ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

20.12.2018
На прошлой неделе стало известно об уходе в отставку руководителя главного управления по борьбе с экстремизмом МВД РФ генерал-майора Тимура Валиулина, занимавшего этот пост последние шесть лет. Ранее он работал в московском управлении Центра «Э», а до его создания в 2008 году – столичное управление по борьбе с организованной преступностью. Новости вокруг этой отставки изначально были противоречивыми: ряд известных СМИ, имеющих «осведомленные источники в МВД», сначала говорили о недобровольном уходе Валиулина «в связи с утратой доверия», затем – об отставке по собственному желанию. Либеральные ресурсы совместно с Transparency International (транснациональное «антикоррупционое» НКО, основанное экс-президентом Всемирного банка и защищающая интересы «хозяев денег») со своей стороны присоединились к травле Валиулина, как к ярому противнику «болотных протестов» и политических агитаций среди несовершеннолетних, но и у них не получилось внятно объяснить причины отставки. Ознакомившись с фактами, «Катюша» излагает свою версию случившегося.

Изначально история, изложенная «Коммерсантом» со ссылкой на анонимные источники в полиции, сводилась к скандалу в семье Валиулина, любовной интриге генерала, которая привела к разводу с женой. Развод состоялся весной 2018 г., а буквально пару месяцев назад недовольная своей долей в переделе имущества супруга написала в МВД заявление на мужа – мол, он никогда не декларировал свое болгарское имущество (две квартиры и гараж), приобретенные в 2006 и 2011 гг., соответственно. Затем болгарский ресурс «Буйвол» совместно с Transparency International Russia опубликовал документы, подтверждающие продажу чиновником-силовиком данного имущества в 2017 году. Действительно, в ежегодной декларации о доходах в РФ Валиулин никогда не упоминал об этих квартирах.

Однако заметим, что общая стоимость двух болгарских квартир (180 тыс. евро) и учтенный доход в 2,8 млн. руб. в 2017 г. являются весьма средними показателями для чиновника уровня Валиулина. Очевидно, что коррупция в высшем эшелоне власти является общим местом, и вряд ли кто-то будет спорить, что практически на каждого руководителя более-менее крупного ведомства можно без труда собрать внушительный компромат. «Утрата доверия» и потеря руководящего поста в связи с двумя квартирами в Болгарии – звучит крайне неубедительно. Тем более что о покупке и продаже Валиулиным болгарской недвижимости соответствующим органам наверняка было давно известно и без всяких деклараций, но всплыла данная информация именно сейчас, когда у определенных сил, что называется, накипело, и нахождение Валиулина на посту оказалось несовместимо с их дальнейшими планами.

Чтобы понять, кому именно выгодна отставка проверенного силовика, входившего, по сообщению ряда источников, в близкий круг министра МВД Владимира Колокольцева, надо внимательно изучить информационную повестку и наиболее громкие дела Центра «Э» в последние годы. Во-первых, усилиями его сотрудников была признана экстремистской и полностью запрещена на территории РФ тоталитарная организация сектантов под названием «Свидетели Иеговы» (не так давно «Катюша» рассказывала о возможной связи бойни в керченском колледже с деятельностью иеговистов). Во-вторых, были признаны экстремистскими большинство книг и брошюр секты саентологов. Прошло множество облав на гнезда этих разветвленных структур, координирующихся из США, «Саентологическая церковь Москвы» и «Церковь саентологов Санкт-Петербурга» были ликвидированы по решению судов.

В-третьих, стоящие на страже закона силовики в регионах по заявлениям родителей, прокуратуры и в результате собственных проверок массово вешают шлагбаум перед музыкальными растлителями молодежи, т.н. современными исполнителями, которые по многим пунктам нарушают ФЗ «О защите детей от вредной информации», пропагандируя разврат, наркотики, алкоголь, однополые связи, суицид, насилие, через слово используя в «песнях» нецензурную лексику (которая, как известно, вся связана с половой тематикой), и при этом целенаправленно ставят на свои концерты возрастной ценз 12-16+.

В-четвертых, представители Центра «Э» смогли взять под контроль улицу, отбив атаку белоленточников во главе с Алексеем Навальным на наших детей и подростков, стали более серьезно заниматься экстремистскими сообществами в социальных сетях, окучивающими несовершеннолетних. Либералы кинулись дружно вспоминать законодательные инициативы Валиулина по наказанию родителей и учителей тех детей, которые принимают участие в несанкционированных митингах. В апреле 2018 года Валиулин был внесен в санкционный список США, о чем также радостно сообщают госдеповские ресурсы вроде «Радио Свобода».

Вся эта деятельность Центра «Э», вкупе с негласной поддержкой прокремлевских патриотических организаций, начала очень сильно напрягать нашу «пятую колонну». Вспомним недавние заявления Сергея Кириенко и руководства федеральных телеканалов в защиту рэперов, фразы о том, что «запрет концертов – это глупость», заступничество за них совета по правам человека, уполномоченного по правам человека Татьяны Москальковой (назвавшей открытый разврат, наркотизацию и дебилизацию молодежи «новой формой в искусстве») – и картина станет более ясной. 18 декабря советник Президента по культуре, журналист Владимир Толстой также недвусмысленно намекнул региональным властям, что им надо пересмотреть отношение к названным «музыкантам» и даже заявил, что АП поручено решение как-то увязать «популярность рэперов с действующим законодательством». Интересно, причем здесь популярность, когда речь идет о конкретном противозаконном содержании их «творчества»?

Добавим к этому недавнее, скажем так, весьма странное заявление Президента России, пытающегося быть хорошим «для наших и ваших» и регулярно заигрывающего с либералами. Мы уже рассказывали, что на заседании СПЧ Владимир Путин назвал зачисление религиозных сект в деструктивные организации «полной чушью», заметив при этом, что надо «внимательно разобраться» с запретом иеговистов в России. Эти слова фактически содержат скрытую рекомендацию, обнуляющую антисектантскую деятельность Центра «Э».

У нас перед глазами имеется пример экс-детского обмудсмена Павла Астахова, не пожелавшего идти на поводу у иноагентов ювенальной юстиции и честно рассказавшего россиянам правду о ювенальном фашизме, высказавшегося резко против лоббируемого Советом Европы и ЮНЕСКО «закона о шлепках», криминализирующего семейное воспитание. Не случайно срежиссированной травле и отставке Астахова после растиражированной СМИ фразой «ну что, как поплавали?» больше всех радовался экс-посол США в России Майкл Макфол. В этом же ряду стоит недавнее задержание авторитетного в православных и патриотических кругах Краснодарского края врача-психиатра, к.м.н. Николая Каклюгина, успешно разоблачившего харизматическую проамериканскую сектантскую империю под названием «Национальный антинаркотический союз», документально доказавшего ее тесную связь с отдельными представителями российской власти. Как видим, у спонсируемых долларами сектантов очень длинные руки, они способны защищать свои интересы на высшем уровне и наказывать своих разоблачителей.

С учетом всех фактов, приведенных выше, объявленное СМИ отстранение от должности Тимура Валиулина, до сих пор никак не прокомментированное в МВД (заметим, на официальном сайте подразделения на момент подготовки материала (20 декабря) руководителем Центра «Э» по-прежнему значится Валиулин) можно рассматривать как следствие ответа антироссийских либерал-глобалистских сил и их слуг во власти РФ на эффективную работу его ведомства по защите нацсуверенитета.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next