыла г-жа Воропаева и о запрещенном видеоклипе на песню Оксимирона «Последний звонок» – практическому пособию керченского убийцы Рослякова, да и вообще, похоже, не читала тексты «композиций» запрещенных в регионах «музыкантов».

В одном г-жа Воропаева права – отмена даже серии концертов исполнителей, бурно раскручивающихся в соцсетях, может только поднять им популярность, а либеральная и «официальная» пресса также сделает им соответствующий хайп. Так что надо ставить вопрос ребром – о допустимости и законности творчества этих «музыкантов» в целом, об их влиянии на физическое и психическое здоровье детей в контексте принятых на бумаге, но, увы, почти не работающих на практике различных концепций и стратегий безопасности России. Очевидна актуальность и рациональность недавнего предложения Михаила Боярского, призвавшего возродить худсоветы и задуматься о нравственной (не политической!) цензуре, без которой мы рискуем превратиться в общество асоциалов.

Заметим также, что говорить с рэперами в Госдуме будут депутаты-единороссы, силовики и Уполномоченная по правам ребенка Анна Кузнецова. Патриотическая общественность и представители родительских организаций в очередной раз остались вне фокуса внимания организаторов, что очень печально. Как бы все это не превратилось в показуху вроде однократного заседания «совета блогеров» при Госдуме, причем показуху крайне вредную – когда в качестве голоса нового поколения перед депутатами доверили выступить юной рекламщице и певице фэшн-индустрии, дочери богатого инвестора Саше Спилберг (Александре Балковской), которая училась в Швейцарии, провела значительную часть своего детства заграницей, а первое ее видео на YouTube было посвящено рекламе сети крупного ритейлера США с патриотичным (правда, не для русских) названием «Американский орел». Общение с трибуны в духе «дети, неспособные связать два слова, учат взрослых» свелось к тому, что Балковская попросила депутатов «быть попрозрачнее» и непременно завести видеоблог – тогда, глядишь, и народ к ним потянется. Народ, заметим, оценил этот ход – самые мягкие комментарии в рунете были примерно такие: «клоуна запустили в цирк», или «дно с ютьюба пустили в депутатское дно».

Неужели в нашей стране нет действительно талантливых детей и подростков, целеустремленных в спорте, получении знаний, ярких общественников, любящих свою Родину и мечтающих сделать жизнь в ней лучше и справедливее? Разумеется, есть (можно найти их и в блогах, и в соцсетях – при желании), вот только трибуну в Госдуме, им (нам) увы, не предоставляют—страшно далеким от народа деятелям типа Кузнецовой, как и прочей «Единой России» с идеологами декаданса типа Швыдкого, комфортнее общаться с кучкой раскручиваемых на западные деньги дегенератов, которые рекламируют прежде всего западный образ жизни и мировоззрение общества потребления.

Воспитанием и обучением детей должны заниматься взрослые граждане, прежде всего – родители и государство с внятной идеологией и культурной политикой, а никак не блогеры и не «Единая Россия». Пример у многих из нас пока еще перед глазами – это советская система гражданского воспитания, вовлекавшая молодежь в созидательную гражданскую активность с самого раннего возраста, система летнего отдыха, военно-патриотических лагерей (многое из этого не забыто и возрождается усилиями энтузиастов на местах).

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию

Крестьяне зажрались: Дмитрий Медведев анонсировал новый налог на подворья

Подлодку-носитель "Посейдона" спустили на воду на "Севмаше"

Церковь против принудиловки и дискриминации при вакцинации

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next