ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Двоемыслие Президента

21.12.2018
Путин: «Недопустимо потворствовать пропаганде наркотиков и суицида среди молодежи, но грубо запрещать концерты тоже нельзя»

Очередная ежегодная пресс-конференция Президента России, продолжавшаяся почти четыре часа, прошла дежурно, не оставив ярких эмоций и впечатлений. Владимир Путин не произнес ни одного откровения, не было отмечено ни одного нового громкого инфоповода. Все это, начиная, с острот нацлидера и заканчивая дежурным «славаукраинским» вопросом от журналиста Романа Цимбалюка по прозвищу «Укроп», мы уже где-то видели и слышали. В большинстве ответов Президента явно чувствовалась усталость, дежурная обтекаемость, желание угодить «и нашим, и вашим» – т.е. условно либеральному и условно патриотическому лагерю. Кое-что важное и актуальное все же было озвучено, но и здесь не обошлось без двусмысленности.

Для родительской общественности одной из ключевых остается тема запрета пропаганды суицида, наркомании, разврата, асоциального образа жизни, пошлятины и матерщины среди детей и подростков, которая в последнее время перекочевала из соцсетей в «музыкальное творчество» т.н. молодежных исполнителей (рэперов, панков и проч.). Мы подробно освещали тему запретов концертов этих растлителей по всей стране (многие из которых, судя по текстам песен, символике клипов и своим «отличительным знакам» являются откровенными сатанистами), рассказывали, какие именно законы они нарушают и какое мощное лобби стоит за этими марионетками, татуированными тремя шестерками и перевернутыми крестами, поющими про секс без обязательств под кайфом, и про разрушение всего человеческого вокруг себя и в себе.

Журналист «Интерфакса» Ксения Головина, очевидно, не имела никакого представления о предмете своего вопроса Президенту, либо пыталась разыграть наивность. Оставим это на ее совести, а вот как был сформулирован ее вопрос Путину:

«Странные действия властей, провоцирующие никому не нужные конфликты. Мол, их прессуют, разгоняют концерты… Зачем нужно вообще государству в эту ситуацию вмешиваться? Может, оставить их уже в покое? Зачем их вообще разгоняли, кому это было нужно? Ну поют они с матерком, ну пусть будет так…»

Как видим, г-жа Головина даже не в курсе, что с 1 июля 2014 года нецензурная брань при публичном исполнении произведений искусства (т.е. с любой сцены) в России запрещена. Ну да ладно, понятно, что ее «долг» заключался в озвучивании той же самой позиции, что у господ Эрнста и Киселева, искренне считающих молодых наркоманов-матерщинников и мажоров-тунеядцев, набирающих популярность в молодежной среде благодаря своей дерзости и демонстративному презрению к любым социальным нормам и правилам, «последователями Маяковского, основателями нового стиля в искусстве» и т.п. Приведем лучше подробный, развернутый ответ Президента.

«По поводу задержаний рэперов, я с вами согласен. Это ни к чему не ведет, (дает) результат, обратный ожидаемому. Ничего хорошего в этом нет. Правда, ничего хорошего нет и в том, что они, как вы сказали, поют с матерком. Недавно я был на юбилее Юрия Тимерканова (знаменитый советский и российский дирижер), ему исполнилось 80 лет. Он сказал вроде бы обычную, но очень правильную вещь: «Искусство существует не для того, чтобы потакать низменным мотивам и интересам, оно должно поднимать этот уровень». Помните, я сказал своему собеседнику на Совете по культуре: «а давайте мы прямо сейчас начнем ругаться». Все засмеялись. В голову никому не приходит это делать. Потакать этому точно нельзя.

Но есть и другие моменты – скажем, пропаганда наркотиков. Зачем нам нужно, чтобы наша молодежь употребляла наркотики, зачем нам потворствовать пропаганде употребления наркотиков? Это деградация общества, деградация молодых людей, деградация нации. Мы что, хотим деградировать? Мы не должны этого делать, и поощрять это, и смотреть на это безучастно тоже нельзя. Другое дело, что нужно по-другому противодействовать этим тенденциям… Или у нас как-то стало модным пропагандировать суицид среди молодежи. Ну чего, пойдем сейчас все и повесимся, что ли? Чур я не первый, чур вы тогда первая будете. Не хочется ведь, правильно? Мы не можем допустить этого и в молодежной среде.

Я ведь не зря сказал: не можешь победить – возглавь. По-умному, не то что схватить, не пущать, сказать: «делай, как я». Нет, надо просто аккуратно, спокойно выстраивать работу, убеждать в большей привлекательности других ценностей. Но просто грубо запрещать нельзя, я с вами согласен»,
– резюмировал Путин.

После такого ответа можно долго сидеть, ломать голову, и так и не понять – какова все же конкретная позиция Президента по запретам концертов нарушающих российское законодательство «молодежных музыкантов», в «творчестве» которых практически каждая строчка песни или видеоклипа (сделанных, между прочим, зачастую очень качественно и на деньги западных продюсеров) нарушает ФЗ-436 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью», попадает как минимум под административную статью – пропаганду наркотических средств (ст. 6.13 КоАП РФ), а при профессиональной экспертизе наверняка выявится множество других правонарушений. Вроде как правильно отмечено, что пропаганда наркотиков, суицида недопустима, как и бессмысленный публичный мат ради мата, вроде бы на это нельзя смотреть безучастно, вроде как приведен красивый и верный пример с маэстро Темиркановым… и тут же рядом слова «просто грубо запрещать нельзя, я с вами согласен». В чем согласен Путин с Головиной? В том, что «певцам» типа Элджея или GONE.Fludd, каждая вторая строчка которых содержит намек или прямое упоминание наркотического вещества, нельзя запрещать нарушать российское законодательство со сцены? Да нет, тут же рядом Путин вроде бы сказал четко: «нельзя им потакать»! В чем тогда он согласен с журналисткой «Интерфакса»?

И в таком духе, увы, прошла все пресс-конференция. За ответами Путина очень сложно уловить какую-то суть, конкретику, ясно выраженную позицию. Кроме прочего, Президент прямо заявил, что «в целом доволен» деятельностью Правительства Дмитрия Медведева. Ему было задано несколько вопросов по внутренней и социальной политике, по проблемам развития нашей экономики

«В Правительстве признают, что в ближайшие годы темпы роста ВВП не превысят двух процентов. Вы ставите правительству задачу огромного рывка вперед, для этого нужен рост ВВП как минимум на уровне 4-5% в год. В связи с этим возникает вопрос – на что опирается Правительство, когда заявляет, что ваши указания о прорыве будут выполнены? Как можно сделать прорыв в принципе при таких вводных, если экономика и дальше будет развиваться по принципу «заработали что-то на нефтяных излишках, отложили в сторону, и потратили, когда приспичило»?», – спросили Президента.

«С 2008 года по 2018 рост экономики составил 7,4%. Это примерно процент в год. Но давайте не забывать, как развивалась наша экономика», – начал ответ Путин, вспомнив затем про мировой финансовый кризис, про обрушение цен на нефть. – «Механически считать нельзя, но темп роста ВВП страны – один из главных показателей. Нам не обеспечить нужные темпы роста, если не изменить структуру экономики. Именно на это нацелены национальные проекты и именно в это будут вкладываться огромные средства – чтобы придать структуре инновационный характер. Именно на это Правительство и рассчитывает. Если это произойдет, тогда и темпы роста увеличатся. Да, в ближайшие годы рост будет по 2%, а далее (после 2021 года) Правительство планирует рост 3%, а потом и больше».

Далее мы снова услышали знакомые слова про необходимости цифровизации всей экономики, что должно принципиально изменить ее качество. Про инновационность, постепенный и неуклонный рост… хотя во что именно будут вкладываться огромные средства, как все это улучшит состояние реального сектора и реальные доходы каждого из нас – снова ничего не понятно.

Еще одна важная информация связана с декларируемой на уровне Правительства (Минфина) и главы ВТБ Андрея Костина дедолларизацией российской экономики. Вопреки одному из ключевых пунктов «плана Костина» (который на поверку оказался немного адаптированным планом по защите экономического суверенитета академика Сергея Глазьева), расчеты с Западом в долларах за отечественные нефть и газ будут продолжены.

«Никакого запрета на хождение доллара в России нет и не будет. Объем расчетов России в долларах составляет примерно 69%, это связано с экспортными контрактами по нефти», – заявил Путин.

Отвечая на вопрос о «чиновниках среднего звена, которые мутят воду» (речь, разумеется, об Ольге «государство не просило вас рожать» Глацких и еще целой команде преимущественно из единороссов, призывающей полностью уничтожить социальное государство), Президент был не слишком суров, всячески старался смягчить ситуацию: «Многие из них неаккуратно высказываются, ляпают, не подумав… Но среди них много порядочных и деятельных людей».

Наконец, Путин заявил, что Правительству удалось обеспечить стабильность курса рубля и удержать низкую инфляцию. И тут же заметил, что официальная статистика уровня жизни россиян не идеальна, так как в ней указаны усредненные цифры. «Говорят о повышении уровня жизни и зарплат - в среднем по стране более 6%. Но кто-то посмотрит и скажет, что у него роста нет. Надо понимать, что зарплаты растут не во всех отраслях», – отметил Путин.

В общем, мы все это прекрасно знали и ранее – по данным того же Центробанка «наблюдаемая инфляция» летом 2018 года составила 10,6%, что куда ближе к реальности, если мы оценим рост стоимости самых необходимых товаров потребительской корзины. Росстат из года в год показывает нам заниженную долю расходов среднего россиянина на продовольствие и ЖКХ – меньше половины, хотя все прекрасно знают, что на это уходит не меньше 70-75% расходов. Очевидно, такая методология используется с целью скрыть стремительное обнищание населения страны.

Ближе к занавесу россиянам был обещан «незначительный рост» цен на бензин и продукты в начале 2019 года и продолжение поступательного развития страны. Что ж, патриотам, мечтающем о суверенной и благополучной России, самое время открыто заявить: мы, в отличие от Президента, никак не приемлем антинародный, антисемейный, прозападный либеральный курс медведевых-кудриных-грефов, не приемлем планомерное удушение экономики по «бюджетному правилу», пляски ЦБ под дудочку МВФ и т.д. Сторонники суверенного пути развития страны разных политических взглядов заявят свою позицию на митинге КСПС Санкт-Петербурга и Ленинградской области 23 декабря. Призываем к объединению, информационной поддержке (а также «поддержке ногами») всех единомышленников, не желающих завтра проснуться в новых 1990-х!

Иван Ваганов, РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next