ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Церковь свидетелей Порошенко

17.12.2018


В субботу в Киеве прошел предвыборный съезд Порошенко и раскольников всех мастей. В собор Святой Софии съехались толпы раскольников, самосвятцев, ряженных, политиков и т.п. Главным героем фарса был сам основатель новой «церкви» Петр Порошенко. Он прошелся под колокольный звон, посидел в кресле патриарха и объявил главой своего детища одного из ряженых раскольника Филарета Денисенко, некоего гражданина Думенко, которого теперь именуют митрополитом Епифанием.

Любящий пафос и мечтавший с детства быть причисленным к лику святых, Порошенко в этот день отрывался, как мог, показывая всем, что это именно его церковь и он тут главный экспонат. В отличие от каких-то граждан в рясах, колоколами встречали именно Порошенко, Порошенко гордо восседал в президиуме Собора (видимо как представитель неканонической секты «Свидетелей Рошен»). И именно Петр Алексеевич, а не какие-то там скучные и не очень, чины от раскольников, давал напутственное слово своей пастве. Все это транслировали по госканалам, равно как и местами радостных активистов и не очень бюджетников, которые исполняли роль фансектора матча «Динамо-Шахтер».

Дабы не снижать градус маразма и фарса, предвыборная проповедь Порошенко состояла не из рассказов о христианских заповедях, вроде «не укради» (за отмену которой Рада проголосует, видимо после выборов) или «не прелюбодействуй», а как обычно, про «москалей». «Мы остановили агрессора!» — гордо возвестил Петро Алексеевич . Также новый церковный деятель ухитрился рассказать на «соборе» о перемогах в создании боеспособной армии и развитии «державной мовы».

«Предстоятелем» ПЦвУ назначили 39 летнего Сергея Думенко, именуемого «митрополитом Епифанием». Этот гражданин из числа филаретовцев возвестил участникам собрания о единении ««трех ветвей украинского православия»» (от УПЦ на призыв Порошенко с Варфоломеем откликнулись было всего два перебежчика из более чем 100 иерархов). В том, что Думенко и Порошенко --одна компания, мало кто сомневается. Лица, знавшие Думенко ранее, говорят что "Епифаний" понравился Порошенко, так как держит кабак прямо у себя в монастыре, где можно выпить и закусить курочкой.



Далее было уже не так занимательно и интересно. Новоявленные члены партии ПЦвУ или, как назвали новую организацию в народе, «ПУПЕЦ» , занялись переделом мест, должностей и приходов. Дело важное и кропотливое, ибо как показала недавняя практика, не по понятиям переданный приход приводит к переломам ребер и разбитым головам у «священников» от раскольников.

А что же православные. А их на партсобрании не было. Как сообщил «Союз православных журналистов», «Объединительный Собор» объединяет только лишь раскольников. Украинская Православная Церковь на приманку не клюнула. Два архиерея на «Соборе» – это ничто. Несмотря на колоссальное давление государственных (а главное – правоохранительных) органов, епископы УПЦ остались верны Церкви Христовой. Не помогла ни раздача орденов (митрополиту Сарненскому Анатолию), ни конвоирование в Киев в сопровождении сотрудников спецслужб (митрополит Агапит), ни многочисленные случаи вызовов в СБУ, ни другие способы давления. Что же до тех двоих, которые откликнулись на зов Петра Алексеевича, то с ними все ясно было еще заранее. Так ренегатству Александра (Драбинко) никто не удивился, а то, что он покинул УПЦ, многие восприняли с облегчением. А вот митрополит Симеон – самый главный проигравший в сегодняшней «игре предстоятелей». Ведь он не просто пришел на «объединительный Собор», он пришел туда ценой публичной лжи перед всеми людьми, и конкретно перед духовенством своей епархии. Ценой потери всякого уважения к себе, и со стороны своих бывших собратьев, архиереев УПЦ, и со стороны церковного народа, и со стороны своих нынешних коллег и начальников.

Об отказе православных принимать участие в шоу стало известно еще в октябре на последнем Соборе Украинской православной церкви (Московского патриархата). Так что новостью не это не стало. Скорей новостью можно назвать смелость и стойкость батюшек, настоятелей монастырей и митрополитов – после их объявления о непризнании «попцов» СБУ провело десятки обысков и т.п. акций устрашения, а некоторых пытались заставить прийти на бенефис Петра Порошенко под конвоем. Но они не пошли. Не пошли, зная, что теперь их будут марать в грязи, отжимать храмы и, возможно, даже арестуют или натравят бандеровцев. И никакая полиция их не защитит --не говоря уж о Путине или патриархе Кирилле--которые в лучшем случае будут будут продолжать выражать возмущения и писать письма в ООН

Среди служителей православной церкви есть разные люди, но то, что абсолютное большинство клириков и священноначалия УПЦ МП повели себя так как они повели--говорит о многом. Вместо участия в предвыборной кампании Порошенко в храмах Украинской православной церкви молились за мир. За мир для всех, украинцев и русских, Киева и Донбасса.

Что же касается Порошенко, то его пиар-акция можно сказать прошла успешно. Всех поставленных целей он снова достиг и получит голоса западенцев, в первую-очередь униатов-грекокатоликов, которые больше всего ратовали за изгнание православия из Украины и замену его ряжеными. Осталось дело за малым, получить «томос» от Варфоломея, но это уже дело практически решенное, притом за океаном, и провозгласить себя от имени новоявленной «церкви» святым, но это уже после выборов. К слову, те, кто за океаном, уже поздравляли Порошенко с победой, поставили себе галочку в плане превращения Украину в новую Польшу, перейдя к следующему пункту превращения России в новую Ливию. Впрочем, благодаря митрополиту Онуфрию и оставшимся верным православию клирикам УПЦ МП есть шанс, что Господь услышит молитвы и остановит это безумие, тем более, что надеяться, кроме Бога, уже не на кого.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next