ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

21.12.2018
Противостояние США с Россией переходит в предфинальную фазу. Хитрые планы уже можно выбрасывать - 41 из 100 американских сенаторов призвали Дональда Трампа провести многонациональную операцию против России в Черном море, а также немедленно вооружить Украину для войны с русскими. О том, что в случае отказа Трампа будут травить шпионским скандалом, даже не скрывается.

Американские сенаторы потребовали от Трампа не ограничиваться новыми санкциями против Россиию за пресечение украинской провокации в Керченском проливе. Текст документа доступен на сайте одного из его авторов сенатора Рона Джонсона. По мнению американских законодателей, это необходимо для «обеспечения свободы судоходства», а также для демонстрации поддержки «международно-признанных границ», то есть границ без Крыма. Также отмечается о необходимости «дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет». И действительно, как это Россия посмела иметь притязания на суверенитет без разрешения американского сената, да это же самое злостное нарушение либеральной демократии, которое только может быть!

«Монтаж многонациональной свободы судоходства должен быть обеспечен в ходе операции в Черном море, чтобы обеспечить безопасный проход в Азовское море. В сочетании с отменой газопровода Северный поток - 2 — именно такой ответ Путин должен увидеть», - говориться в заявлении считай половины Сената США.

Помимо перечисленного, документ содержит призыв к НАТО нарастить присутствие в Черном море. Для этого надо совсем «немного», всего лишь отменить конвенцию Монтрё 1936-го года, которая накладывает ряд ограничений по классу и тоннажу военных судов. Согласно ей, нечерноморские страны имеют право проводить через проливы только мелкие надводные корабли. Их общий тоннаж не должен превышать 30000 т. Максимальный срок пребывания в акватории судов нечерноморских держав составляет 21 день. Конвенция позволяет Турции запрещать или разрешать навигацию по своему усмотрению, если её правительство считает, что страна находится под угрозой войны. В соответствии с п. 5 конвенции ограничения могут коснуться судов любого государства. Главным пунктом конвенции, который не нравится американцам, кроме 21 дня, стал лимит в 15000 т для отдельно взятого корабля нечерноморской державы. Тоннаж любого современного авианосца превышает данное значение. Это положение конвенции фактически запрещает нечерноморским государствам проводить через проливы корабли подобного типа, тогда как черноморские могут проводить суда любого типа. И тут выход США из конвенции, шаг, конечно, важный, но без согласия Турции — решительно бесполезный. И тут США очень резко решили налаживать отношения с Эрдоганом, без которого у них ни противостояние с Россией в Черном море не клеится, ни в Сирии дела не идут. Поэтому в США заговорили о выдаче Эрдогану его главного врага и организатора совместно со спецслужбами США попытки переворота в Турции Фетхуллаха Гюлена, которая может осуществиться в ближайшем будущем. Притом Турция настаивает на выдаче не только самого проповедника, но и его соратников. Провернув подобный вариант,Трамп, с одной стороны, получит компромат на бывшее и нынешнее руководство спецслужб, а с другой снова станет другом Эрдогана, которому надо будет отблагодарить заокеанских «партнеров».

Помимо заигрываний с Турцией и призывов к войне, штатовские сенаторы требуют от европейских союзников и партнеров отказывать российским военным кораблям в праве захода в свои порты для пополнения запасов и дозаправки. И здесь речь идет уже не о Черном море и Крыме, а о Сирии и возможности дальних походов кораблей Балтийского и Северного флотов.

Впрочем, воевать сами американцы, естественно, боятся. Для этого у них есть подконтрольные аборигены, которых не надо и натравливать, а достаточно просто вооружить. "(Сенат) призывает президента использовать свои полномочия… для расширения возможностей украинских военных", - говорится в одном из пунктов требований к Трампу. В следующем пункте говорится о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности, "особенно в части усиления возможностей Украины на море". В документе также содержится напоминание о том, что "президент обязан по закону вводить обязательные санкции против России в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций".

«Украина-это линия фронта борьбы Владимира Путина против свободного мира. Нападение России на украинские корабли возле Керченского пролива в прошлом месяце ознаменовало опасную эскалацию этого конфликта. Мы должны реагировать и реагировать с силой. Работая вместе с нашими европейскими союзниками, мы должны провести в Черном море операции по обеспечению свободы мореплавания, чтобы сдерживать дальнейшие издевательства. Украина никогда не просила американцев или европейцев бороться за них. Они просили только, чтобы мы предоставили им инструменты, необходимые для защиты себя и своей страны. Украинцы нуждаются и заслуживают нашей помощи. Это решение является правильным шагом», сказал сенатор Джим Инхоф.

Знает ли сенатор подробности провокации, если и знает, то из доклада CNN. Правда – это давно не тот продукт, который желают есть «партнеры», особенно когда появилась даже пусть и призрачная возможность если не вернуть Крым, то напугать Россию и вынудить сдать в обмен на спокойствие Крыма, Донбасс. А потом снова вернуться к вопросу «международно-признанных границ». И это заявление сенаторов ведь родилось не на пустом месте, ранее спецпосланник США по Украине Курт Волкер и протеже советника Трампа Болтона отмечал, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он заявил, что не исключает в случае необходимости дополнительных поставок летального оружия в ответ на запрос Украины. Тогда официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова констатировала только, что подобные заявления носят "немиротворческий характер и не нацелены на сближение позиций внутри украинского общества".

Более конкретно высказался в недавнем интервью глава МИД РФ Сергей Лавров. Он четко заявил, что если Украина попробует полезть к границам России, то мало им не покажется. Более того, Лавров добавил, что Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией. Как видим, лезть она собирается из-за спин кораблей НАТО, что несколько меняет обстоятельства, но не меняет задач наших пограничников – выполнить свои обязанности также четко, как и в прошлый раз.

Уже понятно, что приближается новый виток конфликта, после которого нам снова предложат «мягкую капитуляцию». Попросят «немного»: сдать Донбасс или начать переговоры по статусу Крыма, что равно началу его сдачи в обмен на «снижение геополитической активности», как говорил Кудрин. Не в первой....

Кстати, в заявлении сенаторов практически не упоминается Россия, не так часто упоминаются Крым и Донбасс, зато слово Путин там слышно постоянно. И цель всех этих «перемирий», добиться «токсичности», как там любят говорить, Путина и Крыма в первую очередь для финансовой и политической элиты России. Закрыть любую возможность проведения державной политики РФ, дабы любой, кто выступит за нее, стал бы нерукопжатным для Запада, а то и под санкции попал.

Самое интересное, что одновременно с этим внутри страны началось проведение «непопулярных» как говорят либералы или «антинародных» как их называют патриоты, реформ имени Кудрина-Кириенко-МВФ, которые сделали для сенаторов США огромное дело - серьезно подорвали авторитет президента в глазах населения. Понимают ли авторы реформ, что играют сейчас на руку Штатов, вопрос отдельный и больше в компетенции спецслужб, нежели журналистов. Но понимать должны, что рушить народный консенсус в предвоенных условиях – это ошибка, которая может стать очень дорогой для всех нас.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next