ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Хрен вам, а не Курилы!»

06.12.2018
Жители Сахалинской области протестуют против возможной передачи Курильских островов японцам

Пока премьер-министр Японии Синдзо Абэ торопит руководство России с решением вопроса по части Курильских островов Малой гряды (Шикотан и группа островов Хабомаи), а пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков по ТВ заверяет, что «автоматической передачи островов не будет», жители Сахалинской области и избранные ими депутаты в полный голос высказывают свои опасения.

Так, депутаты всех фракций Сахалинской облдумы во главе с председателем Андреем Хапочкиным направили обращение главе МИД Сергею Лаврову с просьбой пояснить ситуацию с будущим островов. Они ссылаются на ст. 4 Конституции РФ, утверждающую целостность и неприкосновенность территории государства.

«Сахалинская областная Дума настаивает на сохранении территориальной целостности и существующих границ Российской Федерации и призывает Вас принять все возможные меры по исключению из переговорного процесса вопроса о передаче Японии части Курильских островов», – гласит последний абзац обращения.

На 15 декабря в Южно-Сахалинске намечен митинг в защиту Курильских островов, который организует наиболее активно проявляющая себя в этом вопросе КПРФ.

«Цель мероприятия – открыто выступить против передачи островов Курильской гряды Японии, а так же против действия властей, ведущих к ухудшению жизни населения и к глубокому политическому кризису», – сообщает пресс-служба сахалинского обкома партии.

В многочисленных комментариях в соцсетях местные жители требуют членов Правительства РФ дать четкий ответ на вопрос, намерено ли оно передать часть островов Курильской гряды под юрисдикцию Японии. К ним присоединился депутат Госдумы от фракции коммунистов Алексей Куринный.

«Сдача Курил (подготовка к чему, похоже, осторожно началась) – есть колоссальный по своей циничности акт национального предательства. Не допустить этого мы сможем только вместе. Это будет окончательная проверка нас, как нации, на твердость духа и силу характера!», – цитирует Куринного REGNUM.

Все эти опасения объяснимы и, увы, не беспочвенны. В рамках советско-японской декларации 1956 года (также известной как «уступка Хрущева») предусматривалась передача Японии Курильских островов Малой гряды, при этом обязательным условием был нейтральный статус азиатского государства, закрытие его портов и территорий для американских военных. Однако японская сторона под давлением американцев отказалась снимать территориальные претензии с островов Кунашир и Итуруп, а в 1960 году подписала «Договор о взаимодействии и безопасности США». На сегодня страна восходящего солнца является сателлитом Америки, без лишних слов присоединяясь ко всем антироссийским санкциям. В составе сил и войск США в Японии на 91 объекте проходят службу более 50 тыс. военнослужащих, а также находятся около 52 тыс. членов их семей (по официальным данным, реальные цифры могут быть выше). Американцы имеют право строить новые и использовать имеющиеся военные базы, на острове Окинава ими вообще занято 18% суши, а спонсируется все это добро преимущественно из японского бюджета. Очевидно, что сегодня ни о каком нейтралитете Японии говорить не приходится – ситуация даже хуже, чем во времена Хрущева.

Что же предлагает нам японская сторона? Обещания и заверения не размещать на Курилах американские базы ничего не стоят, тем более, что в рамках упомянутого выше договора США и не будут спрашивать разрешения у своего вассала. Потеря контроля над акваторией Охотского моря, потеря защитного форпоста и буфера в Тихом океане – все это произойдет априори, так как ВМФ США может свободно перемещаться в японских водах, а данные погран- и разведслужб Японии – это данные погран- и разведслужб американцев. Песков туманно намекнул на огромные инвестиции, которые сулят нам японцы. Однако заметим, что любая инвестиция подразумевает получение выгоды для инвестора в долгосрочной перспективе. То есть никто не будет вкладываться в чужую экономику без собственного «шкурного» интереса. Сдача стратегически важных территорий в обмен на иностранные инвестиции – явно неравноценный обмен.

Вызывает опасения и пример, который привел Песков в беседе с журналистом Владимиром Соловьевым: мол, японский вопрос может быть решен как «уточнение» границы с Китаем в 2004 году. На практике это уточнение означало передачу китайцам 337 кв. км территорий в связи с переносом границы от китайского берега рек Уссури и Амура к их фарватеру. В частности, китайцы получили остров Даманский, за который в 1969 году советские пограничники вели героические бои с китайскими провокаторами, завершившиеся полным триумфом защитников. (официальные наши потери – 52 человека против нескольких сотен у китайцев). Ключевой момент здесь – факт передачи территории, который, по сути, не отрицается и в курильской истории.

Китай фигурирует в нашем материале не случайно – этот стремительно растущий дракон не скрывает своих территориальных и ресурсных претензий к России, осуществляя тихую экспансию. Делается это через закон о ТОРах (передача сибирской и дальневосточной в вековую аренду китайцам с возможностью бесконтрольного пересечения границы и организации самоуправления на местах), строительство «вахтовых городков» для китайских гастарбайтеров (как это происходит в Омской области – см. видео ниже), через активное окучивания китайскими «чудо-удобрениями» сельских земель на Кубанщине и т.д. Права коренных жителей при этом бессовестно попираются.



В августе нынешнего года прошла информация о том, что миллион гектаров земель сельхозназначения на Дальнем Востоке будут переданы в аренду китайским инвесторам, об этом сообщало издание South China Morning Post со ссылкой на директора инвестиционного департамента «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта» Валерия Дубровского. По сути, это переориентирование озвученной ранее программы «дальневосточный гектар» на «уважаемых китайских партнеров», открытое заселение восточной части России китайцами. И последние обязательно воспользуются моментом – не так давно китайский портал «Цзиньжи Тоутяо» опубликовал статью, автор которой называет Сибирь «китайской землей» и недоумевает, почему россияне бунтуют из-за вырубки сибирского и дальневосточного леса на экспорт в Китай.

Как видим, желающих поживиться за счет российских богатств очень много. В Финляндии усиливается кампания по возвращению Карелии, в Германии некоторые политики начинают проговариваться про «кёнигсбергский реванш». Стоит нам дать слабину в одном месте, как речь пойдет о пересмотре всех полувековых границ «ялтинского и потсдамского консенсуса». Американский эсминец, демонстративно приблизившийся к нашей базе на Тихом океане – лучшее напоминание нашим генералам и министрам простой истины от государя Александра Третьего: «У нас есть только два союзника – армия и флот». Позволим себе немного дополнить: главный союзник действующей власти – российский народ (с русской нацией в качестве ядра). И пора уже перестать игнорировать его позицию по вопросам национального суверенитета и безопасности.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы

Сатанинский лик глобального фашизма

Россия, Турция и Иран во вторник будут решать судьбу Сирии

День Сурка: намерена ли администрация Президента менять подходы к внутренней политике?

Путь в американское никуда: Минздрав переформатирует здравоохранение в интересах страховых картелей

Греческий суд вынес приговор митрополиту Калавритскому и Эгиалийскому Амвросию за критику содомитов

Полшага до уничтожения русской школы и кастовизации общества: либерал-глобалисты заручились поддержкой Президента

АНАЛИЗ ЗАКОНОПРОЕКТОВ О «ЗАПРЕТЕ КРИТИКИ ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»

Астраханская жуть: бывших депутатов-единороссов обвиняют в 78 случаях педофилии и съемке детского порно

НОД внёс в Госдуму закон, позволяющий конфисковывать иностранную собственность

Урок с Глацких пошел на пользу: власти Екатеринбурга продолжат кормить школьников бесплатно

Извращенцы прорываются в кинотеатры: в России начался показ фильма про смену пола подростком

Неоднозначный «Вектор «Детство» Анны Кузнецовой

Суд освободил экс-полковника ГРУ Владимира Квачкова от наказания

Дело Серебренникова: адвокаты затягивают процесс, сам режиссер примеряет роль жертвы режима

Цифровой демонтаж России

ЭКВАТОР ДОНАЛЬДА ТРАМПА. Как Америка становится великой снова

Эрдоган ответит за перекрытие Босфора и за Варфоломея

«Россия – не помойка!» Социальный протест начинается с мусорных бунтов

В Карелии отобрали шестерых детей у многодетной семьи

Петербург ждет «транзита власти»? Беглова засыпает снегом, его зама Совершаеву — компроматом

Гонка вооружений без всяких договоров: американцы хотят использовать ДРСМД для уничтожения России

Уполномоченная по разрушению семей

Возвращение бомбистов: анархиста-гомосексуалиста взяли за изготовление бомбы

«Просим предать церковному суду за раскол, попрание канонов, проповедь многочисленных обновленческих лжеучений»

Содом в атаке: лоббисты извращений пытаются подвести традиционное большинство под Уголовный кодекс

Партия вырожденцев: сенаторы штата Нью-Йорк одобрили аборты на любом сроке

Божие вразумление

Минобороны показало оружие Третьего рейха, из которого отольют ступени для главного храма ВС РФ

Новую волну «телефонного терроризма» посвятили Магнитогорску

ПУТИН ПОЗДРАВИЛ ПАТРИАРХА - ДЕПУТАТЫ ВЗЯЛИ ПОД КОЗЫРЕК

Последний заслон: Патриарх сказал депутатам самое главное

Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»

Религиозные диверсанты рвутся в Россию

Иностранные счета российских чиновников заинтересовали Генпрокуратуру

Задержание сенатора Арашукова — популизм или пробуждение силовой «партии»?

«Все экуменисты в гости будут к нам». Еретики на юбилее интронизации патриарха Кирилла

В Госдуме обсудят выведение абортов из системы ОМС

Казус Шарикова-Горринга, или Новое лицо госслужащего

Сенатора Арашукова задержали в зале заседаний Совфеда

Православная церковь Америки отказалась признать «новую церковь» Украины

Пример для России: Британия обещает заблокировать соцсети за опасный для детей контент

Правительство готовится узаконить коррупцию

Правосудие с признаками беспредела

В Италии на пять лет снижен пенсионный возраст

Торжество клишасов: как в Госдуме протаскивали законопроекты о защите компрадоров от критики

Миллионеры своих не бросают: Алла Пугачева выпросила у «Вертолетов России» 40 млн рублей спонсорской помощи

Китайцы рекламируют Россию как «фабрику китайских детей»

Шатдаун Трампа или «ломка» Хиллари Клинтон

Похищение Куинджи. Конспирология против реальных фактов

Венесуэла — 2019: откроет ли Россия новый фронт?

Мероприятия и концерты 2019 в честь снятия блокады Ленинграда 27 января — подробная программа

Гайдаровцы на марше: Минэкономразвития анонсировал «партнерам» распродажу России

Атака на память: Ленинградская блокада и современные иуды

Автоматическая регистрация рождений и смертей узаконит цифровое беззаконие

Учёные предупреждают: отказ писать от руки губителен для мозга

Аналитики: 26 олигархов стали богаче 3,8 млрд людей

«Сотни тысяч казаков были уничтожены за верность Отечеству»

Секспросвет «по понятиям»: в Приморье глава сельского поселения решил воспитать школьников в духе АУЕ

Закон об оскорблении власти принят в первом чтении

НОВЫЕ ВИДЕОДОМОФОНЫ – ИНСТРУМЕНТ СЛЕЖКИ ЗА ГРАЖДАНАМИ

Эксперимент по раздельному обучению школьников дал ошеломляющие результаты

Венесуэла как большой урок президентам

Голодные обмороки в школах — позор властей России

Эльвира Набиуллина прикрывает провал экономической политики с помощью переименований

У АДМИНИСТРАЦИИ СОРОЧИНСКА МНОГОДЕТНАЯ МАТЬ ОТСУДИЛА 46 000 РУБЛЕЙ

Правительство и Чубайс против «расточительного» народа

Порошенко проигнорирован

США СТАЛИ ОДНИМ ИЗ КРУПНЕЙШИХ ИНВЕСТОРОВ РОССИИ

Гомосеки на марше: ставропольские депутаты двигают окно Овертона в сторону легализации содомии

Пензенский губернатор поручил главам муниципалитетов отговаривать женщин от абортов

В Сирии не исключили возможность удара по аэропорту Тель-Авива

Курильский блицкриг не удался. «Японская партия» в российской элите терпит поражение

630 миллионов на борьбу с соцсетями: правительство озадачило интернет-угрозами детству «дочку» Росмолодежи

Госдума запрещает независимые расследования и критику власти

Богородица защитила Лавру от пожара

Автора кинопасквиля про блокаду испугали полицией

Самоорганизация во имя выживания

Таганрогские чиновники выдали многодетной семье пособие в 47,5 рублей

Комитет Госдумы поддержал проект о наказании за оскорбление власти в интернете

"Город щедрости": Таганрог предложили переименовать за пособие в 47,5 рублей для многодетной семьи

Соцнормы от Чубайса: отобрать у многодетных – отдать олигархам

Рогозин против ФСБ

Смольный зачистили от людей Полтавченко

Роспотребнадзор лоббирует интересы поставщиков школьного питания, объявив войну родителям

Владимир Путин поработал на рейтинг Александра Вучича

На Украине наступает время исповедничества: Верховная Рада узаконила церковное рейдерство

Чубайсовизация регионов: единоросска из Читы предложила отключать свет за бедность

Газета: ИГ взяло на себя трагедию в Магнитогорске



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next