ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

11.12.2018


Петро Порошенко готовится срывать президентские выборы. В преддверии назначенного на 15 декабря раскольничьего собора «украинской православной церкви» ВСУ осуществляют масштабную переброску войск к югу ДНР. По данным заместителя начальника Народной милиции ДНР Эдуарда Басурина, ВСУ и СБУ готовят целую серию провокаций по сирийскому сценарию, с «химической атакой», заранее подготовленными трупами и масштабной атакой, которая должна разрезать республику надвое и вывести украинские войска на границу с Россией.

По словам Эдуарда Басурина, сформированная противником ударная наступательная группировка, общей численностью более 12 тысяч человек, сосредоточена вдоль линии соприкосновения в районе населенных пунктов Новотроицкое, Широкино, Ровнополь. Здесь сконцентрировано более 50-ти танков, 40 реактивных систем залпового огня, 180-ти орудий и минометов. Как сообщила разведка ДНР, первый эшелон составляют 128-я горно-штурмовая и 79-я десантно-штурмовая бригады. Во втором эшелоне – 56-я мотопехотная бригада и 36-я бригада морской пехоты. Основу группировки артиллерии составляют два реактивных дивизиона 27-й артиллерийской бригады и реактивный дивизион 15-го артиллерийского полка. Помимо этого, в район населенного пункта Володарское срочным порядком переброшено 12 единиц РСЗО «Смерч» 40-й артиллерийской бригады. В резерв выведена тактическая группа «Мариуполь» в составе 73-го морского центра специального назначения (около 500 человек) и двух гаубичных самоходных дивизионов 1-й и 406-й артиллерийских бригад. Функции заградотряда возложены на бандитов полка «Азов».

На основании документов ВСУ, которые также есть в распоряжении хакеров из движения «Киберберкут», по замыслу украинского командования утром 14 декабря после артиллерийской подготовки передовые подразделения должны перейти в наступление с задачей к исходу 15 декабря выйти к государственной границе ДНР с РФ. После завершения операции на захваченной территории силами нацистского полка «Азов» и также рейдовыми отрядами 36-й бригады морской пехоты планируется зачистка населенных пунктов от нежелательных, по их мнению, «элементов» и противников украинской оккупации.

«Командование этой преступной авантюрой возложено на военного преступника Мойсюка получившего за преданность 6 декабря из рук Порошенко генеральские погоны. Поводом для вооруженной агрессии послужит теракт, совершенный украинскими спецслужбами в Мариуполе», — сообщил Басурин.

На карте план Киева выглядит так.

донбасс


Однако, по информации разведки ДНР, в этот раз наступление на Донбасс со стороны ВСУ будет идти не просто под крики о «освободителей» - даже для «мирового сообщества» нынче этого маловато. За несколько дней до планируемого наступления на одном из промышленных предприятий Мариуполя будет совершен подрыв хранилища с химикатами, в результате должен произойти мощный выброс отравляющих веществ. «По имеющейся у нас информации, которая сейчас проверяется, проведение диверсии планируется на Мариупольском металлургическом комбинате имени Ильича. Здесь хранятся значительные запасы аммиака, используемые в промышленном производстве. В этом случае масштабы возможного заражения могут составить до 15 квадратных километров. В зоне заражения окажется часть Мариуполя с населением около 50-ти тысяч человек», — сообщил Басурин.

Для пущей убедительности будет организовано и «нападение сепаратистов». Для этого вчера украинские вооруженные формирования привезли на свои позиции под Волновахой несколько человеческих тел для постановочного обстрела, который якобы произойдет с позиций ополченцев ДНР.

А дальше пойдет уже по накатанной — с одной стороны США будут лить крокодильи слезы по «жертвам атаки» в Совбезе ООН, а другой все страны Запада дружно поддержат «возвращение прилегающих к Азовскому морю территорий Украины под юрисдикцию Киева», как об этом уже заикались немцы. Информационное прикрытие обеспечат «эльфы» из западных изданий.

Ничего нового здесь нет. Подобных провокаций в Сирии Россия пережила уже не одну, просто теперь Белые каски и ТОЗР ИГИЛ переехали чуть северней. Да и запланировано все было далеко не вчера. С одной стороны, было понятно, что Порошенко нужно военное положение до выборов, иначе он уже президентом не будет. А значит нужна провокация и желательно бойня покровавей. И сроки уже поджимают — продлять или закрывать ВП надо будет уже 26 декабря, то есть через две недели. При этом воевать с самой Россией Порошенко не решится: урок поедания галстуков Саакашвили слишком памятен

С другой, Западу снова нужно концентрировать внимание своих граждан на «русской угрозе», дабы те слезли с баррикад в Париже и проглотили повышение цен и прочие прелести либеральных реформ. Ведь все для победы над жутким Путиным, а кто в жилетке, тот его агент. И само собой, вишенкой на торте будут новые санкции против РФ, которые сенаторы вроде как анонсировали, но не могут пока ввести. Санкции, между прочим и против Северного потока-2, о чем грезит Трамп, и за раскулачивание олигархов, чего желают британцы.

Легендарный боец первой Славянской бригады и военнослужащий ДНР в данный момент Вячеслав Дьяков с позывным Сенсей прокомментировал информацию Эдаурда Басурина так: «Скажу честно, это самое невыгодное направление. Вдоль побережья слишком много населенных пунктов, которые будут защищаться. Другое дело — в районе Волновахи, сами карту посмотрите — до российской границы всего ничего. Там одни поля. Можно сделать бросок до границы, а потом налево и направо. Даже простой выход на границу с РФ меняет формат войны. Если к ней выйти, то можно на международной арене «орать», что никакого ДНР не существует и так далее. То же самое касается и нас — выходим на границу области, и тогда можно говорить о создании полноценного государства. Проще говоря, выход на любую границу — «мински» в урну».

Мы уже в зимнем режиме. Киев может послать свои войска если только на убой, как с горловскими предместьями. Захватывают неудобные низины, не считаясь с потерями. Им есть смысл угробить личный состав ради призрачной идеи вернуть побережье Азовского моря. Зачем? Чтобы беспрепятственно пользоваться Керченским проливом. Это как минимум. Там много чего можно изобразить. Если мы закроем Бердянскую косу, то Украине на Азове делать нечего», отметил Сенсей.

И вот тут он ошибается. Для Порошенко и его хозяев победа в операции — это скорее приятный бонус, нежели цель. Точней наоборот, чем больше гробов пойдет по городам и весям Украины, тем больше он получит сторонников продолжения войны, а значит и продления «военного положения». О планах Киева продолжить войну говорит и то, что сборы территориальных военизированных образований в областях Украины с военным положением назначены на 14 декабря. То есть на Донбасс снова планируют ввести карательные батальоны. Или в приграничные с Донбассом территории, для зачистки.

В целом, стоит отметить, что нынешнюю провокацию западные и украинские «стратеги» продумали хорошо, кроме одной мелочи, вроде защитников Донбасса. Дело в том, что если в битве победит ДНР, то Украина потеряет несколько поселков, а если Украина, то ДНР теряет чуть не половину территории, свое сельское хозяйство, а в перспективе и всю республику. Так что ребятам есть за что драться. Да и России молчать не следует, лишний геморрой в районе Керченского моста от Порошенко ей ой как не нужен.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next