ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

05.12.2018
Депутаты и чиновники хотят отдать недееспособных людей под опеку НКО и коммерческих заказчиков. На очереди—дети

На днях в Совете Федерации экспертный совет при комитете по госстроительству изучал очередной антисоциальный законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан». Формально законопроект направлен на защиту прав граждан, имеющих психические расстройства. Фактически же документ создает условия для бизнеса на психически нездоровых людях, давая широчайшие полномочия юридическим лицам –в том числе коммерческим организациям для получения опеки (попечительства) и управления ею. Причем в опубликованной редакции законопроекта речь идет в т.ч. о несовершеннолетних—что вызвало критику даже правового управления Президента

Суть законопроекта № 879343-6 состоит в уничтожении самого понятия опеки—которая выросла из родственной опеки, когда семья или близкие брали к себе сироту или болящего родственника. Авторы законопроекта готовы признавать опекунами организации—в том числе коммерческие, главной целью существования которых, как известно, является извлечение прибыли. Причем законопроект дает возможность назначать гражданину не одного а несколько организаций-опекунов (например, детский дом и грантоедское НКО—иностранный агент), а также внешнего соопекуна ребенку, помещенному в детский дом, прямо фиксируя право организаций на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ с момента заключения договора об опеке. Также законопроект лишает родственников и близких лиц (бабушек, дедушек и др) права на приоритетную опеку. Наконец, законопроект содержит много опасных норм, изменяющих Закон о психиатрической помощи, которые будут провоцировать бизнес не только на ментальных инвалидах, но и на тех лицах, которые таковыми не являются, но кому-то очень надо, чтобы они таковыми стали—т .е. попросту говоря, способствует легализации попыток лишения дееспособности вполне нормальных людей по заказу, скажем, конкурентов или просто бандитов. Создаваемая законопроектом всесильная «Служба защиты пациентов» при Уполномоченном по правам человека --это вообще «песня»: новая структура, никак не подчиняющаяся государству и не имеющая отношения к Минздраву (а значит, и не связанная узами врачебной тайны) получит полный доступ к гражданам с психическими расстройствами, причем, как прозвучало на экспертном совете, служба будет комплектоваться кем угодно, включая волонтеров НКО-иностранных агентов. Надо ли говорить что появление таких надзирателей с видеорегистраторами способно привести работу психиатрических учреждений в хаос? Больные будут лишены нормального лечения, зато «попадут на рынок социальных услуг» организаций - опекунов, лоббирующих закон –а страна может превратиться в одну большую психушку, в которой будут делать деньги и НКО-шники, и коммерческие структуры. Полный юридический анализ законопроекта можно посмотреть на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи.

Законопроект № 879343-6 ранее уже был принят Думой в первом чтении, но забракован Главным правовым управлением Президента и отправлен в Минюст на доработку. 28 ноября в Совете Федерации состоялось заседание экспертного совета при Комитете Совфеда по конституционному законодательству и гос.строительству. С основным докладом выступил замминистра юстиции Денис Новак, заявивший что его ведомство «убрало из законопроекта несовершеннолетних» и в таком виде направило в Администрацию Президента, а затем—вернет в Думу. Впрочем, текста поправок господин Новак не представил, а в открытом доступе есть только старый текст в котором содержатся откровенно жуткие нормы.

Помимо самого господина Новака на экспертном совете выступали в основном представители НКО, которые уже работают в психоневрологических интернатах и вполне могут считаться лоббистами законопроекта. С резко отрицательной оценкой проекта удалось выступить только представителю Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб Андрею Цыганову, который потребовал приобщить к материалам слушаний критическое заключение Уполномоченного и учесть в дальнейшей работе, а также рассмотреть данный законопроект в рамках научно-экспертного совета по коррекции семейной политики под руководством Елены Мизулиной.

Любопытно что господин Новак не скрывал что создание предусмотренной законопроектом независимой от государства и от органов здравоохранения службы психиатрической помощи – это реализация международных обязательств РФ – и Минюст надеется создать такую службу при институте Уполномоченного по правам человека в основном из активистов социально-ориентированных НКО. Сами НКО-шники не скрывали радости и твердили что их представителям просто необходимо постоянно присутствовать в мед. учреждениях (читай: получать бюджетное финансирование) на постоянной основе – а когда представитель ОУЗС заявил о недопустимости ухода государства от этой деликатной темы и передачи ее в частные, нередко заинтересованные руки, чуть не подняли истерику за дверями зала экспертного совета. Впрочем, это не должно никого обманывать: лоббирование данной инициативы идет на самом высоком уровне.

Так, среди авторов законопроекта—скандально известный борец за однополые браки экс-«сенатор от Госдепа» Константин Добрынин , известный своей нестандартной ориентацией лоббист «закона о шлепках» и «Контингента» Андрей Клишас , лоббист ювенальной Стратегии действий в интересах детей, сопредседатель карманной ювенальной организации - «Национальной родительской ассоциации» Зинаида Драгункина, лоббистка антисемейной «Стратегии действий в интересах женщин Галина Карелова и лоббистка «закона о шлепках» Лилия Гумерова.

Также к лоббистам законопроекта можно отнести главную печальницу о всех российских грантоедах НКО, соучредителя растлевающей детей НКО «Фокус-медиа» Елена Тополеву—Солдунову , а также участвовавших в экспертном совете директора АНО "Институт прав человека" В. М. Гефтера (член правления иностранного агента "Мемориал", экс-помощник диссидента С.А, Ковалёва. Его отец – также известный диссидент, первый президент центра "Холокост" М.Я. Гефтер), члена ювенальной «Национальной родительской ассоциации» Е.Ю. Клочко и юриста Павла Кантора (сотрудник Центра лечебной педагогики, окончил Государственную Еврейскую академию им. Маймонида, чей ректор В. И. Коган сообщала, что открыла новую науку «Манусоника» (http://maimonid.ru/manusonika.html) и оценила по заслугам труды Джуны Давиташвили, известной аферами и оккультизмом, и в честь плодов «трудов» Джуны ввела новое научное понятие «Джуна-эффект». К счастью, «научные открытия» Коган не получили официального признания. Кроме того, г-н Кантор прославился тем что в 1999-2000 гг. он вместе с Б. Стомахиным участвовал в создании "Революционного контактного объединения" (РКО) и самиздатского бюллетеня этого объединения "Радикальная политика", выступавшего за независимость Чечни и оправдывавшего насильственные методы борьбы за независимость. В 2007 году был закрыт живой журнал Кантора «tobemuslim» за педофилию ("одобрение секса с участием детей в возрасте 9-11 лет" ).

Не удивительно что с такими лоббистами законопроект получился соотвествующим.

Как признался на заседании экспертного совета г-н Новак, он очень надеется что Дума и Совет Федерации примут данный законопроект еще до Нового года. Т.е., как обычно, перед Новым годом—когда возможные критики законопроекта заняты предновогодней суетой. Чтобы не оказаться в Новом году в новой реальности, при которой уважаемые господа клишасы и канторы будут признавать нас психами по своему усмотрению, предлагаем нашим читателям не мешкая направлять протестные письма в Думу, в Совет Федерации и Президенту.

Краткий текст обращения примерно такой:

Требуем отклонить законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан», который в случае принятия будет стимулировать криминальный бизнес (с использованием НКО и коммерческих структур) на гражданах с психическими расстройствами, а также на детях, приведет к массовым злоупотреблениям в сфере опеки и попечительства, к тотальному развалу системы оказания психиатрической помощи, нанесет серьезный удар по институту семьи.

Полный анализ законопроекта по ссылке http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1376

Адреса для обращений тут:
Председателю Госдумы В. Володину https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/
Главе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Т.В. Плетневой https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/
Написать Председателю Совфеда В. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/
Написать Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/
Написать в министру юстиции А.В Коновалову http://to78.minjust.ru/ru/electronic-appeal

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Простой секрет Зеленского: еврейские деньги, обиды Трампа и необходимость смены клоуна

Завтра может быть поздно: православная общественность России объединяется для борьбы с цифрофашизмом

Новая инициатива Минздрава попахивает евгеникой

Зеленский отдебатил Порошенко в рамках дозволенного послом США

Яблочко к яблоне: бывшая соратница Навального призналась , что дочку оппозиционера взяли в Стэнфорд как будущего резидента Госдепа

Либералы важнее, чем дети

США проигнорировали предложение России подтвердить договоренности о недопустимости ядерной войны при сохранении ядерных арсеналов

Тайная дипломатия: правительственные либералы ездят за инструкциями в Вашингтон, а в Москву зачастили посланцы Трампа

Дошло: Минкульт не будет выделять денег на восстановление Нотр-Дам

Все хорошо прекрасная Госдума: правительство и депутаты похвалили себя за «плодотворный труд»

А может, все-таки Торжок? Минкульт организовывает сбор денег на Нотр-Дам

Цифровизаторы хотят взимать плату за проезд перекрестков в городах

Подготовка к отчету премьера: муниципальные чиновники бьют рекорды лицемерия, федеральные – адекватности

Хоккеист Дацюк обратился к Путину с протестом против закона о СНИЛС

В Барнауле прошел пикет против принудительной цифровизации общества

Чем чаще Кириенко награждает своих героев, тем больше россияне вспоминают Сталина

Символический пожар. Во Франции сгорел главный храм христианской Европы

Прорывов не будет: МЭР сообщило, что доходы россиян вернутся на уровень 2014 года после отставки правительства

Российские паспорта ЛДНР — ответ на «жесткую подставу» Зеленским «украинской партии» в Москве

ВШЭ сдает своих покровителей: опубликован доклад о бенефициарах экономического неравенства в РФ

Сибирскую учительницу русского языка записали в экстремисты за слово «чу..ка»

Карательные планы вакцинаторов

Ушёл из жизни Почётный координатор «Народного Собора», создатель уникальной системы рукопашного боя Алексей Кадочников

«Едро» покатилось к провалу

ВНИМАНИЕ, ПРИГЛАШАЕМ НА КОНФЕРЕНЦИЮ! «ПРИНУДИТЕЛЬНАЯ ОЦИФРОВКА ЛИЧНОСТИ ИЛИ СВОБОДА ЧЕЛОВЕКА»

Вестники капитуляции: ведомство Орешкина просит вернуть западное финансирование инагентам

Ярлык на губернаторство для Беглова как тест на живучесть политической системы

Персональные развлекательные траектории: цифровизаторы намерены разгрузить мозги российских школьников

4-я власть или 5-я колонна? Топ-менеджер «Шкулев Херст» пригрозил православным Екатеринбурга «гражданской войной»

Трамп испустил газ, или как «Северный поток-2» вызвал истерику за океаном и торговую войну Трампа с ЕС

"Это профессиональная импотенция Минздрава": врачи раскритиковали законопроект против "антипрививочников"

Небензя не позволил ограничить свое выступление в СБ ООН с помощью песочных часов

Отвратимость наказания для избранных

«Гаттака» сбывается: в России могут появиться генетические паспорта населения

Йога вместо перевоспитания или опасные пристрастия замглавы ФСИН

У Путина есть шанс

Привить нельзя помиловать. Родители требуют ответственности врачей, Минздрав и фармкорпорации — цензуры

Подлог, провокация и дикий непрофессионализм: какова ценность экспертиз некоторых специалистов, одобренных Роскомнадзором

«Партия власти» заблокировала принятие закона о госрегулировании цен на бензин, согласившись платить олигархам

Все на лице написано: башкирский военком объяснил татуировки на лице рэпера Face психическим расстройством

Зрада: филаретовцы пошли в атаку на фанариотов перед вторым туром президентских выборов на Украине

Стоп, «Френдзона»!

Минздрав предлагает штрафовать за публичные призывы к отказу от вакцинации

Протестная демократия: в Словакии на выборах президента победила проклятая католической церковью лесбиянка и агент Сороса

Рабочая группа «Цифровой экономики» предложила ограничения для Facebook

Конституционный суд отказался рассматривать запрос по пенсионной реформе

Росстат: русские женщины перестали рожать

Еврейский центр толерантности собирается заняться переформатированием детей, родителей и педагогов в российских школах

Кудрин взялся за скандального министра

Российские паспорта для жителей ЛДНР превратили в средство предвыборной торговли

Цифровизация и секспросвет лишили американцев желания размножаться

Цифролоббисты против личной и государственной безопасности

Странная победа над бедностью

В Москве пройдут массовые проверки неблагополучных семей: что делать

Хитрый план Медведева, или Почему летом стоит ждать очередного бензинового кризиса

Забота пуще неволи: Минтруд предлагает уменьшить накопительную часть пенсии, Роспотребнадзор — кормить пенсионеров смесями вместо мяса и рыбы

Центробанк и Минцифра активируют систему тотальной слежки и торговли личными данными россиян

ПУТИН ПОДПИСАЛ СНИЛС, ПРАВОСЛАВНЫЕ ТРЕБУЮТ АНАФЕМЫ ЛОББИСТАМ

Ингушский и якутский бунты как закономерный итог продолжения либерального курса

«Слуга народа» против «Игр престолов»: Что станет с Украиной, если победит герой фильма Зеленского

ПИКЕТ ПРОТИВ ПРИСВОЕНИЯ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ СОСТОЯЛСЯ В ПЕТЕРБУРГЕ

Мама не узнала дочь после 10-месячного пребывания в столичном СРЦ

Молния: Схиигумен Сергий Романов предупредил Президента что его могут убить если он подпишет закон о СНИЛС

Дело Абызова — черная метка «американской партии» в российской элите

Трамп vs Газпром: глобальная битва за ресурсы выходит на новый уровень

Силовики проводят обыск в Церкви саентологии в Петербурге

Профессиональный «патриот» на подтанцовке у ювенальщиков

Конец эпохи Ford: либералы кричат о геополитике, аналитики рынка говорят о банальном падении продаж

Шакала закрыли в клетке: задержанному за порноколлаж хабаровской школьницы коллектору грозит 10 лет

Махнем не глядя: Совет Федерации одобрил оцифровку и нумерацию граждан

Родители против музыкальных вырожденцев: первые победы и новые вызовы

Операция «рейтинг» продолжается: ФСБ задержала экс-министра Абызова, послав привет Чубайсу и компании

New York Times: айфоны и цифровизация – это для нищих и тупых

Уважаемые номера, или добро пожаловать в электронный Освенцим

"Я теряю своих лучших друзей": Актер Певцов с сыном объявили флешмоб-войну смартфонам в школе

Сибирская домохозяйка «разгромила» «Единую Россию»

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next