ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Хрен вам, а не Курилы!»

06.12.2018
Жители Сахалинской области протестуют против возможной передачи Курильских островов японцам

Пока премьер-министр Японии Синдзо Абэ торопит руководство России с решением вопроса по части Курильских островов Малой гряды (Шикотан и группа островов Хабомаи), а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков по ТВ заверяет, что «автоматической передачи островов не будет», жители Сахалинской области и избранные ими депутаты в полный голос высказывают свои опасения.

Так, депутаты всех фракций Сахалинской облдумы во главе с председателем Андреем Хапочкиным направили обращение главе МИД Сергею Лаврову с просьбой пояснить ситуацию с будущим островов. Они ссылаются на ст. 4 Конституции РФ, утверждающую целостность и неприкосновенность территории государства.

«Сахалинская областная Дума настаивает на сохранении территориальной целостности и существующих границ Российской Федерации и призывает Вас принять все возможные меры по исключению из переговорного процесса вопроса о передаче Японии части Курильских островов», – гласит последний абзац обращения.

На 15 декабря в Южно-Сахалинске намечен митинг в защиту Курильских островов, который организует наиболее активно проявляющая себя в этом вопросе КПРФ.

«Цель мероприятия – открыто выступить против передачи островов Курильской гряды Японии, а так же против действия властей, ведущих к ухудшению жизни населения и к глубокому политическому кризису», – сообщает пресс-служба сахалинского обкома партии.

В многочисленных комментариях в соцсетях местные жители требуют членов Правительства РФ дать четкий ответ на вопрос, намерено ли оно передать часть островов Курильской гряды под юрисдикцию Японии. К ним присоединился депутат Госдумы от фракции коммунистов Алексей Куринный.

«Сдача Курил (подготовка к чему, похоже, осторожно началась) – есть колоссальный по своей циничности акт национального предательства. Не допустить этого мы сможем только вместе. Это будет окончательная проверка нас, как нации, на твердость духа и силу характера!», – цитирует Куринного REGNUM.

Все эти опасения объяснимы и, увы, не беспочвенны. В рамках советско-японской декларации 1956 года (также известной как «уступка Хрущева») предусматривалась передача Японии Курильских островов Малой гряды, при этом обязательным условием был нейтральный статус азиатского государства, закрытие его портов и территорий для американских военных. Однако японская сторона под давлением американцев отказалась снимать территориальные претензии с островов Кунашир и Итуруп, а в 1960 году подписала «Договор о взаимодействии и безопасности США». На сегодня страна восходящего солнца является сателлитом Америки, без лишних слов присоединяясь ко всем антироссийским санкциям. В составе сил и войск США в Японии на 91 объекте проходят службу более 50 тыс. военнослужащих, а также находятся около 52 тыс. членов их семей (по официальным данным, реальные цифры могут быть выше). Американцы имеют право строить новые и использовать имеющиеся военные базы, на острове Окинава ими вообще занято 18% суши, а спонсируется все это добро преимущественно из японского бюджета. Очевидно, что сегодня ни о каком нейтралитете Японии говорить не приходится – ситуация даже хуже, чем во времена Хрущева.

Что же предлагает нам японская сторона? Обещания и заверения не размещать на Курилах американские базы ничего не стоят, тем более, что в рамках упомянутого выше договора США и не будут спрашивать разрешения у своего вассала. Потеря контроля над акваторией Охотского моря, потеря защитного форпоста и буфера в Тихом океане – все это произойдет априори, так как ВМФ США может свободно перемещаться в японских водах, а данные погран- и разведслужб Японии – это данные погран- и разведслужб американцев. Песков туманно намекнул на огромные инвестиции, которые сулят нам японцы. Однако заметим, что любая инвестиция подразумевает получение выгоды для инвестора в долгосрочной перспективе. То есть никто не будет вкладываться в чужую экономику без собственного «шкурного» интереса. Сдача стратегически важных территорий в обмен на иностранные инвестиции – явно неравноценный обмен.

Вызывает опасения и пример, который привел Песков в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым: мол, японский вопрос может быть решен как «уточнение» границы с Китаем в 2004 году. На практике это уточнение означало передачу китайцам 337 кв. км территорий в связи с переносом границы от китайского берега рек Уссури и Амура к их фарватеру. В частности, китайцы получили остров Даманский, за который в 1969 году советские пограничники вели героические бои с китайскими провокаторами, завершившиеся полным триумфом защитников. (официальные наши потери – 52 человека против нескольких сотен у китайцев). Ключевой момент здесь – факт передачи территории, который, по сути, не отрицается и в курильской истории.

Китай фигурирует в нашем материале не случайно – этот стремительно растущий дракон не скрывает своих территориальных и ресурсных претензий к России, осуществляя тихую экспансию. Делается это через закон о ТОРах (передача сибирской и дальневосточной в вековую аренду китайцам с возможностью бесконтрольного пересечения границы и организации самоуправления на местах), строительство «вахтовых городков» для китайских гастарбайтеров (как это происходит в Омской области – см. видео ниже), через активное окучивания китайскими «чудо-удобрениями» сельских земель на Кубанщине и т.д. Права коренных жителей при этом бессовестно попираются.



В августе нынешнего года прошла информация о том, что миллион гектаров земель сельхозназначения на Дальнем Востоке будут переданы в аренду китайским инвесторам, об этом сообщало издание South China Morning Post со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского. По сути, это переориентирование озвученной ранее программы «дальневосточный гектар» на «уважаемых китайских партнеров», открытое заселение восточной части России китайцами. И последние обязательно воспользуются моментом – не так давно китайский портал «Цзиньжи Тоутяо» опубликовал статью, автор которой называет Сибирь «китайской землей» и недоумевает, почему россияне бунтуют из-за вырубки сибирского и дальневосточного леса на экспорт в Китай.

Как видим, желающих поживиться за счет российских богатств очень много. В Финляндии усиливается кампания по возвращению Карелии, в Германии некоторые политики начинают проговариваться про «кёнигсбергский реванш». Стоит нам дать слабину в одном месте, как речь пойдет о пересмотре всех полувековых границ «ялтинского и потсдамского консенсуса». Американский эсминец, демонстративно приблизившийся к нашей базе на Тихом океане – лучшее напоминание нашим генералам и министрам простой истины от государя Александра Третьего: «У нас есть только два союзника – армия и флот». Позволим себе немного дополнить: главный союзник действующей власти – российский народ (с русской нацией в качестве ядра). И пора уже перестать игнорировать его позицию по вопросам национального суверенитета и безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Круглый стол в Общественной палате: нет дискриминации отцовства и криминализации семьи!

Миллионные гранты врагам семьи от Кириенко

«Непонятные люди»: зачем глава РУСАДА признал подмену проб российских спортсменов

Судья Конституционного суда рассказал о планах правительства по уничтожению высшего образования

Оплеуха для Силуанова: олигархи не желают делиться

«Голубой» казус священника Островского

ЕС призывает взять искусственный интеллект под строгий контроль

Более 180 просемейных и патриотических организаций потребовали не принимать закон о семейно-бытовом насилии, подписав открытое письмо Путину.

Как создаются угрозы госбезопасности

Путину на заметку: Эрдоган показал как нужно вести себя с США и Европой

Генерал НАТО назвал Сербскую Церковь угрозой для США на Балканах

Имитация гомосексуализма: московские содомиты притворились чеченскими

Надвигается второе чтение по опасному законопроекту о реестре населения. Действуем!

В ЦБ назвали преимущества наличных денег

57 млн за PR «оптимизации» медицины и пенсионной реформы

Посчитают и оптимизируют всех: Путин утвердил стратегию развития искусственного интеллекта

«Его речь длилась более двух часов»

Путин: Зеленский не смог обеспечить развод сил в Донбассе

Минздрав предложил импортировать врачей

Бунт саратовских отцов – признак недоверия власти

Кириенко продолжает опутывать Путина своими людьми

«Ваши дети не знают про Чебурашку!» В Самарской области лишают родительских прав за отсутствие телевизора

Жители Подмосковья обратились к Путину из-за сбоя в Росреестре

В САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЖЕНЩИНА ИЗБИЛА ИНСПЕКТОРА ПДН, КОТОРАЯ ХОТЕЛА ОТНЯТЬ ДЕТЕЙ

Матка напрокат: в Брюсселе состоялась ярмарка продажи детей для извращенцев

Родители ответят за курящих детей

Нет растлению детей от Егора Крида! Родители продолжают борьбу с музыкальными вырожденцами

Государство как тоталитарный бизнес-проект

Орешкин признал провал нацпроекта «Демография» еще до его начала

Добро пожаловать в реал: нацики с треском провалили «хитрый план» Зеленского

Фонд Навального включили в список иностранных агентов

Цифровая магия дает сбой: у Грефа начались критические дни

Храм не снесут: в Петербурге завершились торги по участку с храмом

Клишас и его «министерство правды»: автор закона о запрете критики власти намерен контролировать соцсети и электронную почту

Британский суд: библейское учение несовместимо с демократией

Физика как идеологический инструмент

Обыкновенный тоталитаризм: за лояльность власти-льготы и привилегии, за критику-голодный паек и поражение в правах

Калининградский депутат потребовал удвоить «унизительную» зарплату губернатора в 180 тыс.

Закон о семейно-бытовом насилии приведет к разрушению традиционной семьи

Аккредитация для наследников Геббельса

Культурный абзац: «Территория» Прохорова и Серебренникова покажет москвичам «искусство»

Американская реальность: от дискриминации нормальных людей секс-меньшинствами до пожирания младенцев

Система тотальной слежки не терпит законодательных ограничений

Сергей Глазьев: Центральный банк загнал нас в феодализм

Биометрия на транспорте, в МФЦ и на почте: ЦБ и компания игнорируют неприятие населением цифровых «инноваций»

Профессор ВШЭ: США готовили военную интервенцию в случае победы защитников Белого Дома

Британских детей принудили к урокам онанизма: Половое воспитание для детей 6 лет шокировало родителей

Представитель Минздрава лоббирует ГМО-продукты

Телеведущая Малышева двигает пенсионное окно Овертона

Разоблачение электронной школы: родители должны знать правду

Сатанизм как новая мода: активисты «Сорок сороков» провели сеанс экцорцизма в московском ресторане

Прокуратура распутала ЛГБТ-сети

Очередная утечка персональных данных: клиенты Сбербанка под ударом

Урок русского языка в школе СПб: «Мы вчера оттянулись на дискаче, там было ржачно и клево».

Клиенты Сбербанка попали на черный рынок

По заветам Малышевой: Минздрав решил пустить онкологов в расход

Сведения 20 миллионов налогоплательщиков утекли в сеть перед вторым чтением по законопроекту о едином реестре населения

Заложники Сбербанка: в Петербурге выставили на торги участок с православным храмом

Как сдать Донбасс: «формула Штайнмайера» как повод для сбора «Нормандской четверки»

В Госдуме признали контроль американских агентств в Сбербанке и Газпроме

Народ выходит на пикеты против антисемейных законов, Дума призывает стучать в полицию на родителей

Герман Греф как угроза государственной безопасности и средство дискредитации власти

Кудрин примеряет кресло управляющего Россией в мировом правительстве

Посмотреть реакцию: СМИ снова заговорили о повышении пенсионного возраста

«ВКонтакте» вводит цензуру на альтернативную информацию о прививках

«Вы все неправильно поняли»: Минздрав открестился от заявления главпсихиатра о введении секспросвета в школах

России—многодетных немцев, США—московских педерастов

Игорь Ашманов: Нам точно нужно строить тоталитарный цифровой ад?

«Оскара» и санитаров: фильм «Дылда» как продолжение истории с «мразью-ветеранами»

Трамп vs хозяев денег

Журналист и преподаватель ВШЭ назвал ветеранов «фашистами и мразями»

Внимание петиция: «Антисемейное лобби – руки прочь от о. Димитрия Смирнова!

Валентин Катасонов: олигархи хотят отменить статью 193 УК с целью безнаказанного разграбления страны

Ольга Васильева между двух стульев: системные либерал-глобалисты тоже атакуют ФГОСы

Телеканал ТВ-3 с Данилой Козловским решил поглумиться над Романовыми под видом фантастики

Скандал в УрГЭУ: содомиты пытаются наказать руководство вуза, воспротивившегося пропаганде порока

В Конгрессе инициировали процедуру импичмента Трампа

В Минкульте назвали ошибкой публикацию «Культурного норматива для школьников»

Внимание, опасность: американская агентура атакует семью и Церковь

Попы Гапоны 21-го века, или Кампания по десакрализации Церкви как прелюдия переворота

Глобальный «Контингент» от Google

Второй "шаман" собрался в Москву... Огласите весь список, пожалуйста

В Китае начали взрывать мечети

Сходка оккультистов при поддержке Управления делами президента

Европарламент: русские должны покаяться за Победу в Великой Отечественной

Лукашенко наказал министра образования за покрывательство издевательств над учителями

Новгородские студенты-медики взбунтовались против «инновационных» реформ форсайтщиков из АСИ

Страшный сон Бжезинского: Евразия вышла на учения одним войском

Николай Стариков: «Вынуждены сообщить что митинг не состоится»

Путь к мировой гегемонии: Китай против разврата и глобализма

Удар по нравственности: новые ФГОСы не предусматривают изучения Основ православной культуры в школах

Политическое дно: власти испугались больного на голову якутского шамана

ЦБ открыто призвал увольнять русских и заменять их мигрантами

Цифровизация обучения, приобщение к соцсетям и мессенджерам, секспросвет – новые ФГОСы шокировали родительскую общественность

Акции силовиков пошли вниз: Павел Устинов в роли Ивана Голунова

Оцифровка продолжается: Госдума одобрила законопроект закон о едином реестре населения в первом чтении

Правительство решило штрафовать бунтующих медиков

ФСБ задержала более 80 граждан КНДР в Японском море за браконьерство

Михаил Делягин: Сокращения чиновников надо начать с Орешкина и Силуанова

Трансгуманисты из «Нейронета» атакуют мозги школьников



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next