ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

10.12.2018
Главный приватизатор РФ, генеральный директор госкорпорации Роснано Анатолий Чубайс в очередной раз напомнил о себе. По его мнению, россияне должны благодарить олигархов за то что они сделали для страны. С таким пожеланиями чубайсы и правда могут дождаться благодарности-но не такой какой они ждут, а как в известной песне Игоря Талькова «Мы бы каждый кто чем выражал благодарность. Молотилкой колхозник, рабочий-ключом, Враг народа-киркою, Протезом-афганец, Ну а я б кой-кому засветил кирпичом».

Свое умозаключение Анатолий Борисович выдал в ходе дискуссии "Бизнес – общество – власть: старые проблемы, старые ожидания" на Общероссийском гражданском форуме. «Общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать "спасибо" бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране», сказал он. По словам Чубайса, заслуги бизнеса, в частности, заключаются в том, что он "страну отстроил", восстановил "безнадежно обрушившиеся" советские предприятия, вернул людям зарплаты и наполнил бюджет. «Это все сделали те, кого общество называет олигархами», – подчеркнул глава "Роснано" и посетовал, что «другого слова даже не придумали». Более того, по его мнению, ждать того, что этот народ "дозреет" и поблагодарит бизнесменов, нельзя.

Была в выступлении Чубайса и важная оговорка. «Если посмотреть ситуацию в целом в треугольнике большом — власть, бизнес и общество, — мне она кажется удивительно гармоничной. Гармоничной в том смысле, что власть недолюбливает общество и не любит бизнес, общество явно не любит и терпеть не может бизнес, бизнес с недоверием относится к власти, а что такое общество, вообще не понимает. И все гармонично, целостно продолжает двигаться вперед. Ровно в соответствии с нашим классиком Владимиром Семеновичем Высоцким: не страшны дурные вести, мы в ответ бежим на месте», сказал он.

Однако ж, давайте разберемся за что именно дорогие россияне должны быть благодарны олигархам и их крестному отцу Чубайсу.

Начнем с одного из любимых постулатов «чикагских мальчиков» и самого Чубайса: что СССР-де, тратил бешеные деньги на поддержку ставших на путь социализма стран мира. Так вот, Советы за 75 лет выдали кредитов, часть из которых вернулась и которая обеспечивала мировой геополитический паритет с США, в сумме 144, 3 млрд долларов. Согласимся, деньги большие, но как тогда Чубайс объяснит, что рожденные в результате их с Гайдаром реформ олигархи за 25 лет вывели из страны более 1 трлн долларов, что больше советской помощи в 8 с половиной раз и в 2,5 раза превышает текущий бюджет со всеми его расходами на социалку, пенсиями и тратами на оборону. Спасибо тебе бизнес, что так активно спонсировал «западных партнеров», которые назначили нашу страну себе на «съедение»! Кстати, российские нувориши хранят в отечественных банках меньше трети своих финансовых активов — 140 млрд долларов против 315 млрд долларов в зарубежных, помимо офшоров. То есть, они уверены, что лучше подарить эти деньги «цивилизованным европейцам», чем они будут работать на «этот народ».

«Примечательна и сама психология среднестатистического российского миллионера, которую несложно понять из данных исследования Wealth Report: Russia, которое провели эксперты Julius Baer. 25 % миллионеров из России допускают для себя временный переезд за границу. При этом 50 % намерены оставаться в России в ближайшие 10 лет. Ещё четверть затруднилась ответить на соответствующий вопрос. Проще говоря, примерно для половины миллионеров (четверть заявивших о желании эмигрировать и ещё четверть колеблющихся) Россия — всего лишь место заработка денег, но не жизни, особенно для детей — половина детей российских миллионеров учится за границей. Кроме того, средний возраст такого бизнесмена — 50–55 лет. Он состоит в первом браке, у него трое детей», - сообщает аналитический портал СОНАР-2050.

Спасибо вам бизнесмены за то, что используете Россию, как свою кормовую базу и не связываете с ней своего будущего! Спасибо и Вам, Анатолий Чубайс, за то, что создали эту касту паразитов!

Теперь подходим к самому интересному, а именно тому, как наши олигархи спасли отечество. И тут самым наглядным будет исследование детища Чубайса и Гайдара — Высшей школы экономики.

вшэ


Представляете, Анатолий Борисович, Ваша деятельность, совместно с остальными «реформаторами» нанесла гораздо более страшный удар промышленности страны, нежели фашистская Германия. Да скажем честно, Гитлер и рядом не валялся по сравнению с наступлением на промышленность ваших «бизнесменов». Более того, ваши ученики из ВШЭ подсчитали, что промышленность в нашей стране до вас росла быстрей, чем в США и Британии.

вшэ педерасты


И как далее следуют выводы исследования, единственное с чем можно сравнить Вашу деятельность, так это Первая Мировая, вместе с чудовищной Гражданской войной.

вшэ педерасты


Никто не отрицает, что к 1991-му Союз был болен. В силу огромного ряда факторов, как внешних, так и внутренних, но его надо было лечить и реформировать, как это сделали китайцы, а не добивать лопатой. Чубайс, Гайдар и остальные наши либералы – это не спасители, а могильщики, которые убили больного, нуждавшегося в переливании крови.

И как после этого обществу, то есть народу, относиться к бизнесу? Тем более что сам бизнес (имеются ввиду, конечно, не все предприниматели, вплоть до мелких и средних--а олигархи, топ-менеджеры корпораций и банкиры) в массе своей относятся к народу в лучшем случае как вор к своей жертве. Мало того, это же отношение к «населению» разделяет и челядь этих олигархов--которая занимает большинство ключевых постов в государстве и СМИ. Так что откровения Чубайса--закономерный итог беснованиям последних месяцев от чиновников и депутатов с их «макарошками», «не просили рожать» и «идите работать на 15 тыщ». Все эти деятели не понимают, чего «этот народ» им не благодарен, ведь они же «его содержат» и даже «кормят», отписав себе по непонятному праву природные, интеллектуальные и материальные ресурсы страны. К сожалению, вот такое «непонимание» «элиты» у нас в истории нередко заканчивалось классическим Пушкинским бунтом, тем самым, который «бессмысленный и беспощадный». И если какая-нибудь Глацких с ее неполной средней школой этого может просто и не знать, то Анатолий Борисович - человек образованный еще в той стране которую они с друзъями из «Змеиной горки» разрушили, должен бы думать что говорит...

Руслан Ляпин, Андрей Цыганов РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next