ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

05.12.2018
Депутаты и чиновники хотят отдать недееспособных людей под опеку НКО и коммерческих заказчиков. На очереди—дети

На днях в Совете Федерации экспертный совет при комитете по госстроительству изучал очередной антисоциальный законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан». Формально законопроект направлен на защиту прав граждан, имеющих психические расстройства. Фактически же документ создает условия для бизнеса на психически нездоровых людях, давая широчайшие полномочия юридическим лицам –в том числе коммерческим организациям для получения опеки (попечительства) и управления ею. Причем в опубликованной редакции законопроекта речь идет в т.ч. о несовершеннолетних—что вызвало критику даже правового управления Президента

Суть законопроекта № 879343-6 состоит в уничтожении самого понятия опеки—которая выросла из родственной опеки, когда семья или близкие брали к себе сироту или болящего родственника. Авторы законопроекта готовы признавать опекунами организации—в том числе коммерческие, главной целью существования которых, как известно, является извлечение прибыли. Причем законопроект дает возможность назначать гражданину не одного а несколько организаций-опекунов (например, детский дом и грантоедское НКО—иностранный агент), а также внешнего соопекуна ребенку, помещенному в детский дом, прямо фиксируя право организаций на ВОЗНАГРАЖДЕНИЕ с момента заключения договора об опеке. Также законопроект лишает родственников и близких лиц (бабушек, дедушек и др) права на приоритетную опеку. Наконец, законопроект содержит много опасных норм, изменяющих Закон о психиатрической помощи, которые будут провоцировать бизнес не только на ментальных инвалидах, но и на тех лицах, которые таковыми не являются, но кому-то очень надо, чтобы они таковыми стали—т .е. попросту говоря, способствует легализации попыток лишения дееспособности вполне нормальных людей по заказу, скажем, конкурентов или просто бандитов. Создаваемая законопроектом всесильная «Служба защиты пациентов» при Уполномоченном по правам человека --это вообще «песня»: новая структура, никак не подчиняющаяся государству и не имеющая отношения к Минздраву (а значит, и не связанная узами врачебной тайны) получит полный доступ к гражданам с психическими расстройствами, причем, как прозвучало на экспертном совете, служба будет комплектоваться кем угодно, включая волонтеров НКО-иностранных агентов. Надо ли говорить что появление таких надзирателей с видеорегистраторами способно привести работу психиатрических учреждений в хаос? Больные будут лишены нормального лечения, зато «попадут на рынок социальных услуг» организаций - опекунов, лоббирующих закон –а страна может превратиться в одну большую психушку, в которой будут делать деньги и НКО-шники, и коммерческие структуры. Полный юридический анализ законопроекта можно посмотреть на сайте Общественного уполномоченного по защите семьи.

Законопроект № 879343-6 ранее уже был принят Думой в первом чтении, но забракован Главным правовым управлением Президента и отправлен в Минюст на доработку. 28 ноября в Совете Федерации состоялось заседание экспертного совета при Комитете Совфеда по конституционному законодательству и гос.строительству. С основным докладом выступил замминистра юстиции Денис Новак, заявивший что его ведомство «убрало из законопроекта несовершеннолетних» и в таком виде направило в Администрацию Президента, а затем—вернет в Думу. Впрочем, текста поправок господин Новак не представил, а в открытом доступе есть только старый текст в котором содержатся откровенно жуткие нормы.

Помимо самого господина Новака на экспертном совете выступали в основном представители НКО, которые уже работают в психоневрологических интернатах и вполне могут считаться лоббистами законопроекта. С резко отрицательной оценкой проекта удалось выступить только представителю Общественного уполномоченного по защите семьи в СПб Андрею Цыганову, который потребовал приобщить к материалам слушаний критическое заключение Уполномоченного и учесть в дальнейшей работе, а также рассмотреть данный законопроект в рамках научно-экспертного совета по коррекции семейной политики под руководством Елены Мизулиной.

Любопытно что господин Новак не скрывал что создание предусмотренной законопроектом независимой от государства и от органов здравоохранения службы психиатрической помощи – это реализация международных обязательств РФ – и Минюст надеется создать такую службу при институте Уполномоченного по правам человека в основном из активистов социально-ориентированных НКО. Сами НКО-шники не скрывали радости и твердили что их представителям просто необходимо постоянно присутствовать в мед. учреждениях (читай: получать бюджетное финансирование) на постоянной основе – а когда представитель ОУЗС заявил о недопустимости ухода государства от этой деликатной темы и передачи ее в частные, нередко заинтересованные руки, чуть не подняли истерику за дверями зала экспертного совета. Впрочем, это не должно никого обманывать: лоббирование данной инициативы идет на самом высоком уровне.

Так, среди авторов законопроекта—скандально известный борец за однополые браки экс-«сенатор от Госдепа» Константин Добрынин , известный своей нестандартной ориентацией лоббист «закона о шлепках» и «Контингента» Андрей Клишас , лоббист ювенальной Стратегии действий в интересах детей, сопредседатель карманной ювенальной организации - «Национальной родительской ассоциации» Зинаида Драгункина, лоббистка антисемейной «Стратегии действий в интересах женщин Галина Карелова и лоббистка «закона о шлепках» Лилия Гумерова.

Также к лоббистам законопроекта можно отнести главную печальницу о всех российских грантоедах НКО, соучредителя растлевающей детей НКО «Фокус-медиа» Елена Тополеву—Солдунову , а также участвовавших в экспертном совете директора АНО "Институт прав человека" В. М. Гефтера (член правления иностранного агента "Мемориал", экс-помощник диссидента С.А, Ковалёва. Его отец – также известный диссидент, первый президент центра "Холокост" М.Я. Гефтер), члена ювенальной «Национальной родительской ассоциации» Е.Ю. Клочко и юриста Павла Кантора (сотрудник Центра лечебной педагогики, окончил Государственную Еврейскую академию им. Маймонида, чей ректор В. И. Коган сообщала, что открыла новую науку «Манусоника» (http://maimonid.ru/manusonika.html) и оценила по заслугам труды Джуны Давиташвили, известной аферами и оккультизмом, и в честь плодов «трудов» Джуны ввела новое научное понятие «Джуна-эффект». К счастью, «научные открытия» Коган не получили официального признания. Кроме того, г-н Кантор прославился тем что в 1999-2000 гг. он вместе с Б. Стомахиным участвовал в создании "Революционного контактного объединения" (РКО) и самиздатского бюллетеня этого объединения "Радикальная политика", выступавшего за независимость Чечни и оправдывавшего насильственные методы борьбы за независимость. В 2007 году был закрыт живой журнал Кантора «tobemuslim» за педофилию ("одобрение секса с участием детей в возрасте 9-11 лет" ).

Не удивительно что с такими лоббистами законопроект получился соотвествующим.

Как признался на заседании экспертного совета г-н Новак, он очень надеется что Дума и Совет Федерации примут данный законопроект еще до Нового года. Т.е., как обычно, перед Новым годом—когда возможные критики законопроекта заняты предновогодней суетой. Чтобы не оказаться в Новом году в новой реальности, при которой уважаемые господа клишасы и канторы будут признавать нас психами по своему усмотрению, предлагаем нашим читателям не мешкая направлять протестные письма в Думу, в Совет Федерации и Президенту.

Краткий текст обращения примерно такой:

Требуем отклонить законопроект № 879343-6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ в целях повышения гарантий реализации прав и свобод недееспособных и не полностью дееспособных граждан», который в случае принятия будет стимулировать криминальный бизнес (с использованием НКО и коммерческих структур) на гражданах с психическими расстройствами, а также на детях, приведет к массовым злоупотреблениям в сфере опеки и попечительства, к тотальному развалу системы оказания психиатрической помощи, нанесет серьезный удар по институту семьи.

Полный анализ законопроекта по ссылке http://дети-петербург.рф/news/?newsid=1376

Адреса для обращений тут:
Председателю Госдумы В. Володину https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/
Главе Комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Т.В. Плетневой https://priemnaya.parliament.gov.ru/message/
Написать Председателю Совфеда В. Матвиенко http://pisma.council.gov.ru/
Написать Президенту В.В. Путину http://letters.kremlin.ru/
Написать в министру юстиции А.В Коновалову http://to78.minjust.ru/ru/electronic-appeal

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next