ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

11.12.2018


Петро Порошенко готовится срывать президентские выборы. В преддверии назначенного на 15 декабря раскольничьего собора «украинской православной церкви» ВСУ осуществляют масштабную переброску войск к югу ДНР. По данным заместителя начальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ и СБУ готовят целую серию провокаций по сирийскому сценарию, с «химической атакой», заранее подготовленными трупами и масштабной атакой, которая должна разрезать республику надвое и вывести украинские войска на границу с Россией.

По словам Эдуарда Басурина, сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов. Как сообщила разведка ДНР, первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты. Основу группировки артиллерии составляют два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта Володарское срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады. В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад. Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

На основании документов ВСУ, которые также есть в распоряжении хакеров из движения «Киберберкут», по замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения должны перейти в наступление с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР с РФ. После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

«Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны. Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе», — сообщил Басурин.

На карте план Киева выглядит так.

донбасс


Однако, по информации разведки ДНР, в этот раз наступление на Донбасс со стороны ВСУ будет идти не просто под крики о «освободителей» - даже для «мирового сообщества» нынче этого маловато. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий Мариуполя будет совершен подрыв хранилища с химикатами, в результате должен произойти мощный выброс отравляющих веществ. «По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров. В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50-ти тысяч человек», — сообщил Басурин.

Для пущей убедительности будет организовано и «нападение сепаратистов». Для этого вчера украинские вооруженные формирования привезли на свои позиции под Волновахой несколько человеческих тел для постановочного обстрела, который якобы произойдет с позиций ополченцев ДНР.

А дальше пойдет уже по накатанной — с одной стороны США будут лить крокодильи слезы по «жертвам атаки» в Совбезе ООН, а другой все страны Запада дружно поддержат «возвращение прилегающих к Азовскому морю территорий Украины под юрисдикцию Киева», как об этом уже заикались немцы. Информационное прикрытие обеспечат «эльфы» из западных изданий.

Ничего нового здесь нет. Подобных провокаций в Сирии Россия пережила уже не одну, просто теперь Белые каски и ТОЗР ИГИЛ переехали чуть северней. Да и запланировано все было далеко не вчера. С одной стороны, было понятно, что Порошенко нужно военное положение до выборов, иначе он уже президентом не будет. А значит нужна провокация и желательно бойня покровавей. И сроки уже поджимают — продлять или закрывать ВП надо будет уже 26 декабря, то есть через две недели. При этом воевать с самой Россией Порошенко не решится: урок поедания галстуков Саакашвили слишком памятен

С другой, Западу снова нужно концентрировать внимание своих граждан на «русской угрозе», дабы те слезли с баррикад в Париже и проглотили повышение цен и прочие прелести либеральных реформ. Ведь все для победы над жутким Путиным, а кто в жилетке, тот его агент. И само собой, вишенкой на торте будут новые санкции против РФ, которые сенаторы вроде как анонсировали, но не могут пока ввести. Санкции, между прочим и против Северного потока-2, о чем грезит Трамп, и за раскулачивание олигархов, чего желают британцы.

Легендарный боец первой Славянской бригады и военнослужащий ДНР в данный момент Вячеслав Дьяков с позывным Сенсей прокомментировал информацию Эдаурда Басурина так: «Скажу честно, это самое невыгодное направление. Вдоль побережья слишком много населенных пунктов, которые будут защищаться. Другое дело — в районе Волновахи, сами карту посмотрите — до российской границы всего ничего. Там одни поля. Можно сделать бросок до границы, а потом налево и направо. Даже простой выход на границу с РФ меняет формат войны. Если к ней выйти, то можно на международной арене «орать», что никакого ДНР не существует и так далее. То же самое касается и нас — выходим на границу области, и тогда можно говорить о создании полноценного государства. Проще говоря, выход на любую границу — «мински» в урну».

Мы уже в зимнем режиме. Киев может послать свои войска если только на убой, как с горловскими предместьями. Захватывают неудобные низины, не считаясь с потерями. Им есть смысл угробить личный состав ради призрачной идеи вернуть побережье Азовского моря. Зачем? Чтобы беспрепятственно пользоваться Керченским проливом. Это как минимум. Там много чего можно изобразить. Если мы закроем Бердянскую косу, то Украине на Азове делать нечего», отметил Сенсей.

И вот тут он ошибается. Для Порошенко и его хозяев победа в операции — это скорее приятный бонус, нежели цель. Точней наоборот, чем больше гробов пойдет по городам и весям Украины, тем больше он получит сторонников продолжения войны, а значит и продления «военного положения». О планах Киева продолжить войну говорит и то, что сборы территориальных военизированных образований в областях Украины с военным положением назначены на 14 декабря. То есть на Донбасс снова планируют ввести карательные батальоны. Или в приграничные с Донбассом территории, для зачистки.

В целом, стоит отметить, что нынешнюю провокацию западные и украинские «стратеги» продумали хорошо, кроме одной мелочи, вроде защитников Донбасса. Дело в том, что если в битве победит ДНР, то Украина потеряет несколько поселков, а если Украина, то ДНР теряет чуть не половину территории, свое сельское хозяйство, а в перспективе и всю республику. Так что ребятам есть за что драться. Да и России молчать не следует, лишний геморрой в районе Керченского моста от Порошенко ей ой как не нужен.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей

Шабаш в «Мемориале»: требуются патриоты, желающие испортить «Праздник» переписывателям истории

Религиозная война на Украине: католики-униаты готовятся служить в Киевской Софии

Роспотребнадзор собирается мерять талии у граждан вместо проверок качества еды в магазинах

Украина призвала отменить прокат фильма "Т-34" в США

Госдума приняла закон, запрещающий военным пользоваться гаджетами на службе

«Высшая школа экономики»: сборище иностранной агентуры и липовых профессоров

Американский вброс для «Дня Х» в Венесуэле. Зачем Рейтерс сообщил, что «Газпромбанк» заморозил счета Венесуэлы

Как делают статистику для Медведева: уральские рабочие вышли на митинг из-за падения зарплат вопреки отчетам

Таможня дает добро российским аграриям: Запад может лишиться полмиллиарда долларов на энергетиках и газировке

Тюрьма за защиту собственных детей: министр юстиции намерен сажать за противодействие ювенальному террору

Родительские организации вывели общий знаменатель антисемейных «ценностей» элиты: одержимость

«Преступление против русского народа»: в Москве состоялся митинг против захвата здания Фонда славянской письменности и культуры

Медведева прорвало: премьер хочет контролировать расходы бедняков

Беглов уволил глав трёх районов из-за уборки снега. Обезглавлены Центральный, Красносельский и Василеостровский

Путин присвоил звание Героя России ветерану Афганской войны Ковтуну

Ученые просят государство ограничить выезд специалистов за рубеж и подумать над идеологией

Знают предателей, не знают героев: Декан МГУ призвал заканчивать с реформой образования

Война или переворот: США выставили ультиматум российской элите

О власти - только хорошо. Двойное дно «закона о суверенном интернете»

Гайдаровцы выполняют приказ от прививочного лобби: чиновники и депутаты намерены карать инакомыслящих за правду о вакцинации

Пришли за Кузьминовым

Время исповедничества для Афона: визит ряженых «епископов ПЦУ» расколол братство Святой Горы



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next