ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

21.12.2018
Противостояние США с Россией переходит в предфинальную фазу. Хитрые планы уже можно выбрасывать - 41 из 100 американских сенаторов призвали Дональда Трампа провести многонациональную операцию против России в Черном море, а также немедленно вооружить Украину для войны с русскими. О том, что в случае отказа Трампа будут травить шпионским скандалом, даже не скрывается.

Американские сенаторы потребовали от Трампа не ограничиваться новыми санкциями против Россиию за пресечение украинской провокации в Керченском проливе. Текст документа доступен на сайте одного из его авторов сенатора Рона Джонсона. По мнению американских законодателей, это необходимо для «обеспечения свободы судоходства», а также для демонстрации поддержки «международно-признанных границ», то есть границ без Крыма. Также отмечается о необходимости «дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет». И действительно, как это Россия посмела иметь притязания на суверенитет без разрешения американского сената, да это же самое злостное нарушение либеральной демократии, которое только может быть!

«Монтаж многонациональной свободы судоходства должен быть обеспечен в ходе операции в Черном море, чтобы обеспечить безопасный проход в Азовское море. В сочетании с отменой газопровода Северный поток - 2 — именно такой ответ Путин должен увидеть», - говориться в заявлении считай половины Сената США.

Помимо перечисленного, документ содержит призыв к НАТО нарастить присутствие в Черном море. Для этого надо совсем «немного», всего лишь отменить конвенцию Монтрё 1936-го года, которая накладывает ряд ограничений по классу и тоннажу военных судов. Согласно ей, нечерноморские страны имеют право проводить через проливы только мелкие надводные корабли. Их общий тоннаж не должен превышать 30000 т. Максимальный срок пребывания в акватории судов нечерноморских держав составляет 21 день. Конвенция позволяет Турции запрещать или разрешать навигацию по своему усмотрению, если её правительство считает, что страна находится под угрозой войны. В соответствии с п. 5 конвенции ограничения могут коснуться судов любого государства. Главным пунктом конвенции, который не нравится американцам, кроме 21 дня, стал лимит в 15000 т для отдельно взятого корабля нечерноморской державы. Тоннаж любого современного авианосца превышает данное значение. Это положение конвенции фактически запрещает нечерноморским государствам проводить через проливы корабли подобного типа, тогда как черноморские могут проводить суда любого типа. И тут выход США из конвенции, шаг, конечно, важный, но без согласия Турции — решительно бесполезный. И тут США очень резко решили налаживать отношения с Эрдоганом, без которого у них ни противостояние с Россией в Черном море не клеится, ни в Сирии дела не идут. Поэтому в США заговорили о выдаче Эрдогану его главного врага и организатора совместно со спецслужбами США попытки переворота в Турции Фетхуллаха Гюлена, которая может осуществиться в ближайшем будущем. Притом Турция настаивает на выдаче не только самого проповедника, но и его соратников. Провернув подобный вариант,Трамп, с одной стороны, получит компромат на бывшее и нынешнее руководство спецслужб, а с другой снова станет другом Эрдогана, которому надо будет отблагодарить заокеанских «партнеров».

Помимо заигрываний с Турцией и призывов к войне, штатовские сенаторы требуют от европейских союзников и партнеров отказывать российским военным кораблям в праве захода в свои порты для пополнения запасов и дозаправки. И здесь речь идет уже не о Черном море и Крыме, а о Сирии и возможности дальних походов кораблей Балтийского и Северного флотов.

Впрочем, воевать сами американцы, естественно, боятся. Для этого у них есть подконтрольные аборигены, которых не надо и натравливать, а достаточно просто вооружить. "(Сенат) призывает президента использовать свои полномочия… для расширения возможностей украинских военных", - говорится в одном из пунктов требований к Трампу. В следующем пункте говорится о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности, "особенно в части усиления возможностей Украины на море". В документе также содержится напоминание о том, что "президент обязан по закону вводить обязательные санкции против России в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций".

«Украина-это линия фронта борьбы Владимира Путина против свободного мира. Нападение России на украинские корабли возле Керченского пролива в прошлом месяце ознаменовало опасную эскалацию этого конфликта. Мы должны реагировать и реагировать с силой. Работая вместе с нашими европейскими союзниками, мы должны провести в Черном море операции по обеспечению свободы мореплавания, чтобы сдерживать дальнейшие издевательства. Украина никогда не просила американцев или европейцев бороться за них. Они просили только, чтобы мы предоставили им инструменты, необходимые для защиты себя и своей страны. Украинцы нуждаются и заслуживают нашей помощи. Это решение является правильным шагом», сказал сенатор Джим Инхоф.

Знает ли сенатор подробности провокации, если и знает, то из доклада CNN. Правда – это давно не тот продукт, который желают есть «партнеры», особенно когда появилась даже пусть и призрачная возможность если не вернуть Крым, то напугать Россию и вынудить сдать в обмен на спокойствие Крыма, Донбасс. А потом снова вернуться к вопросу «международно-признанных границ». И это заявление сенаторов ведь родилось не на пустом месте, ранее спецпосланник США по Украине Курт Волкер и протеже советника Трампа Болтона отмечал, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он заявил, что не исключает в случае необходимости дополнительных поставок летального оружия в ответ на запрос Украины. Тогда официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова констатировала только, что подобные заявления носят "немиротворческий характер и не нацелены на сближение позиций внутри украинского общества".

Более конкретно высказался в недавнем интервью глава МИД РФ Сергей Лавров. Он четко заявил, что если Украина попробует полезть к границам России, то мало им не покажется. Более того, Лавров добавил, что Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией. Как видим, лезть она собирается из-за спин кораблей НАТО, что несколько меняет обстоятельства, но не меняет задач наших пограничников – выполнить свои обязанности также четко, как и в прошлый раз.

Уже понятно, что приближается новый виток конфликта, после которого нам снова предложат «мягкую капитуляцию». Попросят «немного»: сдать Донбасс или начать переговоры по статусу Крыма, что равно началу его сдачи в обмен на «снижение геополитической активности», как говорил Кудрин. Не в первой....

Кстати, в заявлении сенаторов практически не упоминается Россия, не так часто упоминаются Крым и Донбасс, зато слово Путин там слышно постоянно. И цель всех этих «перемирий», добиться «токсичности», как там любят говорить, Путина и Крыма в первую очередь для финансовой и политической элиты России. Закрыть любую возможность проведения державной политики РФ, дабы любой, кто выступит за нее, стал бы нерукопжатным для Запада, а то и под санкции попал.

Самое интересное, что одновременно с этим внутри страны началось проведение «непопулярных» как говорят либералы или «антинародных» как их называют патриоты, реформ имени Кудрина-Кириенко-МВФ, которые сделали для сенаторов США огромное дело - серьезно подорвали авторитет президента в глазах населения. Понимают ли авторы реформ, что играют сейчас на руку Штатов, вопрос отдельный и больше в компетенции спецслужб, нежели журналистов. Но понимать должны, что рушить народный консенсус в предвоенных условиях – это ошибка, которая может стать очень дорогой для всех нас.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next