ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

24.12.2018
Не успели Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич попросить не обращать внимания на заявления чиновников, которые могут чего-то там «ляпнуть», не подумав, как тут же пришли новые подтверждения цинизма номенклатурщиков. Оказывается, пока дочь далеко не бедных родителей, чей доход в 2017 г. составлял 1,7 млн рублей, а в 2016 — свыше 4 млн рублей, Ольга Глацких рассказывала молодёжи, что государство им ничего не должно, чиновница-единоросска не имела в виду себя любимую, добиваясь от государства оплаты большей части стоимости своей квартиры.

После скандала с известным высказыванием свердловской чиновнице Ольге Глацких дали возможность получить бюджетную квартиру. Она рассчитывала на субсидию в размере 70% от стоимости жилья. Фактически информацию подтвердили в региональном департаменте информационной политики. Однако добавили, что в декабре Ольга Глацких своего права на субсидию была лишена. Притом кое-что известно о других квартирах чиновницы. Сообщалось, что у нее есть жилье даже в Москве. Как пояснила и.о. руководителя ДИП Юлия Прыткова, право на получение субсидии пропало само по себе после того, как Глацких перестала быть членом правительства.

Вообще сложно представить степень цинизма Ольги, которая, с одной стороны, тыкала молодым людям, что они слишком надеются на государство, а с другой, доила это самое государство по полной. Ей-то, оно, видимо, не просто было должно, а обязано оплатить третье жилье. Она ведь не какой-то там народ, а элита.

Впрочем, г-жа Глацких — не единственная победительница народного рейтинга циничных единороссов. В СМИ попала не менее колоритная история откровенного плевка в детей-инвалидов и показательного плевка в народ со стороны главы городка Клинцы, что в Брянской области, миллионера Олега Шкуратова.

Два года назад, 19 декабря 2016-го, в Анкаре сторонниками проповедника Гюллена был расстрелян наш чрезвычайный и полномочный посол России в Турции Андрей Геннадьевич Карлов. Через некоторое время после этого был создан международный благотворительный Фонд помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации имени Андрея Карлова.

Надо отдать должное, турецкая сторона сама изъявила желание принять российских детей на оздоровление за свой счет. 18 декабря 2017 года глава города Клинцы Олег Шкуратов сообщил ТАСС, что договорился с директором фонда Вадимом Солоцинским отправить в Турцию группу детей «на оздоровление». Выбор в пользу Клинцов, а не какого-либо другого населенного пункта объясняется просто: в этом городе когда-то жили дедушка и бабушка посла. По словам вдовы, за несколько лет до смерти Карлов говорил, что хочет найти в Турции город-побратим для Клинцов для развития социальных и экономических программ. А в ноябре 2017-го был подписан побратимский договор с Демре — небольшим городом на побережье Средиземного моря.

И вот тут начинается то, что в молодежной среде называют «треш». В Турцию пригласили 50 человек из Клинцов. Изначально планировалось, что туда поедут дети с ограниченными возможностями по здоровью, но потом чиновники подумали, да и решили, что нечего баловать этих инвалидов. У них самих дети уже как по полгода на Гоа не летавши — и городской отдел образования решил изменить состав участников и отправить тех, кто добился «определенных успехов в учебе, спорте, общественной деятельности». Как отметил губернатор, 10 человек из этих 50 — это дети чиновников, но чиновников невысокого ранга: простых сотрудников администрации, полиции и других городских структур и еще одна — дочь главы городка Клинцы. Того самого скромного мэра с доходом в 66 млн 880 тыс 818 рублей 60 копеек. В общем, вместо больных чиновники решили отправить «достойнейших» и при этом до сих пор ни на минуту не сомневаются в том, что они правы.



Оцените пояснения. Разве дети уважаемых чиновников — не дети города? Зачем в Турции больные и убогие «нищеброды», пусть Эрдоган кормит и поит доченьку Шкуратова — это ведь ей государство должно. И в своей вере в свою правоту он до сих пор крепок как никогда. Теперь поводом для отправки дочери стали ее успехи в спорте — она прыгает почти на 5 метров, а вот ни один ребенок инвалид в городе так не сможет.

И ведь господин миллионер вообще не задумывается, что своей экономией 40 тыс. рублей семейного бюджета обгадил имя человека, который мечтал, что бедные дети его города будут ездить отдыхать у моря, увидят мир и подлечатся. Человека, который, зная о подготовке провокации, выполнил свой долг дипломата до конца, отдав жизнь за интересы нашей страны. А потом пришел пан Шкуратов и извратил мечту героя дипломата Карлова.

Нет, в этот раз власти не стали дожидаться взрыва общественности и постарались сгладить скандал. Глава Брянской области Александр Богомаз заявил, что примет меры в связи с поездкой чиновничьих детей за счет средств благотворительного фонда. «Мы вынесем всех, чтобы неповадно было другим... Примем меры», — пообещал он.

Заместитель главы администрации Клинцов Людмила Лубская уже уволилась, информация о ней на сайте ведомства отсутствует. Также глава администрации Александр Морозов сообщил, что начальник отдела образования, занимавшаяся непосредственно формированием списков, получила выговор. Администрация города получила «представление» от прокуратуры, но никаких санкций за этим не последовало. Отметим, что Шкуратов к администрации города отношения не имеет — он глава горсовета. Главу администрации зовут Александр Морозов. Правда, об увольнении самого Морозова или Шкуратова пока что нигде не говорят.

Разве только депутат Госдумы Ольга Баталина заявила, что «во власти не должно быть места людям, которые используют служебное положение в собственных интересах». «Чиновники в Клинцах потрясают своим аморальным поступком и запредельной степенью цинизма», — добавила она.

Впрочем, у не менее важного для города мэра уже есть пример Глацких, показывающий, как поступить правильно. Надо на пару-тройку недель уехать на дорогой курорт, типа Сейшел, отсидеться там, пока информационное поле не займет новый клон Глацких, а затем вернуться и покаяться перед камерой популярного блогера. Можно даже пустить скупую мужскую слезу, мол, люди все не так поняли, и моя дочь тоже болела гриппом семь лет назад, а потом и записали без его ведома. А там получит выговор, перепишет должность и будет дальше жить поживать да квартиры за госсчет получать.

И это не все антигерои недели. Будет отдельный рассказ про чудного руководителя дирекции образовательных программ Департамента культуры Москвы Екатерине Калачиковой. Эта светлоликая дама предложила заменить память о Великой Отечественной с ее Дмитрием Шестаковичем на «крайне актуальный» для России рэп в память о жертвах 11 сентября в Нью-Йорке.

Напомним, в последней конференции Владимир Владимирович Путин отметил, что верит, что среди попавших в скандалы чиновников «тоже очень много порядочных и деятельных людей».

Вера, конечно, дело благое, но здесь уже нужна чистка кадров. Притом уже не точечная, а массовая, ибо сотни Навальных так не дискредитируют систему, как один мэр города Клинцы, просто потому что теперь все жители своих маленьких городков будут примерять на своих чиновниках его «достижения».

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Образование для плебса и для элиты: «школьная реформа» от президента РАН как часть проекта по созданию кастового общества

Греф и его Ту Пиццы: глава Сбербанка заявил о ненужности инженеров для страны

Путин переназначил детскую омбудсвумен на 5 лет

Отделение связи и разливуха в одном помещении

Пример для России: китайцы приговорили к смертной казни канадского шпиона-наркоторговца

"Я нужна как материал для обмена": Журналист Елена Бойко откровенно рассказала о своем выдворении - видео

Николаю Каклюгину отказывают в медицинской помощи в СИЗО

Свое не пахнет: в Брюсселе полякам напомнили про расстрел советских врачей Красного креста

Немецкий бунт: колониальная администрация еле сдерживает немцев, возмущенных тоном американского наместника

Доктрина Быкова-Зильбельтруда

«Левада-центр»: большинство россиян выступают за отставку правительства

Информационная колонизация: вслед за десятками региональных и федеральных издательств, американцы купили «Фонтанку»

Турецкий реванш и украинский гамбит

Политические сценарии-2019: надежд на разворот все меньше, система набирает критическую массу

«Альтернативе» устроили погром за попытку сорвать пропаганду «европейских ценностей» в школах

Укушенные Грефом: Сбербанк начинает массовое чипирование населения с «добровольцев» из Томского госуниверситета

Хрен вам: МИД РФ подтвердил суверенитет Российской Федерации над Южными Курилами

Американские похитители Рождества

Импортозамещение по-американски: США заблокировали продажу 40 самолетов Sukhoi Superjet 100 в Иран

Американский шпион как средство для поправки имиджа РФ

Урок России от МВФ или Зеленский как логическое продолжение проекта Украина

До Патриарха дошло: после законопроекта о контроле за богослужениями глава РПЦ назвал систему тотального электронного контроля «предвестием антихриста»

Патриарх Кирилл объяснил возможную связь гаджетов с Антихристом

"Рождественское чудо": 10-месячный Ваня из Магнитогорска первый раз заплакал после трагедии

"Филькина грамота не подписана": В Сети посмеялись над томосом, который Украине пришлось вернуть в Стамбул

В Совфеде прокомментировали новые публикации британских СМИ по Солсбери

Назад, в будущее: давайте избавляться от негативного самовосприятия!

При авиаударе коалиции по Дейр-эз-Зору погибли двое россиян

Китай продемонстрировал свою версию «матери всех бомб»

Названа максимальная скорость подводного беспилотника «Посейдон»

Сирийский капкан для России – 2019 или как американцы готовят новую Русско-турецкую войну

2019 - год большого выбора России

Как МВД «защищает» традиционные ценности: в полиции предложили прописать смену пола в новом бланке паспорта гражданина РФ

Авангард — оружие, способное победить наше негативное самовосприятие

«Честный знак» Усмановых и Чемезовых

Не забудьте выключить телевизор

Проститутки и наркоманы: украинский ответ календарю Минобороны России

Детская омбудсвумен вновь присвоила себе чужие заслуги в громкой ювенальной истории

Смольный в роли татами для олигархов: ковальчуковские теснят ротенберговских

«Праздник» уродства: как менеджера с Рублевки перенесли в блокадный Ленинград

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

Высказавшаяся о молодежи чиновница Глацких подала в отставку

Песков: отставка Албина не связана с жалобой на него в ходе пресс-конференции президента

Тот же цирк, но без военного положения: реальные и мнимые перемоги Порошенко

«Элита» готовит «дворцовый переворот»: Путина замазывают клишасами

Ни Гайдара, ни Шнура: Россияне опять отказались признавать «героев демократии»

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

Протоиерей Димитрий Смирнов: Мы живем в чудное время, когда все маски сброшены

Элджей вместо Шостаковича и 11 сентября вместо блокады

Кому должно государство: квартира Ольги Глацких и путевка дочери миллионера за госсчет

Власть забыла о своем народе

В тюрьму за критику пропаганды извращений

Разъединительный "собор" на Украине

Биометрическое рабство с колыбели

Чиновники отомстили общественнице за борьбу с ювеналкой, выкинув ее на улицу с ребенком

РОСКОМНАДЗОР НАЧИНАЕТ ПРОВЕРКУ В ОТНОШЕНИИ BBC

Крымская война 2.0: Сенат США требует отнять у России Черное море

«Как особо опасный преступник»

Двоемыслие Президента

Из Савла в Павла. К вековому юбилею ВЧК-ГПУ-КГБ-ФСБ

Начальник Центра «Э» поплатился за запрет сектантов и музыкантов-растлителей молодежи?

Закономерный итог: вслед за реформами идет безработица

Кошмар либеральных социологов: «не тот» народ хочет СССР, а не Чубайса

«Подарок» для ФСБ от западных «партнеров»: Путин решил реабилитировать секты и прочую «мягкую силу» Запада

Дума признала: репосты - не экстремизм

Трамп выводит войска из Сирии. Эксперты видят в этом хитрый ход

Новый год к нам мчится: россиян «порадовали» новым «незапланированным» повышением цен

Контрольный в голову Порошенко: родня президента Украины и его подельников голосовала за российский Крым

Валеология и гендер – официальные «традиционные ценности» Министерства сексуального просвещения

Внимание, митинг против либерального антинародного курса правительства

Пиррова победа Кожемяко в Приморье — агония «Единой России» и тревожный сигнал для Москвы

Для демонстрации лояльности Западу и Лаврова не жалко: главу МИДа заставили оправдываться за провалы по Украине и ЕСПЧ

«Розовый кролик» не смог защитить свое достоинство от «Катюши» и общественников

Кому и где жить хорошо: россияне тратят треть доходов на еду, немцы на коммунальные услуги, украинцы 9/10 на то и другое

Церковь свидетелей Порошенко

"О случившемся не жалею": житель Тосно поймал педофила и стал преступником

«Не можешь предотвратить - возглавь»

Дело Бутиной как пример государственного инфантилизма

Патриарх пожаловался папе Римскому и другим еретикам и сектантам на действия их чад на Украине

Новости цифрового рабства: сбор биометрии у детей в школах и отмена бумажных трудовых книжек

Битва при Винятинцах: как самосвятцы раскольникам за церквушку ребра ломали

Рывок в новое «светлое будущее» или приговор традиционному обществу?

ГЛАВНЫЙ БОЙ АЛЕКСАНДРА УСИКА

КИСЕЛЕВ ЗАЯВИЛ, ЧТО ГОТОВ ВЗЯТЬ УКРАИНСКУЮ ЖУРНАЛИСТКУ БОЙКО НА РАБОТУ

Демократия в действии: в Перми учителям запретили наказывать школьников за непотребный внешний вид

Группа "Пошлая Молли" сообщила об отмене концертов в Поволжье

Клишасы в атаке: лоббисты «европейских ценностей» пытаются запретить любую критику власти и себя любимых

Кудрин против Силуанова: Счетная палата раскритиковала Минфин за вывод средств из американских гособлигаций

Танцы с Конституцией: Путин включает либерала, Медведев примеряет судейскую мантию

Восстание «желтых жилетов»: самовозгорание или поджог?

Суррогатная семейная политика

Сирийский сценарий для Донецка: Украина собирается отрезать Донбасс от Азовского моря

Революция «жанов в жилетах»-урок для Путина и сторонников реформ по МВФ

В базу данных «Миротворца» начали включать священников канонической УПЦ

Провал антироссийской пропаганды: американцы призывают Супермена, чтобы сразиться с Путиным

Скажите спасибо, за то что мы вас обокрали: Чубайс в роли идеолога капитализма

В Петербурге благополучным многодетным родителям навязывают ювенальный патронат

Мэрия Южно-Сахалинска запретила митинг о Курилах. Но люди всё равно пойдут

План Даллеса в действии: Сергей Кириенко и руководство гостелеканалов вписались за музыкальных вырожденцев

Понять и простить: Ольга Глацких заявила, что совесть ей не позволяет бросить работу в администрации



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next