ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Разъединительный "собор" на Украине

22.12.2018
Вот и закончился раскольничий "собор" в Киеве, еще больше разобщивший и без того атомизированное украинское общество.

На нем был избран глава так называемой ПЦУ — "поместной церкви Украины". Им является ставленник анафемы Денисенко, "митрополит Переяславль-Хмельницкий Епифаний" Думенко. Он является, кроме прочего, еще и приятелем скандально известного Александра Драбинко, наконец-то изгнанного из канонической церкви по результатам его антиканонического присутствия на этом сборище, совершенно беззаконном по православным меркам.

Драбинко тоже имел резиденцию в Переяславле-Хмельницком. Однако Думенко являет собой полную противоположность простодушному пьянице Драбинко, который сам публиковал о себе компрометирующие материалы в соцсетях — фотографии своих попоек и издевательские стишки о своих коллегах.

Епифаний совсем не таков. Это весьма закрытый, сдержанный карьерист, дающий в СМИ лишь сухие комментарии и отлакированные интервью. Он успел поучиться в Греции, в Афинском университете, что сыграло очень важную роль в его избрании. Запад любит тех, кто социализирован в Европе. Это подобно тому, как во времена СССР политбюро охотно помогало туземным лидерам, отучившимся в каком-нибудь университете им. Патриса Лумумбы или МГУ. Именно это, а не его "монашеские добродетели" сыграли важнейшую роль. Ведь тому же Варфоломею Стамбульскому намного проще общаться с ним, со знатоком греческого языка, чем с кем-то другим.

Естественно, Епифаний является русофобом, но, опять же, проявляет свою ксенофобию не с такой провинциальной откровенностью, как Драбинко, не раз всячески костеривший Россию в СМИ.

Например, после своего избрания Думенко дал интервью телеканалу Коломойского "1+1", где торжественно заметил, что, в отличие от большинства православных деятелей Украины, он не только никогда не учился в России, но даже никогда не был в Москве. На вопрос корреспондента, правда ли то, что он является полиглотом, он заявил, что владеет греческим языком и английским, а также родным украинским. А вот русского языка, которого он не может не знать в двуязычной Украине, он не назвал — без сомнения, нарочно.

Таким образом, он еще раз подал сигнал своим западным кураторам и бандеровскому электорату, что не имеет и не хочет иметь ничего общего с Россией, в столице которой даже ни разу не был. Однако он сделал это в такой форме, что прямую претензию в ксенофобии предъявить ему трудно. Этот опасный человек, без сомнения, еще проявит свою ксенофобию по отношению к России весьма сильно и сделает это умело и эффективно, лицемерно маскируясь "христианскими" словами.

Епифаний долго был настоящей "тенью" анафемы Денисенко, его ближайшим помощником, как некогда экстравагантный Драбинко у болящего митрополита Владимира Сабодана — ныне покойного главы УПЦ МП, однако сумел куда более эффективно использовать свои связи.

Украинские СМИ долго мусолили тему "богатств" архиереев канонической УПЦ, в основном — надуманных. А вот о "митрополите" Епифании Думенко они скромно молчат. Только некоторые маломощные украинские СМИ вскользь сообщили, что этот вроде как монах — человек отнюдь не бедный. Только официально он владеет особняком в пригороде Киева, большой квартирой в самом городе, немалым участком земли в Черновецкой области, двумя дорогими машинами. Как известно, у раскольников почти нет монахов, а те, кто есть, стараются стяжать деньги и власть.

Такие недостойные люди есть, к сожалению, в любой конфессии, но именно в расколе таких — подавляющее большинство. Простой пример. Новоизбранный глава "поместной церкви" "митрополит Епифаний" является еще и наместником Выдубецкого монастыря, где почти нет монахов, зато есть созданный этими так называемыми монахами большой кабак "Монастырская трапеза". Там гостей развлекают похабными песнями, мясными блюдами и многими сортами водки. Я не могу представить такого заведения ни в одном монастыре Украины, принадлежащем канонической церкви. Причем кабак открыли именно руководители данного монастыря.

"Монастырство" данной трапезы заключается лишь в том, что, как сказано в группе этого ресторана "ВКонтакте", там вся еда "освящена". Хотя по православным меркам это скорее означает, что она осквернена раскольниками. А местный монастырский "архимандрит" несколько раз вполне открыто женился и разводился, заявляя при этом журналистам, что "Филарета он не боится, он и сам такой". Как известно, Денисенко имел жену и троих детей…

Остальные "отцы" новой "церкви" еще похлеще. Ведь "объединительный собор" вел митрополит Галльский Даниил, лоббист идеологии содомии, и сам относящийся к "меньшинствам", по мнению греческой диаспоры во Франции.

А официально курировал "собор" Порошенко, с гонором разместившийся в его президиуме. Это, как известно, — вор, убийца и причастник униатов. Главные же заказчики "поместной церкви" — это Госдеп и Ватикан, организующие смуты и войны по всему миру. Детищем таких отцов может быть только одна сплошная патология, и никак иначе.

Укронацисты уверяют всех, что те, кто настроен против этой "церкви", якобы просто "ненавидят все украинское, любят только Россию и потому выступают против нее". Однако я, например, сам украинец, как же я могу ненавидеть самого себя? Но я против этой "церкви" категорически. И если бы я даже, прости Господи, не любил бы Россию, то даже тогда в такую "церковь" не пошел бы никогда… Ведь тот же анафема Денисенко, получивший теперь "контрольный пакет акций" в этой новой структуре, уже даже начал хвалить и поощрять лоббистов легализации наркотиков и содомии на Украине, он раздает высшие свои награды американским грантоедам типа одиозного Дмитрия Шерембея — главы местных "спидозников"...

На наших глазах на Украине рождается настоящий антихристианский монстр — симбиоз государства с раскольниками и сектантами. Примерно так, по пророчествам православных святых, в конце времен будет создаваться глобальная конфессия врагов Бога — сочетанием лжи и насилия...

Тем не менее планы глобалистов в значительной мере потерпели поражение. Крупнейшая религиозная конфессия Украины — УПЦ так и осталась в стороне от антиправославного проекта Порошенко и его кураторов. Несмотря на все давление и угрозы, несмотря на обещания многих миллионов долларов, священноначалие канонической церкви категорически отказалось участвовать в делах тьмы режима Порошенко.

За это диктатор, очевидно, постарается объявить каноническую церковь вне закона и отобрать ее главные святыни, а также, конечно, и паству. Все будет делаться по многократно опробованному сценарию. Например, точно так же власти Македонии некогда объявили местных раскольников из числа политически озабоченных национал-либералов "единственно легитимными", а настоящую церковь — вне закона.

Тем не менее есть еще фактор Бога, есть фактор стойкости православных христиан. Эти факторы уже не раз срывали планы Порошенко и тех, кто за ним стоит.

http://ren.tv

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next