ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

24.12.2018
Не успели Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич попросить не обращать внимания на заявления чиновников, которые могут чего-то там «ляпнуть», не подумав, как тут же пришли новые подтверждения цинизма номенклатурщиков. Оказывается, пока дочь далеко не бедных родителей, чей доход в 2017 г. составлял 1,7 млн рублей, а в 2016 — свыше 4 млн рублей, Ольга Глацких рассказывала молодёжи, что государство им ничего не должно, чиновница-единоросска не имела в виду себя любимую, добиваясь от государства оплаты большей части стоимости своей квартиры.

После скандала с известным высказыванием свердловской чиновнице Ольге Глацких дали возможность получить бюджетную квартиру. Она рассчитывала на субсидию в размере 70% от стоимости жилья. Фактически информацию подтвердили в региональном департаменте информационной политики. Однако добавили, что в декабре Ольга Глацких своего права на субсидию была лишена. Притом кое-что известно о других квартирах чиновницы. Сообщалось, что у нее есть жилье даже в Москве. Как пояснила и.о. руководителя ДИП Юлия Прыткова, право на получение субсидии пропало само по себе после того, как Глацких перестала быть членом правительства.

Вообще сложно представить степень цинизма Ольги, которая, с одной стороны, тыкала молодым людям, что они слишком надеются на государство, а с другой, доила это самое государство по полной. Ей-то, оно, видимо, не просто было должно, а обязано оплатить третье жилье. Она ведь не какой-то там народ, а элита.

Впрочем, г-жа Глацких — не единственная победительница народного рейтинга циничных единороссов. В СМИ попала не менее колоритная история откровенного плевка в детей-инвалидов и показательного плевка в народ со стороны главы городка Клинцы, что в Брянской области, миллионера Олега Шкуратова.

Два года назад, 19 декабря 2016-го, в Анкаре сторонниками проповедника Гюллена был расстрелян наш чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов. Через некоторое время после этого был создан международный благотворительный Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова.

Надо отдать должное, турецкая сторона сама изъявила желание принять российских детей на оздоровление за свой счет. 18 декабря 2017 года глава города Клинцы Олег Шкуратов сообщил ТАСС, что договорился с директором фонда Вадимом Солоцинским отправить в Турцию группу детей «на оздоровление». Выбор в пользу Клинцов, а не какого-либо другого населенного пункта объясняется просто: в этом городе когда-то жили дедушка и бабушка посла. По словам вдовы, за несколько лет до смерти Карлов говорил, что хочет найти в Турции город-побратим для Клинцов для развития социальных и экономических программ. А в ноябре 2017-го был подписан побратимский договор с Демре — небольшим городом на побережье Средиземного моря.

И вот тут начинается то, что в молодежной среде называют «треш». В Турцию пригласили 50 человек из Клинцов. Изначально планировалось, что туда поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, но потом чиновники подумали, да и решили, что нечего баловать этих инвалидов. У них самих дети уже как по полгода на Гоа не летавши — и городской отдел образования решил изменить состав участников и отправить тех, кто добился «определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». Как отметил губернатор, 10 человек из этих 50 — это дети чиновников, но чиновников невысокого ранга: простых сотрудников администрации, полиции и других городских структур и еще одна — дочь главы городка Клинцы. Того самого скромного мэра с доходом в 66 млн 880 тыс 818 рублей 60 копеек. В общем, вместо больных чиновники решили отправить «достойнейших» и при этом до сих пор ни на минуту не сомневаются в том, что они правы.



Оцените пояснения. Разве дети уважаемых чиновников — не дети города? Зачем в Турции больные и убогие «нищеброды», пусть Эрдоган кормит и поит доченьку Шкуратова — это ведь ей государство должно. И в своей вере в свою правоту он до сих пор крепок как никогда. Теперь поводом для отправки дочери стали ее успехи в спорте — она прыгает почти на 5 метров, а вот ни один ребенок инвалид в городе так не сможет.

И ведь господин миллионер вообще не задумывается, что своей экономией 40 тыс. рублей семейного бюджета обгадил имя человека, который мечтал, что бедные дети его города будут ездить отдыхать у моря, увидят мир и подлечатся. Человека, который, зная о подготовке провокации, выполнил свой долг дипломата до конца, отдав жизнь за интересы нашей страны. А потом пришел пан Шкуратов и извратил мечту героя дипломата Карлова.

Нет, в этот раз власти не стали дожидаться взрыва общественности и постарались сгладить скандал. Глава Брянской области Александр Богомаз заявил, что примет меры в связи с поездкой чиновничьих детей за счет средств благотворительного фонда. «Мы вынесем всех, чтобы неповадно было другим... Примем меры», — пообещал он.

Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже уволилась, информация о ней на сайте ведомства отсутствует. Также глава администрации Александр Морозов сообщил, что начальник отдела образования, занимавшаяся непосредственно формированием списков, получила выговор. Администрация города получила «представление» от прокуратуры, но никаких санкций за этим не последовало. Отметим, что Шкуратов к администрации города отношения не имеет — он глава горсовета. Главу администрации зовут Александр Морозов. Правда, об увольнении самого Морозова или Шкуратова пока что нигде не говорят.

Разве только депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что «во власти не должно быть места людям, которые используют служебное положение в собственных интересах». «Чиновники в Клинцах потрясают своим аморальным поступком и запредельной степенью цинизма», — добавила она.

Впрочем, у не менее важного для города мэра уже есть пример Глацких, показывающий, как поступить правильно. Надо на пару-тройку недель уехать на дорогой курорт, типа Сейшел, отсидеться там, пока информационное поле не займет новый клон Глацких, а затем вернуться и покаяться перед камерой популярного блогера. Можно даже пустить скупую мужскую слезу, мол, люди все не так поняли, и моя дочь тоже болела гриппом семь лет назад, а потом и записали без его ведома. А там получит выговор, перепишет должность и будет дальше жить поживать да квартиры за госсчет получать.

И это не все антигерои недели. Будет отдельный рассказ про чудного руководителя дирекции образовательных программ Департамента культуры Москвы Екатерине Калачиковой. Эта светлоликая дама предложила заменить память о Великой Отечественной с ее Дмитрием Шестаковичем на «крайне актуальный» для России рэп в память о жертвах 11 сентября в Нью-Йорке.

Напомним, в последней конференции Владимир Владимирович Путин отметил, что верит, что среди попавших в скандалы чиновников «тоже очень много порядочных и деятельных людей».

Вера, конечно, дело благое, но здесь уже нужна чистка кадров. Притом уже не точечная, а массовая, ибо сотни Навальных так не дискредитируют систему, как один мэр города Клинцы, просто потому что теперь все жители своих маленьких городков будут примерять на своих чиновниках его «достижения».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Вице-премьер Татьяна Голикова предложила «трансформировать образовательный процесс в России и содействовать трудовой мобильности населения»

Центробанк подкладывает россиянам «свинью» в виде оплаты товаров и услуг через биометрию

Одолеть бесовщину!

Патриотическое воспитание через спасение Кирилла Серебренникова

Полиция вскоре может получить портативные системы распознавания лиц

Мэрия Екатеринбурга готовит иски к распространителям ложных сведений о строительстве храма

Центробанк привяжет криптовалюту к золоту

Виктория Нуланд нашла себя в черном списке РФ

Гомопропаганда с обратным эффектом

В Калифорнии могут запретить распознавание лиц носимыми полицейскими камерами

ЦБ предложил продлить на год внедрение биометрии для банков

ДЕТИ КИСЕЛЕВЫХ ВЕРНУЛИСЬ ДОМОЙ ИЗ ДЕТДОМА

Электронное голосование: удобство и прозрачность или уничтожение остатков народовластия в России?

Скверная перемога: о чем сказал и о чем не сказал ВЦИОМ

Правительство отказалось вводить ответственность чиновников за оскорбление избирателей

Правительство озаботилось доходами неоформленных россиян

В России предложили ввести внешние экзамены для проверки знаний в вузах

"Бесы узнали себя": Соловьёв ответил журналисту из Екатеринбурга, обещавшему ему "крепкого леща" по зубам

Сбербанк посоветовал клиентам самим разбираться с опасными уязвимостями своих терминалов

Антицифровой прорыв: вице-спикер ГосДумы выступил против законопроекта о цифровых профилях

Скандал в «Коммерсанте» как признак турбулентности политической системы

Чиновникам Кремля и Белого дома вернули докризисные зарплаты

Данные 49 млн Instagram-аккаунтов знаменитостей попали в открытый доступ

«Супер люди»: Ксения Собчак получила должность генпродюссера газпромовского канала

«Он был примером неравнодушного человека с искренней и живой верой»

Осужден эксперт, ошибочно нашедший алкоголь в крови погибшего в ДТП в Балашихе ребенка

Герой нашего времени: бортпроводник Максим Моисеев, отдавший жизнь ради спасения пассажиров, заслуживает посмертной награды

АНОНС: ПРИГЛАШАЕМ НА ВЕБИНАР ПО УГРОЗЕ ТОТАЛЬНОЙ ОЦИФРОВКИ

Зеленский на инаугурации сыграл молодого Путина

Победил, потому что педераст: триумфатор Еврогомовидения-2019 раскрыл секрет Полишинеля

И смех и Греф: глава Сбербанка рассказал, как вместе с Ельциным боролся с олигархами

"Наша борьба принципиальна": Патриарх Кирилл призвал "закрыть" тему абортов

Скоро и в России: цифрофашизм китайского разлива

Большинство россиян объявили о своем недоверии Медведеву

ПАСЕвная поза: власть готова остаться в Совете Европы, патриоты требуют выхода из организации

Тренировочный майдан: Путин заметил протесты спустя полгода

Российский суд на страже интересов иностранцев

Первый канал аннулировал результаты финала шоу «Голос. Дети». Проверка выявила накрутку голосов

Беглов как данность: Кремль решил не менять врио на переправе

Януковичезация власти: «уральский майдан» в свете американских методичек

Московские власти дали извращенцам отлуп несмотря на решение ЕСПЧ

«Мы будем отстаивать храм до конца»

Великий портретист русской истории: Александр Николаевич Боханов

Апофеоз цифробесия

В прорыв идут проштрафившиеся батальоны: Анатолия Сердюкова отправили руководить ОАК

В Сан-Франциско запретили использование системы распознавания лиц. Американцы выступили против тотальной слежки

РБК узнал об утечке в сеть паспортных данных Чубайса и Дворковича

Лоббистов депатологизации извращений встретили пикетами у Общественной палаты

Проба российского Майдана: титушки Навального в Екатеринбурге напали на строящийся храм и выставили палатки

Внимание, опасность: Греф лезет в холодильники к гражданам

Каратели из Латвии убили 2600 человек: СК возбудил дело о геноциде

Кремлевская стена Трампа: для создания «Великой Америки» нужна Россия

Добро пожаловать в «Новый дивный мир» глобального четвертого рейха!

Предложивший студентам не ныть, а больше зарабатывать врио губернатора отчитался о почти 200 млн доходов

Содомиты атакуют Россию

Звонок отчаяния: Зачем Трамп звонил Путину и как нам воспользоваться ситуацией?

С Днем Великой Победы!!!

Они побежали: американский банк-соучредитель ФРС заявил об уходе из России

Человек, выживший в одесской хатыни выдворяется из России!

Страсти по Суперджету: пилотов хотят назначить крайними

Генетика дурдома

Бросилась в хвост на крики чужих детей: Мать-одиночка погибла, спасая пассажиров SSJ-100 в Шереметьеве

Награжденная медалью «За заслуги перед Отечеством» Потупчик начала делить героев Великой Отечественной на «правильных» и «неправильных»

Евроинтеграция совести: либералы против Победы и памяти блокады

Удавка затягивается: налоговики создают единый реестр населения и рапортуют об увеличении сборов с людей - «новой нефти»

Новости электронного концлагеря

Предотвративший взрыв SSJ-100 пилот показал высочайший класс мастерства - немецкий эксперт

Добровольцы и Георгий Победоносец

"Лично Наине Иосифовне": Трагедия SSJ-100 заставила вспомнить разрушение авиации Ельциным

"REMEMBER ODESSA"

41 пассажир Superjet погиб в авиакатастрофе в "Шереметьево"

Правила толерантности: русским-дискриминация, извращенцам-защита

Путин готовится повторить крымский опыт? На Донбассе пошли слухи о смене Суркова на Бабича

Верховный суд опубликовал реальные итоги Медведевской победы над бедностью: 12,4 млн россиян попали в суд за долги по ЖКХ и кредитам

Закат Европы: христианство на Западе отступает и уносит с собой семейные ценности и историю предков

Растление от Минздрава: ведомство Скворцовой намерено заткнуть рты противникам секспросвета в школах

«Осторожно, цифровая школа!»

Роскосмжулье: хищения в Роскосмосе как причина кризиса космической отрасли

Призрак кредитного майдана

Национальный бизнес бьет тревогу: Минфин предложил лишить налоговых льгот торговцев маркируемым товаром

В Госдуме призвали ЦБ уволить Грефа с поста президента Сбербанка

Паспортные данные и СНИЛС 2,2 миллиона россиян попали в открытый доступ

Российской нефти подмочили репутацию

БЕЗДУХОВОСТЬ И ДЕГРАДИРУЮЩАЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ КУЛЬТУРА

Несвобода информации: в России начали привлекать за неуважение власти и угрожающие власти «фейки»

В Иерусалиме сошел Благодатный огонь

Путин сообщил о планах упростить получение гражданства РФ для всех украинцев

Знамя Победы и плакаты Сталина под вопросом: кому выгодна десоветизация Бессмертного полка?

Языковой закон закрепил победу американо-бандеровских сил на Украине

Отпропагандились: в Екатеринбургском Ельцин-центре сорван шабаш половых извращенцев

Валентин Катасонов: Цифровая валюта нужна ЦБ для скорейшей отмены наличных и учреждения электронно-банковского концлагеря

Инагент «Мемориал» при попустительстве власти готовит новых «Коль из Уренгоя»

Курсанты ВДВ массово сорвали погоны в знак протеста

В ВОЗ предупредили об угрозе гаджетов для детей до 5 лет

Остановить ползучий цифровой переворот!

Банкстеры сливают Путина

Вакцинацию от ветрянки и ротавируса могут включить в календарь прививок в ближайшее время

Пора домой: Путин подписал указ об упрощенной выдаче российского гражданства жителям ЛДНР

Курс на отмену государства: власть сдает конституционные обязательства РФ частникам

Кто поздравил Зеленского: Патриарх попал в дурную компанию



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next