ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Церковь свидетелей Порошенко

17.12.2018


В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В собор Святой Софии съехались толпы раскольников, самосвятцев, ряженных, политиков и т.п. Главным героем фарса был сам основатель новой «церкви» Петр Порошенко. Он прошелся под колокольный звон, посидел в кресле патриарха и объявил главой своего детища одного из ряженых раскольника Филарета Денисенко, некоего гражданина Думенко, которого теперь именуют митрополитом Епифанием.

Любящий пафос и мечтавший с детства быть причисленным к лику святых, Порошенко в этот день отрывался, как мог, показывая всем, что это именно его церковь и он тут главный экспонат. В отличие от каких-то граждан в рясах, колоколами встречали именно Порошенко, Порошенко гордо восседал в президиуме Собора (видимо как представитель неканонической секты «Свидетелей Рошен»). И именно Петр Алексеевич, а не какие-то там скучные и не очень, чины от раскольников, давал напутственное слово своей пастве. Все это транслировали по госканалам, равно как и местами радостных активистов и не очень бюджетников, которые исполняли роль фансектора матча «Динамо-Шахтер».

Дабы не снижать градус маразма и фарса, предвыборная проповедь Порошенко состояла не из рассказов о христианских заповедях, вроде «не укради» (за отмену которой Рада проголосует, видимо после выборов) или «не прелюбодействуй», а как обычно, про «москалей». «Мы остановили агрессора!» — гордо возвестил Петро Алексеевич . Также новый церковный деятель ухитрился рассказать на «соборе» о перемогах в создании боеспособной армии и развитии «державной мовы».

«Предстоятелем» ПЦвУ назначили 39 летнего Сергея Думенко, именуемого «митрополитом Епифанием». Этот гражданин из числа филаретовцев возвестил участникам собрания о единении ««трех ветвей украинского православия»» (от УПЦ на призыв Порошенко с Варфоломеем откликнулись было всего два перебежчика из более чем 100 иерархов). В том, что Думенко и Порошенко --одна компания, мало кто сомневается. Лица, знавшие Думенко ранее, говорят что "Епифаний" понравился Порошенко, так как держит кабак прямо у себя в монастыре, где можно выпить и закусить курочкой.



Далее было уже не так занимательно и интересно. Новоявленные члены партии ПЦвУ или, как назвали новую организацию в народе, «ПУПЕЦ» , занялись переделом мест, должностей и приходов. Дело важное и кропотливое, ибо как показала недавняя практика, не по понятиям переданный приход приводит к переломам ребер и разбитым головам у «священников» от раскольников.

А что же православные. А их на партсобрании не было. Как сообщил «Союз православных журналистов», «Объединительный Собор» объединяет только лишь раскольников. Украинская Православная Церковь на приманку не клюнула. Два архиерея на «Соборе» – это ничто. Несмотря на колоссальное давление государственных (а главное – правоохранительных) органов, епископы УПЦ остались верны Церкви Христовой. Не помогла ни раздача орденов (митрополиту Сарненскому Анатолию), ни конвоирование в Киев в сопровождении сотрудников спецслужб (митрополит Агапит), ни многочисленные случаи вызовов в СБУ, ни другие способы давления. Что же до тех двоих, которые откликнулись на зов Петра Алексеевича, то с ними все ясно было еще заранее. Так ренегатству Александра (Драбинко) никто не удивился, а то, что он покинул УПЦ, многие восприняли с облегчением. А вот митрополит Симеон – самый главный проигравший в сегодняшней «игре предстоятелей». Ведь он не просто пришел на «объединительный Собор», он пришел туда ценой публичной лжи перед всеми людьми, и конкретно перед духовенством своей епархии. Ценой потери всякого уважения к себе, и со стороны своих бывших собратьев, архиереев УПЦ, и со стороны церковного народа, и со стороны своих нынешних коллег и начальников.

Об отказе православных принимать участие в шоу стало известно еще в октябре на последнем Соборе Украинской православной церкви (Московского патриархата). Так что новостью не это не стало. Скорей новостью можно назвать смелость и стойкость батюшек, настоятелей монастырей и митрополитов – после их объявления о непризнании «попцов» СБУ провело десятки обысков и т.п. акций устрашения, а некоторых пытались заставить прийти на бенефис Петра Порошенко под конвоем. Но они не пошли. Не пошли, зная, что теперь их будут марать в грязи, отжимать храмы и, возможно, даже арестуют или натравят бандеровцев. И никакая полиция их не защитит --не говоря уж о Путине или патриархе Кирилле--которые в лучшем случае будут будут продолжать выражать возмущения и писать письма в ООН

Среди служителей православной церкви есть разные люди, но то, что абсолютное большинство клириков и священноначалия УПЦ МП повели себя так как они повели--говорит о многом. Вместо участия в предвыборной кампании Порошенко в храмах Украинской православной церкви молились за мир. За мир для всех, украинцев и русских, Киева и Донбасса.

Что же касается Порошенко, то его пиар-акция можно сказать прошла успешно. Всех поставленных целей он снова достиг и получит голоса западенцев, в первую-очередь униатов-грекокатоликов, которые больше всего ратовали за изгнание православия из Украины и замену его ряжеными. Осталось дело за малым, получить «томос» от Варфоломея, но это уже дело практически решенное, притом за океаном, и провозгласить себя от имени новоявленной «церкви» святым, но это уже после выборов. К слову, те, кто за океаном, уже поздравляли Порошенко с победой, поставили себе галочку в плане превращения Украину в новую Польшу, перейдя к следующему пункту превращения России в новую Ливию. Впрочем, благодаря митрополиту Онуфрию и оставшимся верным православию клирикам УПЦ МП есть шанс, что Господь услышит молитвы и остановит это безумие, тем более, что надеяться, кроме Бога, уже не на кого.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next