ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

10.12.2018
Главный приватизатор РФ, генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс в очередной раз напомнил о себе. По его мнению, россияне должны благодарить олигархов за то что они сделали для страны. С таким пожеланиями чубайсы и правда могут дождаться благодарности-но не такой какой они ждут, а как в известной песне Игоря Талькова «Мы бы каждый кто чем выражал благодарность. Молотилкой колхозник, рабочий-ключом, Враг народа-киркою, Протезом-афганец, Ну а я б кой-кому засветил кирпичом».

Свое умозаключение Анатолий Борисович выдал в ходе дискуссии "Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания" на Общероссийском гражданском форуме. «Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», сказал он. По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он "страну отстроил", восстановил "безнадежно обрушившиеся" советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. «Это все сделали те, кого общество называет олигархами», – подчеркнул глава "Роснано" и посетовал, что «другого слова даже не придумали». Более того, по его мнению, ждать того, что этот народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя.

Была в выступлении Чубайса и важная оговорка. «Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», сказал он.

Однако ж, давайте разберемся за что именно дорогие россияне должны быть благодарны олигархам и их крестному отцу Чубайсу.

Начнем с одного из любимых постулатов «чикагских мальчиков» и самого Чубайса: что СССР-де, тратил бешеные деньги на поддержку ставших на путь социализма стран мира. Так вот, Советы за 75 лет выдали кредитов, часть из которых вернулась и которая обеспечивала мировой геополитический паритет с США, в сумме 144, 3 млрд долларов. Согласимся, деньги большие, но как тогда Чубайс объяснит, что рожденные в результате их с Гайдаром реформ олигархи за 25 лет вывели из страны более 1 трлн долларов, что больше советской помощи в 8 с половиной раз и в 2,5 раза превышает текущий бюджет со всеми его расходами на социалку, пенсиями и тратами на оборону. Спасибо тебе бизнес, что так активно спонсировал «западных партнеров», которые назначили нашу страну себе на «съедение»! Кстати, российские нувориши хранят в отечественных банках меньше трети своих финансовых активов — 140 млрд долларов против 315 млрд долларов в зарубежных, помимо офшоров. То есть, они уверены, что лучше подарить эти деньги «цивилизованным европейцам», чем они будут работать на «этот народ».

«Примечательна и сама психология среднестатистического российского миллионера, которую несложно понять из данных исследования Wealth Report: Russia, которое провели эксперты Julius Baer. 25 % миллионеров из России допускают для себя временный переезд за границу. При этом 50 % намерены оставаться в России в ближайшие 10 лет. Ещё четверть затруднилась ответить на соответствующий вопрос. Проще говоря, примерно для половины миллионеров (четверть заявивших о желании эмигрировать и ещё четверть колеблющихся) Россия — всего лишь место заработка денег, но не жизни, особенно для детей — половина детей российских миллионеров учится за границей. Кроме того, средний возраст такого бизнесмена — 50–55 лет. Он состоит в первом браке, у него трое детей», - сообщает аналитический портал СОНАР-2050.

Спасибо вам бизнесмены за то, что используете Россию, как свою кормовую базу и не связываете с ней своего будущего! Спасибо и Вам, Анатолий Чубайс, за то, что создали эту касту паразитов!

Теперь подходим к самому интересному, а именно тому, как наши олигархи спасли отечество. И тут самым наглядным будет исследование детища Чубайса и Гайдара — Высшей школы экономики.

вшэ


Представляете, Анатолий Борисович, Ваша деятельность, совместно с остальными «реформаторами» нанесла гораздо более страшный удар промышленности страны, нежели фашистская Германия. Да скажем честно, Гитлер и рядом не валялся по сравнению с наступлением на промышленность ваших «бизнесменов». Более того, ваши ученики из ВШЭ подсчитали, что промышленность в нашей стране до вас росла быстрей, чем в США и Британии.

вшэ педерасты


И как далее следуют выводы исследования, единственное с чем можно сравнить Вашу деятельность, так это Первая Мировая, вместе с чудовищной Гражданской войной.

вшэ педерасты


Никто не отрицает, что к 1991-му Союз был болен. В силу огромного ряда факторов, как внешних, так и внутренних, но его надо было лечить и реформировать, как это сделали китайцы, а не добивать лопатой. Чубайс, Гайдар и остальные наши либералы – это не спасители, а могильщики, которые убили больного, нуждавшегося в переливании крови.

И как после этого обществу, то есть народу, относиться к бизнесу? Тем более что сам бизнес (имеются ввиду, конечно, не все предприниматели, вплоть до мелких и средних--а олигархи, топ-менеджеры корпораций и банкиры) в массе своей относятся к народу в лучшем случае как вор к своей жертве. Мало того, это же отношение к «населению» разделяет и челядь этих олигархов--которая занимает большинство ключевых постов в государстве и СМИ. Так что откровения Чубайса--закономерный итог беснованиям последних месяцев от чиновников и депутатов с их «макарошками», «не просили рожать» и «идите работать на 15 тыщ». Все эти деятели не понимают, чего «этот народ» им не благодарен, ведь они же «его содержат» и даже «кормят», отписав себе по непонятному праву природные, интеллектуальные и материальные ресурсы страны. К сожалению, вот такое «непонимание» «элиты» у нас в истории нередко заканчивалось классическим Пушкинским бунтом, тем самым, который «бессмысленный и беспощадный». И если какая-нибудь Глацких с ее неполной средней школой этого может просто и не знать, то Анатолий Борисович - человек образованный еще в той стране которую они с друзъями из «Змеиной горки» разрушили, должен бы думать что говорит...

Руслан Ляпин, Андрей Цыганов РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Сурков ушел в нирвану, куда теперь пойдут ЛДНР?

Помощник Путина ушел с госслужбы

Россия возвращается в ПАСЕ со своей повесткой. Феминисток с гомосеками не позвали

Новая «Ялта»: Путин меняет бесполезную «Семерку» на реальную «Пятерку»

Новый бунт студентов в Вышке

Спасти Николая Каклюгина: тяжело больного борца с сектами бросили в карцер накануне апелляции

Разведка боем? Коронавирус мог быть заброшен в Китай с целью проверки местных войск РХБ

Пермский активист, осужденный за отрицание Холокоста, добился денежной компенсации

Путин объявит в Иерусалиме крестовый поход за правду о войне

ПЕНСИОННЫЙ ФОНД ПОД ТОПИЛИНЫМ

Инвалиды, многодетные и врачи вышли перед правительством Петербурга на социальный протест

Западные СМИ о новом российском правительстве: в России наступает эра техно-авторитаризма

Дума принимает президентские поправки в Конституцию, патриоты предлагают важные дополнения

Комик Долгополов покинул Россию после запроса из полиции

В Давосе богатые заменили бедных феминистками

В Госдуме призвали генпрокурора возбудить уголовное дело против Урганта

Президент объявил войну моральным уродам, пришедшим за российскими семьями и детьми

Старые песни для нового премьера: коллекторам снова хотят разрешить выбивать долги за ЖКХ

Презумпция невиновности для электронной школы: Минпросвет и Роскомнадзор продолжают водить общественность за нос

Правительство переходного периода: баланс в пользу цифровиков

Володин предложил наказать Водонаеву по закону об оскорблении общества

Николай Земцов призвал наказать причастных к разрушению некрополя красноармейцев в Тшчанке и восстановить его на средства польской стороны

Западный мир идет по пути отказа от системы распознавания лиц. Россия-наоборот, движется к электронному концлагерю

«Редкие ублюдки из племени Русь»: появится ли Сталин на медведе в сериале «Викинги»?

Пьяных нарушителей предложили направлять на принудительное лечение

Гора родила PR: Президент внес в Думу проект поправок в Конституцию, не затрагивающий интересов большинства россиян

Американский посол сказал «надо»: гомосеки с феминистками и леваки ответили «есть»

Чайка слетел с поста Генпрокурора

Бенефис форсайтщиков-разрушителей образования на Гайдаровском форуме

По пути патриарха Гермогена: Черногорский митрополит призвал власть слезть со спины народа

Большинство «общественных палат»-против закона о насилии над семьей. Но есть исключения

В Комсомольске-на-Амуре гомо-активистку привлекли за пропаганду шестицветной одежды

Россия вновь увеличила вложения в госбумаги США

Не пособиями едиными: очередной «онижедеть» избил учительницу на юго-западе Москвы

Мыши против сыра

Двойные стандарты нового премьер-министра

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ ПРОТИВ ЗАКОНОПРОЕКТА О СБН!

Who is mr Mishustin? Чем опасно назначение премьером налогового цифровика Михаила Мишустина?

Недолго музыка играла. Путин внес в Думу кандидатуру Мишустина, который оцифровал всю налоговую систему.

Толстой: отставка кабмина не отразится на динамике реализации послания президента

Революция «сверху». Путин меняет Конституцию, Правительство подало в отставку

Правительство России подало в отставку

Петербургские депутаты не захотели срочно ограничивать продажу снюса

В Петербурге ученые, депутаты и общественники обсудят закон о насилии над семьей

Все хорошо, прекрасные маркизы: элита успокоилась перед посланием Президента

Уполномоченная по оцифровке образования Васильева рассказала о загоне учеников и учителей в электронное стойло

Либерализм как диагноз: в Петербурге прошла выставка посвященная террористам

Сами вы тролли!

Британия обещает большое раскулачивание российских олигархов в 2020 году

Послание от бесов: Ургант, Депардье и Первый канал поглумились над Христом в Рождественский вечер

Цена провала: Украина планирует получить с России 13 млрд долларов

Минздрав планирует поставить посмертное донорство на поток

Где ты, Грета? Австралийские пожары как приговор «виртуальному миру» Запада

Параллельные миры: Россия и Белоруссия vs. несуществующая Речь Посполитая и Капитан Америка

Тихая капитуляция

Атака на Боинг в стиле Скрипалей. США втягивают Украину в войну на Ближнем Востоке

Новый «налог Чемезова-Усманова» для населения

С 11 января 2019 года на Украине запрещен секс без подтвержденного согласия партнеров

ПСБН раздора: православные Поклонская и Сафронов против Патриарха и патриотов

Провокация сработала, Уолл-Стрит доволен. США спровоцировали Иран на войну

Россия направила мощнейший корабль на Восток из-за противостояния США и Ирана

Удар по базе США: Уничтожена авиация и множество военных — Иран

Патриарх Кирилл раскритиковал законопроект против домашнего насилия

Убийство Сулеймани: кто следующий — Ким, Мадуро, Си, Хомени или Путин?

Иран подготовил 13 сценариев мести США за убийство Сулеймани

Забота о ветеранах спецназа — дело самих ветеранов.

Обыкновенный либеральный фашизм

Полная свобода и запрет наказаний

Постпред Ирана в ООН сравнил убийство Сулеймани с объявлением войны

Иран 2020. Жизнь или смерть

Россия прекратила поставки нефти на белорусские НПЗ

Утечки данных добрались до госуслуг: под ударом 30 тысяч ханты-мансийцев

Балканский рубеж: Запад ломает черногорских сербов через Церковь

Кому был нужен казус Водонаевой, или не надо рожать «русских рабов» – отдайте страну узбекам

"Сорок Сороков" провели серию пикетов у посольства Черногории в Москве

Год пробуждения самосознания народа

Закон о насилии над семьей как способ «взорвать» Кавказ

МИД России напомнил послу США в Польше о том, кто развязал Вторую мировую войну

Последнее Рождество Европы

Гламурное быдло

Аппарат Общественной палаты продвигает антисемейный законопроект под видом изучения мнения регионов

Законопроект о профилактике семейного насилия обсудили в Общественной палате региона

Росстат снова не врет: Forbes рассказал на сколько увеличился доход «бедных» олигархов

Парламент Черногории утвердил спорный закон о церквях

Безальтернативная оцифровка образования и медицины: «прогрессоры» во власти презирают собственные законы

Холопы, девки и конюшня: в Сибири на продажу выставили деревню с крестьянами

Матвиенко предложили посмотреться в зеркало и уйти в отставку

Таможня сдает добро: ФСБ начала масштабную зачистку верхушки ведомства

Цифровая экономика без человека: кому нужен «дивный новый мир», созданный роботами для роботов?

Путин созрел на отмену колониальной статьи Конституции?

Путин: Сталин, в отличие от других лидеров Европы, не запятнал себя встречей с Гитлером

Путь Силуановых: раздвоение личности или повторное харакири

Эрдоган сообщил о 2 тысячах бойцов ЧВК "Вагнер" в Ливии

Сверхсрочное послание: Путин готовит большой разгон

Натиск на семью. Предновогодний бенефис Пушкиной, Матвиенко и других лоббистов закона о насилии над семьей

В Конгрессе назвали США фашистской страной

Путин назвал сволочью идеолога установки памятника Гитлеру в 1930-х за высылку евреев

Глава Общественной палаты против общественности

Слово без дела: Путин поругал чиновников за саботаж со строительством ФАПов

Кадыров считает, что закон о домашнем насилии разрушает институт семьи



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next