ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

13.12.2018
Скандал в Перми, где директор школы отправил на домашнее обучение крашеную в розовый цвет старшеклассницу, завершился полной победой лоббистов «свободы». Теперь учителям запрещено делать замечания малолетним придуркам по поводу их отвратного и вызывающего внешнего вида, а школы могут только рекомендовать (но не настаивать) на соблюдении хоть каких-то правил общежития.

Скандал начался с провокации. Некая ученица 10 класса одной из гимназий Перми покрасилась в розовый цвет и в таком виде ходила на уроки. Учителя делали замечания, девица их игнорировала. Тогда директор гимназии, в конце концов, велел моднице привести себя в порядок, а до тех пор выгнал из школы. Именно этого, судя по всему, и добивалась мамаша девицы, депутат Пермской городской думы от партии «Яблоко», которая сегодня борется за увековечивание деятельности признанного иностранным агентом правозащитного общества «Мемориал», Надежда Агишева.

Тетенька подняла хай в либеральных соцсетях и в СМИ, ее поддержали товарки по разуму, и в результате власть сдалась: директора пропесочили на РОНО, а школам Перми было велено до 1 февраля изменить свои уставы так, чтобы не нарушать права хипстеров, гопников и просто придурков, которые захотят явиться в школу в кальсонах.

Новые правила были опубликованы в местных методических рекомендациях, которые стали тут же хитом в СМИ. Теперь школьникам только рекомендовано иметь внешний вид, соответствующий общепринятым в обществе нормам делового стиля и, главное, иметь светский характер, но если ребёнок хочет рваные джинсы или, наоборот, хиджаб, напрямую это не запрещается. При выборе макияжа опять же только рекомендуется использовать дневной, легкий макияж естественных тонов, парфюмерные и косметические средства с легким нейтральным ароматом. При выборе украшений рекомендуется использовать кольца, серьги, браслеты, цепочки и т. п., выдержанные в деловом стиле без крупных драгоценных камней, ярких и массивных подвесок, кулонов и т. п. Имеет ли право школа указать, что явившаяся 9-классница с кольцом за 50 тыс. рублей ведет себя немного неправильно и банально подвергает себя опасности? — нет, только дать рекомендации. Также правилами не рекомендуется ношение аксессуаров с травмирующей фурнитурой, символикой асоциальных неформальных молодежных объединений, а также пропагандирующих психоактивные вещества, противоправное поведение и другие негативные явления.

Зато появились новые запреты… для учителей. Так, теперь в школьные положения нельзя включать запрет на яркий цвета волос и яркий макияж, длинные волосы у мальчиков, на пирсинг и на декоративный маникюр. Ранее во многих школьных положениях такой запрет был. И, главное, по новым методическим рекомендациям, школам запрещено указывать на какие-либо обязанности родителям.

Агишева и прочая партия «Яблоко» не скрывает, что собирается распространить пермскую инициативу по всей стране.

рпь


Плохо тут не только появление неформалов в школах, а и так идущее среди детей разделение по имущественному признаку. В Перми ни учитель, ни директор с 1 февраля не посмеют сказать родителям, что покупать дитяте дорогие игрушки — это не есть хорошо, равно как и унижать тех, у кого этих побрякушек нет или одежда с рынка, а не от кутюр.

«В прошлом августе перед 9-м классом сын вынес нам с отцом весь мозг, — делится мама без пяти минут десятиклассника Егора. — Кроссовки ему подай определенной фирмы, телефон новой модели, рюкзак, футболки — на все у них своя мода. А в этом году вдруг наоборот. Приехали в магазин, а сын ходит: ой, только не это! В итоге отец не выдержал и спрашивает: "Что значит — нельзя?!" Из сына удалось мало что вытянуть. Но я догадалась поговорить с продавщицами в торговом центре, где мы закупались. И с ужасом узнала, что этому явлению почти год. В Москве подростков избивают за определенные модели кроссовок, маек и джинсов. Это называется "дресс-кодекс". Хулиганы подходят со словами "Поясни за шмот" — то есть нужно объясниться, почему ты носишь одежду определенных производителей», сообщал «МК» еще в прошлом году.

А что бывает, когда «пояснить» школьник не мог…



И такими роликами забит весь интернет. Понимает ли это депутат Агишева? Даже если понимает, то для нее это лишь «небольшая трудность» в борьбе за «полную свободу», а вот департаменту образования, где только недавно случилась трагедия — двое школьников пришли в школу №127 с ножами и нанесли ножевые ранения 11 учащимся и педсоставу школы — стоило бы задуматься.

Вроде как ввели школьную одежду, начали разговаривать о важности воспитания в школах не адептов Навального, а нормальных российских граждан. Тех, кто завтра станет не только креативным директором, как папа, а пойдет на завод, будет пахать землю, защищать Родину, наконец. И даже не сделав шаг, а только про него поговорив, делаем три шага назад, сами провоцируя детей на социальное противостояние.

Понятно, что быть «правозащитником» сегодня модно, гражданку США Алексееву, которая ставила себе в заслуги участие в развале СССР, защиту Пусси Райот, педерастов, Нади Савченко и онижедетей Навального, провожали на американскую родину как героя России. Выступивших против рэперов и нанесших финансовый ущерб их продюсерам родителей теперь пугают прокуратурой, зато Сванидзе добивается перепроверки дела призывавшего к свержению власти Пономарева. Инициатива яблочницы Агишевой — из этого же ряда.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Известные ученые и медики призвали человечество не сходить с ума из-за коронавируса

Правительство и ЦБ решили спасать, вместо людей, McDonald’s, Coca-Cola и банкстеров

Тысячи записей видеозвонков Zoom попали в открытый доступ

В США привлекут тысячи военных медиков для борьбы с коронавирусом

Нулевая готовность: банки саботировали начало кредитных каникул?

Миграционная бомба замедленного действия в условиях коронавируса

В Сербию прилетели все 11 самолетов ВКС России

Самоизоляция без принудительной оцифровки: Собянин съехал с темы электронных аусвайсов для москвичей

ВСЕ ВЕРНЫЕ ПРИЗЫВАЮТСЯ НА МОЛИТВУ

Путин продлил нерабочие дни до конца месяца и «почистил» губернаторов

США стали страной с наибольшим числом смертей от коронавируса за сутки

За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом

Митрополит Димитрий: Мы продолжим совершать богослужения

Максимум две недели: России придется выйти на работу после Пасхи

Впервые за 2000 лет ягненка Песаха могут принести в жертву на Храмовой горе

«Хватит кошмарить граждан!» В Мосгордуме потребовали объяснений по поводу драконовских штрафов и слежки за жителями столицы

Собянин против Конституции: приложение для слежки за москвичами удалено из Google Play после неудобных вопросов граждан

Новую бойню в Донбассе и наступление Турции в Сирии могут начать под прикрытием пандемии

Осторожно, компьютерные игры: Sony выпустило «игру» где «русские варвары» убивают детей

Бескорыстная помощь русских: Россия послала США ещё один "очень большой" самолёт с медоборудованием

Карт-бланш для антиконституционного переворота: поправки в закон о ЧС дают регионам и Правительству полную власть над населением

Совершен молитвенный облет Санкт-Петербурга с чудотворной Казанской иконой Божией Матери

Михаил Хазин заявил об опасности переворота в России

Мишустин сообщил об ужесточении наказания за нарушение карантина

Дума узаконивает незаконную чрезвычайщину

В Петербурге ввели режим самоизоляции из-за коронавируса

Запрет выхода на улицу и присвоение горожанам QR-кодов: Собянин стал пионером в ужесточении «антикоронавирусного» режима

Коронакризис: как «европейские ценности» и ЕС довели Италию до грани голодных бунтов

Американские СМИ: Трамп решился на национализацию доллара и давление на корпорации

Бенефициары коронакризиса: ректор ВШЭ Кузьминов воспел глобальную «цифровую революцию», которую разгоняет коронавирус

В РАН сообщили о препаратах, которые могут помочь против коронавируса

Московский врач заявил, что коронавирус становится менее агрессивным

В Москве ограничат передвижения горожан из-за коронавируса

До 27 марта в России будет создана система геолокационной слежки за гражданами, контактировавшими с больными COVID-2019

Они побежали: во время обращения Президента неизвестные вывезли из России тонну золота

Друг познается в эпидемии: итальянцы меняют флаги ЕС на российские, немецкие СМИ в бешенстве врут о «ненужной помощи» России

Закроют ли Москву? Силовики проводят плановые перемещения, а Генпрокуратура штрафует всепропальщиков за фейки

«Час быка» для российского образования: разбор стратегий форсайтщиков, готовящих узаконенное рабство для «человеческого капитала»

Храмы Санкт-Петербургской епархии продолжат служение

Правовое управление Московской Патриархии прокомментировало постановление Правительства Санкт-Петербурга, согласно которому запрещается посещение храмов

Беглов против Церкви: петербургский градоначальник поставил себя выше закона и хочет закрыть храмы

Правительство хочет получить полномочия по введению режима ЧС в России

Вирус социальной революции: Путин пошел против олигархов и банкстеров

Перемудрил: Трамп подставил собственных спонсоров сговором с саудитами по обвалу цен на нефть

Храмы закроют только в случае введения чрезвычайного положения

Наличные выросли в цене: Центробанк ограничивает работу банкоматов

Компьютеризация школьников: Петербург вслед за Москвой закрывает все школы и колледжи

В РФ начнут отслеживать по телефонам всех, кто встречался с больными коронавирусом

Доопотимизировались, или Когда Медведев ответит за медицину

Главред «Новой газеты» готовится спасти «рядового Серебренникова»?

Троянский конь от форсайтщиков-глобалистов: российских детей добровольно-принудительно переводят на дистанционное электронное обучение

ЦБ рекомендовал ограничить выдачу наличных в некоторых банкоматах

Западня для России или капкан для президента

Зачем демшиза распространяет фейки про коронавирус

ПРАВКА: РАЭК просит отложить введение маркировки по всем группам товаров

Вирус демократии: Трампу готовятся устроить «холодное лето 53-го»

Все девять самолетов Минобороны России с вирусологами прибыли в Италию

Святейший Патриарх Кирилл утвердил молитвенные прошения в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции

Резолюция круглого стола: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики»

Главный инфекционист Ставрополья завезла в регион коронавирус

Спекулятивные нефтяные войны: фейки и паника как оружие олигархов

Пойдет ли Мишустин на борьбу с самозанятыми в пик экономического кризиса?

Черный день демшизы: на «Радио Свобода» пришли следователи, «чекист» Навальный лишился денег

В Госдуме подготовят законопроект об уголовной ответственности для нарушивших карантин

Патриоты потребовали ввести мораторий на цифровую трансформацию России в условиях пандемии

Коронавирус как идеальное оружие глобалистов

ВНИМАНИЕ! Наш сегодняшний круглый стол по теме: «Система тотального электронного контроля и цифровая трансформация общества: опасные тенденции законодательства и правоприменительной практики» может попасть под ограничения

Вирус против либерализма: во Франции ввели санитарно-военное положение

Жесткий ответ Минюста ЕСПЧ: Россия готовится выйти из международных обязательств перед евросодомом

Мятущаяся душа: на смерть Эдуарда Лимонова

Коронакризис: выйдет ли Россия из кризиса в рывок или превратится в Северную Африку

Путин допустил изменение даты голосования по поправкам в Конституцию

В Канаде хотят ввести уголовную ответственность за отказ от педерастии

Коронавирус могут внести в список форс-мажора по госконтрактам

ПРОВОДИМ КРУГЛЫЙ СТОЛ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Глава Минфина Силуанов присмотрит за цифровыми причудами Грефа

Коронакризис, или Психоз на уровне «испанки»

США понизили ключевую ставку. Биткоин подорожал на несколько минут

Россия закрывает границу с Белоруссией из-за коронавируса

Американцы создали коронавирус еще в 2015 году 

Жизнь после поправок в Конституцию: за что будем голосовать 22 апреля

В Москве отменяют концерты из-за коронавируса. Не отменяет только Элджей.

Почем неполживость или как «оппозиционные СМИ» доят «систему»

«Нефтяной джихад»: зачем саудитам нужен был обвал цен на нефть

Герман Греф нарастил долю в уставном капитале Сбербанка

Цифросектанты: «Чип в мозг ребенка – это новый уровень социально-экономического прогресса»

В ведомствах высадился «цифровой спецназ»

Вирус на службе у современных фашистов

«Лучшим дебютом» российского фестиваля «Дух огня» признали фильм про педерастов

Прокуроры нашли в открытом доступе таможенную базу за восемь лет

Диснеевская мультлесбиянка — только начало, Голливуд готовит массовое нападение на российских детей

Коронавирус как проверка мобготовности: Китай справился, Европа провалила экзамен

Пси-операторы больше не конспирология: машинное управление людьми прописано в обновленных ГОСТах

Страсти по Конституции: приоритет детей остался, но и все хорошие поправки тоже

Проблема не снята: родительские организации против ювенальных закладок в Конституцию

Предынфарктное голосование: Дума приняла во втором чтении законопроект о поправках в Конституцию

«Мемориал» потребовал убрать из КОАП штрафы за проституцию, пропаганду педерастии и наркотики

Не прошло и 30 лет: Минфин предложил конфисковывать незаконно выведенную из России валюту

Банк России приостановил покупку валюты на фоне падения рубля

Путин словами Александра Невского обратился к врагам России: "Если кто-то посмеет…"



Новости партнёров



Яндекс.Метрика
Prev Next