ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

14.12.2018
История Марии Бутиной—российской гражданки, которую в США пытками заставили признаться в том она не зарегистрировалась в главной цитадели демократии как иностранный (российский) агент, во многом показательна. Дело не только в том, что любая суверенная страна в ответ на беспредел в отношении своих граждан должна бы реагировать посеръезней чем беззубые ноты МИДа (например так, как китайцы, которые в ответ на арест своего бизнесмена, директора компании Huawei Мэн Ваньчжоу в Канаде тут же задержали двух канадцев и показательно ударили по финансам японской компании. В итоге Мэн Ваньчжоу тут де выпустили под залог). Но и в том, что у нас в органах власти всех уровней толпами ходят и сидят незарегистрированные иностранные агенты, которые оказывают самое прямое влияние на гос политику –но никто и не думает их не только сажать на длительные сроки, как американцы—Бутину, а даже просто отлучать от бюджетной кормушки

Арестованная в США несколько месяцев назад активистка движения «Право на оружие» Бутина в страну победившей демократии приехала учиться, но умудрилась попасть на фото с Трампом—и стала жертвой внутриамериканских разборок.

Девушку обвинили в том что она не зарегистрировалась как российский агент. Ей грозило 15 лет тюрьмы (а американские тюрьмы справедливо считаются самыми страшными в мире, существенно уступая российским)—и девушка решила пойти на сделку с ЦРУ. Отвечая на вопрос судьи, вступала ли она с 2015 по 2018 год в сговор с целью нанесения ущерба интересам США, Бутина ответила: «Да». Как сообщил телеканал ABC, одним из условий подписанного Бутиной признания являются ее показания что она стремилась "установить неофициальные линии связи с американцами, которые имеют власть и влияние на политику США".

Задержание Бутиной произошло накануне встречи Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите в Хельсинки. Позже американские прокуроры обвинили ее еще и в том, что она якобы работает с российским чиновником и некоторыми лицами, которые "идентифицированы как сотрудники ФСБ России". Другим пунктом в обвинениях является проникновение Бутиной в Национальную стрелковую ассоциацию США и Республиканскую партию в лице 56-летего Пола Эриксона. Также, согласно информации западных СМИ, прокурор округа Колумбия Джесси Лю утверждала, что у женщины был контакт с российским дипломатом, которого подозревали в том, что на самом деле он был сотрудником российской разведки. По утверждению стороны обвинения человеком, способствовавшим продвижению Бутиной, являлся экс-заместитель председателя Центрального банка России Александр Трошин, находящийся под санкциями Министерства финансов США. Якобы под руководством Трошина Бутина заводила знакомства с влиятельными американцами, в т.ч. политиками для продвижения стратегических интересов России в США.

С момента ареста все признавали, что обвинения притянуты за уши, никаких фактов, кроме участия в завтраке, где ранее была, например, Ксения Собчак, так и не было предъявлено и само дело максимально политически ангажировано. Единственным вариантом для американских спецслужб было выбивание признания. Для того, чтобы Бутина лучше думала и в лучших традициях товарища Ежова, будучи под следствием на протяжении трех месяцев ее держали в изоляции в одиночной камере по 22 часа в сутки. При этом выйти из камеры она могла только в промежутки с 02:00 до 04:00, а чтобы не спала днем, водили на бесконечные допросы. 27 ноября россиянка попросила суд перевести ее на общие условия содержания, это прошение в суде отклонили. И это только то, о чем говорят адвокаты Марии.

РФ за Бутину, также как и за десятки других известных россиян, арестованных в США, заступалась весьма вяло – по сути, вся защита сводилась к вырпважеемию надежды что американское правосудие во всем разберется. Ни санкций, ни даже обсуждения этого вопроса на форуме G-20, конечно, не было.

Пример того как должно действовать суверенное государство, в эти же дни показал Китай. На днях в Канаде местные силовики задержали финансового директора китайской компании Huawei Мэн Ваньчжоу по требованию США. Пекин среагировал мгновенно и потребовал аннулировать ордер на ее арест, а замминистра иностранных дел КНР так и вовсе добавил, что "Китай будет следить за действиями США и в дальнейшем отреагирует на них". И спустя пару дней арестовали двоих канадцев по принципу «если китайских граждан берут в заложники как средство для улучшения переговорных позиций США в ходе торговой войны, то и Китаю можно вести себя так же». Задержанных канадцев, которые приехали налаживать какие-то связи с КНР, обвинили в том что они якобы «ставили под угрозу безопасность Китая». Причем стало ясно, что этими двоими дело не ограничится. Заодно Huawei заморозила заказы у японского поставщика роботов Yaskawa после того, как Токио сообщил, что намерен отказаться от закупок китайского оборудования для развёртывания сетей 5G. И тут стоит отметить, что пнули не просто японцев, а компанию, которая почти 40 лет имеет производство в США - Yaskawa America, Inc.

США отреагировали мгновенно: Мэн Ваньчжоу освободили под залог.

В России же власти в случае с Бутиной и во всех подобных не просто продолжают мямлить про права человека, но всячески покрывают десятки тысяч явных агентов США, пусть и не внесенных в соответствующий реестр Минюста. Эти агенты оказывают огромное разрушительное влияние на внутреннюю политику России: пишут и лоббируют принятие законопроектов и ведомственных инструкций, заседают в общественных советах министерств и ведомств, организовывают компании в СМИ, «пилят» президентские гранты –и даже проводят тренинги личностного роста прямо в администрации Президента РФ. И никому не приходит в голову взять да и дать ФСБ команду «фас» в отношении давно выявленных агентов …

Но и то еще не все. Российская власть боится тронуть не только американских агентов, но и их челядь вроде того же Порошенко и ему подобным. Так, РФ не проявляет должной настойчивости в вопросах возвращения схваченных майдановцами россиян – а российские суды периодически выдают СБУ на расправу вчерашних ополченцев и сбежавших с Украины людей. Пока чиновники МИДа в ОБСЕ, Германии и Европарламенте плачут крокодиловыми слезами о посланных на провокацию украинских моряках и агентах СБУ, как минимум два десятка граждан нашей страны незаконно содержатся в тюрьмах СБУ. «Сейчас 23 россиянина находится в украинских тюрьмах. Мы готовы их передать для освобождения украинских заложников», — официально заявила советник Порошенко Ирина Геращенко 4 апреля этого года в эфире канала «112 Украина». Среди захваченных украинским СБУ есть даже единороссы. 4 апреля пресс-служба СБУ проинформировала, что в пункте пропуска «Чаплинка» Херсонской области украинские спецслужбы задержали депутата Евпаторийского городского совета (Крым), депутата от партии «Единая Россия». «Оперативники спецслужбы установили, что бывший депутат городского совета Евпатории в марте 2014 года участвовал в противоправной деятельности так называемой «самообороны Крыма»… Он принимал активное участие в захвате административных зданий органов государственной власти и местного самоуправления Украины», — говорится в сообщении СБУ. Да, депутат оказался человеком не далекого ума, раз поехал через территорию Украины, равно как и Бутина, которая отправилась учиться в США в разгар «поиска шпионов», но у нас чуть не треть тусовки российских ток-шоу на ТВ – это граждане Украины и США, которые поливают грязью нашу страну абсолютно открыто. И никто не заикнулся на тему того чтобы задержать какого-нибудь Ковтуна и обменять хотя бы на крымского депутата, не говоря о американцах.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next