ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

25.12.2018


В начале декабря банкстер, лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России», любитель каббалы, аватаров и гламурных йогов Герман Греф объявил об очередном ребрендинге своего огромного спрута, заявив, что «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Постоянно подпитываемой депозитами Минфина и кредитами Центробанка корпорации Грефа, лишь на бумаге находящейся в юрисдикции РФ, давно стало тесно в роли банка –Сбер последовательно прибирает к рукам образование, мобильные и интернет-сервисы, вынашивает планы по маркировке продуктов и фармацевтики и даже профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С сентября 2018 года в 4 субъектах России был запущен мобильный оператор «СберМобайл» – и это, увы, только начало. С учетом того, что бывшая подчиненная Грефа по Минэкономразвития, ныне глава ЦБ Эльвира Набиуллина получила полномочия по сбору биометрии и создании единой базы клиентов банков, Герман Оскарович как никогда близок к реализации своей мечты – перехвату у государства таких его функций как выдача гражданам, паспортов, водительских прав и прочих ключевых документов, а также функции регистрации имущественных прав и открытия кредитных линий с младенчества. Так воплощается глобальный план по кастовизации российского общества и управлению «человеческим капиталом», т.е. нами.

Уместно будет поговорить об основных источниках субсидирования и постоянно растущей прибыли Сбербанка – особенно в эпоху тотальной инфляции, роста налогов, цен на бензин и т.д. Предыдущий ребрендинг конторы состоялся в 2009 году и обошелся Грефу примерно в 20 млрд. рублей, щедро профондированных тем же ЦБ. Внедряли новый имидж главный рекламный партнер СБ – американское агентство McCann Erickson, а разрабатывало концепцию британское бренд-консалтинговое агентство Fitch, как сообщали «Вести». Западные партнеры действительно очень уважаются Грефом, в отличие от российского законодательства и Конституции, о чем мы подробно рассказывали в материале «Сбербанкстеры отменяют наличные деньги». Там же приводился наш главный вывод, о котором имеет смысл напомнить: Сбербанк и лично его глава являются частью надгосударственной, надправительственной системы управления. Поэтому Греф может спокойно не открывать отделений в Крыму, идти на поклон своим «благодетелям» в Госдеп, призывать верховную власть к полной капитуляции перед Западом, и даже превращать глубоко провинциальный Зеленодольск в Татарстане в «умный безналичный город» имени Сбербанка, в котором вскоре после таких инноваций власти начали изымать из семей детей за долги по ЖКХ.

Кто-то по ошибке еще считает Сбербанк госконторой. При этом на официальном сайте организации находим следующие данные по составу акционеров: 45,41% составляют юрлица-нерезиденты РФ (что это за компании – не разглашается), 50% + 1 акция – числятся за Банком России.

1


Однако наш регулятор, как известно, полностью независим от российской власти, по сути, он представляет из себя большой валютный обменник-филиал ФРС, который как послушная собачка выполняет все директивы МВФ и, к тому же, своей монетарной политикой обеспечивает благоденствие биржевых спекулянтов и регулярно закупает гособлигации США. Юрлиц-резидентов в составе собственников Сбербанка всего 1,90%. Так что вотчина Грефа, глубоко вписанная в схему глобальных «хозяев денег», не случайно показывает полное презрение к российской юрисдикции. А Герман Оскарович, судя по его словам и делам, является махровым агентом перемен с клиентской базой из более 110 млн. россиян.

Неограниченные финансовые возможности Сбера связаны с его монопольным положением: до середины 2010-х годов Центробанк ежегодно кредитовал контору Грефа на несколько миллиардов рублей (в похожем привилегированном положении находится банк ВТБ Андрея Костина), также СБ является лидером по доле госсредств в банковских пассивах (см. рис. 2, данные на конец 2014 года).

2


Согласно отчету кредитной организации, в 2017 году чистая прибыль Сбербанка составила 674 млрд. рублей (ряд экспертов со ссылкой на неофициальные данные считают, что на самом деле эта цифра занижена), чистый процентный доход СБ увеличился относительно предыдущего года на 7,7% и превысил 1,2 трлн. рублей. Главной причиной роста называется снижение процентных ставок по привлеченным средствам клиентов – иными словами, удешевление депозитов населения. И разумеется, постоянно растет объем выданных Сбером кредитов – так, за 2017 год Сбербанк выдал клиентам в общей сложности 13,5 трлн. рублей кредитов – на 27% больше, чем за 2016-й.

Так что никакой кризис, как видим, не может помешать процветанию «сладкой парочки» Греф-Набиуллина, равно как и их западным кукловодам, продолжающим проводить политику по удушению российской экономики. Денег на пенсии и социальные льготы у нашего Правительства решительно не хватает, в Ярославле, к примеру, на муниципальном уровне уже отменяют льготы инвалидам первой и второй группы (плевать, что в нарушение Конституции), на федеральном уровне намеренно муссируются фразы типа «государство не просило нас рожать» и вообще, мол, ничего оно не должно своим налогоплательщикам. Понятно, что следующим этапом у социально-экономического блока правительства будет перевод всей социалки на «адресную поддержку». Можно назвать это еще более красивым и бессмысленным словом – типа «оптимизацией социальной помощи», что на деле будет означать оставление льгот лишь для самых нищих. Назначат условный нижний предел доходов на семью, квартиру или домохозяйство для всех нынешних льготников (т.н. «критерии нуждаемости», фактически введенные ФЗ №388) а вскрыть доходы граждан до копейки поможет тот же г-н Греф со своей всероссийской клиентской базой.

Так что на фоне полного и неприкрытого демонтажа России как суверенного и социального государства мы наблюдаем, как на его руинах безумными темпами возводится корпоративно-ростовщическая химера, в которой ключевые функции управления, образования, здравоохранения, финконтроля и т.д. последовательно передаются банкам и ТНК. Последствия этой гегемонии Грефа сотоварищи мы четко видим – когда уже сегодня у россиян в отделениях СБ самовольно отказываются принимать наличные деньги, когда их принуждают, как заключенных концлагеря или выходящих с зоны, сдавать биометрию для получения кредита или открытия счета, когда зарвавшийся Греф позволяет себе нести опасную чушь на крупных форумах, называя великие советские физматшколы пережитками прошлого и т.д. Если и дальше расхолаживать эти силы, то очень скоро их сегодняшняя гегемония превратится в тоталитарную диктатуру, а проснувшийся поутру народ внезапно уведомят о том, что он уже сам себе не принадлежит.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Закручивание гаек продолжается: питерские единоросы предлагают вернуть карательную психиатрию для инакомыслящих

Конвейер для глобалистов: мэр Москвы Собянин анонсировал создание пожизненных электронных портфолио на обучающихся в МЭШ

Гособоронзаказ для запрещенной секты сайентологов

Константин Сивков: «Оцифровка населения подрывает основы государственной безопасности России»

Сербы «отметили» юбилей бомбардировок Югославии протестами против предателей во власти

Не тренируешь бесплатно — не патриот

Внуки маршалов И.Х. Баграмяна и И.С. Конева подадут заявление в Следственный комитет на телеканал ТНТ из-за шоу Comedy Woman

Пусти Шнура в огород: поющий гопник в Госдуме попросил разогнать Минкульт

Бег по кругу с граблями: бывшие украинские регионалы приехали в Москву за рейтингом и деньгами на «пророссийскость»

Предвыборный подарок Порошенко: Газпром отказывается от транзита газа через Украину

Зачем раскручивают дело «девочки-маугли», или ювенальщики начали подготовку отмены неприкосновенности жилища

Лавров: агрессия против Югославии была связана с желанием НАТО продвинуться к границам РФ

Все хорошо, прекрасная маркиза: Росстат побеждает бедность с помощью перерасчета данных

ЗАКОН О ПРИСВОЕНИИ ГРАЖДАНАМ НОМЕРОВ-ИДЕНТИФИКАТОРОВ ПРИНЯТ ДУМОЙ В 3 ЧТЕНИИ. ПИШЕМ В СОВФЕД, ПРЕЗИДЕНТУ, ПАТРИАРХУ. ПРОСИМ ОТКЛОНЕНИЯ ЗАКОНА!

Итоги «Лидеров России»: Кириенко и Греф готовят свою «голубую гвардию» и «спящих» к управлению страной

ВВС показала «новый дивный мир» цифрового содомитского рабства 2039 года

Ушел красиво: сумеют ли наследники Назарбаева не допустить майдана в Астане

Как в 1993-м: патриоты разных взглядов объединяются против неолиберального прозападного курса

Торжество православия на Украине: верующие требуют от священноначалия предать анафеме Варфоломея и Порошенко

Правительство анонсировало новый налог на «пенсионные накопления»

Девочка Тася заставила работать администрацию Псковской области с помощью письма Путину

Мы люди, а не номера. Требуем не принимать законопроект № 1072874-6 о замене имени на номер

Путин с ними. О власти или хорошо или ничего

Суд продлил содержание Николая Каклюгина под стражей ещё на полгода

Обязательный СНИЛС –пропуск в электронный Освенцим

Заставь «Единую Россию» на Крым молиться...

В ожидании разворота: новый накат Запада и провалы либералов как предпосылки изменений

Историки нашли доказательства вины прибалтийских полицаев в блокаде Ленинграда

Дело Белоусова как случай «вынужденной коррупции»

Крым как точка сборки: падающий рейтинг Путина обрушил акции Кириенко и либерал-глобалистов

Французский опыт: Макрон прикрывается от «желтых жилетов» своим клишасом

Греф и его трансформация мозга будущим управленцам на форуме «Лидеры России»

ТРЕБУЕМ ВЕТО НА ЗАКОНЫ О «ЗАПРЕТЕ НЕУВАЖЕНИЯ К ВЛАСТИ» И «ЗАПРЕТЕ НЕДОСТОВЕРНОЙ ИНФОРМАЦИИ»!

«Цифровое право» для биообъектов

Клишас власти

Гендерасты сделали 8 марта поводом для контратаки на защитников традиционных ценностей

Олигархам все мало: «Лукойл» жалуется на потери от заморозки цен на бензин

ЕР избавилось от оскорбившего пенсионеров волгоградского миллионера-депутата

Британские мамы снимают порно для собственных детей

Толстой предложил обсудить нормы Конституции о главенстве международного права

Патрушев анонсировал меры против манипулирования сознанием подростков

ЦБ: отток капитала из России увеличился в январе-феврале в 2,1 раза до $18,6 млрд

Бредовый законопроект о «фейковых новостях» спровоцировал либералов на очередной выпад против Церкви

Россия утрется? МИД отказывается реагировать на плевки русофоба-дипломата

Источник: ракету "Циркон" в конце года запустят с фрегата "Адмирал Горшков"

СМИ: В Кремле определились по поводу Курильских островов

RT против опеки: в Петербурге ювенальщики «переобуваются в воздухе» после телесюжетов об изъятии детей у глухой матери

Яровая внесла законопроект о запрете выбивания коллекторами долгов за ЖКХ

Американцы обкатывают в Венесуэле новую стратегию войны с Россией

Ювенальный каминг-аут губернатора Карелии Артура Парфенчикова

«Придуриваешься, все ты слышишь»: в Петербурге у глухой матери забрали двоих детей

Клишасы — вне критики: Дума запретила критиковать власть, а Роскомнадзор хочет уничтожить «Катюшу»

Следственный комитет подбирается к Миллеру и его ближайшему окружению

Миллионер-единоросс из Волгограда назвал пенсионеров «алкашами и тунеядцами»

Бей своих, чтобы чужие уважали: спикер Володин «выпорол» министра Орешкина

«Операция Клишас» продолжается: Дума приняла во втором чтении законопроекты о запрете критики власти

Владимирская чиновница решила что государство не должно кормить детей в школе

Суд потребовал заблокировать еще три клипа рэпера Хаски

Для них экстремизма нет: «Центр Э» не нашел ничего плохого в сравнении Гитлера и СССР у поэта Быкова

Демография как целеполагание, или чем послание Путина отличается от программы Орбана

Венгрия vs ЕС: «Нам нужны не мигранты, а венгерские дети»

«Умные» онлайн-кассы - шаг к отмене наличных денег и контролю за расходами россиян

Карамельная овертонщина

Оппозиционеры попались на малолетке

Урюпинский Карфаген: Бастрыкин требует вернуть конфискацию и социальную справедливость

УЭК 2.0: жителям Северной столицы приготовили цифровое ярмо под названием «Единая карта петербуржца»

Памяти Алферова

Умер Жорес Алферов

Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву Мадуро распорядился перенести офис PDVSA в Москву

От Русской весны до Русской осени

Администрация Президента завершает операцию «Спасение рядового Беглова»

Цифровое беззаконие в действии: Минцифра и ЦБ превращают россиян в управляемые «цифровые профили» с номерами вместо имен

В США ПОСЧИТАЛИ ВРЕМЯ ПОДЛЕТА "АВАНГАРДА"

«Диверсия против народа»: психолог оценил сценку Comedy Woman с «духом генерала Карбышева»

Петух клюнул: общественность требует от Президента ввести уголовную ответственность за педерастию и ее пропаганду

Митрополита Тихона просят не позориться рядом со Шнуром

Новая семибанкирщина против государства: ФАС сражается с ростовщиками за отмену грабительских комиссий

Конгресс США заинтересовался имуществом Путина

Греф признал потери миллиардов рублей из-за искусственного интеллекта, но никто не собирается его наказывать

В Германии школьников учат пить пиво на специальном уроке — родители протестуют

Украинский избирательный цирк: Тимошенко с импичментом и шут Коломойского Зеленский с фигой в кармане

Казахский журналист пообещал «вырезать русских» и поплатился

Дмитрий Песков за дочку не отвечает, также как и Клишас с коллегами — за имущество и семьи на Западе

Биометрическая идентификация на дороге: ГИБДД старается не отставать от Грефа

Зачистка от Миллера: полетели головы зампредов «Газпрома»

Какой совет, такая и культура: определять культурную политику страны доверили Шнуру

Что позволено раввину, не позволено гою, или почему Хабибу Нурмагомедову можно защищать нравственность, а русским мужикам-нет

«Коммерсантъ»: ФСБ предотвратила планы террористов атаковать ГРУ

Столичная «родительская общественность» при чиновниках продвигает отмену домашнего задания и оценок в школе

Еще один из списка Ахеджаковой: Алексей Серебряков, получающий по 400 тыс за день съемок, плюнул в Россию

Великобритания погружает детей в мир извращений

Казахский пример: отставка правительства как вариант временного спасения рейтинга

Расчеловечивание российских детей продолжается: Кириенко окажет господдержку музыкальным вырожденцам

Неуважаемая власть подставляет сама себя

Эксперимент «людиардеров» продолжается: на Рязанщине хотят внедрить единый цифровой паспорт с контролем за каждым гражданином

Активисты SERB ворвались в "Мемориал" и сорвали показ фильма "Праздник"

В школах Санкт-Петербурга выявляют несогласных с вакцинацией родителей путем принудительного анкетирования

Питерской демшизе не дали отметить годовщину Майдана

Путин начал политику рейтингосбережения

Лоббисты ювеналки реанимировали инициативу Клишаса-Пушкиной по огосударствлению изъятых детей



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next