ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

21.12.2018
Противостояние США с Россией переходит в предфинальную фазу. Хитрые планы уже можно выбрасывать - 41 из 100 американских сенаторов призвали Дональда Трампа провести многонациональную операцию против России в Черном море, а также немедленно вооружить Украину для войны с русскими. О том, что в случае отказа Трампа будут травить шпионским скандалом, даже не скрывается.

Американские сенаторы потребовали от Трампа не ограничиваться новыми санкциями против Россиию за пресечение украинской провокации в Керченском проливе. Текст документа доступен на сайте одного из его авторов сенатора Рона Джонсона. По мнению американских законодателей, это необходимо для «обеспечения свободы судоходства», а также для демонстрации поддержки «международно-признанных границ», то есть границ без Крыма. Также отмечается о необходимости «дать отпор чрезмерным притязаниям России на суверенитет». И действительно, как это Россия посмела иметь притязания на суверенитет без разрешения американского сената, да это же самое злостное нарушение либеральной демократии, которое только может быть!

«Монтаж многонациональной свободы судоходства должен быть обеспечен в ходе операции в Черном море, чтобы обеспечить безопасный проход в Азовское море. В сочетании с отменой газопровода Северный поток - 2 — именно такой ответ Путин должен увидеть», - говориться в заявлении считай половины Сената США.

Помимо перечисленного, документ содержит призыв к НАТО нарастить присутствие в Черном море. Для этого надо совсем «немного», всего лишь отменить конвенцию Монтрё 1936-го года, которая накладывает ряд ограничений по классу и тоннажу военных судов. Согласно ей, нечерноморские страны имеют право проводить через проливы только мелкие надводные корабли. Их общий тоннаж не должен превышать 30000 т. Максимальный срок пребывания в акватории судов нечерноморских держав составляет 21 день. Конвенция позволяет Турции запрещать или разрешать навигацию по своему усмотрению, если её правительство считает, что страна находится под угрозой войны. В соответствии с п. 5 конвенции ограничения могут коснуться судов любого государства. Главным пунктом конвенции, который не нравится американцам, кроме 21 дня, стал лимит в 15000 т для отдельно взятого корабля нечерноморской державы. Тоннаж любого современного авианосца превышает данное значение. Это положение конвенции фактически запрещает нечерноморским государствам проводить через проливы корабли подобного типа, тогда как черноморские могут проводить суда любого типа. И тут выход США из конвенции, шаг, конечно, важный, но без согласия Турции — решительно бесполезный. И тут США очень резко решили налаживать отношения с Эрдоганом, без которого у них ни противостояние с Россией в Черном море не клеится, ни в Сирии дела не идут. Поэтому в США заговорили о выдаче Эрдогану его главного врага и организатора совместно со спецслужбами США попытки переворота в Турции Фетхуллаха Гюлена, которая может осуществиться в ближайшем будущем. Притом Турция настаивает на выдаче не только самого проповедника, но и его соратников. Провернув подобный вариант,Трамп, с одной стороны, получит компромат на бывшее и нынешнее руководство спецслужб, а с другой снова станет другом Эрдогана, которому надо будет отблагодарить заокеанских «партнеров».

Помимо заигрываний с Турцией и призывов к войне, штатовские сенаторы требуют от европейских союзников и партнеров отказывать российским военным кораблям в праве захода в свои порты для пополнения запасов и дозаправки. И здесь речь идет уже не о Черном море и Крыме, а о Сирии и возможности дальних походов кораблей Балтийского и Северного флотов.

Впрочем, воевать сами американцы, естественно, боятся. Для этого у них есть подконтрольные аборигены, которых не надо и натравливать, а достаточно просто вооружить. "(Сенат) призывает президента использовать свои полномочия… для расширения возможностей украинских военных", - говорится в одном из пунктов требований к Трампу. В следующем пункте говорится о предоставлении дополнительной помощи Украине в сфере безопасности, "особенно в части усиления возможностей Украины на море". В документе также содержится напоминание о том, что "президент обязан по закону вводить обязательные санкции против России в соответствии с законом "О противодействии врагам Америки посредством санкций".

«Украина-это линия фронта борьбы Владимира Путина против свободного мира. Нападение России на украинские корабли возле Керченского пролива в прошлом месяце ознаменовало опасную эскалацию этого конфликта. Мы должны реагировать и реагировать с силой. Работая вместе с нашими европейскими союзниками, мы должны провести в Черном море операции по обеспечению свободы мореплавания, чтобы сдерживать дальнейшие издевательства. Украина никогда не просила американцев или европейцев бороться за них. Они просили только, чтобы мы предоставили им инструменты, необходимые для защиты себя и своей страны. Украинцы нуждаются и заслуживают нашей помощи. Это решение является правильным шагом», сказал сенатор Джим Инхоф.

Знает ли сенатор подробности провокации, если и знает, то из доклада CNN. Правда – это давно не тот продукт, который желают есть «партнеры», особенно когда появилась даже пусть и призрачная возможность если не вернуть Крым, то напугать Россию и вынудить сдать в обмен на спокойствие Крыма, Донбасс. А потом снова вернуться к вопросу «международно-признанных границ». И это заявление сенаторов ведь родилось не на пустом месте, ранее спецпосланник США по Украине Курт Волкер и протеже советника Трампа Болтона отмечал, что Вашингтону нужно рассмотреть возможность увеличения своего присутствия в Черном море. Кроме того, он заявил, что не исключает в случае необходимости дополнительных поставок летального оружия в ответ на запрос Украины. Тогда официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова констатировала только, что подобные заявления носят "немиротворческий характер и не нацелены на сближение позиций внутри украинского общества".

Более конкретно высказался в недавнем интервью глава МИД РФ Сергей Лавров. Он четко заявил, что если Украина попробует полезть к границам России, то мало им не покажется. Более того, Лавров добавил, что Петр Порошенко готовит провокацию на конец декабря на границе с Россией. Как видим, лезть она собирается из-за спин кораблей НАТО, что несколько меняет обстоятельства, но не меняет задач наших пограничников – выполнить свои обязанности также четко, как и в прошлый раз.

Уже понятно, что приближается новый виток конфликта, после которого нам снова предложат «мягкую капитуляцию». Попросят «немного»: сдать Донбасс или начать переговоры по статусу Крыма, что равно началу его сдачи в обмен на «снижение геополитической активности», как говорил Кудрин. Не в первой....

Кстати, в заявлении сенаторов практически не упоминается Россия, не так часто упоминаются Крым и Донбасс, зато слово Путин там слышно постоянно. И цель всех этих «перемирий», добиться «токсичности», как там любят говорить, Путина и Крыма в первую очередь для финансовой и политической элиты России. Закрыть любую возможность проведения державной политики РФ, дабы любой, кто выступит за нее, стал бы нерукопжатным для Запада, а то и под санкции попал.

Самое интересное, что одновременно с этим внутри страны началось проведение «непопулярных» как говорят либералы или «антинародных» как их называют патриоты, реформ имени Кудрина-Кириенко-МВФ, которые сделали для сенаторов США огромное дело - серьезно подорвали авторитет президента в глазах населения. Понимают ли авторы реформ, что играют сейчас на руку Штатов, вопрос отдельный и больше в компетенции спецслужб, нежели журналистов. Но понимать должны, что рушить народный консенсус в предвоенных условиях – это ошибка, которая может стать очень дорогой для всех нас.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next