ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

05.12.2018


Как выяснилось, некоторые российские банки, которые постоянно просят помощи у ЦБ, могут терпеть любые лишения во имя светлого будущего государства, победившего разум, — Украины. Согласно расследованию аналитического отдела РИА Новости, за 10 месяцев текущего года «дочка» Сбербанка получила убытков в 7 млрд гривен, или 16,5 млрд рублей, а единственной прибыльной «дочкой» российских банков стал «Альфа-банк Украина» выходца из Львова Фридмана.

Согласно отчетности, «Альфа-банк Украина» заработал 1 млрд гривен (2,36 млрд рублей). Остальные четыре банка, имеющие филиалы на Незалежной, за январь-октябрь текущего года получили убытки, а лидером стал дочерний банк Сбербанка, получивший за 10 месяцев убыток в размере 7 млрд гривен. ВТБ Банк Украина получил убыток за отчетный период в 1,9 млрд гривен (4,48 млрд рублей). Проминвестбанк, входящий в группу госкорпорации «ВЭБ.РФ», закончил 10 месяцев текущего года с убытком в 721,7 млн гривен (1,7 млрд рублей), а банк «Форвард», который входит в группу «Русский стандарт», — с убытком в 168,8 млн гривен (398,4 млн рублей).

В то, что «подлые украинцы» отожмут и порушат их бизнес на Украине, Греф с Костиным не верили до последнего. Как можно, ведь они были одними из спонсоров АТО, где без 5 минут европейцы давили «ватников»? Так, Минфин Украины начал размещение облигаций для поддержки вооруженных сил страны, первичными дилерами при размещении выступили в том числе «дочки» крупнейших российских банков, следует из сообщения ведомства. Общий объем выпуска облигаций с фиксированной ставкой дохода составляет до 1 миллиарда гривен (около 84 миллионов долларов), номинальная стоимость облигаций — 1 тысяча гривен. Срок обращения бумаг — 2 года, годовая ставка — 7%, предусмотрен полугодовой купонный период. Минфин и Минобороны Украины будут регулярно отчитываться о направлениях использования привлеченных средств.

В размещении бумаг, кроме ряда украинских банков, участвуют и дочерние организации российских банков — Сбербанка и ВТБ. Дилерами выступают также некоторые «дочки» международных банковских групп, включая Citi, ING, UniCredit, Raiffeisen, OTP.

Правительство Украины ранее приняло решение о размещении облигаций «Военные» с целью привлечения средств для финансирования армии. «Такое предложение является призывом к сообществу по объединению усилий, желаний и намерений присоединиться к решению общенациональных задач и оказать финансовую помощь отечественным Вооруженным силам с целью повышения их боеготовности и укрепления обороноспособности государства», — отмечается в сообщении Минфина Украины. Об этом писали в РИА Новости.

Новость от 30 мая 2014 года — то есть деньги Украине банки заняли аккурат в те дни, когда Луганск умирал в 30-градусную жару без воды и трупы лежали на улицах. И если кто-то думает, что наших банкиров картины убийств на Донбассе ужаснули, то он ошибается. 2017 год начался с новости о том, что российские банки, как частные, так и вполне государственный Сбербанк, вместо того, чтобы заботиться об интересах своей страны, закачивают деньги в финансовую систему Незалежной, поддерживая таким образом режим Порошенко. Об этом тогда сообщил первый вице-премьер министр Украины Степан Кубив, заявив, что инвестиции РФ в поддержку киевской хунты составили $1,2 млрд, а министр финансов РФ Антон Силуанов и вовсе называл цифру в $3 млрд: «Российские госбанки принимали участие в капитализации своих "дочек" в Украине. Российские банки вложили в украинские "дочки" в период, сложный для банковского процесса, для работы банковской системы Украины, порядка $3 млрд».

При этом те же украинские СМИ не скрывали, что европейские банки бегут с Украины наперегонки: «За последние годы с украинского рынка ушло немало известных мировых брендов: Unicredit, Aegon, Universal bank и др», — сообщали они.

Далее Госстат Украины обнародовал данные по прямым иностранным инвестициям в экономику страны за первое полугодие 2018 года. Первое место в списке иностранных инвесторов заняла «страна-агрессор»: Россия вложила в Украину 436 миллионов долларов, что составило 36 % от общих иностранных инвестиций. И, как ни удивительно после даже данных за 2017 год и явного намерения отжать бизнес, обеспечено это было в значительной степени все той же, что и в предыдущие годы, докапитализацией украинских «дочек» российскими банками.

Более того, они эти миллиарды и миллионы долларов отдавали Украине даже после того, как в марте 2017 года та сроком на год ввела санкции против всех работающих на Украине структур российских госбанков, запретив им любые финансовые операции в пользу связанных с ними лиц, в частности, материнских структур. В марте текущего года Украина продлила действие санкций — на сегодняшний момент под санкциями остаются украинские Сбербанк и ВТБ, а также Проминвестбанк («дочка» ВЭБа).

В итоге детища Грефа и Костина не просто отжали, а показательно выкинули на улицу. Национальный банк 27 ноября признал ВТБ Банк неплатежеспособным, поэтому сегодня утром главный офис банка в центре Киева на пересечении бульвара Шевченко и улицы Пушкинской занял временный администратор. Глава ВТБ Банка Константин Вайсман и все правление отстранено — как лица с испорченной деловой репутацией они утратили право руководить украинскими банками в ближайшие три года.

Теперь, скорее всего, «российским» банкам все-таки придется уйти с Незалежной, остается только понять, откуда у наших банкиров такая пламенная любовь к майданным властям. Объяснить это с экономической точки зрения невозможно: нынешний итог предсказывали практически все аналитики, и тащить на себе и за счет россиян этот чемодан без ручки не имело смысла изначально. В итоге остается только либо желание выслужиться перед «западными партнерами», дабы те не вводили против них санкции. Мол, смотрите, мы не ватники, не Путин, мы за АТО и Украину в НАТО — даже себе в убыток. К слову, подобного патриотизма рядовые фанаты майдана не видели ни от одного украинского политика или олигарха. Другими вариантами является только добровольная политика по поддержке режима Порошенко или же тотальный непрофессионализм — и тут, как говорится, все варианты один хуже другого. Ждем выводов от ведомств Бортникова и Быстрыкина. Вот только в то, что дождемся, верится с трудом.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Россию на четыре года отстранили от Олимпиад

Манипуляция с «интеграцией»: как СМИ создали «массовые протесты» в Минске

Госдума хочет запретить продажи снюса и насвая

Компания Чубайса получит 20 млрд из бюджета на «цифровой прорыв»

Время Шнура и Серебренникова: депутаты отменяют возрастные ограничения для детей и подростков

Коммунисты требуют выгнать актера Миронова за поддержку извращенцев

В России допустили приостановку проекта «Посейдон» ради соглашения с США

Замглавы ВРНС Александр Щипков: Это закон не о насилии, это закон о ликвидации семьи

Церковь замазывают политикой: ВРНС осудил законопроект о насилии над семьей, сенаторы сделают по-своему

Конституцию Венгрии подогнали под «христианскую культуру»

Новосибирец отсудил компенсацию за мат на концерте «Ленинграда»

Асмолов и клика еврореформаторов от образования продолжают пинать новые ФГОСы

Генпрокуратура выступила с безграмотной поддержкой законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия

Несмотря на реформы, российское образование еще лучше чем у многих

Медведев оценил законопроект по борьбе с домашним насилием

Аванпост: битва либеральной Москвы с ватным замкадьем

«Недопустимо жалеть деньги на биологическую безопасность страны!»

На Алтае суд запретил пенсионерам держать кур на своем участке

Протоиерей Смирнов призвал "разорвать и сжечь" законопроект о домашнем насилии

Русская Православная Церковь и Патриарх – на стороне защитников семьи

Дмитрий Певцов: Бизнесмен Познер хочет вымирания России

Патриарх Кирилл выступил против антисемейного законопроекта о семейно-бытовом (домашнем) насилии!

Не наши «Наши»: депутат «ЕдРо» и лидер «патриотической» молодежи переехал жить в Германию и работать на глобалистов

Путин заморозил индексацию довольствия для расчета военных пенсий

Госдума приняла закон об электронных трудовых книжках

Минздрав начнет обязательный секспросвет в школах с родителей

"Эсеры" не поддержат закон о домашнем насилии

Цифровой ад: Касперская поддержала ФСБ против единой базы цифровых профилей

Путин подписал закон о физлицах-иноагентах

Лоббисты законопроекта о насилии над семьей в шоке и призывают фальсифицировать результаты обсуждения на сайте Совета Федерации

Вакцинаторы атакуют: московские депутаты хотят запретить посещать школы и садики непривитым детям

Белгородцы отстояли учителя информатики, на которого набросился с кулаками ученик и хотел уволить директор

Юридическое заключение на законопроект «О профилактике семейно-бытового насилия в Российской Федерации»

В МИД заявили о необходимости распространить «закон Димы Яковлева» на другие страны

Венгрия отказалась от участия в "Евровидении" и заслужила благодарность российских родительских организаций

Прошли первое чтение законопроекты о вытрезвителях

Феминистки сдают позиции

Французская морковка: как российские либералы, феминистки и олигархи задействованы в «Хитром плане Макрона»

Минфин нашел у крупного бизнеса потенциальные проекты на 70 трлн рублей

Раздвоение властной личности: Матвиенко путается в показаниях о семейном насилии

В Общественной палате пришли к выводу, что закон о насилии в семье продвигает ЛГБТ-лобби

Законопроект об электронном паспорте внесён в Госдуму

Венгрия отказалась от участия в «Евровидении»

Тренируются на кошках: подготовлен законопроект об обязательной маркировке всех домашних животных в РФ

В ожидании закона об инагентах-физлицах: Пушкину и ее адвоката требуют привлечь к ответственности

Совет Федерации подготовил институт семьи к утилизации

Награда за дерьмо III степени: Серебренников и Богомолов - среди номинантов «Золотой маски»

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Молния! РИА Катюша получила тексты законопроектов о насилии над семьей, которые вносит Совет Федерации

Спорт опять сдали: WADA запретил поднимать российский флаг 4 года

Биоматериалы россиян защитят законом о персональных данных

Новая волна пропаганды растления детей под предлогом ВИЧ-профилактики

ЛГБТ активистка из Комсомольска арестована по делу о распространении порнографии и секс-тренингах

Журналиста «Новой газеты» проверят на пособничество террористам

Революция лжи: грузинские наемники подтвердили участие в расстреле Майдана

Восстание «спящих»: Матвиенко, Илларион и прочие пошли в атаку на «скрепы»

Принцесса-шаманка и Рокфеллер прибудут в Москву учить жизни министра Орешкина и депутатов

Шиш вместо приватизации: Кремль не поддержал идею Силуанова продать стратегические компании

Уговоры вместо чистки: Путин хочет реанимировать ЕдРо

Танцы с Навальным: звезды шоу бизнеса и политики разделились на два лагеря из-за законопроекта о насилии над семьей

Общественники обеспокоены фальсификацией истории в учебных пособиях

Психолог из США сообщил, есть ли связь между гомосексуализмом и педофилией

В американском городе отменили Рождество из-за "религиозного подтекста"

«Не дадим «спящим» уничтожить семью и Россию!»

В Санкт-Петербурге прошел митинг против «закона о насилии над семьей»

Валуев рассказал об опасности законопроекта о домашнем насилии

«Это законопроект о том как развалить Россию»: Кавказ возмущен законопроектом «о домашнем насилии»

Как Правительство заваливает национальные проекты

Госдума приняла закон, позволяющий признавать граждан иностранными агентами

Экстремисты! Автор закона о домашнем насилии Пушкина оценила несогласных

Ростовщики и мошенники открывают сезон охоты за биометрией россиян

Россиянам рекомендовали отвечать «алло» на звонки с незнакомых номеров

Конец Конституции и государства

Под Белгородом установлен памятник князю Святославу, посвященный 1040-летию разгрома Хазарского каганата

Силовики рассказали, сколько украли чиновники

Башкирские общественники выступили против вторжения в семью с помощью законопроекта о семейно–бытовом насилии

Госконтролер одобряет расчеловечивание: Роскомнадзор защитил Егора Крида от родителей и независимых экспертов

Не зря работаем: в Минюсте нашлись противники закона о разрушении семьи

«Так продают веру»: православные патриоты выразили грекам протест против признания ПЦУ

Новые провокации лоббистов «профилактики домашнего насилия»

По стопам Гусейнова: «поэт Орлуша» готов показать американцам и украинцам дорогу на Москву

Видимая рука рынка: США «отжали» 81% состояния Дерипаски и требуют раскулачить остальных

Либеральные СМИ бросились «отмазывать» программу биологического оружия США

Флешмоб #СпасемСемью

За суверенитет семьи! Приглашаем на митинг против закона о домашнем насилии

Путину на заметку: в Боливии восстал «глубинный народ»

Прозрение правительства: глава Минпромторга признал, что РФ поторопилась с вступлением в ВТО

Прививка от жизни

Ходорковский поможет содомитам и прочим кляузникам нажиться на России с помощью ЕСПЧ

Благовещенский стрелок как плод молодежной политики РФ

В Москве суд оштрафовал извращенцев за пикет у представительства Чечни

Google воплощает голубую мечту Грефа

Шокирующие планы лоббистов «Нейронета»: к 2035 году homo sapiens уступит место управляемому homo digital

Конституционный суд разрешил конфискацию у дальних родственников и знакомых коррупционеров

Невиновный осуждён: суд приговорил российского борца с наркомафией и сектой Турчинова

ФСБ против Акимова с Медведевым: силовики выступили против «цифрового профиля», правительству наплевать

Адепты уничтожения Православия: у продвижения ЛГБТ и ПЦУ одинаковые технологии и кураторы

Историк-убийца Соколов сделал подарок лоббистам закона о семейно-бытовом насилии

«Социальное государство»: кому Мальдивы на Новый год, кому - крупу вместо картошки

«Мат и призыв к насилию»: ФАС признала песни Элджея опасными для детей



Новости партнёров


Яндекс.Метрика
Prev Next