ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

10.12.2018
Главный приватизатор РФ, генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс в очередной раз напомнил о себе. По его мнению, россияне должны благодарить олигархов за то что они сделали для страны. С таким пожеланиями чубайсы и правда могут дождаться благодарности-но не такой какой они ждут, а как в известной песне Игоря Талькова «Мы бы каждый кто чем выражал благодарность. Молотилкой колхозник, рабочий-ключом, Враг народа-киркою, Протезом-афганец, Ну а я б кой-кому засветил кирпичом».

Свое умозаключение Анатолий Борисович выдал в ходе дискуссии "Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания" на Общероссийском гражданском форуме. «Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», сказал он. По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он "страну отстроил", восстановил "безнадежно обрушившиеся" советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. «Это все сделали те, кого общество называет олигархами», – подчеркнул глава "Роснано" и посетовал, что «другого слова даже не придумали». Более того, по его мнению, ждать того, что этот народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя.

Была в выступлении Чубайса и важная оговорка. «Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», сказал он.

Однако ж, давайте разберемся за что именно дорогие россияне должны быть благодарны олигархам и их крестному отцу Чубайсу.

Начнем с одного из любимых постулатов «чикагских мальчиков» и самого Чубайса: что СССР-де, тратил бешеные деньги на поддержку ставших на путь социализма стран мира. Так вот, Советы за 75 лет выдали кредитов, часть из которых вернулась и которая обеспечивала мировой геополитический паритет с США, в сумме 144, 3 млрд долларов. Согласимся, деньги большие, но как тогда Чубайс объяснит, что рожденные в результате их с Гайдаром реформ олигархи за 25 лет вывели из страны более 1 трлн долларов, что больше советской помощи в 8 с половиной раз и в 2,5 раза превышает текущий бюджет со всеми его расходами на социалку, пенсиями и тратами на оборону. Спасибо тебе бизнес, что так активно спонсировал «западных партнеров», которые назначили нашу страну себе на «съедение»! Кстати, российские нувориши хранят в отечественных банках меньше трети своих финансовых активов — 140 млрд долларов против 315 млрд долларов в зарубежных, помимо офшоров. То есть, они уверены, что лучше подарить эти деньги «цивилизованным европейцам», чем они будут работать на «этот народ».

«Примечательна и сама психология среднестатистического российского миллионера, которую несложно понять из данных исследования Wealth Report: Russia, которое провели эксперты Julius Baer. 25 % миллионеров из России допускают для себя временный переезд за границу. При этом 50 % намерены оставаться в России в ближайшие 10 лет. Ещё четверть затруднилась ответить на соответствующий вопрос. Проще говоря, примерно для половины миллионеров (четверть заявивших о желании эмигрировать и ещё четверть колеблющихся) Россия — всего лишь место заработка денег, но не жизни, особенно для детей — половина детей российских миллионеров учится за границей. Кроме того, средний возраст такого бизнесмена — 50–55 лет. Он состоит в первом браке, у него трое детей», - сообщает аналитический портал СОНАР-2050.

Спасибо вам бизнесмены за то, что используете Россию, как свою кормовую базу и не связываете с ней своего будущего! Спасибо и Вам, Анатолий Чубайс, за то, что создали эту касту паразитов!

Теперь подходим к самому интересному, а именно тому, как наши олигархи спасли отечество. И тут самым наглядным будет исследование детища Чубайса и Гайдара — Высшей школы экономики.

вшэ


Представляете, Анатолий Борисович, Ваша деятельность, совместно с остальными «реформаторами» нанесла гораздо более страшный удар промышленности страны, нежели фашистская Германия. Да скажем честно, Гитлер и рядом не валялся по сравнению с наступлением на промышленность ваших «бизнесменов». Более того, ваши ученики из ВШЭ подсчитали, что промышленность в нашей стране до вас росла быстрей, чем в США и Британии.

вшэ педерасты


И как далее следуют выводы исследования, единственное с чем можно сравнить Вашу деятельность, так это Первая Мировая, вместе с чудовищной Гражданской войной.

вшэ педерасты


Никто не отрицает, что к 1991-му Союз был болен. В силу огромного ряда факторов, как внешних, так и внутренних, но его надо было лечить и реформировать, как это сделали китайцы, а не добивать лопатой. Чубайс, Гайдар и остальные наши либералы – это не спасители, а могильщики, которые убили больного, нуждавшегося в переливании крови.

И как после этого обществу, то есть народу, относиться к бизнесу? Тем более что сам бизнес (имеются ввиду, конечно, не все предприниматели, вплоть до мелких и средних--а олигархи, топ-менеджеры корпораций и банкиры) в массе своей относятся к народу в лучшем случае как вор к своей жертве. Мало того, это же отношение к «населению» разделяет и челядь этих олигархов--которая занимает большинство ключевых постов в государстве и СМИ. Так что откровения Чубайса--закономерный итог беснованиям последних месяцев от чиновников и депутатов с их «макарошками», «не просили рожать» и «идите работать на 15 тыщ». Все эти деятели не понимают, чего «этот народ» им не благодарен, ведь они же «его содержат» и даже «кормят», отписав себе по непонятному праву природные, интеллектуальные и материальные ресурсы страны. К сожалению, вот такое «непонимание» «элиты» у нас в истории нередко заканчивалось классическим Пушкинским бунтом, тем самым, который «бессмысленный и беспощадный». И если какая-нибудь Глацких с ее неполной средней школой этого может просто и не знать, то Анатолий Борисович - человек образованный еще в той стране которую они с друзъями из «Змеиной горки» разрушили, должен бы думать что говорит...

Руслан Ляпин, Андрей Цыганов РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next