ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

05.12.2018
Депутаты и чиновники хотят отдать недееспособных людей под опеку НКО и коммерческих заказчиков. На очереди—дети

На днях в Совете Федерации экспертный совет при комитете по госстроительству изучал очередной антисоциальный законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан». Формально законопроект направлен на защиту прав граждан, имеющих психические расстройства. Фактически же документ создает условия для бизнеса на психически нездоровых людях, давая широчайшие полномочия юридическим лицам –в том числе коммерческим организациям для получения опеки (попечительства) и управления ею. Причем в опубликованной редакции законопроекта речь идет в т.ч. о несовершеннолетних—что вызвало критику даже правового управления Президента

Суть законопроекта № 879343-6 состоит в уничтожении самого понятия опеки—которая выросла из родственной опеки, когда семья или близкие брали к себе сироту или болящего родственника. Авторы законопроекта готовы признавать опекунами организации—в том числе коммерческие, главной целью существования которых, как известно, является извлечение прибыли. Причем законопроект дает возможность назначать гражданину не одного а несколько организаций-опекунов (например, детский дом и грантоедское НКО—иностранный агент), а также внешнего соопекуна ребенку, помещенному в детский дом, прямо фиксируя право организаций на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ с момента заключения договора об опеке. Также законопроект лишает родственников и близких лиц (бабушек, дедушек и др) права на приоритетную опеку. Наконец, законопроект содержит много опасных норм, изменяющих Закон о психиатрической помощи, которые будут провоцировать бизнес не только на ментальных инвалидах, но и на тех лицах, которые таковыми не являются, но кому-то очень надо, чтобы они таковыми стали—т .е. попросту говоря, способствует легализации попыток лишения дееспособности вполне нормальных людей по заказу, скажем, конкурентов или просто бандитов. Создаваемая законопроектом всесильная «Служба защиты пациентов» при Уполномоченном по правам человека --это вообще «песня»: новая структура, никак не подчиняющаяся государству и не имеющая отношения к Минздраву (а значит, и не связанная узами врачебной тайны) получит полный доступ к гражданам с психическими расстройствами, причем, как прозвучало на экспертном совете, служба будет комплектоваться кем угодно, включая волонтеров НКО-иностранных агентов. Надо ли говорить что появление таких надзирателей с видеорегистраторами способно привести работу психиатрических учреждений в хаос? Больные будут лишены нормального лечения, зато «попадут на рынок социальных услуг» организаций - опекунов, лоббирующих закон –а страна может превратиться в одну большую психушку, в которой будут делать деньги и НКО-шники, и коммерческие структуры. Полный юридический анализ законопроекта можно посмотреть на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи.

Законопроект № 879343-6 ранее уже был принят Думой в первом чтении, но забракован Главным правовым управлением Президента и отправлен в Минюст на доработку. 28 ноября в Совете Федерации состоялось заседание экспертного совета при Комитете Совфеда по конституционному законодательству и гос.строительству. С основным докладом выступил замминистра юстиции Денис Новак, заявивший что его ведомство «убрало из законопроекта несовершеннолетних» и в таком виде направило в Администрацию Президента, а затем—вернет в Думу. Впрочем, текста поправок господин Новак не представил, а в открытом доступе есть только старый текст в котором содержатся откровенно жуткие нормы.

Помимо самого господина Новака на экспертном совете выступали в основном представители НКО, которые уже работают в психоневрологических интернатах и вполне могут считаться лоббистами законопроекта. С резко отрицательной оценкой проекта удалось выступить только представителю Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб Андрею Цыганову, который потребовал приобщить к материалам слушаний критическое заключение Уполномоченного и учесть в дальнейшей работе, а также рассмотреть данный законопроект в рамках научно-экспертного совета по коррекции семейной политики под руководством Елены Мизулиной.

Любопытно что господин Новак не скрывал что создание предусмотренной законопроектом независимой от государства и от органов здравоохранения службы психиатрической помощи – это реализация международных обязательств РФ – и Минюст надеется создать такую службу при институте Уполномоченного по правам человека в основном из активистов социально-ориентированных НКО. Сами НКО-шники не скрывали радости и твердили что их представителям просто необходимо постоянно присутствовать в мед. учреждениях (читай: получать бюджетное финансирование) на постоянной основе – а когда представитель ОУЗС заявил о недопустимости ухода государства от этой деликатной темы и передачи ее в частные, нередко заинтересованные руки, чуть не подняли истерику за дверями зала экспертного совета. Впрочем, это не должно никого обманывать: лоббирование данной инициативы идет на самом высоком уровне.

Так, среди авторов законопроекта—скандально известный борец за однополые браки экс-«сенатор от Госдепа» Константин Добрынин , известный своей нестандартной ориентацией лоббист «закона о шлепках» и «Контингента» Андрей Клишас , лоббист ювенальной Стратегии действий в интересах детей, сопредседатель карманной ювенальной организации - «Национальной родительской ассоциации» Зинаида Драгункина, лоббистка антисемейной «Стратегии действий в интересах женщин Галина Карелова и лоббистка «закона о шлепках» Лилия Гумерова.

Также к лоббистам законопроекта можно отнести главную печальницу о всех российских грантоедах НКО, соучредителя растлевающей детей НКО «Фокус-медиа» Елена Тополеву—Солдунову , а также участвовавших в экспертном совете директора АНО "Институт прав человека" В. М. Гефтера (член правления иностранного агента "Мемориал", экс-помощник диссидента С.А, Ковалёва. Его отец – также известный диссидент, первый президент центра "Холокост" М.Я. Гефтер), члена ювенальной «Национальной родительской ассоциации» Е.Ю. Клочко и юриста Павла Кантора (сотрудник Центра лечебной педагогики, окончил Государственную Еврейскую академию им. Маймонида, чей ректор В. И. Коган сообщала, что открыла новую науку «Манусоника» (http://maimonid.ru/manusonika.html) и оценила по заслугам труды Джуны Давиташвили, известной аферами и оккультизмом, и в честь плодов «трудов» Джуны ввела новое научное понятие «Джуна-эффект». К счастью, «научные открытия» Коган не получили официального признания. Кроме того, г-н Кантор прославился тем что в 1999-2000 гг. он вместе с Б. Стомахиным участвовал в создании "Революционного контактного объединения" (РКО) и самиздатского бюллетеня этого объединения "Радикальная политика", выступавшего за независимость Чечни и оправдывавшего насильственные методы борьбы за независимость. В 2007 году был закрыт живой журнал Кантора «tobemuslim» за педофилию ("одобрение секса с участием детей в возрасте 9-11 лет" ).

Не удивительно что с такими лоббистами законопроект получился соотвествующим.

Как признался на заседании экспертного совета г-н Новак, он очень надеется что Дума и Совет Федерации примут данный законопроект еще до Нового года. Т.е., как обычно, перед Новым годом—когда возможные критики законопроекта заняты предновогодней суетой. Чтобы не оказаться в Новом году в новой реальности, при которой уважаемые господа клишасы и канторы будут признавать нас психами по своему усмотрению, предлагаем нашим читателям не мешкая направлять протестные письма в Думу, в Совет Федерации и Президенту.

Краткий текст обращения примерно такой:

Требуем отклонить законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан», который в случае принятия будет стимулировать криминальный бизнес (с использованием НКО и коммерческих структур) на гражданах с психическими расстройствами, а также на детях, приведет к массовым злоупотреблениям в сфере опеки и попечительства, к тотальному развалу системы оказания психиатрической помощи, нанесет серьезный удар по институту семьи.

Полный анализ законопроекта по ссылке http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1376

Адреса для обращений тут:
Председателю Госдумы В. Володину https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/
Главе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Т.В. Плетневой https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/
Написать Председателю Совфеда В. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/
Написать Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/
Написать в министру юстиции А.В Коновалову http://to78.minjust.ru/ru/electronic-appeal

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next