ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Разъединительный "собор" на Украине

22.12.2018
Вот и закончился раскольничий "собор" в Киеве, еще больше разобщивший и без того атомизированное украинское общество.

На нем был избран глава так называемой ПЦУ — "поместной церкви Украины". Им является ставленник анафемы Денисенко, "митрополит Переяславль-Хмельницкий Епифаний" Думенко. Он является, кроме прочего, еще и приятелем скандально известного Александра Драбинко, наконец-то изгнанного из канонической церкви по результатам его антиканонического присутствия на этом сборище, совершенно беззаконном по православным меркам.

Драбинко тоже имел резиденцию в Переяславле-Хмельницком. Однако Думенко являет собой полную противоположность простодушному пьянице Драбинко, который сам публиковал о себе компрометирующие материалы в соцсетях — фотографии своих попоек и издевательские стишки о своих коллегах.

Епифаний совсем не таков. Это весьма закрытый, сдержанный карьерист, дающий в СМИ лишь сухие комментарии и отлакированные интервью. Он успел поучиться в Греции, в Афинском университете, что сыграло очень важную роль в его избрании. Запад любит тех, кто социализирован в Европе. Это подобно тому, как во времена СССР политбюро охотно помогало туземным лидерам, отучившимся в каком-нибудь университете им. Патриса Лумумбы или МГУ. Именно это, а не его "монашеские добродетели" сыграли важнейшую роль. Ведь тому же Варфоломею Стамбульскому намного проще общаться с ним, со знатоком греческого языка, чем с кем-то другим.

Естественно, Епифаний является русофобом, но, опять же, проявляет свою ксенофобию не с такой провинциальной откровенностью, как Драбинко, не раз всячески костеривший Россию в СМИ.

Например, после своего избрания Думенко дал интервью телеканалу Коломойского "1+1", где торжественно заметил, что, в отличие от большинства православных деятелей Украины, он не только никогда не учился в России, но даже никогда не был в Москве. На вопрос корреспондента, правда ли то, что он является полиглотом, он заявил, что владеет греческим языком и английским, а также родным украинским. А вот русского языка, которого он не может не знать в двуязычной Украине, он не назвал — без сомнения, нарочно.

Таким образом, он еще раз подал сигнал своим западным кураторам и бандеровскому электорату, что не имеет и не хочет иметь ничего общего с Россией, в столице которой даже ни разу не был. Однако он сделал это в такой форме, что прямую претензию в ксенофобии предъявить ему трудно. Этот опасный человек, без сомнения, еще проявит свою ксенофобию по отношению к России весьма сильно и сделает это умело и эффективно, лицемерно маскируясь "христианскими" словами.

Епифаний долго был настоящей "тенью" анафемы Денисенко, его ближайшим помощником, как некогда экстравагантный Драбинко у болящего митрополита Владимира Сабодана — ныне покойного главы УПЦ МП, однако сумел куда более эффективно использовать свои связи.

Украинские СМИ долго мусолили тему "богатств" архиереев канонической УПЦ, в основном — надуманных. А вот о "митрополите" Епифании Думенко они скромно молчат. Только некоторые маломощные украинские СМИ вскользь сообщили, что этот вроде как монах — человек отнюдь не бедный. Только официально он владеет особняком в пригороде Киева, большой квартирой в самом городе, немалым участком земли в Черновецкой области, двумя дорогими машинами. Как известно, у раскольников почти нет монахов, а те, кто есть, стараются стяжать деньги и власть.

Такие недостойные люди есть, к сожалению, в любой конфессии, но именно в расколе таких — подавляющее большинство. Простой пример. Новоизбранный глава "поместной церкви" "митрополит Епифаний" является еще и наместником Выдубецкого монастыря, где почти нет монахов, зато есть созданный этими так называемыми монахами большой кабак "Монастырская трапеза". Там гостей развлекают похабными песнями, мясными блюдами и многими сортами водки. Я не могу представить такого заведения ни в одном монастыре Украины, принадлежащем канонической церкви. Причем кабак открыли именно руководители данного монастыря.

"Монастырство" данной трапезы заключается лишь в том, что, как сказано в группе этого ресторана "ВКонтакте", там вся еда "освящена". Хотя по православным меркам это скорее означает, что она осквернена раскольниками. А местный монастырский "архимандрит" несколько раз вполне открыто женился и разводился, заявляя при этом журналистам, что "Филарета он не боится, он и сам такой". Как известно, Денисенко имел жену и троих детей…

Остальные "отцы" новой "церкви" еще похлеще. Ведь "объединительный собор" вел митрополит Галльский Даниил, лоббист идеологии содомии, и сам относящийся к "меньшинствам", по мнению греческой диаспоры во Франции.

А официально курировал "собор" Порошенко, с гонором разместившийся в его президиуме. Это, как известно, — вор, убийца и причастник униатов. Главные же заказчики "поместной церкви" — это Госдеп и Ватикан, организующие смуты и войны по всему миру. Детищем таких отцов может быть только одна сплошная патология, и никак иначе.

Укронацисты уверяют всех, что те, кто настроен против этой "церкви", якобы просто "ненавидят все украинское, любят только Россию и потому выступают против нее". Однако я, например, сам украинец, как же я могу ненавидеть самого себя? Но я против этой "церкви" категорически. И если бы я даже, прости Господи, не любил бы Россию, то даже тогда в такую "церковь" не пошел бы никогда… Ведь тот же анафема Денисенко, получивший теперь "контрольный пакет акций" в этой новой структуре, уже даже начал хвалить и поощрять лоббистов легализации наркотиков и содомии на Украине, он раздает высшие свои награды американским грантоедам типа одиозного Дмитрия Шерембея — главы местных "спидозников"...

На наших глазах на Украине рождается настоящий антихристианский монстр — симбиоз государства с раскольниками и сектантами. Примерно так, по пророчествам православных святых, в конце времен будет создаваться глобальная конфессия врагов Бога — сочетанием лжи и насилия...

Тем не менее планы глобалистов в значительной мере потерпели поражение. Крупнейшая религиозная конфессия Украины — УПЦ так и осталась в стороне от антиправославного проекта Порошенко и его кураторов. Несмотря на все давление и угрозы, несмотря на обещания многих миллионов долларов, священноначалие канонической церкви категорически отказалось участвовать в делах тьмы режима Порошенко.

За это диктатор, очевидно, постарается объявить каноническую церковь вне закона и отобрать ее главные святыни, а также, конечно, и паству. Все будет делаться по многократно опробованному сценарию. Например, точно так же власти Македонии некогда объявили местных раскольников из числа политически озабоченных национал-либералов "единственно легитимными", а настоящую церковь — вне закона.

Тем не менее есть еще фактор Бога, есть фактор стойкости православных христиан. Эти факторы уже не раз срывали планы Порошенко и тех, кто за ним стоит.

http://ren.tv

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next