ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

Сбербанкгосуслугобртелеком: кто сможет остановить Грефа?

25.12.2018


В начале декабря банкстер, лидер неофициального рейтинга «Геи в элите России», любитель каббалы, аватаров и гламурных йогов Герман Греф объявил об очередном ребрендинге своего огромного спрута, заявив, что «Сбербанк сейчас значительно больше, чем банк». Постоянно подпитываемой депозитами Минфина и кредитами Центробанка корпорации Грефа, лишь на бумаге находящейся в юрисдикции РФ, давно стало тесно в роли банка –Сбер последовательно прибирает к рукам образование, мобильные и интернет-сервисы, вынашивает планы по маркировке продуктов и фармацевтики и даже профилактике безнадзорности несовершеннолетних. С сентября 2018 года в 4 субъектах России был запущен мобильный оператор «СберМобайл» – и это, увы, только начало. С учетом того, что бывшая подчиненная Грефа по Минэкономразвития, ныне глава ЦБ Эльвира Набиуллина получила полномочия по сбору биометрии и создании единой базы клиентов банков, Герман Оскарович как никогда близок к реализации своей мечты – перехвату у государства таких его функций как выдача гражданам, паспортов, водительских прав и прочих ключевых документов, а также функции регистрации имущественных прав и открытия кредитных линий с младенчества. Так воплощается глобальный план по кастовизации российского общества и управлению «человеческим капиталом», т.е. нами.

Уместно будет поговорить об основных источниках субсидирования и постоянно растущей прибыли Сбербанка – особенно в эпоху тотальной инфляции, роста налогов, цен на бензин и т.д. Предыдущий ребрендинг конторы состоялся в 2009 году и обошелся Грефу примерно в 20 млрд. рублей, щедро профондированных тем же ЦБ. Внедряли новый имидж главный рекламный партнер СБ – американское агентство McCann Erickson, а разрабатывало концепцию британское бренд-консалтинговое агентство Fitch, как сообщали «Вести». Западные партнеры действительно очень уважаются Грефом, в отличие от российского законодательства и Конституции, о чем мы подробно рассказывали в материале «Сбербанкстеры отменяют наличные деньги». Там же приводился наш главный вывод, о котором имеет смысл напомнить: Сбербанк и лично его глава являются частью надгосударственной, надправительственной системы управления. Поэтому Греф может спокойно не открывать отделений в Крыму, идти на поклон своим «благодетелям» в Госдеп, призывать верховную власть к полной капитуляции перед Западом, и даже превращать глубоко провинциальный Зеленодольск в Татарстане в «умный безналичный город» имени Сбербанка, в котором вскоре после таких инноваций власти начали изымать из семей детей за долги по ЖКХ.

Кто-то по ошибке еще считает Сбербанк госконторой. При этом на официальном сайте организации находим следующие данные по составу акционеров: 45,41% составляют юрлица-нерезиденты РФ (что это за компании – не разглашается), 50% + 1 акция – числятся за Банком России.

1


Однако наш регулятор, как известно, полностью независим от российской власти, по сути, он представляет из себя большой валютный обменник-филиал ФРС, который как послушная собачка выполняет все директивы МВФ и, к тому же, своей монетарной политикой обеспечивает благоденствие биржевых спекулянтов и регулярно закупает гособлигации США. Юрлиц-резидентов в составе собственников Сбербанка всего 1,90%. Так что вотчина Грефа, глубоко вписанная в схему глобальных «хозяев денег», не случайно показывает полное презрение к российской юрисдикции. А Герман Оскарович, судя по его словам и делам, является махровым агентом перемен с клиентской базой из более 110 млн. россиян.

Неограниченные финансовые возможности Сбера связаны с его монопольным положением: до середины 2010-х годов Центробанк ежегодно кредитовал контору Грефа на несколько миллиардов рублей (в похожем привилегированном положении находится банк ВТБ Андрея Костина), также СБ является лидером по доле госсредств в банковских пассивах (см. рис. 2, данные на конец 2014 года).

2


Согласно отчету кредитной организации, в 2017 году чистая прибыль Сбербанка составила 674 млрд. рублей (ряд экспертов со ссылкой на неофициальные данные считают, что на самом деле эта цифра занижена), чистый процентный доход СБ увеличился относительно предыдущего года на 7,7% и превысил 1,2 трлн. рублей. Главной причиной роста называется снижение процентных ставок по привлеченным средствам клиентов – иными словами, удешевление депозитов населения. И разумеется, постоянно растет объем выданных Сбером кредитов – так, за 2017 год Сбербанк выдал клиентам в общей сложности 13,5 трлн. рублей кредитов – на 27% больше, чем за 2016-й.

Так что никакой кризис, как видим, не может помешать процветанию «сладкой парочки» Греф-Набиуллина, равно как и их западным кукловодам, продолжающим проводить политику по удушению российской экономики. Денег на пенсии и социальные льготы у нашего Правительства решительно не хватает, в Ярославле, к примеру, на муниципальном уровне уже отменяют льготы инвалидам первой и второй группы (плевать, что в нарушение Конституции), на федеральном уровне намеренно муссируются фразы типа «государство не просило нас рожать» и вообще, мол, ничего оно не должно своим налогоплательщикам. Понятно, что следующим этапом у социально-экономического блока правительства будет перевод всей социалки на «адресную поддержку». Можно назвать это еще более красивым и бессмысленным словом – типа «оптимизацией социальной помощи», что на деле будет означать оставление льгот лишь для самых нищих. Назначат условный нижний предел доходов на семью, квартиру или домохозяйство для всех нынешних льготников (т.н. «критерии нуждаемости», фактически введенные ФЗ №388) а вскрыть доходы граждан до копейки поможет тот же г-н Греф со своей всероссийской клиентской базой.

Так что на фоне полного и неприкрытого демонтажа России как суверенного и социального государства мы наблюдаем, как на его руинах безумными темпами возводится корпоративно-ростовщическая химера, в которой ключевые функции управления, образования, здравоохранения, финконтроля и т.д. последовательно передаются банкам и ТНК. Последствия этой гегемонии Грефа сотоварищи мы четко видим – когда уже сегодня у россиян в отделениях СБ самовольно отказываются принимать наличные деньги, когда их принуждают, как заключенных концлагеря или выходящих с зоны, сдавать биометрию для получения кредита или открытия счета, когда зарвавшийся Греф позволяет себе нести опасную чушь на крупных форумах, называя великие советские физматшколы пережитками прошлого и т.д. Если и дальше расхолаживать эти силы, то очень скоро их сегодняшняя гегемония превратится в тоталитарную диктатуру, а проснувшийся поутру народ внезапно уведомят о том, что он уже сам себе не принадлежит.

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Подготовка к кибервойне: Сбербанк пытается заболтать угрозы кибератак со стороны США

Крысиные бега: еще один олигарх распрощался с Россией

Сделки не будет? Николай Патрушев не оправдал надежд Израиля и США

Решение о дальнейшей работе делегации из России в ПАСЕ будет принято 26 июня

ПОДЖИГАТЕЛЬ ЦЕРКВИ В КАРЕЛИИ НАПРАВЛЕН НА ПРИНУДИТЕЛЬНОЕ ЛЕЧЕНИЕ

«Аборт — это всегда убийство»

«Единая Россия» против Русского мира

В Совфеде поддержали введение предмета "Семьеведение" в школах

«Демократия» мне друг, но взносы дороже

Глас замминистра обороны, вопиющего в думской «пустыне»

ЦБ не нашел в России банков, соответствующих требованиям кибербезопасности

ООН сообщила, что к 2100 году больше половины рожденных будут неграми

Путин продлил действие продэмбарго на западные товары

Медведев на разогреве: Росстат снова не нашел роста экономики в России, а премьер предложил министрам подумать

Иезуитское гостеприимство: почему Владимиру Путину не стоит встречаться с папой Франциском

Как гомосеки и нацисты организовали в Грузии антиправославный Майдан

Недооскорбил

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Петр Толстой: «Нужно гарантировать невозможность объединения всех данных о человеке под единым номером»

Преподаватель-педераст из ВШЭ подозревается в изнасиловании приемного сына

Правительство уничтожает единую систему госэкзаменов: ЕГЭ и ОГЭ отдадут на откуп «искусственному интеллекту»

NYT: Трамп одобрил удары по Ирану, но затем отменил решение

Провальная линия

Шантаж по-американски: США используют сбитый Боинг и «крысу» в Кремле для срыва переговоров G-20

Новая провокация силовиков? Накануне «Прямой линии» Путина задержали православного предпринимателя Василия Бойко-Великого

Майданутые: #ЯМЫГолунов из акции против Собянина превратилась в кампанию по легализации наркотиков

Цифровизаторы из Правительства возрождают «Контингент»

Нет биометрии – нет обслуживания. Ростовщики торопятся загнать россиян в цифровое стойло

Глава СВР Сергей Нарышкин против бесов глобализма

ГД приняла во втором чтении проект о компенсации ипотеки многодетным семьям

Уроки Чемодановской бойни: как европейская толерантность обернулась бунтом в центре России

Нарышкин назвал анахронизмом монополию доллара

Евразийской интеграции назначили аудитора

Иранский гамбит

ФАЛЬСИФИКАТОРЫ ИСТОРИИ И ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ ВОЙНА

Чиновники придумали как урезать количество получателей соцпособий, а Росстандарт вводит маркировку продуктов для плебса и элиты

Это вам не Голунов: русскую патриотку выдают на расправу Киеву

При въезде в Екатеринбург демонтировали указатель «Город бесов»

Давайте воспользуемся «Прямой линией» чтобы обратить внимание Президента на вопросы волнующие родителей

Без осознанного политического и научного противостояния этот социальный эксперимент не остановить

Из Совета Федерации могут уйти сразу несколько знаковых сенаторов-ювенальщиц

Чубайс предлагает ввести новый «экологический налог» в стиле Макрона

Социал-дарвинизм от Всемирного банка: «хозяева денег» возьмутся за воспитание малышей в России

Прививочный БЕСпредел

Жителям ЛНР и ДНР начали выдавать российские паспорта на границе

Фальсификаторы истории и третья мировая война

РФ и ЕС создадут рабочую группу для перехода на расчеты в рублях и евро

От «семейно-бытового насилия» до защиты рэперов

«Наши люди-не животные»: ЕС останавливает внедрение 5G из-за угрозы здоровью людей

Дочь за отца: Лиза Пескова вышла на акцию Навального в защиту Голунова

Церковь требует бумажной альтернативы СНИЛСу

Молдавская битва. Соперничество Додона и Плахотнюка выходит на финишную прямую

Колокольцев попросит уволить двух генералов полиции из-за дела Голунова

Выпили 40 бутылок пива: Допрос подонков, убивших спортсмена, защитившего беременную

Суд постановил: срывать содомитские шабаши - можно

Казус Голунова — удар по Собянину и «китайской партии»

Голикова хочет изъять теневые доходы у беднеющего населения, риэлторы говорят о рекордах продажи вилл на Кипре российском богачам

Отмена «бесплатных 20 км/ч»: новые (приятные) подробности

Пенсионный фонд запустит автоматический поиск бедных россиян

Большие деньги и глобализация против национальной безопасности

План правительства: площадки для мусора и дороги вместо налога на ЛПХ

Одним Макаревичем меньше: власти испугались что певец обидит Путина

Либералы с ПМЭФ надеются повысить рождаемость с помощью пособий

Лесбиянки покончили жизнь самоубийством, забрав с собой шестерых усыновленных детей.

Защита Голунова: вот бы и патриотам научиться так защищать своих!

Бунт олигархов. Окружение требует от Путина, чтобы он стал новым Горбачевым

Майданщики накинули Шнур на РПЦ

Чипирование детей и уничтожение образования

Толерантная диктатура: YouTube объявил борьбу инакомыслию

В США россиянку приговорили к семи годам тюрьмы за вывоз своих детей

Жуть голландская: изнасилованная девочка не смогла найти того, кто смог бы ей помочь, и покончила с собой

Национал-патриоты готовы объединяться для преодоления смуты

Медвежья свадьба: Петербургский экономический форум как площадка российско-китайского проекта «Один пояс — один путь»

Прогрессоры от образования. МЭШ превращают в международный проект

Помощник Президента Белоусов подтвердил наличие «крысы» в правительстве РФ

Иудушка Вексельберг: олигарх отрекся от Путина накануне ПМЭФ

В ЦЕРКВИ ПРЕДЛАГАЮТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ОПЫТ ЗАЩИТЫ ЖИЗНИ В США

Организация всемирной содомизации

Один против десятерых: установлен убийца спецназовца в Подмосковье

РИА Новости: олигархи богатеют на фоне беднеющего населения

Верховный суд Украины запретил пускать в садик не привитых детей

Прививочное лобби получило «Иммунный ответ» от родителей России

Миссия МВФ поздравила правительство РФ с четким выполнением их плана

Цирк в рясах: Денисенко поднимает восстание против ПЦУ, патриархи угрожают низложить Варфоломея

Большой брат приходит в школу

В Санкт-Петербурге состоится премьера фильма «Преподобный Серафим Вырицкий и Русская Голгофа»

Внимание, всероссийская акция: сбор подписей против закона о СНИЛС и навязывания биометрии

1 июня-день защиты детей от цифровой школы

Песков и Набиуллина рассказали откуда бедность на Руси

Ни одного представителя «Ельцин-центра»: аэропортам дали имена настоящих героев

Мания цифрового величия

Аэропортам официально присвоены имена Николая II, Екатерины II и Елизаветы Петровны

Геополитика нефти. Иранский тупик США

Народ против тотальной цифровизации школы: лоббистов МЭШ уличили в подмене смыслов

Все равно заплатят: «РЖД» решило подзаработать на отпусках для бедных

Силуанов предложил уравнять ставку НДФЛ для иностранцев и россиян

"Преступников бы так охраняли": Родители узнали о смерти школьницы на ЕГЭ и взбунтовались

Омбудсвумен Потяева: Не виноватая я, они (педерасты) сами пришли

Путин и Лукашенко поручат кабминам проработать пути интеграции до 21 июня

Хроники политической шизофрении: патриотический концерт с Макаревичем, Собчак на «Первом» и Шойгу в обнимку с Тимати



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next