ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Церковь свидетелей Порошенко

17.12.2018


В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В собор Святой Софии съехались толпы раскольников, самосвятцев, ряженных, политиков и т.п. Главным героем фарса был сам основатель новой «церкви» Петр Порошенко. Он прошелся под колокольный звон, посидел в кресле патриарха и объявил главой своего детища одного из ряженых раскольника Филарета Денисенко, некоего гражданина Думенко, которого теперь именуют митрополитом Епифанием.

Любящий пафос и мечтавший с детства быть причисленным к лику святых, Порошенко в этот день отрывался, как мог, показывая всем, что это именно его церковь и он тут главный экспонат. В отличие от каких-то граждан в рясах, колоколами встречали именно Порошенко, Порошенко гордо восседал в президиуме Собора (видимо как представитель неканонической секты «Свидетелей Рошен»). И именно Петр Алексеевич, а не какие-то там скучные и не очень, чины от раскольников, давал напутственное слово своей пастве. Все это транслировали по госканалам, равно как и местами радостных активистов и не очень бюджетников, которые исполняли роль фансектора матча «Динамо-Шахтер».

Дабы не снижать градус маразма и фарса, предвыборная проповедь Порошенко состояла не из рассказов о христианских заповедях, вроде «не укради» (за отмену которой Рада проголосует, видимо после выборов) или «не прелюбодействуй», а как обычно, про «москалей». «Мы остановили агрессора!» — гордо возвестил Петро Алексеевич . Также новый церковный деятель ухитрился рассказать на «соборе» о перемогах в создании боеспособной армии и развитии «державной мовы».

«Предстоятелем» ПЦвУ назначили 39 летнего Сергея Думенко, именуемого «митрополитом Епифанием». Этот гражданин из числа филаретовцев возвестил участникам собрания о единении ««трех ветвей украинского православия»» (от УПЦ на призыв Порошенко с Варфоломеем откликнулись было всего два перебежчика из более чем 100 иерархов). В том, что Думенко и Порошенко --одна компания, мало кто сомневается. Лица, знавшие Думенко ранее, говорят что "Епифаний" понравился Порошенко, так как держит кабак прямо у себя в монастыре, где можно выпить и закусить курочкой.



Далее было уже не так занимательно и интересно. Новоявленные члены партии ПЦвУ или, как назвали новую организацию в народе, «ПУПЕЦ» , занялись переделом мест, должностей и приходов. Дело важное и кропотливое, ибо как показала недавняя практика, не по понятиям переданный приход приводит к переломам ребер и разбитым головам у «священников» от раскольников.

А что же православные. А их на партсобрании не было. Как сообщил «Союз православных журналистов», «Объединительный Собор» объединяет только лишь раскольников. Украинская Православная Церковь на приманку не клюнула. Два архиерея на «Соборе» – это ничто. Несмотря на колоссальное давление государственных (а главное – правоохранительных) органов, епископы УПЦ остались верны Церкви Христовой. Не помогла ни раздача орденов (митрополиту Сарненскому Анатолию), ни конвоирование в Киев в сопровождении сотрудников спецслужб (митрополит Агапит), ни многочисленные случаи вызовов в СБУ, ни другие способы давления. Что же до тех двоих, которые откликнулись на зов Петра Алексеевича, то с ними все ясно было еще заранее. Так ренегатству Александра (Драбинко) никто не удивился, а то, что он покинул УПЦ, многие восприняли с облегчением. А вот митрополит Симеон – самый главный проигравший в сегодняшней «игре предстоятелей». Ведь он не просто пришел на «объединительный Собор», он пришел туда ценой публичной лжи перед всеми людьми, и конкретно перед духовенством своей епархии. Ценой потери всякого уважения к себе, и со стороны своих бывших собратьев, архиереев УПЦ, и со стороны церковного народа, и со стороны своих нынешних коллег и начальников.

Об отказе православных принимать участие в шоу стало известно еще в октябре на последнем Соборе Украинской православной церкви (Московского патриархата). Так что новостью не это не стало. Скорей новостью можно назвать смелость и стойкость батюшек, настоятелей монастырей и митрополитов – после их объявления о непризнании «попцов» СБУ провело десятки обысков и т.п. акций устрашения, а некоторых пытались заставить прийти на бенефис Петра Порошенко под конвоем. Но они не пошли. Не пошли, зная, что теперь их будут марать в грязи, отжимать храмы и, возможно, даже арестуют или натравят бандеровцев. И никакая полиция их не защитит --не говоря уж о Путине или патриархе Кирилле--которые в лучшем случае будут будут продолжать выражать возмущения и писать письма в ООН

Среди служителей православной церкви есть разные люди, но то, что абсолютное большинство клириков и священноначалия УПЦ МП повели себя так как они повели--говорит о многом. Вместо участия в предвыборной кампании Порошенко в храмах Украинской православной церкви молились за мир. За мир для всех, украинцев и русских, Киева и Донбасса.

Что же касается Порошенко, то его пиар-акция можно сказать прошла успешно. Всех поставленных целей он снова достиг и получит голоса западенцев, в первую-очередь униатов-грекокатоликов, которые больше всего ратовали за изгнание православия из Украины и замену его ряжеными. Осталось дело за малым, получить «томос» от Варфоломея, но это уже дело практически решенное, притом за океаном, и провозгласить себя от имени новоявленной «церкви» святым, но это уже после выборов. К слову, те, кто за океаном, уже поздравляли Порошенко с победой, поставили себе галочку в плане превращения Украину в новую Польшу, перейдя к следующему пункту превращения России в новую Ливию. Впрочем, благодаря митрополиту Онуфрию и оставшимся верным православию клирикам УПЦ МП есть шанс, что Господь услышит молитвы и остановит это безумие, тем более, что надеяться, кроме Бога, уже не на кого.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next