ЛИЧНОСТИ СЕМЬЯ ОБРАЗОВАНИЕ КУЛЬТУРА ЭКОНОМИКА ГЕОПОЛИТИКА

«Ужасное качество подсчетов» для либералов: глава Росстата озвучил правду и лишился должности

26.12.2018
Профессионализм и остатки совести порой творят чудеса с руководителями главного российского статистического ведомства. Даже в бездне коррупции и круговой поруки, когда большинство источников информации и властных механизмов принадлежат компрадорам, случаются «выходы на амбразуру». Так, в 2012 г. директор НИИ статистики Госкомстата России, д.э.н., заслуженный деятель науки Василий Симчера ушел с должности со ставшими крылатыми словами: «Надоело врать!». Накануне его судьбу повторил 60-летний глава Росстата, д.э.н. Александр Суринов, которому, в отличие от предшественника, не дали сказать последнего слова. Просто министру финансов Антону Силуанову и его шефу Дмитрию Медведеву очень не понравились данные о систематическом падении реальных доходов населения. И выход из положения они нашли самый простой – поменять руководство в конторе, чтобы в дальнейшем оно стабильно поставляло приятные их глазу и не вызывающие гнев Президента цифры.

Из свежих данных Росстата, которые так расстроили Силуанова, следует, что реальные зарплаты россиян растут, а вот реальные доходы – нет. Реальные располагаемые доходы, то есть доходы за вычетом обязательных платежей (налоги, взносы) и инфляции, снижаются ежегодно с 2013 г. и по итогам 11 месяцев 2018 г. тоже ушли в минус (-0,1%). Это недвусмысленно показывает, что реальная инфляция в России минимум в два раза выше декларируемой, а народ продолжает нищать. Напомним, один из майский указов Владимира Путина ставит задачу обеспечить «устойчивый рост» реальных доходов граждан. И Силуанов, защищая свою… в общем, свое кресло, бурно отреагировал на факты от Суринова.

«Что касается расчета реальных доходов населения, которые считает Росстат, большие очень претензии, надо менять… Как он считается, знает, наверное, только Росстат. Качество счета (реальных доходов) ужасное. Росстат – важнейшее ведомство, которое пользуется устаревшими технологиями и устаревшими инструментами. <…> Организация нуждается в серьезном реформировании. Нужно говорить об обновлении команды, обновлении принципов, методов и работ», – заявил министр финансов и первый вице-премьер.


Споры вокруг статистики даже слегка столкнули лбами (впрочем, без каких-либо последствий) младолиберала, выпускника Высшей школы экономики, министра экономического развития Максима Орешкина и его коллегу, прилежного ученика Гайдара и исполнителя людоедской экономической политики ельцинской эпохи Силуанова. Напомним, с 2017 года Росстат является подведомственным Минэкономразвития, и Орешкин заступился за своего подчиненного.

«Я не согласен с этим утверждением (Силуанова). Вся методология Росстата основана на международных принципах, у нас она соответствует тем руководствам, которые готовятся статкомитетом ООН. Поэтому сама методология она правильная, она универсальная, она международная, методологию менять не нужно», – цитирует ТАСС Орешкина.

Для выяснения истины Орешкин также предложил создать при Росстате общественно-методологический совет, который мог бы обсудить сбор данных и источники, из которых берется информация. «Эксперты статистики посмотрели бы детально, как считается в Росстате, представили бы предложения по либо изменению способов расчета этого показателя, либо наоборот подтвердили, что здесь все абсолютно правильно», – объяснил Орешкин.

Но премьер-министр не стал дожидаться заключений каких-либо экспертов, а просто, не мудрствуя лукаво, освободил Суринова от должности на радость Силуанову – отставку оформили как увольнение по собственному желанию. И замену Суринову нашли соответствующую – 38-летнего уроженца Саратова Павла Малкова, типичного технократа-«эффективного менеджера», на протяжении всей карьеры занимавшегося информатизацией и повышением эффективности управления. В переводе с языка либерал-глобалистов это означает примерно следующее – проверенный исполнитель, который в «ручном режиме» с радостью представит любые статистические показатели, необходимые кабмину. И совершенно ожидаемо Малков заявил, что на новом посту он планирует заняться «реформой статистики, перейти от бумажной отчетности к электронной, оптимизировать внутренние процессы и внедрить новые методы управления». Что скрывается за этим высокопарным пустословием, мы уже пояснили. Да, чуть не забыли финальный штрих к фигуре Малкова – он ни дня не проработал в собственно статистической сфере. Зато уже хоть сегодня готов все цифровизировать… очень характерная особенность подбора кадров для нашей эпохи развала госуправления.

Заметим, что смена руководства в Росстате состоялась аккурат перед новыми вливаниями в контору. Как следует из данных федерального бюджета, в следующие три года ведомство получит, соответственно, 18,4 млрд., 33,9 млрд. и 20,4 млрд. руб. Пик финансирования придется на год Всероссийской переписи населения-2020. Так что «правильные» для Медведева и Силуанова метода расчета будут щедро профинансированы тем же Минфином и можно не сомневаться, что вскоре Президенту рапортуют об опережающим график выполнении всего его Указов. Вот такой шикарный новогодний подарок сделали наши компрадоры себе любимым.

Этот фарс можно было бы назвать очень смешным, но на душе становится грустно. Тем более на фоне вчерашнего заявления председателя Госдумы Вячеслава Володина о необходимости проанализировать эффективность ряда норм Конституции РФ.

«Ни в коем случае не замахиваясь на основополагающие положения, но, вместе с этим, возможно, найти формат с участием судей Конституционного суда, ведущих ученых в области конституционного права, экспертов и посмотреть, как Конституция и нормы в развитие Конституции работают сегодня», – цитируют Володина РИА «Новости».

Очень хотелось бы помечтать о хорошем – что наш спикер вдруг стал не «штатным», а реальным патриотом и предлагает пересмотреть статьи Конституции о запрете на госидеологию, о приоритете международного права над российским, а также проверить, как на практике наше законодательство коррелирует с конституционной защитой прав граждан на личную жизнь, соцгарантии при разгуле цифровой идентификации личности, ювенальной юстиции и т.д. Однако в контексте последних откровенных асоциальных заявлений чиновницы Ольги Глацких из Екатеринбурга и прочих единороссов закрадываются смутные сомнения: а что если и Конституцию нашу, точнее ряд ее вполне вменяемых положений, собираются переписать в соответствующем духе, чтобы у народа не осталось никаких правовых зацепок и иллюзий, что государство, мол, еще что-то ему должно? Вдруг «наших» чиновников и депутатов, помимо данных от Росстата, также стала очень напрягать статья 7 Конституции?

РИА Катюша

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШУ ГРУППУ ВКОНТАКТЕ

Учат в школе: Nirvana, Макаревич, «Стиляги» и кино про Цукенберга стали «культурным нормативом»

Михаил Хазин: наказанием для чиновников должны быть не штрафы, а конфискация, суд, тюрьма, Сибирь

Атака на память: Россию выдавливают из Восточной Европы

«Оптимизация» медицины как средство борьбы с «лишним» населением

Ювенальный беспредел в школах

Работа как привилегия: РАНХиГС подсчитал, что цифровизация через 10 лет оставит без работы 45% россиян

Киноуроки как метод воспитания: народный проект из Петербурга получил признание Минпросвещения

Контроль от первого вздоха до гробовой доски: вице-премьер Акимов рассказал о становлении электронного концлагеря в РФ

Прокуратура Болгарии обвинила в шпионаже лидера движения «Русофилы»

Родителей с детьми накажут за нарушение ПДД сильнее обычных лихачей

«Долг перед народом, а не МВФ»: как советники Фонда снова загнали в долги Аргентину

Сколько стоит верность рэпера

Секспросвет набирает обороты

Пенсионное «Поле Чудес»: Минфин планирует новую реформу

Слабых бьют: российские власти боятся поставить на место главу Пентагона

Казус Навального: черный пиар и продвижение ювенальной юстиции под видом борьбы с оппозицией

Закон о дискриминации мужчин: общество против лжи лоббистов разрушения семьи и телевизионных «фейков»

Минфин vs Минздрав: битва за минимальный возраст для продажи алкоголя

Сбербанк вновь заявил о готовности выдавать россиянам электронные паспорта

Ведите ваших деточек: Google и YouTube попались на сборе информации о детях без согласия родителей

Культурная атака на детей: Дума готовится отменить возрастные ограничения на информационную продукцию

Зачем США тренируют спецназ в 150 км от Петербурга?

Новый каминг аут Грефа: глашатай нового мирового порядка требует «убить экзамены» в школах и институтах

Шакалья стая: Запад подменяет победу над нацизмом разгромом СССР

Роспотребнадзор доказал, что смартфоны причиняют вред детям, но не торопится инспектировать МЭШ

Экономический кризис позволил олигархам заработать очередные миллиарды

Территория бессмыслия: московские власти додумались дать площадку компании Серебренникова в день выборов

Правительство превращается в «Дом-2»

Антидемографическая статистика: Россия остается мировым лидером по числу абортов

Гомосексуалистами не рождаются! Американские ученые доказали: содомия вызывается социальными и экологическими факторами

Попытки пересмотра истории как результат нерешаемости «русского вопроса»

Цена «незалежности»: американские хозяева послали укрохолопов бузить в Гонконге

Многочисленные жертвы и разрушения: США нанесли авиаудар по Сирии

Шоу «Слуги народа»: PR и реальность

Избирательная кампания в Петербурге - повод задуматься об отмене выборов

Венедиктов откопал «крота» в Кремле?

Путин назвал нормальное число детей в семье

Попавшегося пьяным саратовского министра взяли на высокую должность в Росстат

Очередная утечка больших данных: сведения о большинстве сотрудников РЖД попали в сеть

Минфин сообщил сколько заплатит ПАСЕ за право плевать в Россию

Пока патриоты загоняли содомитов из «Театра.doc» в шкаф, оттуда вышли СМИ

Самозащита Суркова: политолог обвинил Козака в подготовке «слива» Донбасса Украине

Дооптимизировались: Нижний Тагил может остаться без хирургов

Регионы против антисемейной политики: в Башкортостане родители просят власти опираться на традиционные ценности

В Москве предложили задавать домашнюю работу младшим классам через интернет

Педерасты бьют тревогу: администрация Трампа обсуждает меры по сокращению их поддержки в США

Психологическая диверсия против народа: Правительство намерено ввести секспросвет в младших классах через педагогов-психологов

В Екатеринбурге уберут крест из картины Покраса Лампаса

Образование гарлема

Современное «искусство» как способ провокации майдана

Армяне протестуют против Стамбульской конвенции

«Издевательство над верой»: Всеволод Чаплин призвал выходить на одиночные пикеты против креста Покраса Лампаса

Как в Китае

Осторожно, РГПУ им. Герцена!

Иркутское «небыдло»: экспертиза подтвердила оскорбление жертв паводка главой пресс-службы губернатора

«Я хотел заставить их задуматься»

Активисты SERB сорвали тренировки «протестов» в Сахаровском центре

До правительства дошло. Максим Орешкин обвинил россиян в набранных кредитах

Чемезов в роли катализатора «трансфера»: хитрый маневр или сдача позиций?

ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗА: АССАНЖ ОПРАВДАН

Захарова призвала перенести разговоры о приглашении РФ на саммит G7 в профессиональную сферу

«Цифровой социализм» Кириенко в качестве суррогата национальной идеи

США меняют подход к революции в России

В Госдуме предложили ввести «первосентябрьский капитал»

Невмешательство в иностранное вмешательство

Комиссия Думы по расследованию вмешательства в дела России может собраться на этой неделе

Шанс на преображение Госдумы

Google открыто плюет на требования Роскомнадзора убрать видео с оскорблениями госсимволов

Молодежная политика от Youtube

Лису предлагают назначить сторожем курятника: Минприроды хочет чтобы китайцы восстанавливали Русский лес

«Японская партия» в атаке, или Почему передача Курил будет нарушением «мирного договора»

Наша взяла: Путин отказался передавать частоты Минобороны коммерсантам под сети 5G

США вернут смертные казни на федеральном уровне спустя 16 лет

Чудо в Подмосковье: уральские пилоты посадили на поле самолет без шасси с горящим двигателем

Все как у нас: Зеленский превращает Украину в электронный концлагерь по западно-российским лекалам

Под знаменем Щаранского: американский раввин призвал евреев к крестовому походу на Россию

Досчитался: главу Росстата вызвали с объяснениями в Госдуму

Минприроды допустило полный запрет на экспорт леса в Китай

«Пила» для России: главная лесбиянка Екатеринбурга сбежала в Германию подпиливать нравственные устои

Информационный Чернобыль: взрыв ядерной батарейки вызвал цунами недоверия к власти

Трамп заявил о возможности США выйти из ВТО

Вузы исполняют методички цифровизаторов: успеваемость и поведение студентов будет оценивать «искусственный интеллект»

Верховный суд и ЦБ разрешили банкам выбивать долги с клиентов

Спасшего детей при пожаре в хабаровском лагере мальчика посмертно наградили

Соцсети: в роддоме Хабаровска новорожденной насильно сделали прививки / ИА "Амур.инфо"

ЕАЭС увеличила в 10 раз лимит наличных, которые можно вывозить за границу без декларации

Слишком много знал: в США нашли повешенным поставщика школьниц для принцев и Клинтонов

Заголовок: Владимир Путин посмотрел спектакль «Грифон», созданный по мотивам пьесы митрополита Тихона (Шевкунова)

Образы белоленточной революции в России: Дворкович, Жуков, Face и американский посол

Поле битвы интернет: сотрудник «Фейсбука» признался в войне против России

Раскачать по полной: Бортко получил предупреждения за стих Киплинга

ООН причислила шифрование и анонимность в интернете к правам человека

Страна без будущего: Росстат и Минтруд признали массовую детскую нищету в России

Лесные пожары как приговор российской антисистеме госуправления

Семьдесят рублей за «цифрового гражданина»: личные данные клиентов банков наводнили черный рынок интернета

Кому нужна профилактика семейно-бытового насилия в России?

Манипуляция улицей как средство самозащиты режима

Либеральная евгеника: «технологический рывок» с китайскими роботами как способ оправдать свою неспособность поднять экономику

Кондолиза Райс и американские инвесторы просят защитить Сбербанк и поколение Макдональдса

«Не допустить потери человеком свободы»



Новости партнёров

Средство массовой информации РИА "КАТЮША" зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций за рег. № ЭЛ ФС 77-68314 от 30.12.2016
Учредитель ООО Реалист Главный редактор Цыганов А.Б.
адрес электронной почты редакции; katyusha.info@mail.ru

Яндекс.Метрика
Prev Next