ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роман Юшков: Если ты еврей, то можно безнаказанно поливать грязью Президента России?

10.12.2018
История о том, как пермская полиция покрывает русофоба Клейнера …

На днях автор этих слов был окончательно оправдан Верховным Судом России по статьям Уголовного Кодекса «Унижение человеческого достоинства» (ст. 282) и «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1). Напомню, это дикое обвинение было предъявлено мне в связи с тем, что я посмел публично усомниться в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны. Цифра, как мы все знаем, усиленно сакрализуется еврейскими кругами. К счастью, сначала присяжные в Пермском краевом, а затем судейская коллегия в Верховном судах разобрались в этом прецедентном для России деле и защитили элементарную свободу слова. Но почти полтора года моей жизни было занято хождением на допросы, ликвидацией последствий обысков, переговорами с адвокатами и сидением на судебных заседаниях. О моральных и материальных издержках я не говорю.
У меня появился законный вопрос к тому, кому же я всем этим обязан. И после ознакомления с моим уголовным делом секрет раскрылся: заявление на меня в Центр по противодействию экстремизму написал 60-летний житель Перми, гражданин России и Израиля Владимир Варленович Клейнер. Более того, в ходе работы по моему делу между ним и борцами с экстремизмом установилось плодотворное взаимовыгодное сотрудничество на некоторых особых условиях. Например, Клейнеру позволяли не подписывать данные на меня показания, потому что он поначалу надеялся сохранить своё инкогнито.
Разумеется, у меня и других активных граждан возник интерес к этой фигуре, и мы заглянули на страницы его социальных сетей. И выяснили, что Владимир Варленович имеет открытую и ясную гражданскую позицию, а именно яростно русофобскую. Так, он определяет Россию и её граждан преимущественно как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан» и др. При этом Клейнер высказывает горячее одобрение любым антироссийским действиям, таким, как объявление антироссийских санкций, высылка российских дипломатов и др. – эти события он обычно встречает возгласом: «Бальзам!» Успехи страны типа открытия крымского моста г-н Клейнер воспринимает с неприкрытой ненавистью. И вообще идентифицирует себя исключительно с Израилем и выражает восторг по поводу, например, агрессивных действий израильской армии и авиации против Сирии такими репликами, как: «Доблестные соколы армии обороны Израиля охраняют наше мирное небо!»
Помимо этого высказывания Владимира Варленовича в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ, известных своей патриотической позицией: официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, председателя центризбиркома Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др. Разумеется, особенно уничижительным нападкам Клейнер подвергает Президента России Владимир Путина. Клейнер прямо обвиняет Президента в совершении различных уголовных преступлений, называет его титулами «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др., публикует оскорбительные карикатуры и демотиваторы с портретами Президента и текстом типа «Шоб ти здох, падло», использует в отношении В.В. Путина и очевидно нецензурные неприводимые здесь ругательства и прочая, и прочая…
Увидев весь этот ужас, я как активный и законопослушный гражданин не смог не отреагировать. И уже в свою очередь написал заявление в тот же самый Центр «Э» о привлечении В.В. Клейнера к ответственности. По статье «Оскорбление представителя власти» (ст. 319) и по той же самой 282-й – ну неужели, думаю, её правильно называют «русской»? Неужели правоохранители смогут не заметить в высказываниях Клейнера явных признаков «возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства»?!
И что вы думаете… Не заметили!! А точнее, никто не хотел их замечать. Пермский центр по противодействию экстремизму не стал проводить проверки, назначать лингвистические экспертизы, как это всегда делается с русскими фигурантами. Начальник центра полковник полиции Сергей Пиларов просто переслал моё заявление участковому по месту жительства Клейнера, некоему лейтенанту Магомеду Муралову. При этом приложенные мною к заявлению надлежащим образом сделанные копии постов Клейнера при передаче участковому были распечатаны – понятно, что сознательно – настолько мелко, что прочесть на них нельзя буквально ни слова. «Э, слушай, я ваще не знал, чё с этим делать, понимаишь? – говорил мне потом озадаченный Магомед. – Раньше мы от Э-шников когда получали документы, студент там какой-нибудь посты-шмосты не те делал, они всегда нам протоколы осмотра интернет-ресурса дадут, напишут, по какой статье к чему привлекать. А здесь ваще ничё, понимаишь? Ну, я сходил к этому Клейнеру по месту жительства, а он мне не открывает…». Естественно, участковый Муралов дал мне отказ в возбуждении дела.
На этом история не закончилась. Возмущённый, я поделился результатом своего обращения в Цетнтр «Э» с общественностью. Нашлись в Перми энтузиасты, которые предложили согласно всем гражданским нормам и принципам выйти на улицу и выразить руководству полиции свой протест. В конце ноября от группы таковых энтузиастов было подано уведомление о проведении пикетирования краевого управления МВД с требованием привлечь Клейнера к ответственности за открытую русофобию и оскорбление Президента. Пикетирующие должны были встать с плакатами возле центрального входа в полицейский главк. Уже писались плакаты, оповещались СМИ. Но… полицейское руководство внезапно выяснило, что на этом самом тротуаре уже намечено проведение другого публичного мероприятия, и уведомление на него подано, якобы, ранее. Ну надо же! Совпадение для Книги рекордов Гиннеса – за всю историю города НИ ЕДИНОГО РАЗА никакое публичное мероприятие не проводилось на этом месте. Конечно же, ничего не было и в этот раз, причина отказа была абсолютно выдуманной.
Вот такая поучительная пермская история про политику государственной русофобии. Оказывается, евреям в отличие от нас сегодня в публичном пространстве можно всё, и ничего им за это не будет?
Роман Юшков, член Союза журналистов России, Пермь
Источник: http://ruskline.ru

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати

Депутаты Госдумы готовы оценивать риски цифровизации в контексте угроз государственной безопасности

Роскомнадзор отказывается защищать подрастающее поколение, а лоббисты извращений идут в новую атаку на цензуру

Хакасский «барин» из «Единой России» избил журналиста госканала за вопрос про свой особняк

«Глубинное государство» вытесняет Суркова

Метаморфозы лоббистов: Минздрав разделяет беспокойство родителей по поводу цифровизации школы и готов прислушаться к их мнению

Правительство и нефтяники обвиняют друг друга в удорожании бензина

США кусают себя за хвост: Трамп обещал «вскрыть» работающую на США пятую колонну из окружения Путина

Закон США о переработке тел умерших в компост раскрывает планы Вашингтона на Украину – Михеев

В Санкт-Петербурге прошли пикеты в поддержу борцов с наркомафией Николая Каклюгина и Лизы Симоновой

Иллюзия добровольности рушится: ЦБ намерен обязать банки обслуживать клиентов с использованием биометрии

Российские стекольщики присоединились к американским санкциям

Извращенцы пришли на помощь противникам храма в Екатеринбурге

Как московский и питерский омбудсмены защищают права педерастов и ювенальщиков

Власти Москвы предупредили об опасности клипов группы "Френдзона"

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next