ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Хрен вам, а не Курилы!»

06.12.2018
Жители Сахалинской области протестуют против возможной передачи Курильских островов японцам

Пока премьер-министр Японии Синдзо Абэ торопит руководство России с решением вопроса по части Курильских островов Малой гряды (Шикотан и группа островов Хабомаи), а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков по ТВ заверяет, что «автоматической передачи островов не будет», жители Сахалинской области и избранные ими депутаты в полный голос высказывают свои опасения.

Так, депутаты всех фракций Сахалинской облдумы во главе с председателем Андреем Хапочкиным направили обращение главе МИД Сергею Лаврову с просьбой пояснить ситуацию с будущим островов. Они ссылаются на ст. 4 Конституции РФ, утверждающую целостность и неприкосновенность территории государства.

«Сахалинская областная Дума настаивает на сохранении территориальной целостности и существующих границ Российской Федерации и призывает Вас принять все возможные меры по исключению из переговорного процесса вопроса о передаче Японии части Курильских островов», – гласит последний абзац обращения.

На 15 декабря в Южно-Сахалинске намечен митинг в защиту Курильских островов, который организует наиболее активно проявляющая себя в этом вопросе КПРФ.

«Цель мероприятия – открыто выступить против передачи островов Курильской гряды Японии, а так же против действия властей, ведущих к ухудшению жизни населения и к глубокому политическому кризису», – сообщает пресс-служба сахалинского обкома партии.

В многочисленных комментариях в соцсетях местные жители требуют членов Правительства РФ дать четкий ответ на вопрос, намерено ли оно передать часть островов Курильской гряды под юрисдикцию Японии. К ним присоединился депутат Госдумы от фракции коммунистов Алексей Куринный.

«Сдача Курил (подготовка к чему, похоже, осторожно началась) – есть колоссальный по своей циничности акт национального предательства. Не допустить этого мы сможем только вместе. Это будет окончательная проверка нас, как нации, на твердость духа и силу характера!», – цитирует Куринного REGNUM.

Все эти опасения объяснимы и, увы, не беспочвенны. В рамках советско-японской декларации 1956 года (также известной как «уступка Хрущева») предусматривалась передача Японии Курильских островов Малой гряды, при этом обязательным условием был нейтральный статус азиатского государства, закрытие его портов и территорий для американских военных. Однако японская сторона под давлением американцев отказалась снимать территориальные претензии с островов Кунашир и Итуруп, а в 1960 году подписала «Договор о взаимодействии и безопасности США». На сегодня страна восходящего солнца является сателлитом Америки, без лишних слов присоединяясь ко всем антироссийским санкциям. В составе сил и войск США в Японии на 91 объекте проходят службу более 50 тыс. военнослужащих, а также находятся около 52 тыс. членов их семей (по официальным данным, реальные цифры могут быть выше). Американцы имеют право строить новые и использовать имеющиеся военные базы, на острове Окинава ими вообще занято 18% суши, а спонсируется все это добро преимущественно из японского бюджета. Очевидно, что сегодня ни о каком нейтралитете Японии говорить не приходится – ситуация даже хуже, чем во времена Хрущева.

Что же предлагает нам японская сторона? Обещания и заверения не размещать на Курилах американские базы ничего не стоят, тем более, что в рамках упомянутого выше договора США и не будут спрашивать разрешения у своего вассала. Потеря контроля над акваторией Охотского моря, потеря защитного форпоста и буфера в Тихом океане – все это произойдет априори, так как ВМФ США может свободно перемещаться в японских водах, а данные погран- и разведслужб Японии – это данные погран- и разведслужб американцев. Песков туманно намекнул на огромные инвестиции, которые сулят нам японцы. Однако заметим, что любая инвестиция подразумевает получение выгоды для инвестора в долгосрочной перспективе. То есть никто не будет вкладываться в чужую экономику без собственного «шкурного» интереса. Сдача стратегически важных территорий в обмен на иностранные инвестиции – явно неравноценный обмен.

Вызывает опасения и пример, который привел Песков в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым: мол, японский вопрос может быть решен как «уточнение» границы с Китаем в 2004 году. На практике это уточнение означало передачу китайцам 337 кв. км территорий в связи с переносом границы от китайского берега рек Уссури и Амура к их фарватеру. В частности, китайцы получили остров Даманский, за который в 1969 году советские пограничники вели героические бои с китайскими провокаторами, завершившиеся полным триумфом защитников. (официальные наши потери – 52 человека против нескольких сотен у китайцев). Ключевой момент здесь – факт передачи территории, который, по сути, не отрицается и в курильской истории.

Китай фигурирует в нашем материале не случайно – этот стремительно растущий дракон не скрывает своих территориальных и ресурсных претензий к России, осуществляя тихую экспансию. Делается это через закон о ТОРах (передача сибирской и дальневосточной в вековую аренду китайцам с возможностью бесконтрольного пересечения границы и организации самоуправления на местах), строительство «вахтовых городков» для китайских гастарбайтеров (как это происходит в Омской области – см. видео ниже), через активное окучивания китайскими «чудо-удобрениями» сельских земель на Кубанщине и т.д. Права коренных жителей при этом бессовестно попираются.



В августе нынешнего года прошла информация о том, что миллион гектаров земель сельхозназначения на Дальнем Востоке будут переданы в аренду китайским инвесторам, об этом сообщало издание South China Morning Post со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского. По сути, это переориентирование озвученной ранее программы «дальневосточный гектар» на «уважаемых китайских партнеров», открытое заселение восточной части России китайцами. И последние обязательно воспользуются моментом – не так давно китайский портал «Цзиньжи Тоутяо» опубликовал статью, автор которой называет Сибирь «китайской землей» и недоумевает, почему россияне бунтуют из-за вырубки сибирского и дальневосточного леса на экспорт в Китай.

Как видим, желающих поживиться за счет российских богатств очень много. В Финляндии усиливается кампания по возвращению Карелии, в Германии некоторые политики начинают проговариваться про «кёнигсбергский реванш». Стоит нам дать слабину в одном месте, как речь пойдет о пересмотре всех полувековых границ «ялтинского и потсдамского консенсуса». Американский эсминец, демонстративно приблизившийся к нашей базе на Тихом океане – лучшее напоминание нашим генералам и министрам простой истины от государя Александра Третьего: «У нас есть только два союзника – армия и флот». Позволим себе немного дополнить: главный союзник действующей власти – российский народ (с русской нацией в качестве ядра). И пора уже перестать игнорировать его позицию по вопросам национального суверенитета и безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next