ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

10.12.2018
Главный приватизатор РФ, генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс в очередной раз напомнил о себе. По его мнению, россияне должны благодарить олигархов за то что они сделали для страны. С таким пожеланиями чубайсы и правда могут дождаться благодарности-но не такой какой они ждут, а как в известной песне Игоря Талькова «Мы бы каждый кто чем выражал благодарность. Молотилкой колхозник, рабочий-ключом, Враг народа-киркою, Протезом-афганец, Ну а я б кой-кому засветил кирпичом».

Свое умозаключение Анатолий Борисович выдал в ходе дискуссии "Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания" на Общероссийском гражданском форуме. «Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», сказал он. По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он "страну отстроил", восстановил "безнадежно обрушившиеся" советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. «Это все сделали те, кого общество называет олигархами», – подчеркнул глава "Роснано" и посетовал, что «другого слова даже не придумали». Более того, по его мнению, ждать того, что этот народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя.

Была в выступлении Чубайса и важная оговорка. «Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», сказал он.

Однако ж, давайте разберемся за что именно дорогие россияне должны быть благодарны олигархам и их крестному отцу Чубайсу.

Начнем с одного из любимых постулатов «чикагских мальчиков» и самого Чубайса: что СССР-де, тратил бешеные деньги на поддержку ставших на путь социализма стран мира. Так вот, Советы за 75 лет выдали кредитов, часть из которых вернулась и которая обеспечивала мировой геополитический паритет с США, в сумме 144, 3 млрд долларов. Согласимся, деньги большие, но как тогда Чубайс объяснит, что рожденные в результате их с Гайдаром реформ олигархи за 25 лет вывели из страны более 1 трлн долларов, что больше советской помощи в 8 с половиной раз и в 2,5 раза превышает текущий бюджет со всеми его расходами на социалку, пенсиями и тратами на оборону. Спасибо тебе бизнес, что так активно спонсировал «западных партнеров», которые назначили нашу страну себе на «съедение»! Кстати, российские нувориши хранят в отечественных банках меньше трети своих финансовых активов — 140 млрд долларов против 315 млрд долларов в зарубежных, помимо офшоров. То есть, они уверены, что лучше подарить эти деньги «цивилизованным европейцам», чем они будут работать на «этот народ».

«Примечательна и сама психология среднестатистического российского миллионера, которую несложно понять из данных исследования Wealth Report: Russia, которое провели эксперты Julius Baer. 25 % миллионеров из России допускают для себя временный переезд за границу. При этом 50 % намерены оставаться в России в ближайшие 10 лет. Ещё четверть затруднилась ответить на соответствующий вопрос. Проще говоря, примерно для половины миллионеров (четверть заявивших о желании эмигрировать и ещё четверть колеблющихся) Россия — всего лишь место заработка денег, но не жизни, особенно для детей — половина детей российских миллионеров учится за границей. Кроме того, средний возраст такого бизнесмена — 50–55 лет. Он состоит в первом браке, у него трое детей», - сообщает аналитический портал СОНАР-2050.

Спасибо вам бизнесмены за то, что используете Россию, как свою кормовую базу и не связываете с ней своего будущего! Спасибо и Вам, Анатолий Чубайс, за то, что создали эту касту паразитов!

Теперь подходим к самому интересному, а именно тому, как наши олигархи спасли отечество. И тут самым наглядным будет исследование детища Чубайса и Гайдара — Высшей школы экономики.

вшэ


Представляете, Анатолий Борисович, Ваша деятельность, совместно с остальными «реформаторами» нанесла гораздо более страшный удар промышленности страны, нежели фашистская Германия. Да скажем честно, Гитлер и рядом не валялся по сравнению с наступлением на промышленность ваших «бизнесменов». Более того, ваши ученики из ВШЭ подсчитали, что промышленность в нашей стране до вас росла быстрей, чем в США и Британии.

вшэ педерасты


И как далее следуют выводы исследования, единственное с чем можно сравнить Вашу деятельность, так это Первая Мировая, вместе с чудовищной Гражданской войной.

вшэ педерасты


Никто не отрицает, что к 1991-му Союз был болен. В силу огромного ряда факторов, как внешних, так и внутренних, но его надо было лечить и реформировать, как это сделали китайцы, а не добивать лопатой. Чубайс, Гайдар и остальные наши либералы – это не спасители, а могильщики, которые убили больного, нуждавшегося в переливании крови.

И как после этого обществу, то есть народу, относиться к бизнесу? Тем более что сам бизнес (имеются ввиду, конечно, не все предприниматели, вплоть до мелких и средних--а олигархи, топ-менеджеры корпораций и банкиры) в массе своей относятся к народу в лучшем случае как вор к своей жертве. Мало того, это же отношение к «населению» разделяет и челядь этих олигархов--которая занимает большинство ключевых постов в государстве и СМИ. Так что откровения Чубайса--закономерный итог беснованиям последних месяцев от чиновников и депутатов с их «макарошками», «не просили рожать» и «идите работать на 15 тыщ». Все эти деятели не понимают, чего «этот народ» им не благодарен, ведь они же «его содержат» и даже «кормят», отписав себе по непонятному праву природные, интеллектуальные и материальные ресурсы страны. К сожалению, вот такое «непонимание» «элиты» у нас в истории нередко заканчивалось классическим Пушкинским бунтом, тем самым, который «бессмысленный и беспощадный». И если какая-нибудь Глацких с ее неполной средней школой этого может просто и не знать, то Анатолий Борисович - человек образованный еще в той стране которую они с друзъями из «Змеиной горки» разрушили, должен бы думать что говорит...

Руслан Ляпин, Андрей Цыганов РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next