ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

05.12.2018


Как выяснилось, некоторые российские банки, которые постоянно просят помощи у ЦБ, могут терпеть любые лишения во имя светлого будущего государства, победившего разум, — Украины. Согласно расследованию аналитического отдела РИА Новости, за 10 месяцев текущего года «дочка» Сбербанка получила убытков в 7 млрд гривен, или 16,5 млрд рублей, а единственной прибыльной «дочкой» российских банков стал «Альфа-банк Украина» выходца из Львова Фридмана.

Согласно отчетности, «Альфа-банк Украина» заработал 1 млрд гривен (2,36 млрд рублей). Остальные четыре банка, имеющие филиалы на Незалежной, за январь-октябрь текущего года получили убытки, а лидером стал дочерний банк Сбербанка, получивший за 10 месяцев убыток в размере 7 млрд гривен. ВТБ Банк Украина получил убыток за отчетный период в 1,9 млрд гривен (4,48 млрд рублей). Проминвестбанк, входящий в группу госкорпорации «ВЭБ.РФ», закончил 10 месяцев текущего года с убытком в 721,7 млн гривен (1,7 млрд рублей), а банк «Форвард», который входит в группу «Русский стандарт», — с убытком в 168,8 млн гривен (398,4 млн рублей).

В то, что «подлые украинцы» отожмут и порушат их бизнес на Украине, Греф с Костиным не верили до последнего. Как можно, ведь они были одними из спонсоров АТО, где без 5 минут европейцы давили «ватников»? Так, Минфин Украины начал размещение облигаций для поддержки вооруженных сил страны, первичными дилерами при размещении выступили в том числе «дочки» крупнейших российских банков, следует из сообщения ведомства. Общий объем выпуска облигаций с фиксированной ставкой дохода составляет до 1 миллиарда гривен (около 84 миллионов долларов), номинальная стоимость облигаций — 1 тысяча гривен. Срок обращения бумаг — 2 года, годовая ставка — 7%, предусмотрен полугодовой купонный период. Минфин и Минобороны Украины будут регулярно отчитываться о направлениях использования привлеченных средств.

В размещении бумаг, кроме ряда украинских банков, участвуют и дочерние организации российских банков — Сбербанка и ВТБ. Дилерами выступают также некоторые «дочки» международных банковских групп, включая Citi, ING, UniCredit, Raiffeisen, OTP.

Правительство Украины ранее приняло решение о размещении облигаций «Военные» с целью привлечения средств для финансирования армии. «Такое предложение является призывом к сообществу по объединению усилий, желаний и намерений присоединиться к решению общенациональных задач и оказать финансовую помощь отечественным Вооруженным силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства», — отмечается в сообщении Минфина Украины. Об этом писали в РИА Новости.

Новость от 30 мая 2014 года — то есть деньги Украине банки заняли аккурат в те дни, когда Луганск умирал в 30-градусную жару без воды и трупы лежали на улицах. И если кто-то думает, что наших банкиров картины убийств на Донбассе ужаснули, то он ошибается. 2017 год начался с новости о том, что российские банки, как частные, так и вполне государственный Сбербанк, вместо того, чтобы заботиться об интересах своей страны, закачивают деньги в финансовую систему Незалежной, поддерживая таким образом режим Порошенко. Об этом тогда сообщил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, заявив, что инвестиции РФ в поддержку киевской хунты составили $1,2 млрд, а министр финансов РФ Антон Силуанов и вовсе называл цифру в $3 млрд: «Российские госбанки принимали участие в капитализации своих "дочек" в Украине. Российские банки вложили в украинские "дочки" в период, сложный для банковского процесса, для работы банковской системы Украины, порядка $3 млрд».

При этом те же украинские СМИ не скрывали, что европейские банки бегут с Украины наперегонки: «За последние годы с украинского рынка ушло немало известных мировых брендов: Unicredit, Aegon, Universal bank и др», — сообщали они.

Далее Госстат Украины обнародовал данные по прямым иностранным инвестициям в экономику страны за первое полугодие 2018 года. Первое место в списке иностранных инвесторов заняла «страна-агрессор»: Россия вложила в Украину 436 миллионов долларов, что составило 36 % от общих иностранных инвестиций. И, как ни удивительно после даже данных за 2017 год и явного намерения отжать бизнес, обеспечено это было в значительной степени все той же, что и в предыдущие годы, докапитализацией украинских «дочек» российскими банками.

Более того, они эти миллиарды и миллионы долларов отдавали Украине даже после того, как в марте 2017 года та сроком на год ввела санкции против всех работающих на Украине структур российских госбанков, запретив им любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур. В марте текущего года Украина продлила действие санкций — на сегодняшний момент под санкциями остаются украинские Сбербанк и ВТБ, а также Проминвестбанк («дочка» ВЭБа).

В итоге детища Грефа и Костина не просто отжали, а показательно выкинули на улицу. Национальный банк 27 ноября признал ВТБ Банк неплатежеспособным, поэтому сегодня утром главный офис банка в центре Киева на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской занял временный администратор. Глава ВТБ Банка Константин Вайсман и все правление отстранено — как лица с испорченной деловой репутацией они утратили право руководить украинскими банками в ближайшие три года.

Теперь, скорее всего, «российским» банкам все-таки придется уйти с Незалежной, остается только понять, откуда у наших банкиров такая пламенная любовь к майданным властям. Объяснить это с экономической точки зрения невозможно: нынешний итог предсказывали практически все аналитики, и тащить на себе и за счет россиян этот чемодан без ручки не имело смысла изначально. В итоге остается только либо желание выслужиться перед «западными партнерами», дабы те не вводили против них санкции. Мол, смотрите, мы не ватники, не Путин, мы за АТО и Украину в НАТО — даже себе в убыток. К слову, подобного патриотизма рядовые фанаты майдана не видели ни от одного украинского политика или олигарха. Другими вариантами является только добровольная политика по поддержке режима Порошенко или же тотальный непрофессионализм — и тут, как говорится, все варианты один хуже другого. Ждем выводов от ведомств Бортникова и Быстрыкина. Вот только в то, что дождемся, верится с трудом.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next