ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Роман Юшков: Если ты еврей, то можно безнаказанно поливать грязью Президента России?

10.12.2018
История о том, как пермская полиция покрывает русофоба Клейнера …

На днях автор этих слов был окончательно оправдан Верховным Судом России по статьям Уголовного Кодекса «Унижение человеческого достоинства» (ст. 282) и «Реабилитация нацизма» (ст. 354.1). Напомню, это дикое обвинение было предъявлено мне в связи с тем, что я посмел публично усомниться в 6 миллионах еврейских жертв Второй мировой войны. Цифра, как мы все знаем, усиленно сакрализуется еврейскими кругами. К счастью, сначала присяжные в Пермском краевом, а затем судейская коллегия в Верховном судах разобрались в этом прецедентном для России деле и защитили элементарную свободу слова. Но почти полтора года моей жизни было занято хождением на допросы, ликвидацией последствий обысков, переговорами с адвокатами и сидением на судебных заседаниях. О моральных и материальных издержках я не говорю.
У меня появился законный вопрос к тому, кому же я всем этим обязан. И после ознакомления с моим уголовным делом секрет раскрылся: заявление на меня в Центр по противодействию экстремизму написал 60-летний житель Перми, гражданин России и Израиля Владимир Варленович Клейнер. Более того, в ходе работы по моему делу между ним и борцами с экстремизмом установилось плодотворное взаимовыгодное сотрудничество на некоторых особых условиях. Например, Клейнеру позволяли не подписывать данные на меня показания, потому что он поначалу надеялся сохранить своё инкогнито.
Разумеется, у меня и других активных граждан возник интерес к этой фигуре, и мы заглянули на страницы его социальных сетей. И выяснили, что Владимир Варленович имеет открытую и ясную гражданскую позицию, а именно яростно русофобскую. Так, он определяет Россию и её граждан преимущественно как «страна животных», «страна дебилов», «страна скотов», «пуйлостан» и др. При этом Клейнер высказывает горячее одобрение любым антироссийским действиям, таким, как объявление антироссийских санкций, высылка российских дипломатов и др. – эти события он обычно встречает возгласом: «Бальзам!» Успехи страны типа открытия крымского моста г-н Клейнер воспринимает с неприкрытой ненавистью. И вообще идентифицирует себя исключительно с Израилем и выражает восторг по поводу, например, агрессивных действий израильской армии и авиации против Сирии такими репликами, как: «Доблестные соколы армии обороны Израиля охраняют наше мирное небо!»
Помимо этого высказывания Владимира Варленовича в соцсетях изобилуют грязными оскорблениями государственных деятелей РФ, известных своей патриотической позицией: официального представителя Министерства иностранных дел Марии Захаровой, председателя центризбиркома Эллы Панфиловой, директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина, министра культуры Владимира Мединского и др. Разумеется, особенно уничижительным нападкам Клейнер подвергает Президента России Владимир Путина. Клейнер прямо обвиняет Президента в совершении различных уголовных преступлений, называет его титулами «напёрсточник», «лидер ОПГ», «фашист», «чучело», «сортирный», «больной на всю голову», «Пуйло» и др., публикует оскорбительные карикатуры и демотиваторы с портретами Президента и текстом типа «Шоб ти здох, падло», использует в отношении В.В. Путина и очевидно нецензурные неприводимые здесь ругательства и прочая, и прочая…
Увидев весь этот ужас, я как активный и законопослушный гражданин не смог не отреагировать. И уже в свою очередь написал заявление в тот же самый Центр «Э» о привлечении В.В. Клейнера к ответственности. По статье «Оскорбление представителя власти» (ст. 319) и по той же самой 282-й – ну неужели, думаю, её правильно называют «русской»? Неужели правоохранители смогут не заметить в высказываниях Клейнера явных признаков «возбуждения ненависти либо вражды, а равно унижения человеческого достоинства»?!
И что вы думаете… Не заметили!! А точнее, никто не хотел их замечать. Пермский центр по противодействию экстремизму не стал проводить проверки, назначать лингвистические экспертизы, как это всегда делается с русскими фигурантами. Начальник центра полковник полиции Сергей Пиларов просто переслал моё заявление участковому по месту жительства Клейнера, некоему лейтенанту Магомеду Муралову. При этом приложенные мною к заявлению надлежащим образом сделанные копии постов Клейнера при передаче участковому были распечатаны – понятно, что сознательно – настолько мелко, что прочесть на них нельзя буквально ни слова. «Э, слушай, я ваще не знал, чё с этим делать, понимаишь? – говорил мне потом озадаченный Магомед. – Раньше мы от Э-шников когда получали документы, студент там какой-нибудь посты-шмосты не те делал, они всегда нам протоколы осмотра интернет-ресурса дадут, напишут, по какой статье к чему привлекать. А здесь ваще ничё, понимаишь? Ну, я сходил к этому Клейнеру по месту жительства, а он мне не открывает…». Естественно, участковый Муралов дал мне отказ в возбуждении дела.
На этом история не закончилась. Возмущённый, я поделился результатом своего обращения в Цетнтр «Э» с общественностью. Нашлись в Перми энтузиасты, которые предложили согласно всем гражданским нормам и принципам выйти на улицу и выразить руководству полиции свой протест. В конце ноября от группы таковых энтузиастов было подано уведомление о проведении пикетирования краевого управления МВД с требованием привлечь Клейнера к ответственности за открытую русофобию и оскорбление Президента. Пикетирующие должны были встать с плакатами возле центрального входа в полицейский главк. Уже писались плакаты, оповещались СМИ. Но… полицейское руководство внезапно выяснило, что на этом самом тротуаре уже намечено проведение другого публичного мероприятия, и уведомление на него подано, якобы, ранее. Ну надо же! Совпадение для Книги рекордов Гиннеса – за всю историю города НИ ЕДИНОГО РАЗА никакое публичное мероприятие не проводилось на этом месте. Конечно же, ничего не было и в этот раз, причина отказа была абсолютно выдуманной.
Вот такая поучительная пермская история про политику государственной русофобии. Оказывается, евреям в отличие от нас сегодня в публичном пространстве можно всё, и ничего им за это не будет?
Роман Юшков, член Союза журналистов России, Пермь
Источник: http://ruskline.ru

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next