ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Хрен вам, а не Курилы!»

06.12.2018
Жители Сахалинской области протестуют против возможной передачи Курильских островов японцам

Пока премьер-министр Японии Синдзо Абэ торопит руководство России с решением вопроса по части Курильских островов Малой гряды (Шикотан и группа островов Хабомаи), а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков по ТВ заверяет, что «автоматической передачи островов не будет», жители Сахалинской области и избранные ими депутаты в полный голос высказывают свои опасения.

Так, депутаты всех фракций Сахалинской облдумы во главе с председателем Андреем Хапочкиным направили обращение главе МИД Сергею Лаврову с просьбой пояснить ситуацию с будущим островов. Они ссылаются на ст. 4 Конституции РФ, утверждающую целостность и неприкосновенность территории государства.

«Сахалинская областная Дума настаивает на сохранении территориальной целостности и существующих границ Российской Федерации и призывает Вас принять все возможные меры по исключению из переговорного процесса вопроса о передаче Японии части Курильских островов», – гласит последний абзац обращения.

На 15 декабря в Южно-Сахалинске намечен митинг в защиту Курильских островов, который организует наиболее активно проявляющая себя в этом вопросе КПРФ.

«Цель мероприятия – открыто выступить против передачи островов Курильской гряды Японии, а так же против действия властей, ведущих к ухудшению жизни населения и к глубокому политическому кризису», – сообщает пресс-служба сахалинского обкома партии.

В многочисленных комментариях в соцсетях местные жители требуют членов Правительства РФ дать четкий ответ на вопрос, намерено ли оно передать часть островов Курильской гряды под юрисдикцию Японии. К ним присоединился депутат Госдумы от фракции коммунистов Алексей Куринный.

«Сдача Курил (подготовка к чему, похоже, осторожно началась) – есть колоссальный по своей циничности акт национального предательства. Не допустить этого мы сможем только вместе. Это будет окончательная проверка нас, как нации, на твердость духа и силу характера!», – цитирует Куринного REGNUM.

Все эти опасения объяснимы и, увы, не беспочвенны. В рамках советско-японской декларации 1956 года (также известной как «уступка Хрущева») предусматривалась передача Японии Курильских островов Малой гряды, при этом обязательным условием был нейтральный статус азиатского государства, закрытие его портов и территорий для американских военных. Однако японская сторона под давлением американцев отказалась снимать территориальные претензии с островов Кунашир и Итуруп, а в 1960 году подписала «Договор о взаимодействии и безопасности США». На сегодня страна восходящего солнца является сателлитом Америки, без лишних слов присоединяясь ко всем антироссийским санкциям. В составе сил и войск США в Японии на 91 объекте проходят службу более 50 тыс. военнослужащих, а также находятся около 52 тыс. членов их семей (по официальным данным, реальные цифры могут быть выше). Американцы имеют право строить новые и использовать имеющиеся военные базы, на острове Окинава ими вообще занято 18% суши, а спонсируется все это добро преимущественно из японского бюджета. Очевидно, что сегодня ни о каком нейтралитете Японии говорить не приходится – ситуация даже хуже, чем во времена Хрущева.

Что же предлагает нам японская сторона? Обещания и заверения не размещать на Курилах американские базы ничего не стоят, тем более, что в рамках упомянутого выше договора США и не будут спрашивать разрешения у своего вассала. Потеря контроля над акваторией Охотского моря, потеря защитного форпоста и буфера в Тихом океане – все это произойдет априори, так как ВМФ США может свободно перемещаться в японских водах, а данные погран- и разведслужб Японии – это данные погран- и разведслужб американцев. Песков туманно намекнул на огромные инвестиции, которые сулят нам японцы. Однако заметим, что любая инвестиция подразумевает получение выгоды для инвестора в долгосрочной перспективе. То есть никто не будет вкладываться в чужую экономику без собственного «шкурного» интереса. Сдача стратегически важных территорий в обмен на иностранные инвестиции – явно неравноценный обмен.

Вызывает опасения и пример, который привел Песков в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым: мол, японский вопрос может быть решен как «уточнение» границы с Китаем в 2004 году. На практике это уточнение означало передачу китайцам 337 кв. км территорий в связи с переносом границы от китайского берега рек Уссури и Амура к их фарватеру. В частности, китайцы получили остров Даманский, за который в 1969 году советские пограничники вели героические бои с китайскими провокаторами, завершившиеся полным триумфом защитников. (официальные наши потери – 52 человека против нескольких сотен у китайцев). Ключевой момент здесь – факт передачи территории, который, по сути, не отрицается и в курильской истории.

Китай фигурирует в нашем материале не случайно – этот стремительно растущий дракон не скрывает своих территориальных и ресурсных претензий к России, осуществляя тихую экспансию. Делается это через закон о ТОРах (передача сибирской и дальневосточной в вековую аренду китайцам с возможностью бесконтрольного пересечения границы и организации самоуправления на местах), строительство «вахтовых городков» для китайских гастарбайтеров (как это происходит в Омской области – см. видео ниже), через активное окучивания китайскими «чудо-удобрениями» сельских земель на Кубанщине и т.д. Права коренных жителей при этом бессовестно попираются.



В августе нынешнего года прошла информация о том, что миллион гектаров земель сельхозназначения на Дальнем Востоке будут переданы в аренду китайским инвесторам, об этом сообщало издание South China Morning Post со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского. По сути, это переориентирование озвученной ранее программы «дальневосточный гектар» на «уважаемых китайских партнеров», открытое заселение восточной части России китайцами. И последние обязательно воспользуются моментом – не так давно китайский портал «Цзиньжи Тоутяо» опубликовал статью, автор которой называет Сибирь «китайской землей» и недоумевает, почему россияне бунтуют из-за вырубки сибирского и дальневосточного леса на экспорт в Китай.

Как видим, желающих поживиться за счет российских богатств очень много. В Финляндии усиливается кампания по возвращению Карелии, в Германии некоторые политики начинают проговариваться про «кёнигсбергский реванш». Стоит нам дать слабину в одном месте, как речь пойдет о пересмотре всех полувековых границ «ялтинского и потсдамского консенсуса». Американский эсминец, демонстративно приблизившийся к нашей базе на Тихом океане – лучшее напоминание нашим генералам и министрам простой истины от государя Александра Третьего: «У нас есть только два союзника – армия и флот». Позволим себе немного дополнить: главный союзник действующей власти – российский народ (с русской нацией в качестве ядра). И пора уже перестать игнорировать его позицию по вопросам национального суверенитета и безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации

Медведев рассказал, как россияне второй год богатеют, но почему-то не замечают этого

«Хрен вам, а не Курилы!»

ЕСПЧ пробил дно: Россия обязалась выплатить компенсации «Пусси райот». На очереди — легализация «гей-парадов»

«Кредит на борьбу с народом»: Депутаты и чиновники Екатеринбурга выплатят себе поощрение в виде 25 должностных окладов за год

Автофекалия Фанара: греки «кинули» Филарета и захотели «отжать» всю Украину

ЗАКОНОПРОЕКТ О ПРЕВРАЩЕНИИ РОССИИ В СУМАСШЕДШИЙ ДОМ

Цена любви к Майдану: Российские банки спонсировали Украину себе в убыток

Парламентская трибуна и гранты для рэперов: либертарианцы во власти вписываются за деградантов

Дедоларизация по-набиулински: ЦБ усложняет правила покупки валюты для физ лиц

Протоиерей Всеволод Чаплин: Любая форма западного секспросвета в российских школах - неприемлема

Услуги «секс-просвета» для успешных дядь: в Москве прикрыли рассадник педофилии под видом сайт по аренде детской одежды

Керченский план Меркель: как канцлер Германии хотела стать новой Обамой

Мединский предложил усилить государственный протекционизм российского кинематографа

Михаил Боярский призвал к цензуре и возвращению худсоветов

«Спящие» проснулись: западная агентура в органах власти и в РПЦ сливает остатки суверенной социальной политики России

На свои грабли: переформатированные студенты Высшей школы экономики готовы свергнуть вчерашних наставников

Урок «французского» Медведеву и К: «Желтые жилеты» вышли против «креативных европейцев»

Китайский урок кино для российского минкульта

Ложно обвиняемый в торговле наркотиками врач-психиатр Николай Каклюгин с 20 ноября объявил голодовку

Закат ЦАХАЛ, или А был ли когда-нибудь у России в руках лучший геополитический товар?

Цифровая шизофрения: Центробанк признал отсутствие надежной защиты, но продолжает сбор биометрии граждан и строительство электронного концлагеря

Порошенко начал захваты православных святынь

ВОЗ участвует в растлении российских детей

Гайдар бы одобрил: Первый канал рассказал о жизни после реформ

Общественная палата собирается защищать от патриотов «высоко значимую» порнографию

Толерантность и профилактика СПИДа — отмычки пропагандистов педерастии и разврата

Социальный расизм с привкусом суицида

Мальчика героя наградила Валентина Матвиенко, а органы опеки забрали в приют

Социальная политика от агента Сороса «Танечки» Макарова: олигархам — защита, самозанятым — налоги с расходов

Минпросвет соревнуется с Минздравом в абсурде СПИДобесия и затыкает рот возмущенным родителям

Как нагнетают: глава британской армии заявил что «Россия представляет собой намного большую угрозу, чем ИГИЛ"

Кому офшоры и защита информации, а кому—тотальный контроль: банки тестируют возможность блокировки карт за перевод в тысячу рублей

Порошенковская «Цусима» как тестирование России

Уволенный из МХТ пропагандист извращений продолжает разлагать страну

Трое суток вместо двенадцати: Хаски отделался легким испугом после заступничества асоциальных рэперов, Прилепина и Лещенко

На Камчатке уволили чиновницу, сравнившую пенсионера с животным

Демшиза конвертирует ценности: Чубайс и Ходорковский не дают пропасть российским либералам

Депутат Манукян: Инициативу закрыть шоу Малахова поддержали в Госдуме

Эльфы против тролей: хакеры вскрыли британскую «фабрику эльфов»

Шоу «депутат на ферме» или как Сергей Вострецов о новом крепостном праве заговорил

Рогозин предложил проверить, были ли американцы на Луне

Перл-Харбор по-порошенковски: PR вместо выборов

Русский архистратиг: к дню рождения А.В. Суворова

Апофеоз толерантности: родители сами приводят детей на концерты Элджея и ему подобных

Минпросвет, НКО при Правительстве и армия психологов научат российских детей западным «ценностям»

МИД РФ: если не хотите говорить с Лавровым, то придется слушать Шойгу

Жители Твери просят отменить концерт Егора Крида

Госсовет без Медведева: те же лица, вид сбоку

Нападки на РПЦ: с больной головы на здоровую

ВЛАДЫК ВЫЗЫВАЮТ В СБУ

Всеволод Чаплин: «Говорить надо не о сексе, а о любви, не о смене партнеров, а о верности»

Вирус Глацких: единороссы вскрываются один за другим

Варфоломеевский раскол приближает провал либералов- никодимовцев в РПЦ?

ФСБ предотвратила ряд нападений на российские школы

Кузьминов, Фрумин и Калина не шутят

Трансгендеризация Великобритании и ее адепты в России

Не дожидаясь родительских двустволок: в Краснодаре возбудили уголовное дело против рэпера Хаски

РАНХиГС: доходов пятой части россиян хватает только на базовые продукты

Законодатели с пониженной социальной ответственностью: в Думе обсуждают введение поборов с неработающих граждан

ФСБ, возможно, напала на сектантский след керченского убийцы

Укушенные Глацких: к людоедским воззрениям российских чиновников и депутатов присоединяются губернаторы

Ожидание колбасного бунта: как непонимание реалий «экспертами» чуть не спровоцировало массовые протесты

Совет по реализации антисемейной политики

К чему привело заявление Трампа о выходе из договора о РСМД или может ли Евросоюз создать полноценные стратегические силы сдерживания

Патриарх Варфоломей нарушил Уголовный кодекс Турции

Содомита в рясе лишили прихода и отправили каяться

Рособрнадзор vs Минпросвет: разрушители Русской школы взялись за учителей

ДЕНЬ РАКЕТНЫХ ВОЙСК И АРТИЛЛЕРИИ НА ЛУЖСКОМ ПОЛИГОНЕ

Стратегия Сбербанка: ползучий государственный переворот

Британские СМИ разглядели в мультсериале «Маша и Медведь» тайное оружие Путина

Депутат Вострецов - ходячий диагноз «Единой России»

Последний бой кондитера Порошенко: для победы на выборах Порошенко готовит провокации против ЛДНР и России

Как Сбербанк решил подменить собой государство

Нулевая защита: Московские МФЦ отказываются от ответственности за кражу личных данных граждан в своих офисах

Социальная политика от лукавого: правительство РФ готовится к внедрению секспросвета в школах

В Красноярске отменили концерт «Френдзоны» из-за пропаганды алкоголя, суицида и однополых связей

Токсичная идея: глава ДНР Пушилин заявил о цифровизации органов власти ДНР и решил вопрос со своей будущей пенсией



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next